шаблоны joomla 1.7

  • VTEM Image Show

    Your title1

    Your content1
  • VTEM Image Show

    Your title2

    Your content2

Клуб здорового питания и образа жизни

новости

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix, Milky Way, Mars к концу 2013 года планирует снять с производства продукты с энергетической ценностью более 250 калорий.


Пресс-секретарь компании Марлен Махут отметила, что идея остановить производство любого шоколадного продукта энергетическая ценность, которого  превышает 250 калорий на порцию к концу 2013 года, возникла в результате действия программы «Охрана здоровья и питания.


Компания также пообещала снизить содержание натрия на 25 процентов во всех своих продуктах к 2015 году.



Как внешний вид влияет , на аппетит



Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета Корнел, большое значение имеет подача еды.


Детям нравится большое визуальное разнообразие на тарелке, будь то различные цвета, либо забавная картинка, составленная из ингредиентов.


По данным исследования, детям нравится, когда на тарелке находятся 7 элементов и 6 разных цветов.


Родители, однако, считают более привлекательным сочетание 3 элементов.




Пестициды и здоровье ребенка

 

Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов, содержащих пестициды, вызывает изменения структуры тканей мозга у детей, связанное с понижением интеллекта.

 

Ученые провели исследование мозга 20 детей, матери которых в предродовой период употребляли продукты, содержащие пестициды в повышенной концентрации, и обнаружили отклонения, в сравнении с детьми, матери которых употребляли продукты с более низким содержанием пестицидов.

 

Во время исследования были использовались МРТ снимки мозга, которые показали нетипичные изменения  некоторых участков мозга и более низкий показатель IQ детей, чьи матери употребляли большее количество пестицидов с пищей.

 

Следует отметить, что во время исследования использовались продукты с содержанием пестицидов ниже нормы.

Фастфуд развивает депрессию

 

Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением депрессии. В исследовании принимало участие 9000 человек, в течение 6 месяцев. Ученые установили, у людей, которые питаются фастфудом, на 51% повышен риск развития депрессии, причем, чем больше в рационе продуктов быстрого питания, тем этот риск выше.

 

Также они выявили портрет человека, питающегося фастфудом – это одинокие, неактивные, люди, в рационе которых не хватает таких продуктов, как фрукты, овощи, рыба, орехи. Также они склонны к вредным привычкам (курение).

 

Идея данного исследования возникла на основе предыдущих исследований, где рассматривалась связь потребления продуктов, содержащих транс-жиры и развития депрессии.

Ученые советуют, для быстрого поднятия настроения необходимо съесть кусочек черного шоколада, при употреблении шоколада у человека вырабатываются эндорфины, которые мгновенно улучшают настроение. Для того, чтобы избежать депрессии, в рационе должны присутствовать продукты, содержащие фолиевую кислоту и витамин D.

 

Холестерин. Новые исследования

 

холестеринИсследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина способствует снижению риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. В исследовании, которое было опубликовано в журнале «Lancet» , ученые заявили, что не нашли фактов, которые бы свидетельствовали, что высокий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПНП) ведет к снижению сердечных заболеваний.

 

В своем исследовании, ученые использовали метод Менделеевской рандомизации, они сравнивали риски возникновения сердечных заболеваний у людей, которые имели генетическую предрасположенность к высокому уровню липопротеинов высокой плотности (ЛПНП). Согласно современным представлениям, эти люди должны быть менее подвержены сердечным заболеваниям.

 

Но исследование, в котором приняло участие более 12500 человек, опровергло это утверждение.

 

Исследования показали, что повышение уровня «хорошего» холестерина, не приводят к снижению риска заболевания инфарктом миокарда и другим сердечнососудистыми заболеваниями.

 

Но, несмотря на это, ученые отметили что высокий уровень «плохого» холестерина  (липопротеинов  низкой плотности) является показателем риска возникновения заболеваний сердца.

 

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012