Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением депрессии. В исследовании принимало участие 9000 человек, в течение 6 месяцев. Ученые установили, у людей, которые питаются фастфудом, на 51% повышен риск развития депрессии, причем, чем больше в рационе продуктов быстрого питания, тем этот риск выше.
Также они выявили портрет человека, питающегося фастфудом – это одинокие, неактивные, люди, в рационе которых не хватает таких продуктов, как фрукты, овощи, рыба, орехи. Также они склонны к вредным привычкам (курение).
Идея данного исследования возникла на основе предыдущих исследований, где рассматривалась связь потребления продуктов, содержащих транс-жиры и развития депрессии.
Ученые советуют, для быстрого поднятия настроения необходимо съесть кусочек черного шоколада, при употреблении шоколада у человека вырабатываются эндорфины, которые мгновенно улучшают настроение. Для того, чтобы избежать депрессии, в рационе должны присутствовать продукты, содержащие фолиевую кислоту и витамин D.
Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...
21-05-2012
Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...
03-05-2012
Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...
30-04-2012
Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...
16-04-2012
Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...
16-04-2012