шаблоны joomla 1.7

Другие вещества в продуктах питания

Атиоксиданты в питании человека.

 

антиоксиданты

 

Сегодня поговорим об антиоксидантах, а именно об их влиянии  на человеческий организм. Многие, наверное, слышали этот термин и имеют представление об этих веществах. Данная статья поможет расширить и структурировать ваши знания об антиоксидантах с точки зрения диетологии. Итак, антиоксиданты – это вещества, которые сдерживают процесс окисления жиров. С позиции диетологии они могут быть условно разделены на 2 группы:

  • Витамины А, С, РР, Е, некоторые витамины группы В, селен, серосодержащие аминокислоты, кверцетин, полифенолы.
  • Специальные препараты  - поливитамины (декамевит, квадевит).

 

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012