шаблоны joomla 1.7

Что такое пищеварение?

Пищеварительная система

Пищеварение – это сложный процесс, при котором, поступающая в организм пища, подвергается сложным физическим и химическим превращениям, которые способствуют выделению и всасыванию пищевых веществ в кровь. Физические изменения представлены измельче - нием, перемешиванием и частичным растворением пищи. Химические связаны с процессами, которые приводят к расщеплению белков, жиров, углеводов на более мелкие составляющие. Эти процессы происходят при помощи ферментов.

 

Существует три основные группы пищеварительных ферментов: протеазы – эти ферменты расщепляют белки; липазы – расщепляющие жиры и амилазы – ферменты, которые расщепляют углеводороды.

Все ферменты образуются в специальных железах и находятся в слюне, желудочном, поджелудочном и кишечном соке. При движении пищи по пищеварительному тракту, происходит последовательное воздействие на нее различных ферментов, и в конечном итоге, все вещества пищи практически полностью распадаются.

Без химических изменений, происходящих в пищеварительном тракте, большинство пищевых веществ, которые имеют крупные молекулы (белки, жиры, углеводы), не могут попадать в кровь.

Пищеварительный тракт выполняет механические функции, благодаря которым, пища передвигается по нему и всасывается в кровь.

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012