шаблоны joomla 1.7

Пищеварение в желудке

 

Процесс переваривания пищи в желудке длится несколько часов. В желудке пища подвергается химическим изменениям, вызванными действием желудочного сока, который синтезируется специальными железами. Желудочный сок – это прозрачная жидкость, которая содержит соляную кислоту в концентрации 0.3-0.5%.

В желудочном соке содержаться ферменты: протеазы и липазы. Протеазы – это ферменты, ответственные за расщепление белков. Липазы отвечают за разложение жиров. К протеазам желудочного сока относят: пепсин, гастриксин и желатинзу.

 

Соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, играет большую роль в процессе переваривания пищи. Благодаря ей, поддерживается кислая среда в желудке, при которой ферменты наиболее активны. Также она вызывает набухание белков и их частичную денатурацию, что позволяет ферментам более легко и быстро разлагать белки.

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012