шаблоны joomla 1.7

Что такое пищевые добавки

 


Сегодня мы начинаем публиковать цикл статей, посвященных пищевым добавкам. Многим людям эта тема будет очень интересна, ведь она касается самого главного – здоровья. Покупая продукты питания, все мы сталкиваемся с тем, что видим на этикетке непонятные названия и аббревиатуры, и это, естественно, настораживает и очень часто отталкивает. Причиной этому является недостаточная осведомленность населения о пищевых добавках. Поэтому, мы постараемся, как можно подробнее, осветить данную тематику.

 

Классификация пищевых добавок.

 

классификация пищевых добавокВ 20 веке производители пищевых продуктов стали в огромном количестве использовать пищевые добавки. Поэтому возникла необходимость в их классификации, регламентации и внедрение новых способов разработки и применения пищевых добавок. В Европе классифицировано более 300 пищевых добавок. Для облегчения их использования была внедрена система цифровой кодификации добавок. Данная система включена в кодекс ФАО-ВОЗ для пищевых продуктов, как международная система кодификации пищевых добавок (International Numbering Sуstem или INS ).

 

Данная система подразумевает, что каждой пищевой добавке присваивается цифровой трехзначный или четырехзначный номер с предшествующей ему аббревиатурой INS, в Европе аббревиатура INS заменена буквой Е. Например, консервант

Биологически активные добавки (БАДы).

 

БАДы


Сегодня изучим вопрос, интересующий многих людей, что такое БАДы. Эта аббревиатура расшифровывается, как биологически активные добавки к пище. БАДы – это природные или идентичные природным биологически активные вещества, которые употребляют непосредственно с пищей или вводят в состав пищевых продуктов. БАДы подразделяют на три основных группы:

 

Пищевые красители

 

Пищевые красители – это группа веществ, которая определяет внешний вид продуктов питания. Все мы привыкли к определенному цвету продуктов и часто связываем с ним их качество, именно поэтому пищевые красители с давних времен используются при производстве продуктов питания. В настоящее время многие продукты проходят различную обработку ( стерилизация, пастеризация, кипячение и т. д.), также при хранении цвет продуктов может существенно изменятся, что делает их менее привлекательными. Однако, довольно часто, красители могут использоваться для фальсификации продуктов, т.е. придания продукту свойств, которые ему не свойственны, либо для скрытия каких-либо пороков.

 

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012