шаблоны joomla 1.7

Пищевые продукты

Красный чай

 

Китайский красный чай в Европе чаще называют черным, заваренный напиток приобретает темно красный оттенок, который отдаленно напоминает черный. Но на родине красного чая – Китае напиток называется красным не только по цвету заваренного чая, а по цвету чайного листа.


 
Технология производства красного чая достаточно проста и делают его круглый год, обработанные паром либо над углями зеленые чайные листы становятся краснымм, причем от времени обработки зависит насколько лист “покраснеет”. В конце процедуры сырьё прожаривают, иначе его транспортировка будет невозможна.

Аллергия на прополис

 

О пользе продуктов пчеловодства

 

Ни у кого нет сомнения, что продукты пчеловодства необычайно полезны. Прежде всего, это мед, но и остальные не уступают ему в полезности. Воск, маточное молочко, прополис – настоящий кладезь полезных веществ.


Прополис и его свойства


Скажем, о пользе прополиса написано и сказано очень много. Это своеобразный «цемент», пчелы с его помощью дезинфицируют ульи и заделывают в них щели. Но и люди находят ему различное применение. Он может пригодиться в самых разных отраслях медицины. Это прежде всего:нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, заболевания дыхательных путей, гаймориты, радикулиты, простатиты, гинекологические заболевания, кожные заболевания.

 

Кофе

 

 

Сегодня поговорим о кофе. Я думаю, многим читателям будет интересно узнать интересные факты  о кофе.

 

Кофейное дерево – это вечно зеленое растение. Как правило, все кофейные плантации находятся вблизи экватора.  Для производства кофе используют в основном  зерна двух видов деревьев - Coffea  arabica  или   арабика и Coffea canephora или робуста.  Кофе робуста содержит в несколько раз  больше кофеина, чем арабика. Кофе арабика имеет более выраженный и насыщенный вкус, содержит меньше кофена, поэтому   100% арабика имеет большую ценность, чем в смеси с робустой.  Робусту применяют для приготовления различных  кофейных  смесей (для

Имбирь

 

имбирьИмбирь – это одна из древнейших пряностей в мире. Его польза выражается в способности улучшать пищеварение, состояние костей, бороться с гриппом, тошнотой, облегчать боли, связанные с менструацией, усиливать сексуальную активность.



На западе корень имбиря чаще всего используется в алкогольных напитках и сладостях. А в Азии его используют в безалкогольных напитках, например в кофе или чае. Имбирь обладает прекрасным ароматом. Это свойство связано с эфирным маслом, которое еще в древности извлекали парфюмеры.


Семечки

 

Людей, которые любят лузгать семечки - много. Психологи установили, что лузгание семечек является своего рода психотерапией, во время которой человек успокаивается и забывает о своих повседневных заботах. Давайте разберемся, насколько полезны семечки для человеческого организма. Стоит ли их употреблять в пищу, если да, то сколько?


Кальций – очень важный элемент для любого организма (особенно растущего). В семечках кальция предостаточно, примерно столько же, как в молочных продуктах.


Цинк – микроэлемент, обеспечивающий здоровье кожи, волос, ногтей. Семена подсолнуха очень богаты цинком.


Семечки содержат витамин Е, съев 100 г. семечек, вы обеспечиваете себя суточной дозой этого витамина. Семечки являются источником незаменимых жирных кислот, которые благотворно влияют на

Чем полезны бананы?

Банан – это фрукт, который пробовал, наверное, каждый человек. Люди постоянно покупают бананы, но мало кто знает, что содержится под его кожурой. Для того чтобы узнать больше о бананах, предлагаю вам список полезных для человека свойств этого фрукта.

 

Чем полезны бананы?

  • Бананы – это достаточно высококалорийный продукт. Именно поэтому многие спортсмены (теннисисты, велогонщики и др.), для того чтобы восполнить запас энергии часто употребляют именно бананы.
  • Бананы – это источник антиоксидантов – веществ, замедляющих окислительные процессы в организме.
  • В состав бананов входит триптофан – аминокислота, которая участвует в образовании серотонина. Дефицит этого

Морская капуста

Морская капуста содержит йод, бром, магний, железо, калий, кальций, кобальт, марганец и еще ряд важных микро- и макроэлементов. Также она богата витаминами, С, А, В1, В2, В3, В6, Е, К, РР, полиненасыщенными жирными кислотами, альгинатами, полисахаридами,  и др. Например, по содержанию витамина С морская капуста превосходит даже лимоны. Важно отметить, что витамины и минералы, находящиеся в морской капусте, легко усваиваются организмом, что не всегда бывает при приеме витаминных комплексов из аптек.

 

Морская капуста и болезни щитовидной железы.

Дефицит йода в питании приводит к заболеваниям щитовидной железы, которые могут отражаться на функциях гипофиза, яичников и других органов. Так, например, при недостатке йода ухудшается память, появляется сонливость и слабость. Особенно опасен дефицит этого микроэлемента для детского организма. Так вот, главное качество морской капусты – это ее способность улучшать работу щитовидной железы. В морской капусте содержатся вещества, которые помогают организму усваивать йод.

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012