шаблоны joomla 1.7

Красный чай

 

Китайский красный чай в Европе чаще называют черным, заваренный напиток приобретает темно красный оттенок, который отдаленно напоминает черный. Но на родине красного чая – Китае напиток называется красным не только по цвету заваренного чая, а по цвету чайного листа.


 
Технология производства красного чая достаточно проста и делают его круглый год, обработанные паром либо над углями зеленые чайные листы становятся краснымм, причем от времени обработки зависит насколько лист “покраснеет”. В конце процедуры сырьё прожаривают, иначе его транспортировка будет невозможна.

Интересная особенность - для размягчения чайных листьев и придания им одинаковой формы листья чая несколько раз прессуют босыми стопами ног рабочие, а прожаривают листья только опытные мастера изготовления чая, если листья хоть немного пережарить, то теряется аромат и знаменитый вкус красного чая.


 
У каждого Китайского чая есть своя особая неповторимая черта, у красного чая это насыщенный вкус, чем дольше обрабатываются листья, тем вкус чая будет ярче и насыщеннее.


 
Помимо яркого вкуса напиток содержит витамины, положительно влияющие на организм: Благодаря им повышается иммунитет, предотвращается облысение, слепота, укрепляется костная система.

 

  • Мощный антиаллерген – снимает симптомы аллергии.
  • Тонизирующий эффект – рекомендован при стрессах, депрессиях.
  • Избавляет от похмелья – останавливает обезвоживающие последствия употребления алкоголя.
  • В сухом виде – уничтожая бактерии, избавляет от неприятного запаха во рту.
  • Расширяет дыхательные пути – облегчает дыхание при простуде.
  • Мощный антиоксидант – предотвращает появление и рост раковых клеток.
  • Улучшает сердечнососудистую систему – расширяет артерии, улучшая работу сердца, кровеносных сосудов.
  • Мочегонный эффект – выводит токсины из организма
  • Укрепляет иммунитет – препятствует появлению и развитию болезней.

 
У любого напитка с лечебным эффектом всегда есть и противопоказания, которые необходимо учитывать:
 

  • Часто пить чай – в чае мало кофеина, но все-таки он там есть, питье чая в больших количествах влияет на нервную систему как возбудитель и становится причиной бессонницы.
  • При склонности к язвам и другим болезням желудка-кислоты, которые выделяет чай безопасных для здорового желудка, ее устраняет слизистая оболочка стенок желудка, но у людей с проблемами желудка этот защитный механизм ослаблен, и любой чай может стать причиной развития язв.
  • При повышении температуры - мочегонная особенность чая сведет эффективность жаропонижающих препаратов к нулю.

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012