шаблоны joomla 1.7

Морская капуста

Морская капуста содержит йод, бром, магний, железо, калий, кальций, кобальт, марганец и еще ряд важных микро- и макроэлементов. Также она богата витаминами, С, А, В1, В2, В3, В6, Е, К, РР, полиненасыщенными жирными кислотами, альгинатами, полисахаридами,  и др. Например, по содержанию витамина С морская капуста превосходит даже лимоны. Важно отметить, что витамины и минералы, находящиеся в морской капусте, легко усваиваются организмом, что не всегда бывает при приеме витаминных комплексов из аптек.

 

Морская капуста и болезни щитовидной железы.

Дефицит йода в питании приводит к заболеваниям щитовидной железы, которые могут отражаться на функциях гипофиза, яичников и других органов. Так, например, при недостатке йода ухудшается память, появляется сонливость и слабость. Особенно опасен дефицит этого микроэлемента для детского организма. Так вот, главное качество морской капусты – это ее способность улучшать работу щитовидной железы. В морской капусте содержатся вещества, которые помогают организму усваивать йод.

 

 

Как морская капуста влияет на атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.


В результате многочисленных исследований ученые отметили хороший эффект при лечении атеросклероза препаратом йода. Большинство больных отмечало уменьшение головных болей, головокружений. Оказалось, что йод препятствует свертыванию крови и нормализует обменные процессы. Как известно, в морской капусте содержатся в большом количестве йод, витамины РР, С и полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые способствуют укреплению сосудов и их очищению от холестериновых бляшек. Поэтому пожилым людям, особенно больным атеросклерозом полезно есть морскую капусту.

 

Морская капуста и ожирение.


При ожирении организм начинает накапливать токсины, замедляется обмен веществ. Морская капуста содержит альгиновую кислоту, которая улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Когда она попадает в кишечник, то действует, как адсорбент: связывает и выводит лишнюю воду и шлаки, устраняет запоры.



Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012