шаблоны joomla 1.7

Питание при аллергии

 

питание при аллергииАллергические реакции, как правило, возникают при лекарственной тера­пии и непереносимости отдельных продуктов питания (пищевая аллер­гия). Питание при аллергии должно быть полноценным в физиологическом плане, но не избыточным. В рационе ограничивают углеводы, особенно быстро усвояемые  (мед, сахар, конфеты, варенье и т. д.), что приводит к снижению спо­собности тканей задерживать жидкость. Количество потребляемого белка должно соответствовать норме. Значительно уменьшают в диете поваренную соль, соленые продукты и блюда.

 

Показано увеличение содержания витаминов С, Р, А и группы В, а также кальция. Ограничивают употребление острых блюд и экстрактив­ных веществ (крепкие мясные, рыбные, грибные

бульоны).

 

При пищевой аллергии необходимо полностью исключить или резко ограничить про­дукты, вызывающие аллергические реакции (например, яйца, молоко, цитрусовые плоды, клубнику, мед, шоколад, сельдь и др.).

 

Кулинарная обработка продуктов изменяет их аллергические свой­ства. Так, при кипячении молока высокоаллергенный р-лактоглобулин переходит в пенки. Цельное молоко чаще вызывает аллергические реак­ции, чем сквашенное или подвергнутое технологической обработке (мо­лочнокислые напитки, сгущенное молоко).

 

При аллергической реакции на яйца из рациона исключают про­дукты, содержащие их: майонез, кремы, сдобные мучные изделия и др. Сваренные вкрутую яйца обладают меньшими аллергенными свойства­ми, чем сырые.

 

Варка рыбы незначительно снижает ее аллергенную способность. В легких случаях пищевой аллергии можно принимать небольшое коли­чество непереносимого продукта (1/4 чайной ложки яйца, 30 мл молока).

 

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012