шаблоны joomla 1.7

Сбаллансированность питания

Сбалансированность питания заключается в том, что в организм человека должны поступать пищевые вещества в нужных количествах, эти вещества должны быть не чужды ферментной системе человека и полностью обеспечивать все функции организма, при этом не допуская накопления излишков энергии.

Ферменты человека приспособлены к расщеплению только тех продуктов питания, которые свойственны данному биологическому виду. При употреблении человеком в пищу продуктов не свойственных его ферментной системе, могут возникать различные сбои во всем организме.

Причиной нарушения расщепления пищи может быть наследственная специфика ферментной системы человека, также наличие желудочно-кишечных заболеваний таких как: гастриты, панкреатиты, энтероколиты, которые приводят к нарушению всасываемости пищевых веществ, либо к ферментной недостаточности.

 Величина сбалансированность компонентов пищи может меняться в зависимости от пола, условий труда, возраста. При различных заболеваниях эти величины также изменяются, при этом учитывается особенности обмена веществ в каждом заболевании. Учение о сбалансированности питания помогает специалистам составлять пищевые рационы для различных групп людей, разрабатывать новые продукты.

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012