шаблоны joomla 1.7

Витамин В1

Витамин В1, тиаминВитамин В1 (тиамин) относится к водорастворимым витаминам. В кислой среде водные растворы тиамина выдерживают длительную тепловую обработку. В нейтральной и щелочной среде водные данные витамин не устойчив. Поэтому при кулинарной обработке Витамин В1 практически полностью распадается.

 


Витамин В1 не токсичен, его избыток полностью удаляется с мочой. В организме он не накапливается.
При авитаминозе В1 в начальной стадии наблюдается нарушение аппетита, замедление перестальтики кишечника, галлюцинации, потеря памяти, учащенное сердцебиение, боли в сердце. В дальнейшем происходит поражение нервной системы, теряется чувствительность в конечностях, онемение, это все может закончиться полным параличом конечностей.

 


Распространение. Основное количество тиамина организм получает с продуктами растительного происхождения. Очень много витамина В1 содержится в хлебе из муки грубого помола, в зернах пшеницы, в бобовых (фасоль, горох, соя). В продуктах животного происхождения витамином В1 богаты печень и почки.
Рекомендуемая суточная норма: 1.2 – 2.2 мг.

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012