шаблоны joomla 1.7

Витамин В2

Витамин В2, рибофлавинВитамин В2 (рибофлавин) впервые был выделен из молока, затем и из других пищевых продуктов. Рибофлавин хорошо растворим в воде, устойчив в кислой среде, но в щелочной и нейтральной быстро распадается. Солнечный свет является губительным для данного витамина.
При авитаминозе В2 наблюдается остановка роста, выпадение волос, мышечная слабость, воспаление языка и уголков губ, катаракта.
Распространение в природе. Витамин В2 широко распространен. Он встречается практически во всех продуктах. Особенно много его в дрожжах, хлебе из муки грубого помола, яйцах, печени, молоке, мясе.
Суточная потребность: 1.7 мг

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012