шаблоны joomla 1.7

Витамин В3 (пантотеновая кислота)

Витамин В3

 

ВитаминВ3 ( пантотеновая кислота) открыт в 1933 году. При дальнейших исследованиях выявлено, что пантотеновая кислота широко распространена во всех живых организмах отсюда и название ( от греч. рantoten – повсюду). Витамин В3 представляет собой прозрачную жидкость желтоватого цвета, которая хорошо растворима в воде.

 

При авитаминозе В3 у человека развиваются дерматиты, происходят поражения слизистых оболочек и нервной системы, истощение, депигментация волос. Учитывая разнообразность симптомов, можно сделать вывод об исключительной важности данного витамина. Следует отметить, что недостаточность  проявляется крайне редко.

 

Распространение. Как отмечалось ранее, витамин В3 имеет очень широкое распространение в природе. Большое его количество содержится в хлебопекарных дрожжах, печени, почках, бобовых.

 

Суточная потребность. Для взрослого человека суточная потребность составляет 4 – 7 мг.

 

Новости

  • 1
  • 2
Prev Next

Холестерин. Новые исследования

  Исследователи поставили под сомнение факт, что высокий уровень «хорошего» холестерина...

21-05-2012

Фастфуд развивает депрессию

  Испанские ученые установили прямую связь между потреблением фастфуда и возникновением...

03-05-2012

Пестициды и здоровье ребенка

  Ученые Нью-Йоркской Академии наук выяснили, что употребление беременными женщинами продуктов,...

30-04-2012

Как внешний вид влияет , на аппетит

Дети очень часто бывают привередливы в еде, согласноновому исследованию университета...

16-04-2012

Шоколадные батончики станут полезнее

Компания Mars Inc, которая производит шоколадные батончики, такие как Twix,...

16-04-2012