Драники из картофеля с творогом рецепт

Нежные картофельные драники с творогом: обалденный рецепт

Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.

Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.

  • картофель 400 гр
  • творог 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • масло растительное 100 мл
  • смесь сухих специй 10 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194.29 ккал

Углеводы: 10.12 г

Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.

Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.

В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.

Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.

Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.

Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.

Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.

Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.

Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.

Бабушкины драники с творожной начинкой

Таких драников я больше нигде и не встречала. В Украине в ресторанах иногда можно встретить драники с творогом, только этот творог подают отдельно, что все меняет!

Бабушка делала драники с творожной и с мясной начинкой. Мясная мне почему-то не очень нравится. А вот творожную очень любила и люблю. Бабушки уже давно нет с нами, но воспоминания вечны.

До сих пор помню аромат из кастрюли в которую бабушка складывала все драники, и ставила на печь, где они целый день оставались теплыми. Дело было в деревне, работы было много (тогда, как ребенок, я больше наблюдала как трудятся другие:-)). Каждый кто проголодался, после тяжелой работы мог всегда отведать драники теплыми. Я как ребенок, также пользовалась случаем:-)

К сожалению, когда бабушка могла рассказать в чем секрет драников, я тогда вообще не интересовалась кулинарией. А потом было много попыток, не совсем удачных.

Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорции слоев, прожарка и ловкость в переворачивании. Первые драники обязательно получатся “корявыми”. А если нет, я искренне порадуюсь за Вас!


Смотрите также видео-рецепт приготовления драников с начинкой (на укр. языке):

Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о появлении новых кулинарных видео.

  • 500-600 грамм картофеля, почистить, крупно порезать
  • 1 средняя репчатая луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 30 минут

1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.

Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу.

2) Для начинки, творог смешайте с яйцом и солью.

Хорошо перемешайте и протрите через сито.

3) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи, разравнивая , чтобы оладьи были как можно тоньше, но не слишком, сверху выложить по ложке творожной массы и очень осторожно разровнять, насколько это возможно.

Сверху выложите еще немного картофельной массы, чтобы та полностью покрывала творожную.

4) Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.

Переложите готовые драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем (ясное дело бабушка не имела никаких бумажных полотенец:-)). Проделайте то же самое с остальной картофельной массой и творожной начинкой.

Подавайте готовые драники со сметаной или с холодным молоком. А можно и с тем и с другим. Я например так больше всего люблю.

Читайте также:  Драники запеченные с грибами рецепт

Драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/04/12_draniki-s-tvorogom-300×300.jpg

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
  • Творог — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка — пару веточек,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (120)
  • ВЫПЕЧКА (248)
  • ДЕСЕРТ (290)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (116)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (32)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (43)
Март 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог – вкусный рецепт драников с творогом, который используем как начинку. Сытные и очень вкусные фаршированные драники со сметаной прекрасно подходят для плотного завтрака или перекуса между приемами пищи.

Для второго блюда Картофельные драники творог, закупаем:

Продукты для драников

— картофель (600 грамм)

— репчатый лук (1 головка)

— куриное яйцо (1 штука)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые или по потребности)

— сметана для подачи (по вкусу)

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Готовим картофельное тесто для драников.

— промываем, очищаем клубни картофеля. Режем на 4-6 частей.

— очищаем репчатый лук. Режем на 4-6 частей. Размеры кусочков лука и картошки должны позволять помещать их в приемное окно мясорубки.

— прокручиваем картошку и лук через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

— вбиваем в картофельную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.

— тщательно вымешиваем картофельное тесто.

Подготавливаем творожную начинку.

— творог протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, тогда пробиваем творог блендером, добиваясь гладкой массы без комочков.

— вбиваем в творожную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

— вмешиваем в творог по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— тщательно вымешиваем творожную начинку.

Жарим картофельные драники с творогом.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на сковороду столовой ложкой лепешку картофельного теста. Разравниваем, немного притрамбовываем.

— поверх лепешки из картошки выкладываем творожную начинку. Разравниваем.

— а сверху творога опять кладем лепешку из картофельного теста. Получился картофельный бутерброд с творожной начинкой.

— жарим драники с начинкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

— обжаренные драники раскладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

— раскладываем драники по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники – традиционные и оригинальные рецепты любимого блюда

Если заглянуть в список рецептов, то выбрать, как приготовить картофельные драники, будет нелегко. Все дело в том, что в каждой стране их делают и даже называют по-разному. Известное название картофельных оладий придумали в Белоруссии, в Украине это – тертюхи, в Польше – пляцки, в России – теренцы.

Как приготовить картофельные драники?

Больше всего рецептов этого блюда наберется у чехов, только наименований восемь, самое известное – брамбораки, с добавлением пива и копченостей. Хотя в том, как сделать картофельные драники, ничего сложного нет, классические замешивают на тертой картошке, яйцах и муке. Опытные хозяйки уже распробовали рецепты картофельных оладий с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и даже с яблочным муссом.

Как готовить картофельные драники, чтобы угощение получилось вкусным:

  1. В картошку при перемалывании добавлять лук, тогда она не потемнеет.
  2. Наливать масла при жарке так, чтобы оно покрывало дно на три миллиметра, тогда получится красивая, хрустящая корочка.
  3. Высокие оладьи из картошки жарить под крышкой.
  4. Если закладывать начинку, то смесь загустить мукой или манкой, чтобы не расползалась.

Картофельные драники – классический рецепт

Базовый рецепт можно разнообразить тертым луком, сметаной и приправами, Натирать рекомендуется картофельные драники на крупной терке, если добавить муки, они будут плотнее, но и жарить такие проще, форму сохранят лучше. Классические – по-белорусски, много лет остаются самыми известными. Разберем, как делать такие драники картофельные – рецепт пошаговый.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Добавить муку, яйцо, специи, вымешать.
  3. Выложить оладьи ложкой на сковороду.
  4. Обжарить с двух сторон.
  5. Подавать картофельные драники со шкварками.

Картофельные драники с фаршем

Стоит придумать и более сытный ужин – картофельные драники с фаршем, рецепт польский. Специи добавляют на свой вкус, многие хозяйки делают смесь поострее. Мясо рекомендуется куриное, лучше купить готовое и перемолоть. Если класть в начинку, то стоит обжарить, если подмешивать к картошке, тогда не нужно.

  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. Картофель и лук натереть, немного отжать.
  2. Добавить яйцо, специи.
  3. Обжарить фарш.
  4. Собрать лепешку, в середину положить шарик фарша, слепить.
  5. Драники картофельные с фаршем на сковороде поджарить с одной и другой стороны.

Картофельные драники с сыром

Только отечественных блюд из картофеля насчитываются десятки, сегодня трудно поверить, что во времена Петра Первого этот овощ боялись даже пробовать и называли «чертовым яблоком». Еще один способ, как сделать смак классического блюда более разнообразным – картофельные драники с сыром, рецепт легкий в приготовлении.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Картофель и лук перемолоть, а сыр натереть.
  2. Добавить яйца, специи, муку, вымешать.
  3. Сформировать лепешку, положить в середину сыр.
  4. Сровнять края в пирожок.
  5. Обжарить картофельные драники с начинкой до корочки.

Картофельные драники без муки и яиц

Для аллергиков, вегетарианцев и придерживающихся постов палочкой-выручалочкой станут картофельные драники ПП, постные, без яиц и муки. Чтобы изделия не разваливались без белка, половину картошки нужно натирать на мелкой терке, а вторую половину – на крупной, и обжаривать, наливая побольше масла, чтобы сразу схватилась корочка.

  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки.
  1. Картофель натереть, отжать.
  2. Добавить муку, соду, крахмал, специи.
  3. Раскалить масло, выложить на сковородку картофельные драники.
  4. Поджарить до золотистой корочки.

Картофельные драники с луком

Для такого угощения рекомендуется класть сорта картофеля, где много крахмала, тогда изделия будут лучше держать форму. Чтобы овощ не потемнел, его смешивают с молотым луком. Этот рецепт вкусных картофельных драников облюбовали американцы и дали свое звучное название – хашбраун. Оладьи обязательно обваливают в панировке.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.
  1. Картофель натереть, проварить 3 мин.
  2. Отбросить на дуршлаг.
  3. Смешать с тертым луком, яичным белком, специями и мукой.
  4. Вымесить, сделать оладьи, запанировать.
  5. Обжарить картофельные луковые драники во фритюре по 6 мин. с одной и другой стороны.

Картофельные драники с сыром и колбасой

Смеси получится больше, если ее не отжимать, загустить можно мукой или манкой. То же самое делают, если в картошке маловато крахмала. Очень вкусными получаются драники картофельные с сосисками, рецепт можно смело назвать советским, потому что из небольшого количества доступных продуктов старались сделать сытный завтрак или ужин для домочадцев. Еще можно дополнить сыром.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 150 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.
  1. Картофель натереть, чуть отжать.
  2. Лук тонко нашинковать.
  3. Сосиски и сыр порезать соломкой.
  4. Смешать заготовки с яйцом, мукой, специями, зеленью.
  5. Настоять 10 мин.
  6. Выложить на сковороду тонким слоем.
  7. Обжарить до корочки с разных сторон.

Картофельные драники с курицей и сыром

Очень популярно это блюдо в Чехии, где замешивают картофельные драники с курицей, рецепт весьма оригинальный. Еще курятину заменяют беконом, а массу щедро приправляют майораном и чесноком, и обязательно доливают пива. Название у этих овощных оладий загадочное – брамбораки, но готовить их просто. Можно жарить на сковороде, но вкуснее – запечь в духовке.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • майоран – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Настоять 10 мин.
  3. Курятину и сыр мелко порубить.
  4. Смешать заготовки с яйцами, специями, влить пиво.
  5. Досыпать муку, размешать.
  6. Оладьи выложить ложкой на раскаленное масло.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Картофельные драники с творогом

Очень вкусное сочетание – драники картофельные с творогом, рецепт популярный в Белоруссии и в Украине. Творог кладут свежий, с выраженным сливочным вкусом, такой продукт всегда сохраняет молочный оттенок. Проверить качество легко, если потереть комочек в пальцах, то остается маслянистый след. Консистенция должна быть рассыпчатой.

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.
  1. Картофель натереть, отжать.
  2. Смешать с творогом, яйцами, специями, зеленью.
  3. Заправить мукой, размешать.
  4. Выложить оладьи в раскаленное масло.
  5. Обжарить до корочки.

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники постные еще готовят с грибами, их кладут, как начинку или подмешивают к картошке. Такое блюдо во втором варианте именуют в Украине дерунами. Подойдут шампиньоны или вешенки, их надо мелко нарезать, если натереть, потеряется характерный вкус, а затем предварительно обжарить. Подавать рекомендуется с соусом из грибов.

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Пассеровать 15 мин.
  3. Картофель натереть, отжать.
  4. Смешать с грибами, яйцом, специями.
  5. Заправить мукой, перемешать.
  6. Обжарить оладьи до корочки в раскаленном масле.

Картофельные драники с кабачком

Если говорить про ПП картофельные драники – рецепт с кабачком идеально подходят для меню. Кабачки богаты витаминами, низкокалорийны, хорошо вбирают вкус и аромат других овощей. Лучше всего брать молодые плоды – с мая до начала июля, позже они теряют полезные вещества. Для пикантного вкуса картофель при натирании можно сбрызнуть лимонным соком, который еще и не даст овощу потемнеть.

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  1. Картофель измельчить на мелкой терке, кабачки – на крупной.
  2. Измельчить лук и чеснок, перемешать.
  3. Добавить яйца, муку и приправы.
  4. Разложить на сковородке.
  5. Обжарить с двух сторон.

Картофельные драники с салом

Еще стоит попробовать картофельные сочные драники по-украински с салом. Многие хозяйки кладут в смесь горячее молоко или сметану, чтобы блюдо получилось нежнее, а сало справляется с такой задачей не хуже. Чтобы хорошо перемалывалось, его чередуют с луком и чесноком, будет проще, если кусочки слегка подморозить.

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сало – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Картофель натереть, отжать.
  2. Перемолоть сало с луком и чесноком.
  3. Добавить яичный желток, соль, перец.
  4. Вымешать, настоять 5 мин.
  5. Выкладывая ложкой, обжарить картофельные с салом драники с разных сторон.

Картофельные драники в духовке

Тем, кто не любит хрустящую зажаренную корочку, стоит попробовать приготовить картофельные драники в духовке, рецепт считается максимально приближенным к русской печи. Изделия можно сделать не плоскими, а пышными, такие для мягкости стоит дополнительно протушить в казанке с парой ложек молока или воды.

  • картофель – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Перемешать с яйцами и сметаной.
  3. Добавить толченый чеснок, муку и специи.
  4. В смазанную форму выложить оладьи.
  5. Запекать с одной стороны 10-15 мин.
  6. Потом с другой еще 5-7 мин.

Картофельные драники в вафельнице

Опытные хозяйки изобрели новый способ приготовления этого блюда – драники картофельные в вафельнице, рецепт подойдет классический. Изделия получаются фигурными и красивыми, можно подать на праздничный стол или прихватить на пикник. Намного аккуратнее выглядят оладьи, если картофель молоть в блендере, но зато у измельченных на терке – корочка более хрустящая.

  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  1. Картофель и чеснок перемолоть.
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать с мукой, специями, вымешать.
  4. Добавить воду и масло.
  5. Вафельницу смазать.
  6. Распределить массу ровным слоем.
  7. Выпекать картофельные драники 10 мин.

Соус к драникам картофельным

По традиции это блюдо подают с подливкой, она добавляет пикантности и остроты. К картофелю рекомендуется грибной соус, можно сделать еще диетический из густого йогурта, чеснока и укропа. Сочетается овощ с соусом из творога и орехов. Классический вариант – драники картофельные со сметаной, это самая известная заправка.

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Смешать майонез, сметану, толченый чеснок.
  2. Огурец натереть, добавить.
  3. Положить специи и зелень.
  4. Размешать, настоять 20 мин в холоде.

Драники с творогом

Ингредиенты

Картофель1 кг
Творог «Простоквашино»300 г
Яйцо2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметанапо вкусу

Приготовление

1.Смешать творог с яйцом и протереть через сито

2.Натереть картофель на мелкой терке или порубить в чаше блендера в пюре. Отжать сок и добавить тертый картофель к творогу.

3.Перемешать до однородности и добавить соль и перец по вкусу.

4.Разогреть сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной «Простоквашино».

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

В первый раз по такому рецепту!

Они очень вкусные!!

Впервые готовила с творог, интересный вкус. Думаю буду готовить и дальше так

интересные и такие беленькие получились 🙂

Делала попробовать пару штучек вышло хорошо.

Драники с творогом в русской печи

Замечательный рецепт. В нашей семье очень любят драники,готовлю часто, но такие впервые. Понравились всем.

Рад, что смог Вас удивить!

Со сметанкой очень вкусно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также:  Рецепт драники из картофеля с кабачками
Ссылка на основную публикацию