Драники из картошки и моркови рецепт

Рецепт: Драники картофельные – С морковью, зеленью и копченой колбаской. Секрет приготовления нежирных драников

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию оригинальное и при этом очень вкусное блюдо под названием Драники. Но не просто картофельные драники, а драники еще и с зеленью, морковью и вкусом копчёных колбасок.

Итак для приготовления вот такого замечательного блюда

Нужно нам с вами подготовить для жарки все ингредиенты. Для этого нам нужно будет:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

2. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки.

3. Копченые колбаски так же натереть на средней терке и добавить к овощам. Колбасок нужно совсем немного, так как они нужны в основном для придания копченого вкуса драникам. Можно эти колбаски при желании заменить на сосиски, только тоже копчёные.

4. Туда же добавляем все зубчики чеснока измельчённые при помощи чесноеодавки. Две головки чеснока на такой объём овощей – это совсем немного, так как при термической обработки чеснок теряет свою остроту и остается только его замечательный пряный вкус.

5. И уже после того как все ингредиенты будут подготовлены к перемешиванию, можно заняться свежим картофелем. Так он не успеет потемнеть на воздухе.

А теперь предоставляю вам обещанный секрет приготовления драников. Далее добавляем в картофель соль, тщательно перемешиваем и оставляем настояться две-три минуты для того, что бы картофель пустил сок. Это делается для того, что бы потом отжать из него весь сок. Благодаря этому картофель при жарке не вбирает в себя большое количество масла и не нужно будет тогда наши драники после обжаривания выкладывать на бумажные салфетки, для того что бы убрать с них излишки масла.

6. После того как отжали сок из картофеля, добавляем его к остальным овощам с колбасками. Доибавляем к ним так же муку, мелко порезанную зелень, имеющуюся у вас в наличии, два сырых куриных яйца. После все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и пробуем на соль. Если соли не хватает, то добавляем ее по вкусу, перчим и снова тщательно вымешиваем ложкой.

7. После этого можно приступать к жарке драников. Можно накладывать колбасно-овощной фарш на разогретую сковороду ложкой, а можно сформировать этот фарш в виде котлет (к слову сказать мне и моей семье такой вариант драников нравится больше, так как эти котлетки становятся более сочными и нежными, нежели размазанные по сковороде ложкой в тонкие лепешки драники). Драники сначала обжариваются в очень небольшом количестве масла, на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки на нижней стороне, а после переворачиваются и доводятся до полного приготовления уже без крышки до вот такого состояния как на фотографии ниже.

А вот такие сочные, пропеченные, аппетитные вкусные с ароматом копченых колбасок и совсем не жирные получаются эти необычные драники.

А теперь можно наши драники подавать с кетчупом. сметаной и зеленью, как самостоятельное блюдо (у меня их дети с удовольствием берут в школу на завтраки). А можно подавать вместе с каким-нибудь гарниром в качестве основного блюда.

А я по традиции желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Картофельные драники с морковью и редькой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофельные драники или оладьи с морковью и редькой от нашей читательницы Elena D. Нежные и золотистые.

Картофельные драники с морковью и редькой

Состав:

  • 300 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 30 г редьки
  • 220 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 и 1/3 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сметаны
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рецепт картофельных драников с морковью и редькой:

  1. Морковь, редьку, картофель натереть на крупной терке, выложить в миску.


Трем морковь, редьку и картофель

Наливаем молоко

Добавить сметану, растительное масло, соль сахар, перемешать.

Добавляем сметану и масло
Всыпать муку и соду. Хорошо размешать. Картофельное тесто для драников готово.


Замешиваем тесто

  • Разогреть в сковороде растительное масло. Убавить огонь.
  • Налить по 1 столовой ложке теста для каждого драника.

    Жарим картофельные драники

    Жарить с двух сторон до светлого золотистого цвета.

    Обжариваем с другой стороны

    Выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

    Кладем в дуршлаг

    Вкусные, нежные картофельные драники готовы! Посмотрите также, как приготовить не менее вкусные постные драники из тыквы.

    Картофельные драники с морковью и редькой готовы

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (27) к записи “Картофельные драники с морковью и редькой”

    Елена, спасибо за новый рецепт! У Вас,как всегда – новое оригинальное блюдо из самых простых и доступных продуктов!

    Марина, блюдо и правда новое Это мои первые домашние драники) как их готовить, понятия не имела, но тааак захотелось) тесто намешала из продуктов, которые в тот момент хотелось съесть. На всякий случай сфотала. Мне понравилось, рецептом поделилась, так сказать, по горячим следам Надеюсь, Вам тоже понравится))

    Очень очень вкусно, мы всей семьей съели всю миску Спасибо огромное, необычно я так еще неделала

    Евгения, я очень рада

    Никогда не делала с молоком,надо попробовать.Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт, действительно новенькое для драников!

    А сильно вкус без редьки пострадает? Хочу приготовть, а редьки нет

    Приготовьте без редьки))

    Приготовила сегодня но без редьки. Вместо нее положила 1 ч.л. домашней горчицы. Очень вкусно Главное, что мужу понравились Но осилить он смог 1/3 порции, уж очень сытные))) Подавала со сметаной. Обязательно буду готовить еще
    В следующий раз попробую меньше муки и молока добавить, чтобы больше на дранники походили))) Дранники у меня еще ни разу не получались вкусно, а эти вышли
    Спасибо большое за рецепт

    Драники с морковкой и картошкой

    среда, 28 сентября 2016 г.

    Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

    Читайте также:  Рецепт драников картофельных с сыром

    Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.

    Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).

    Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.

    Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.

    Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.

    Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.

    Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.

    Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

    Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Картофель — 3 шт.Масло растительное — 5 ст. л.Яйцо — 1 шт.Мука — 2 ст. л.Лук зеленый — 3-4 пераСоль — по вкусуПерец молотый черный — по вкусу

    Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд, в число которых входят и драники. Такую выпечку из картофеля тоже можно сделать по-разному. Наша кулинарная вариация – с морковкой, луком и зелен

      30 минут Порций 8 Не сложно

    Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к

    Пошаговый рецепт

    Займемся в первую очередь морковкой и репчатым луком. Очистим ингредиенты и измельчим их. Морковку натрем, лук – мелко порубим.

    В сковороде подогреем пару суповых ложек растительного масла. Поджарим измельченную морковку с луком до мягкости.

    Пока готовится поджарка, очистим картофельные клубни. Измельчим их при помощи крупной терки. С картофельной массы желательно отжать сок.

    В картофельную массу выкладываем поджарку, вбиваем яйцо, подсыпаем муку. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску к ингредиентам. Не забываем кинуть щепотку соли и поперчить.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельное тесто для драников готово.

    В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Драники формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим их, переворачивая с одной стороны на другую.

    Аппетитные драники с морковкой, луком и зеленью готовы! Всем приятного перекуса!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».

    Ингредиенты для приготовления драников с морковью

    1. Картофель 5 шт.
    2. Морковь 3 шт.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
    5. Яйцо куриное 1 шт.
    6. Соль и черный молотый перец по вкусу
    7. Растительное масло для жарки 4 ст. ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление драников с морковью:

    Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.

    Шаг 2: Формуем и готовим драники.

    Шаг 3: Подаем драники с морковью.

    Советы к рецепту:

    – — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

    – — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

    – — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

    Морковные драники по-немецки

    Немецкие тонкие оладьи из моркови и сырой картошки.

    Простой рецепт для сковородки.

    Блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

    Оригинальное блюдо из современной немецкой кухни.

    Драники – это всегда вкусно, но калорийно.

    У немцев это блюдо называется оладьями из картофеля и моркови, нам привычнее назвать его драниками, потому что здесь используется сырая картошка, измельченная на терке.

    Очередной рецепт от немецких родственников немного удивил, вкус оказался неожиданным.

    В нашем рецепте немецких оладий из картофеля с творогом тоже используется мускатный орех, там он иначе влияет на вкус – кажется, что добавлены грибы. А здесь он в паре с морковью создает вкус незнакомых пряностей.

    Если не любите незнакомые специи, не используйте мускатный орех.

    Ранее я пробовала ради красивого цвета добавлять в обычные драники немного моркови, это мало отражалось на вкусе.

    Читайте также:  Драники из тыквы рецепты быстро и вкусно

    Здесь же моркови и картофеля пополам, и вкус моркови доминирует. Морковь в несладких блюдах хорошо сочетается с томатным соусом. Вот немцы так и рекомендуют подавать. Но со сметаной тоже вкусно.

    Можно муку заменить овсянкой, как в рецепте обычных немецких драников, разницу не заметите.

    Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием, иначе может прилипнуть, я пекла на керамической сковороде.

    Немецкие оладьи из моркови и картофеля

    Ингредиенты:

    1. Морковь – 200 г
    2. Картофель – 200 г
    3. Луковица или зеленый лук – 1 шт.
    4. Яйцо – 1 шт.
    5. Мука – 1 столовая ложка
    6. Мускатный орех – на кончике чайной ложки
    7. Соль, перец по вкусу
    8. Растительное масло для жарки – 50 г

    Всего в готовом блюде: 324 г, 825 ккал, белки 15 г, жиры 56 г, углеводы 62 г.
    В 100 граммах блюда: 255 ккал, белки 5 г, жиры 17 г, углеводы 19 г

    Приготовление:

    1. Порезать лук: зеленый колечками, репчатый лук – мелкими кубиками.

    2. Почистить морковь и картофель, натереть на крупной терке. Добавить лук. Переложить массу в высокую посуду, чтобы было удобно перемешивать.

    3. Добавить муку и яйцо, перемешать.

    4. Добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.

    5. Жарить на сковороде с двух сторон на среднем или малом огне. Следить, чтобы не подгорели, потому что морковь быстро подгорает.

    С первой стороны я жарила под крышкой, влагу со стеклянной крышки вытирала бумажной салфеткой. Если не вытирать, драники будут более мягкие.

    Лепить руками, отжимая массу, выкладывать на сковородку и разглаживать столовой ложкой, подправлять ложкой неровные края.

    Я жарила на среднем ближе к малому огне с двух сторон, испекла за 8 минут.

    6. Подавать теплыми вместо гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или по‑немецки с томатным соусом.

    Расчет калорийности блюда

    «Немецкие оладьи из моркови и картофеля»
    ПродуктыВес

    г100г,

    ккалВсего,

    ккалМорковь чистый вес1804377Картофель чистый вес18083149Зеленый лук12223Яйцо чистый вес5015879Мука пшеничная2033467Мускатный орехСоль, перецПодсолнечное масло50899450Всего:492825

    Итак, вес готовых драников на весах: 324 г

    В 100 г готовых драников: 825 : 324 х 100 = 255 ккал

    Всего пожарила 10 драников, в одном: около 32 г, 83 ккал

    В одной порции из 5 драников: около 162 г, 412 ккал

    Сами прибавляйте сметану:

    1 столовая ложка сметаны 15% около 25 г, 40 ккал

    1 столовая ложка сметаны 20% около 25 г, 52 ккал

    Драники картофельные

    Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

    СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

    Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

    Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

    Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

    Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

    Базовый рецепт картофельных драников

    Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

    Ингредиенты

    • картофель — 5 крупных
    • лук — половинка
    • мука — 2 ст. ложки
    • яйца — 2
    • соль, перец на ваш вкус
    • масло растительное для жарки

    Как приготовить драники картофельные

    Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

    Сначала натрите лук и положите его в миску.

    Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

    Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

    Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

    Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

    Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

    Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

    Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

    Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

    Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

    Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

    Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

    Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

    На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

    Картофельные драники с начинкой

    Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

    Ингредиенты к рецепту

    • картофель — 3 шт.
    • лук — 1
    • капуста квашеная — 130 грамм
    • яйцо — 1
    • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
    • маcло растительное, чтобы жарить

    Как приготовить драники картофельные с начинкой

    Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
    Капусту порежьте очень мелко.
    Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

    Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

    Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
    Подавайте горячими.

    Картофельные драники с морковью

    Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

    Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

    Ингредиенты к рецепту

    • картофель — 4
    • морковь — 1 средняя
    • зелень, соль, перец — по вкусу
    • яйцо — 1
    • мука — 2 ст. ложки

    Как приготовить драники картофельные с морковью

    Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

    Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
    Жарьте на среднем огне на растительном масле.

    Подавайте горячими со сметаной.

    НА ЗАМЕТКУ

    Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

    Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

    P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

    Простой и вкусный рецепт морковных драников

    Что делать, когда жарко, готовить лень, да и есть не особо хочется? Согласна, можно обойтись какими-нибудь легкими салатами, но у меня созрел план поинтереснее: морковные драники рецепт которых я сегодня собираюсь вам рассказать!

    Хотя, если честно, это не совсем правильное название, так как я предлагаю отойти от классического рецепта. Скорее, это картофельно-морковные драники. И прежде чем рассказать, как их приготовить, хочу поделиться, почему они завоевали особое место в моем сердце и кулинарной книге.

    Первое, за что я уважаю морковку – это высокое содержание клетчатки, минеральных солей и различных витаминов. А еще за то, что при термической обработке она своих полезных свойств не теряет.

    Причем в данном блюде не только не теряет, но и максимально раскрывает. Потому что для получения максимальной пользы от корнеплода, необходимо ее взаимодействие с растительным маслом.

    Собираем продукты и приступаем к рецепту с фото. Время приготовления – около 40 минут. Ингредиенты, которые нам понадобятся на 8-10 драников.

    Ингредиенты:

    1. Морковь — 3 средние
    2. Картофель — 2 большие
    3. Лук — 0.5 пучка зеленого лука или 1 небольшая луковица
    4. Укроп, петрушка или другая зелень, которая вам по вкусу (можно вообще без нее) — 0,5 пучка
    5. Яйцо — 1 шт
    6. Мука — 1 ст. л.
    7. Соль, перец — по вкусу
    8. Мускатный орех — на кончике ч.л.
    9. Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Спасибо хозяйке, рассказавшей на одном из кулинарных ресурсов, как сделать вкус еще более насыщенным и оригинальным – последний компонент действительно добавляет яркости блюду.

    Нарезаем лук – репчатый мелко, зеленый – колечками. Шинкуем зелень, соединяем с луком.

    Чистим морковь и картофель, натираем на крупной терке и отправляем к зелени и луку.

    Добавляем яйцо и муку и хорошенько перемешиваем. Кстати, отлично выходят драники с манкой вместо муки, у меня ее просто не оказалось под рукой.

    Мне такой вариант даже больше нравится – во-первых овощные оладьи становятся пышнее, во-вторых крупа абсорбирует лишнюю жидкость при жарке.

    Теперь добавляем соль и перец. Несмотря на то, что готовим дома, добавляем изюминку в свое блюдо: если вы ничего не имеете против мускатного ореха, то отправляем специю в массу. Снова перемешиваем.

    Разогреваем масло на раскаленной сковородке, огонь устанавливаем чуть ниже среднего. Это важно, так как морковка быстро подгорает и вместо румяной хрустящей корочки мы можем очень быстро получить угольки. Вы можете обезопасить себя и сделать драники в духовке.

    Берем из массы комочек, отжимаем жидкость и формируем лепешку. Деревянной ложкой стараемся сделать форму более аккуратной.

    С одной стороны жарим под крышкой, с другой – без нее. У меня драники из моркови испеклись за 8 минут с обеих сторон, но вы смотрите по вашей плите и сковородке.

    Согласитесь, простой рецепт? Чтобы при подаче овощные оладьи смотрелись еще более эффектно и для еще большего взрыва вкусов предлагаю использовать соус.

    К блюду идеально подойдет сметана (как самостоятельно, так и с чесноком или пряностями), томатный или грибной дрессинг, а также соус из горчицы.

    Вариации на тему морковных драников

    Пару слов о калорийности. Чтобы приблизить драники к разряду диетических, рекомендую убрать из данного вкусного рецепта картофель.

    Моя подруга делает иногда на завтрак для дочурки сладкие драники. В этом случае, как вы сами понимаете, не нужны ни картофель, ни соль с перцем и мускатным орехом, но добавляется сахар и манка предпочтительнее.

    Кстати, для того, чтобы по этому пошаговому рецепту можно было сделать постные драники, следуем той же инструкции, только без яиц и с манкой – она прекрасно справится со скреплением компонентов.
    И напоследок, как готовить овощные оладьи в мультиварке.

    Повторяем все перечисленные выше шаги, только яйцо взбиваем отдельно с 1/4 стакана молока. Советую обзавестись такой удобной овощерезкой , чтобы процесс пошел быстрее и доставил больше приятных моментов.

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выбираем режим «мультиповар». Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.

    На этом я с вами прощаюсь, а от вас жду комментариев и фотографий ваших драников с соусами. Подписывайтесь на обновления и делитесь рецептом в соцсетях с друзьями! До следующих вкусностей!

    Читайте также:  Приготовить драники картофельные рецепт
  • Ссылка на основную публикацию