Драники рецепт с курицей

Драники с курицей

суббота, 28 марта 2015 г.

Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.

Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.

Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.

Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.

Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.

Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.

Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.

Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.

Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).

Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.

Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки – у меня 20 штук.

Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла – на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.

Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.

И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.

Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.

Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.

Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники – это очень калорийная еда.

Драники с курицей рецепт с фото пошагово

Тем, кто любит сытные завтраки, следует хоть раз попробовать драники с курицей. Ароматная и хрустящая закуска приятного золотистого цвета получается невероятно вкусной, а состоит всего лишь из нескольких продуктов, всегда имеющихся на кухне. Особенно сильно любят блюда из картофеля маленькие дети, для которых такие оладьи станут прекрасным вариантом воскресного семейного завтрака или непозднего ужина.

О блюде

Картофельные оладьи считаются блюдом белорусской кухни. Это традиционный сытный деревенский завтрак, его легко сделать из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Картофельные драники с куриным филе – это лишь один из множества вариантов рецептов вкусной закуски. Вместо куриного мяса хозяйки иногда добавляют ветчину, свинину или говядину, смесь из разных фаршей и другие продукты.

Советы по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить драники с курицей и картошкой, важно использовать качественные продукты. Молодой картофель не слишком хорошо подходит для подобных блюд, следует брать овощ постарше, лучше прошлогодний. Натертый картофель через какое-то время пустит сок, лишнюю воду необходимо слить, иначе заготовки будут разваливаться при приготовлении. Филе курицы должно быть обязательно свежим, без признаков испорченного продукта, кровоподтеков на поверхности, неприятного запаха. Лучше всего готовить из охлажденного филе куриной грудки, а не из замороженных продуктов.

Картофельные оладьи не требуют много времени на приготовление. Закуску обжаривают с двух сторон, около 5 минут на каждую сторону. За это время картофель и куриное филе успевают полностью прожариться, сверху получается золотистая и немного хрустящая корочка.

Лучше всего подходят для приготовления данного блюда специи для курицы, в которых есть куркума, тимьян, паприка, молотый чеснок, кориандр и другие пряности. В некоторых смесях специй уже есть соль в составе, это следует учитывать, чтобы не пересолить закуску.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт куриных драников с картошкой.

Очень вкусные и питательные драники с курицей! Картофельные драники знакомы всем. Рецептов их приготовления существует много. К картофельному фаршу добавляют различные ингредиенты. Одним из интересных рецептов являются драники с курицей. Это блюдо получается не только вкусное, но питательное и сытное, оно включает в себя отлично сочетаемые и любимые многими ингредиенты: картофель и курицу. При этом способ приготовления позволяет сэкономить значительное количество времени в отличие от иных блюд из этих ингредиентов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Драники с курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:21 / 43 / 36
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.

Шаг 2:

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. В миску кладем порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко порезать и добавить в миску с картофелем и курицей.

Шаг 3:

Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавляем в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.

Шаг 4:

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельно-мясной фарш, делая их круглыми. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.

Шаг 5:

Так жарим сначала с одной стороны, потом со второй. Поступаем так со всей приготовленной массой. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце. Даем стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.

Шаг 6:

Подаем с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами. Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина. Приятного аппетита!

Читайте также:  Драники из картошки вкусный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим курочку в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.

Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Как приготовить “Курочка в ажуре” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.

Накрыть драник свободной частью.

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!

Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром

Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))

Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.

Драники картофельные, пошаговый рецепт

И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.

Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).

Для обычных, классических драников нам понадобится:

  • Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
  • Яйца 2 штуки
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:

  1. Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
  2. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
  3. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
  5. Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.

Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))

Драники картофельные с курицей и сыром

А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:

  • Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый, примерно 1 луковицу
  • Зелень (мелко нарезанную)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
  2. Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
  3. Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
  4. Обжариваем все до готовности и снимаем.
  5. Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
  6. Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
  7. Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
  8. Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
  9. Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
  10. Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.

У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.

Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))

Рецепты Драники с курицей

Драники с курицей

Мука – 2 Ст. ложки

Соль, перец – По вкусу

Яйцо куриное – 4 Штуки

Сметана – 500 Грамм

Лук репчатый – 2 Штуки

Картофель – 1 Килограмм

Курица отварная – 300 Грамм

В мясорубке измельчите очищенные картофель и лук.

Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанное (или измельченное при помощи мясорубки или блендера) куриное мясо. Замесите тесто.

Драники с курицей “Семейные”

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 250 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге – все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь.

Драники с курицей

Растительное масло – 50 мл

Куриное филе – 150 г

Пшеничная мука – 100 г

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Картофель – 3 штуки

Очистить картофель, натереть на крупной тёрке.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Драники с начинкой из курицы

Растительное масло – по вкусу

Куриное филе – 200 г

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Картофель – 5 штук

Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.

Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.

Драники с курицей

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 1 шт

Картофель – 5-6 шт

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.

Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для “корейской моркови”) прямо в воду.

Хорошенько промываем – так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.

Добавляем яйца, майонез, куриц.

Драники с курицей “Семейные”

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Читайте также:  Как готовить драники из кабачков рецепт?

Картофель – 4 шт

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Филе куриное – 250 г

Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно – мясо на небольшом количестве растительно масла.

Готовим картофельное “тесто”. Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.

“Кучерявые” драники с курицей

Смесь перцев – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Филе куриное – 200 г

Очистить картофель. Натереть его на крупной терке.

Порезать куриное филе мелкими кусочками

Немного отжать картофель и слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйца, соль, перец и перемешать

Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной массы

Порезаное куриное филе посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Рулет из драников с курицей

550-600 г картофеля(уже очищенного),

2 филе(около 300 г) куриной грудки,

В нашей семье это блюдо так и называется “рулет из драников”, т.к основой являются блинчики из тертого картофеля, по сути – драники. Очень просто готовить, а получается вкусно и красиво.

Филе курицы измельчаем в блендере с луком и яйцом, добавив соль и специи.

Картофель и луковицу трём на тёрке.

Отжимаем с тертого картофеля лишнюю жидкость.

К тёртым луку и к.

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Петрушка – 1 пуч.

Яйцо куриное – 1 шт

Перец черный – 1/2 ч. л.

Картофель – 7 шт

Крахмал картофельный – 4 ст. л.

Сыр твердый – 120 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Филе куриное – 300 г

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.

Драники с начинкой

Сметана – 2 ст. л.

Грудка куриная – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Картофель – 4 шт

Сыр твердый – 150 г

Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.

Натереть сыр на терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.

Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.

Курячник

Перец черный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Картофель – 1-1,5 кг

Филе куриное – 500-700 г

Сыр твердый – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт

Начнем с приготовления курицы.

Можно взять грудку.

Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.

Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см

Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем.

Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок.

Оставляем её тушиться с открытой крышкой на среднем .

Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)

Филе куриного бедра-200гр.

Раст.масло для жарки.

Картофель среднего размера-9шт.

Соль,перец чёрный молотый-по вкусу.

Лук репчатый-2 шт..

Курицу порезать мелко и обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить мелконарезанные грузди и мелконарезанный репчатый лук и довести смесь до готовности.Я не солила,а только перчила( у меня грузди солёные)Поставить остывать.

Одну луковицу пюрировать в блендере и переложить в миску.Туда же натереть на крупной тёрке картофель и перемешать,добавить смет.

Картофельный “бургер”

1 средний помидор

5 шт. среднего картофеля

растительное масло для жарки

300 г куриного филе (2 половинки)

Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.

Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.

Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.

Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.

Курочка в пальтишке.

соль и перец по вкусу.

2 куриные грудки без кожи,

3ст.л. с горкой муки,

10 средних картофелин,

2 зубчика чеснока,

Картофель очистить и натереть на терке.Отжать лишнюю жидкость.

Добавить яйца,муку,соль и перец по вкусу.

Грудки порезать маленькими кусочками.

Обжарить на антипригарной сковороде без масла с добавлением соли,перца и чеснока.

Сыр натереть на терке и добавить укроп и петрушку-перемешать.

Фаршированный печеный картофель.(вариант)

Картофель свежий-8 шт

куриное филе-100 гр

лук репчатый-1 шт небольшая

Картошку почистить,разрезать пополам ,ложкой выбрать у картофеля серцевину и обрезать закругленный край,чтобы получились “чашечки”.Получившиеся “чашечки” положить в кипящую воду и отварить 5-7 мин. Остудить и обильно промазать майонезом.Грибы , лук и куриное филе нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать кубик.

драники

3 яйца, 2-3ст. л. муки,капуста,лук, специи, соль, сметана 2ст.л.

Шинкуем лук и капусту мелко, добавляем яйца, сметану, если надо обмануть родных: специи для курицы,соль перец (кто что любит)и муку, чтобы было не очень густо.Жарим с двух сторон на масле и кушаем со сметаной! Можно делать с морковки(на самой мелкой терке: чтобы было как пюре),можно добавить зелень. И со специями для курицы никто не угадает из чего эти драни.

Бутерброды с курицей и оливками

Черный хлеб – 1 кусок

Оливки – по вкусу

Помидоры черри – 2 штуки

Зелень – 1 пучок

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.

Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).

Порезать на небольшие кусочки оливки.

“Золотой петушок” на драниках

3 шт средних картофелины

10 г зелени (петрушка, укроп)

1 уп. филе грудки цыплёнка в панировке “Золотой петушок”

растительное масло для жарки

1 зубок чеснока

чёрный молотый перец

За время на koolinarе я отвыкла покупать полуфабрикаты. Всё же домашняя еда лучше. Но конкурс от “Золотого петушка” сподвиг меня на эксперимент.

В русской кухне есть блюдо – свинина на драниках. Но свинину низзя(((, да и чем курица хуже? Короче – получиллось то, что получилось. Нам было очень вкусно. Сын принёс ещё упаковку наггетсов “Давай, придумай что-ниб.

Драники, деруны, колдуны. это всё картофельные оладьи.

100 г грибов (хоть замороженных, хоть свежих. )

100 г свиной грудинки

Подготовить картошку и лук – очистить, помыть.

Натереть на мелкой терке. это если вы не являетесь счастливым обладателем картофелетерки.

Если жидкости окажется замного (и такое бывает) – можно откинуть массу на сито и слить излишек.

Посолить, добавить яйцо и перемешать.

Жарить на небольшом огне на раскаленной сковородке – так меньше впитывается масло – до крас.

Салат а-ля Цезарь с двумя видами соусов

1 ст. л. кедровых орешков

2 толстых ломтика бородинского хлеба

1/2 зубчика чеснока

1 ч.л. дижонской горчицы

2 маринованных филе анчоуса

салат ромен или любой другой

50 мл белого сухого вина

2 яичных варёных желтка

50 г натурального густого йогурта

4 варёные куриные грудки без кожи

1 ч.л. мелконарезанной зелени

1 варёный желток

1-2 ст. л. оливкового масла “Extra verdgine”

маленькие драники, но можно и без них

25 г тёртого пармезана

Хлеб подсушить в тостере до золотистого цвета, нарезать кубиками. Салат порвать руками, курицу нарезать ломтиками. Для 1 соуса : всё взбить в блендере в густой соус.

Как приготовить картофельные драники с курицей

Домашнее, вкусное и сытное блюдо – всеми любимые драники. Из совершенно доступных продуктов можно приготовить полноценный ужин для всей семьи или угощение гостям. Основной ингредиент драников (или дерунов) – картофель. Но если добавить в такое блюдо еще и курицу, то выйдет праздничный и сытный кулинарный шедевр. Предлагаем несколько вкуснейших и простых рецептов приготовления драников с курочкой.

ИнгредиентыКоличество
картошки –800 г
лука и моркови –по 1 шт.
филе курицы –300 г
яиц –2 шт.
любой зелени (укроп, петрушка) –по 3 веточки
масла для обжаривания –100-150 мл
просеянной муки –3 ст. л.
соли и перца –на вкус
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал
Читайте также:  Рецепт драники из кабачков и картофеля рецепт

Блюдо готовится легко и быстро. Всего несколько ингредиентов, которые обычно присутствуют в холодильнике любой хозяйки, немного времени и румяные, золотистые дранички готовы.

Готовим картофельные драники с курицей и зеленью:

  1. Овощи почистить, помыть;
  2. Картофель, морковь измельчить мелкой теркой. Луковицу порезать кубиками. Также можно перемолоть все овощи на мясорубке со средней насадкой;
  3. Курицу помыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусочками, добавить к овощам;
  4. Туда же положить мелко нарубленный укроп, петрушку;
  5. Вбить в тесто яйца, посолить по вкусу, поперчить, перемешать;
  6. Добавить просеянную муку, еще раз перемешать;
  7. Нагреть сковородку с маслом. Выложить тесто ложкой, в виде оладушек. Поджаривать 2 минуты на умеренном огне. После, прикрыть крышкой, сбавить огонь, поджаривать еще 5 минут. За это время филе успеет приготовиться и не будет сырым;
  8. После, перевернуть деруны на другую сторону лопаточкой, обжаривать на среднем огне, пока не зарумянятся, уже без крышки. Примерно минуты 4;
  9. Готовые картофельные оладьи выложить на кухонную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Драники подавайте горячими или теплыми. Обязательно со свежей сметанкой и веточками зелени.

Рулетики с ветчиной и сыром — чудесная закуска для любого застолья.

Попробуйте запечь свинину в тесте — мясо получается нежным и сочным, , а тесто приобретает незабываемый аромат. Оччень вкусное блюдо.

Читайте как приготовить филе индейки в кляре — вкусное, диетическое блюдо, которое можно употребялть даже детям.

Драники с курицей и шампиньонами

Такое блюдо может быть украшением праздничного застолья. Вкусное, сытное и нарядное.

  • 1,2 кг картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза 67%;
  • 1 большой куриный окорочок;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло постное для жарки, на вкус – соль.

Готовится блюдо 1 час.

Калорийность – 180 ккал в 100 г.

Процесс приготовления драников с грибами и курицей:

  1. В начале, необходимо подготовить начинку для дерунов. Отварить окорочок. Лук очистить, мелко порубить. Морковь (очищенную) измельчить крупной теркой. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими слайсами. На разогретую с маслом сковороду выложить лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Обжаривать овощи почти до готовности. Затем добавить грибы. Также обжаривать их с овощами до готовности;
  2. В это время отделить куриное мясо от костей, нарезать кусочками или произвольно порвать. Отправить курочку к уже готовым овощам и шампиньонам, посолить по вкусу и еще немного поджарить все компоненты вместе;
  3. Далее нужно приготовить картофельное тесто. Для этого очистить, вымыть картофель, натереть его на крупную терку. Вбить яйца, положить майонез, муку, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  4. Жарим драники. На горячую сковороду выложить ложкой тесто (не слишком толстым слоем), поверх теста положить ложку начинки. Закрыть начинку сверху снова картофельным тестом. Обжаривать с обеих сторон, до золотистого цвета. Приблизительно 3-4 минуты каждую сторону. Готовые деруны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Подавайте блюдо горячим, со сметанным или грибным соусом.

Драники с начинкой из курицы, сыра и зелени

Это блюдо можно назвать семейным. Драники получаются большими, вкусными и питательными.

Понадобятся следующие продукты:

  • 800 г картошки;
  • 300 г грудки куриной;
  • 80 г любимого сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 крупная луковица;
  • специи – на вкус;
  • масло постное для жарки.

Готовится блюдо 40 минут.

Калорийность — около 180 ккал в 100 г.

  1. Сделать начинку. Очистить, порезать тонкими полу колечками лук, обжарить на постном масле до готовности. Куриную грудку, нарезать продолговатыми тонкими брусочками, также обжарить до румяности. Сыр потереть на крупную терку или порезать соломкой. Зелень порубить мелко. Смешать все компоненты, приправить перцем, солью;
  2. Приготовить тесто. Картошку почистить, вымыть, натереть на крупную терку, присолить. Дать постоять минут 5, затем отжать сок. Добавить муку, яйца, перемешать все компоненты;
  3. Жарим драники. Разогреть сковородку с постным маслом. Выложить тесто на сковороду, чтобы оно закрывало все дно (как блин), слоем в 1 см. Когда «блинчик» подрумянится (3-4 минуты), перевернуть его на другую сторону.
  4. На одну половинку блина выложить начинку. Через 3 минуты сложить драник пополам, чтобы куриная начинка получилась внутри. Затем обжарить еще раз с двух сторон по 1 минуте. Блюдо готово.

Подавать драники горячими, с соусами и свежими овощами.

Соус для картофельных драников

Этот соус подойдет для драников с любыми начинками. Готовится буквально за 5 минут.

  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль – на вкус.

Укроп мелко нарубить, чеснок измельчить чесночницей. Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок, по желанию подсолить. Соус готов.

Драники с курицей – блюдо вкусное и питательное, которым можно сытно накормить всю семью. Достаточно приготовить к ним какой-нибудь легкий салатик – и ужин готов. Приятного аппетита!

Драники с куриным фаршем (филе). Рецепт драников с куриной грудкой + капустой

Вся моя семья любит драники, но из картофеля, если честно уже надоели… Читая много рецептов на просторах интернета, увидела миллион всяких вкусных рецептов, например из кабачков, тыквы, и капусты. Но иногда хочется сделать что-то своё, чтобы не повторять чьи-то рецепты, поэтому решила приготовить что-то новое… Драники не совсем привычные многим, но самое главное сытные и вкусные. Чем-то напоминают котлетки с рубленым куриным фаршем, но для сочности, добавляем капусту. Оцените простоту и как они выглядят по фото. Рецепт прост в исполнении, и готовится менее часа. Отлично подходит к чаю!

Обязательно попробуйте этот простой рецепт, если хотите внести разнообразия в классический рецепт картофельных драников, и заменить основной ингредиент, сделав блюдо более интересным.

Рецепт драников с куриным фаршем и капустой

Основной акцент в рецепте — на филе курицы (будем делать из него фарш), и конечно же капусту. Использовать будем третью часть белокочанной капусты. Далее — лук, приправа по вкусу, и более подробно, все ингредиенты на столе ниже…

Драники с куриной грудкой (фаршем из филе курицы)

Ингредиенты :

  • Куриная грудка — 1 шт, но я взяла 1/2 грудки, чтобы в драниках почувствовать капусту.
  • Сода — 1/5 чайной ложки.
  • Капуста белокочанная — 1/3 качана.
  • Лук — 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль.
  • Мука — добавим 1 столовую ложку.
  • Приправа для курицы.
  • Приправа овощей, но тут по желанию, даже без этой приправы будет очень вкусно.

В этот раз я воспользовалась кухонным комбайном…

Куриную грудку порезала на небольшие кусочки и отправила в комбайн. Другой вариант — покрутить грудку в мясорубке (рекомендуется немного подморозить филе). Либо полностью вручную, порезать на мелкие кубики. Выбирайте любой способ!

Получили рубленный фарш для драников. Далее перекладываем в глубокую тарелку.

Шинкуем на три части луковицу и кладём в комбайн.

Рубленный лук добавляем в фарш. Прикладываю пошаговое фото:

Делим капусту на 6-7 частей и рубим на комбайн. Тем самым, начинка на драники получается однородной массы, и не будет толстых капустных листьев попадаться. Зажаренные на сковороде, они получаются — сочные, мягкие и нежные внутри.

В фарш добавляем приправу для курицы, яйцо, ну и как я писала выше по желанию приправу овощную.

Добавляем к фаршу рубленную капусту.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем ещё раз…

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло.

Формируем драники под вид котлет… И выкладываем на сковороду.

Жарим под крышкой до золотистой корочки, переворачиваем…

Готовые драники снимаем с плиты и выкладываем на тарелку.

Подавать можно с соусом из чеснока и майонеза, или со сметаной.

Если вам понравилась идея не классических драников, оцените пожалуйста этот пост.

Ссылка на основную публикацию