Драники с баклажанами рецепт

Драники с баклажаном и луком

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 682 просмотра

Картофель – 3 шт(крупные)
Баклажан -1 шт(небольшой)
лук -1 шт(средняя)
Яйцо -1 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Порошок чесночный-по вкусу
Масло растительное- для жарки (по личному усмотрению)

Баклажаны,помыть.Нарезать кубиками около 1 см.Посолить ,помять руками и отставить в сторону.

Лук порезать так же кубиками, примерно такого же размера ,как и баклажан.

Лук обжарить в масле до золотистости.

Баклажаны промыть от соли,отжать.И тоже обжарить.(я сначала их в микроволновке притушила,чтобы на сковородке поменьше были и чтобы масла поменьше впитали,а потом уже обжарила)Соединить баклажаны с луком,посыпать чесночным порошком,посолить,поперчить и отставить в сторону.

Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от лишнего сока.

Натёртый картофель соединить с луком и баклажанами.Вбить яйцо.Перемешать хорошо.

На сковородку налить немного масла,и столовой ложкой выкладывать картофельную массу,распределяя её в форме оладий.Жарить на небольшом огне,до образования золотистой корочки.

Перевернуть драники и зажаривать с другой стороны,до готовности.

Вот и всё)))Готово дело!
Угощаемся!
Если честно,мне остывшие и настоявшиеся,больше по вкусу пришлись!
Рекомендую к драникам подать сметану -с ней очень вкусно!

Комментарии

Отличные драники! Вкуснючие!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкуснятина и апетятина. И еще красотятина.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

какие эпитеты..

Спасибочки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Круто. Даже не думал о таких драниках. Картоху с бакликами жарил, а вот в виде драников.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Юра

Ну а меня вдруг осенило,прикиньесть еще вариант,он наверняка много масла для жарки потребует. Я эти то старалась как могла ограничить в масле. может всё таки попробую второй вариант. ну чисто ради эксперимента. очень уж интересно,что получится

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я сковороду для жарки баклажан обмазываю кисточкой. Тогда много не берет. И если жарить на медленном огне, можно дожарить до хрусткости и не подгорят

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ага,ну я примерно так и делаюесли получится сегодня,то попробую сделать то,что задумалаи всё же именно кисточкой смажу сковороду

Рецепты Драники

Казалось бы, и что такого драники, как драники. Что особенного в этих драниках? Бери картошку — три на терке, жарь- вот тебе и драники. А хотите поспорим, и я вам докажу что драник дранику рознь! Лично я могу приготовить более 10 видов драников за 1 час! Но столько, мои домашние не могут съесть, поэтому 4 любимых рецепта драников моей семьи, я вам расскажу как приготовить! Рецепт драников с фотографией — лучшее пособие! И еще важно помнить, что при приготовлении каждого блюда важна сноровка, поэтому не нужно расстраиваться если вдруг ваши драники, не получаться с первого раза, как на картинке. Но я постараюсь настолько подробно вам рассказать, как их готовить, что я думаю вы приготовите самые вкусные драники на свете!
Итак начнем, вот все что вам понадобиться для приготовления 4 видов драников:

Размеры овощей видно на картинке. Один баклажан специально не очищала от шкуры, чтобы вы поняли, что это баклажаны
4 баклажана
4 картошки
1 кабачок
3 яйца
3 луковицы
3 зубца чеснока
мука
масло раст
соль

Рецепт драников 1. Драники из баклажанов

Баклажаны очищаете от кожуры, (семечки не вытаскивайте, пустая трата времени, они все равно пережариваются и не чувствуются совсем) трете на мелкой терке ( у меня это делает мой любимый помощник, комбайн Филипс, обожаю его ) Затем на мясорубке перекручиваете очищенный лук и чеснок, весь 3+ 3. Так вам будет удобней приготовить все драники сразу. Перекрученный лук с чесноком выглядит вот так:

В перетертые баклажаны добавляете 1 стол. л смеси из чеснока и лука, одно яйцо, посолите примерно 1\4 ч. л соли, я всегда солю на глазок, 1 ст. л муки, все тщательно перемешайте, получится вот такая смесь:

Далее самый ответственный момент — жарка. Вот от этого и зависит какие у вас получатся драники. Новичкам советую подождать минут 5 пока смесь из баклажанов не выпустит сок, потом аккуратно нужно сок слить. На разогретую сковороду наливаете масло, примерно 3 ст. ложки и десертной ложкой ( не столовой. ) выкладываете смесь на сковороду, можно аккуратно сформировать вилкой маленькие кружочки, смесь хорошо формируется, вилкой подравняйте каждый драник со всех боков. Не торопитесь переворачивать. Если у вас комфорка работает в 6 режимах, жарьте на 4, если в 3 — жарьте на 2, если у вас газ. немного убавьте огонь, но не совсем маленький. Когда драники зарумянятся ( корочку будет видно, начинайте переворачивать. Вот тут все повара и »сдуваются», обычно что сырники, что драники расползаются по сковороде и повара в отчаянии начинают добавлять в смесь гору муки для вязкости. И получается оладий не оладий, не понять чего. Не нужно нервничать. У вас не получилось перевернуть драник, и он развалился? У кого есть сноровка конечно делают это лопаткой. Но лопатка толстая и ровная поэтому можно не поддеть драник как нужно. Я делаю это вилкой. К сожалению сегодня готовила и некому было сфотографировать процесс переворота драника на сковороде. В следующий раз добавлю фото обязательно! А вообще вилкой поддеваете драник и помогая пальцем, придерживая бочок драника быстро перекидываете его на другую сторону. Если драник поломался- не страшно, когда вторая сторона обжарится снова на минутку переверните его на другую сторону и поломаная корочка сформируется снова. А вот и чудо драники из баклажанов! А какие они вкусные с домашней сметанкой, просто тают во рту!

Кабачок очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем в смесь 1 яйцо, соль примерно 1\4 ч.л, 1 ст. л. смеси из лука и чеснока и 1 ст. л. муки. Жарим так же, как драники из баклажанов. Получаются вот такие драники:

Картофель трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 1 ст. л. муки ( без горки), 1ст. л. смеси лука и чеснока ( на любителя, но я думаю так вкуснее), можно поперчить. выкладываем на сковороду. А вот с картофельными драникам дела обстоят по иному. Если вы хотите чтобы драники получились нежными и сочными, сок. который пустит смесь картофеля сливать нельзя! Нужно смесь вместе с соком брать в ложку и выкладывать на сковороду. Жарим в том же режиме, что и драники из баклажанов, но драники из картофеля, когда обжариваете первую сторону прикрывайте крышкой. Иначе они могут не прожариться и получаться грубыми и невкусными.
А вот и картофельные драники:

Читайте также:  Рецепт драники с чесноком

А это мой личный драник, его я готовлю только для себя ( на любителя)

Когда остается буквально последняя смесь для картофельных классических драников, которые любит мой старший сын ( вообще не признает овощи, только картошку), я мелко мелко режу петрушку и добавляю ее в картофелную смесь, очень много почти напополам с картофелем. И жарю! Получается вот такой аппетитный ( я считаю очень даже вкусный драник):

Картофельные драники с баклажанами

Картофельные драники мое любимое блюдо. Видела интересный рецепт картофельных драников со сметаной. Кого интересует драники, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 278 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ½ ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • баклажаны – 2 шт.
  • прованские травы – 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 200 г
  • помидоры – 1 шт.
  • картофель – 700 кг

Как приготовить

Очищенный картофель кладем в тарелку.

Натираем его на крупную насадку терки и лишнюю жидкость сливаем.

Добавляем каменную соль 1 столовую ложку, 2 яйца (положила 1 шт),1 столовую ложку муки и все перемешиваем.

Разогреваем сковородку, в нее ложкой выкладываем смесь и формируем драник.

На вымытых баклажанах, сделала надрезы и положила их в соленую жидкость, чтобы они не горчили. Жидкость состояла из 1 литра воды, плюс каменная соль столовая ложка и прикрыла их тарелкой, чтобы они не всплывали. Процедура длилась 1 час, сделано было все заранее. Нарезаем баклажаны на дольки.

Затем в тарелку наливаем подсолнечное растительное масло кладем соль по вкусу, прованские травы, смешиваем и валяем в этом богатстве наши баклажаны.

На разогретую сковородку, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности, как появится золотистая корочка, можно снимать со сковородки.

Драники и баклажаны готовы. На тарелку выкладываем эту прелесть и рядом кладем нарезанный помидор. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

картофель – 600 г; треска фиде ТМ «Магуро» – 400 г; лимонный сок – 3 ст.л.; яйца куриные – 2 шт.; пшеничная.

сыр твердый 200 г; ветчина 200 г; картофель 6 шт.; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; мука 4 ст.л.;.

Картофель — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Зеленый лук — 1 пучок; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Растительное.

5 картофелин; 2 яйца, взбить; 1 луковица; 3 ст.л. муки; соль и перец по вкусу; 3 ст.л. растительного.

Ищите что-то еще?

Картошка – 5 шт.; Куриные яйца – 3 шт.; Растительное масло – 1 ст.л.; Соль – 1 ч.л.

Картошка – 1 кг; Фарш мясной – 250 г; Лук репчатый – 200 г; Куриные яйца – 2 шт.; Пшеничная мука – 1.

Картофель — 8 шт.; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное —.

Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Мука — 1/3 стак.; Соль и перец — По вкусу.

Картофель 10 шт.; Сыр 100 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;.

8 клубней картофеля; 1 яйцо; 1/2 головки репчатого лука; масло растительное; перец черный молотый; с.

Как приготовить драники. 8 рецептов вкусных картофельных оладушек

Драники — национальное блюдо белорусов, которое в различных вариантах прижилось во многих странах. Блюдо это очень простое и в этом не вся его прелесть. Ведь получаются они очень вкусными. Одним словом, драники — это оладьи из тертого картофеля, с добавлением некоторых ингредиентов.

А какие именно продукты входят в состав, однозначно сказать сложно. Некоторые просто натирают очищенную картошку на терке, подсаливают, приправляют и формируют лепешки. Но чаще всего добавляют в состав яйцо и муку. Кроме этого, существуют еще множество рецептов с различным списком ингредиентов. Тут, как говориться, дело вкуса.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты драников. Приготовление занимает мало времени, а угощение со стола разлетается очень быстро. Особенно, если подать его со сметанкой или другим соусом. Попробуйте!

Вкусные драники из картошки

Один из самых простых вариантов приготовления драников на скорую руку. Список ингредиентов минимальный, но блюдо получается очень вкусным. Остановиться и съесть только одну штучку очень сложно, хочется брать еще и еще.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • немного постного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи на вкус;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Картошку почистить и натереть на терке. По желанию, вы можете делать это на крупной или мелкой стороне.

2. К картошке разбить яйцо. Подсолить и приправить на ваш вкус. В качестве специй подойдет черный меленый перчик, сушеный чеснок и другие, ваши любимые приправы. Добавить муку и вымешать однородную массу.

3. На сковороде раскалить постное масло. Как только оно «зашипит», выложить ложкой порционные лепешки из картофельной массы. Установить умеренный огонь.

4. Как только изделия зарумянятся снизу, перевернуть их лопаточкой.

5. Готовые оладьи разложить на бумажные салфеточки, чтобы они потеряли лишний жир. После чего их смело можно нести к столу со сметанкой.

Классический рецепт картофельных драников

Классический рецепт предусматривает приготовление без муки и яиц. Тем не менее, получаются они невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной.

Ингредиенты:

  • полкило картошки (взвешивать после очистки);
  • немного соли на вкус (примерно половину чайной ложки);
  • одна крупная луковица;
  • масла постное.

Приготовление:

1. Луковицу почистить и натереть на терке мелко. Она не даст картошке потемнеть.

2. Картошку натереть, подобно луку и перемешать овощи в одной миске.

3. Массу переложить на дуршлаг и, прижимая пальцами, освободить ее от лишней жидкости. Затем посолить и размешать.

4. Щедрый слой постного масла раскалить на сковороде. Столовой ложкой выложить лепешки, слегка придавливая и подравнивая. Толщина их должна быть примерно 6-8 миллиметров.

5. С двух сторон обжарить картофельные оладьи до готовности.

6. После сковороды их лучше подсушить на бумажном полотенце от стекающего жира.

Картофельные драники с фаршем без муки

Вкусные картофельные драники с мясной прослойкой — это то, от чего практически невозможно отказаться. Мясо с картошкой во все времена славится удачным союзом, сытностью и вкусом. А в таком исполнении они просто великолепны.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля в очищенном виде;
  • одно сырое яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перчик на вкус;
  • щепотка соды;
  • 400 грамм мясного фарша с луком и приправами;
  • масла для обжаривания.
Читайте также:  Рецепты приготовления драников из картофеля

Приготовление:

1. Очищенную картошку натереть на терке. На крупной или на мелкой — решать вам. Также можно просто измельчить массу в комбайне. Я чаще всего тру ее на мелкой стороне терки. А если хочется приготовить быстрее — на крупной.

2. Лук также натереть на терке. Массу присолить и поперчить на вкус. Разбить яйцо и вымешать однородную массу руками.

3. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением, то пропустите вместе с мясом и лук. Если фарш готовый, Мелко нарубите лук или измельчите в блендере. Присолить и поперчить на вкус.

4. На сковородке раскалить постное масло. Выложить столовую ложку картофельной массы и примять ее ложкой, разравнивая и уплотняя. Сделать несколько таких лепешек. На каждую положить примерно по чайной ложке фарша и тоже выровнять его слой. Завершить еще одним слоем картошки.

5. С двух сторон обжарить их, до готовности, на умеренном огне.

Диетические драники из картошки с овсянкой

Только люди, придерживающиеся канонам правильного питания и диет, знают, насколько сильно иногда хочется вкусностей. Я считаю, что полностью ограничивать себя не стоит и можно побаловать себя такими вкусняшками. Особенно, если они сами по себе не несут вреда фигуре. Эти драники можно пожарить на сухой антипригарной сковороде или, если хотите, на масле.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • 5 средних картошин;
  • специи и соль на вкус;
  • полстакана овсянки;
  • постное масло по желанию.

Приготовление:

1. Овсянку залить небольшим количеством кипятка и дать немного разбухнуть. Если после набухания в ней осталась жидкость, ее можно слить.

2. Картошку и лучок почистить. Измельчить их в блендере или протереть на терке. Также можно пропустить их в мясорубке.

3. К овощной массе отправить разбухшую овсянку. Подсолить и приправить на ваш вкус. Сюда идеально подойдет меленый черный перчик, сушеный чеснок и, конечно же, соль. Остальные специи добавляйте на вкус. Массу перемешать.

4. Обжарить их на сухой или масляной сковороде до готовности с обеих сторон. Выкладывать картофельное тесто удобнее всего столовой ложкой, ею же разровнять лепешку.

Подавать блюдо можно с зеленью, овощами, натуральным йогуртом или сметанкой.

Готовим драники из кабачков с картофелем

Дополнительной сочности любимым драникам придаст кабачок. Получаются они очень вкусными, нежными и сочными. Оторваться невозможно. Целый поднос таких оладий разлетается в нашей семье за считанные минуты. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • по 300 грамм кабачков и картофеля в очищенном виде;
  • долька чеснока;
  • соль и перчик на вкус;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек муки;
  • постное масло.

Приготовление:

1. Кабачки с картошкой можно измельчить любым способом. Обычно, для драников, их натирают на терке. Но можно также воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

2. Чеснок мелко нарубить или подавить в прессе. Перемешать его с измельченными овощами.

3. Добавить сюда же яйцо. Присолить и приправить на ваш вкус. Хорошенько вымешать массу. Я всегда делаю это руками. Это удобнее и быстрее. Образовавшуюся воду слить.

4. Раскалить немного постного масла на сковородке. Ложкой выложить овощные лепешки. Жарим их с обеих сторон до аппетитной корочки. Чтобы они равномерно приготовились и не оставались изнутри сыроватыми, не делайте драники слишком толстыми. Оптимальная толщина — 7 миллиметров.

5. Перед дегустацией советую подсушить их от жира на бумажных салфетках.

Рецепт драников в духовке

Не менее вкусное, но более полезное угощение из картофеля можно приготовить и в духовке. Оторваться от таких драников очень сложно. Отличная замена любимым всеми чипсам и семечкам. Вкусно и не вредно!

Ингредиенты:

  • 800 грамм очищенной картошки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1. Все ингредиенты подготавливаются очень быстро. Поэтому, изначально лучше поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

2. Картошку помыть, почистить и обсушить. Теперь нужно натереть ее на терке. Если образовалось слишком много сока, нужно слить его или отжать картошку.

3. Лук мелко нарубить или так же натереть на терке.

4. Перемешать овощи, добавить масло, соль и перчик на вкус.

5. Противень выстелить пергаментом. Выложить небольшие оладьи столовой ложкой. На 220 градусов выпекаем их 15 минут.

6. Теперь нужно уменьшить мощность до 170 градусов, достать противень и перевернуть драники на другую сторону. Запечь еще минут 40-45.

7. Как только подрумянятся края, снова перевернуть изделия и допечь еще минут 15, до готовности.

8. Есть такое лакомство лучше в горячем виде. Остывшие драники недостаточно мягкие и сочные.

Драники картофельные с сыром и зеленью

Если добавить в привычный рецепт драников сыр и зелень, то он заиграет новыми нотками. Удачное и простое сочетание ингредиентов делает блюдо очень вкусным и доступным для всех. Даже придя с работы уставшим, приготовить такие оладьи не составляет труда. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • полкило очищенной картошки;
  • любая зелень на вкус (например, лук и укроп);
  • долька чеснока (по желанию);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • одно сырое яйцо.

Приготовление:

1. Картошку натереть на терке с крупной стороной. По желанию, вы можете натирать ее мелко. Посолить на вкус, перемешать и отставить в сторону.

2. Тертый сыр перемешать с яйцом и измельченным чесночком. Если вы любите больше чеснока, можно увеличить его количество до 2-3 средних долек. Мелко нарубить зелень и отправить к сырной массе. Приперчить ее на вкус.

3. Картошку слегка отжать и перемешать ее с сырно-яичной смесью.

Если картошка продолжает отдавать лишний сок и масса получается влажной, то можно подсыпать немного муки. Если же она кажется вам, наоборот, суховатой, то можно вбить еще одно яйцо.

4. На сковородке раскалить постное масло. Оно должно полностью покрывать дно. Как только масло зашипит, выложить ложкой порционные оладушки и сформировать их.

5. Поджарить их до полной готовности со всех сторон на умеренной мощности плиты.

Видео — Драники с грибами и сыром

Предлагаю вам познакомится с еще одним вкусным и простым рецептом. Грибы, сыр и картошка — идеальное сочетание. В таком исполнении их союз не менее прекрасен. Попробуйте и убедитесь сами!

Драники — очень простой и вкусный перекус. Его обожают даже детки, которых обычно не заставишь поесть. Да и взрослых просто за уши не оттащить. Это угощение меня всегда выручает, когда семья требует что-нибудь вкусного, а времени и сил на замудренные блюда нет.

Картофельные драники с баклажанами

Картофельные драники мое любимое блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных драников с сыром, расскажите, что получилось.

Читайте также:  Рецепт драников чтобы не темнели

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ½ ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • баклажаны – 2 шт.
  • прованские травы – 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 200 г
  • помидоры – 1 шт.
  • картофель – 700 кг

Как приготовить пошагово

Очищенный картофель кладем в тарелку.

Натираем его на крупную насадку терки и лишнюю жидкость сливаем.

Добавляем каменную соль 1 столовую ложку, 2 яйца (положила 1 шт),1 столовую ложку муки и все перемешиваем.

Разогреваем сковородку, в нее ложкой выкладываем смесь и формируем драник.

На вымытых баклажанах, сделала надрезы и положила их в соленую жидкость, чтобы они не горчили. Жидкость состояла из 1 литра воды, плюс каменная соль столовая ложка и прикрыла их тарелкой, чтобы они не всплывали. Процедура длилась 1 час, сделано было все заранее. Нарезаем баклажаны на дольки.

Затем в тарелку наливаем подсолнечное растительное масло кладем соль по вкусу, прованские травы, смешиваем и валяем в этом богатстве наши баклажаны.

На разогретую сковородку, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности, как появится золотистая корочка, можно снимать со сковородки.

Драники и баклажаны готовы. На тарелку выкладываем эту прелесть и рядом кладем нарезанный помидор. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Ace2ace1994, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Сделала картофельные драники с баклажанами всё было очень вкусно отличный рецептик

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Спасибо!
Отличный рецепт картофельных драников с баклажанами!

Картофельные драники с баклажанами прелесть, спасибо за рецепт

Сегодня приготовила картофельные драники с баклажанами,очень вкусно!
ace2ace1994 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Совершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса!:) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома. И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты!:) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ Магуро всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти!

Готовится быстро, минимум ингредиентов, отличный завтрак Драники очень нравятся моим деткам, я и сама не против пропустить чашечку горячего кофе с хрустящими драниками, макая их в сметану. Пальчики оближешь!

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость она помешает образованию хрустящей корочки.

Вкусные и легкие картофельные драники без муки! Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки.

Драники из картошки

Здравствуй, честной народ. Я всегда говорю: «Зачем нужны наркотики, когда есть драники?». Эти маленькие «картофельные солнышки» способны развеять любую печаль и поднять самое депрессивное настроение. По крайней мере, со мной именно так и происходит.

Драники из картошки в том или ином виде и исполнении присутствуют во многих кухнях. Отличаются и вспомогательные компоненты, и способ приготовления. Я для себя выбрал именно этот и в последнее время по-другому драники не готовлю. Предлагаю проникнуться вопросом и читать далее.

Ингредиенты

Подготовить продукты, чтобы потом не метаться по кухне.

Почистить картошку и лук.

Взять вот такую вот терку, как на фото, «рваную», будто пробитую гвоздем.

Потереть одну картофелину. После чего потереть луковицу (1 крупную или 2 маленькие), добавить сметану и перемешать. Это сделает драники светлыми и остановит окисление.

Протереть весь картофель. Да, это, народ, самое неприятное в этом деле. Некоторые используют комбайн или мелкую сетку блендера — я не пробовал и тру по старинке. Если у вас есть такой опыт, поделитесь.

Отдельно разболтать вилкой яйцо и влить его в миску с картошкой. Добавить муку и перемешать. Приправить перцем и хорошо посолить. Попробовать и если что, досолить еще. Добавить выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Подобрать огонь таким образом, чтобы драники равномерно подрумянивались, не сгорая, но и не вяло томились на слабом огне. Можно держать уверенно средний огонь.

Жарить драники до румяного, красивого цвета, хрустящих кружевных краев. Перевернуть и жарить с другой стороны. Складывать отдельно, не нагромождая один на другой.

Жарьте так и остальные драники, периодически добавляя масло.

Блюдо полностью готово.

Технические вопросы и замены

Драники можно готовить, натирая картофель на крупной терке, тогда они будут напоминать рёшти и в готовом виде иметь острые, хрустящие края, словно чипсы. Тереть таким макаром картофель – одно удовольствие. Добавлять туда можно и травы, получается интересно.

Мне нравится складывать готовые драники в форму для запекания или горшки, пересыпать жареным луком, смазывать сметаной и томить в духовке минут 30-40.

Вкус у таких драников из картошки более насыщенный. В такую модификацию можно добавить грибы и даже мясо — получится сытный, серьезный ужин.

Выводы

Картофельные драники — прекрасная штука на все времена года, которая отлично идет как самостоятельное блюдо, так и вспомогательное, например, к супу с фрикадельками или гороховому. А в холодное время года так вообще не блюдо, а лекарство — представьте себе большую тарелку с горячими драниками, посыпанными черным перцем, сверху поджаренный лук и рядом стоит соусник с холодной сметаной с чесноком…Разве это не прекрасно?!

С удовольствием послушаю о ваших модификациях и заменах по данному вопросу.

Готовьте с удовольствием. Ваш Бра из Одессы.

Ссылка на основную публикацию