Драники с грибами и мясом рецепт

Как приготовить драники: простые и вкусные рецепты

Драники – это одно из самых вкусных блюд! Хрустящая корочка и нежная серединка не позволяют драникам долго стоять на столе, потому что их очень быстро съедают. Как приготовить вкусные классические драники, а также драники с мясом и в горшочках – далее в материале.

Чтобы приготовить вкусные драники, мало просто придерживаться рецепта. Нужно знать еще и несколько секретов, чтобы ваше блюдо стало настоящим украшением стола!

Секреты приготовления драников:

1. Для приготовления драников используют натертую сырую картошку. Чтобы она не темнела, нужно отжать лишнюю воду и добавить немного молока или кефира.

2. Не используйте молодой картофель, он содержит много крахмала, что портит вкус драников.

3. Чтобы получить мягкие и нежные драники используйте очень мелкую терку. Это займет у вас довольно много времени, но результат того стоит. Если же вы хотите деруны с хрустящей корочкой, то берите большую терку.

4. В картофель можно добавлять и другие овощи – кабачки, тыкву, морковь и тому подобное. Также по желанию можно добавить и нарезанную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и тому подобное.

5. Деруны стоит есть сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свой цвет и нежный вкус.

Классический рецепт драников

Ингредиенты:
– 700 г картофеля;
– 2 средние луковицы;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки молока;
– масло для жарки;
– молотый черный перец по вкусу;
– соль по вкусу.

Рецепт приготовления классических дерунов:

1. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите, или мелко нарежьте. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость.

2. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте масло на сковороде. Когда она будет горячей, ложкой выкладывайте небольшие оладьи из картошки. Они будут выглядеть лучше, если все драники будут одного размера. Что касается размера, отдайте предпочтение маленьким драникам, так как большие могут не прожариться. После того, как деруны подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и жарьте до золотистой корочки. Лучше всего к драникам подходит сметана.

Рецепт дерунов с грибами в горшочке

Ингредиенты:
– 700 г картофеля;
– 400 г грибов;
– 2 средние луковицы;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки молока;
– 50 г сливочного масла;
– 1 стакан сметаны;
– 150 г твердого сыра;
– масло для жарки;
– молотый черный перец по вкусу;
– соль по вкусу.

Рецепт приготовления дерунов с грибами в горшочке:

1. Сначала приготовьте драники. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Пожарьте все драники и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

2. Грибы (можно взять как сезонные грибы, так и шампиньоны) помойте и нарежьте ломтиками. Жарьте на сковородке до полного испарения жидкости. Добавьте нарезанный лук, посолите и поперчите.

3. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и перец. Натрите сыр на крупной терке, также добавьте в сковородку и перемешайте соус до однородности.

4. В каждый горшочек выложите драники, затем грибы и полейте соусом. По желанию, можно сверху еще присыпать сыром. Запекайте драники в горшочках 20-30 минут в духовке.

Рецепт дерунов с мясом

Ингредиенты:
– 700 г картофеля;
– 300 г фарша;
– 2 средние луковицы;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки молока;
– масло для жарки;
– молотый черный перец по вкусу;
– соль по вкусу.

Рецепт приготовления дерунов с мясом:

1. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.

2. Подготовьте мясную начинку. В фарш (можно взять любой) добавьте мелко порезанный лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Если фарш слишком густой, добавьте в него ложку воды.

3. На разогретую сковороду выложите по ложке картофельной массы, прижмите ее, сверху выложите чайную ложку фарша и снова накройте сверху картофельной массой. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

Драники с мясом – вкуснейшее блюдо беларусской кухни. Их второе название – это колдуны Блюдо простое, доступное, при этом очень аппетитное и сытное. Если множество вариаций его готовки и самые интересные из них представлены ниже. Так что каждый найдет свой рецепт драников из картошки с мясом.

Драники картофельные с мясом

Чтобы кушанье вышло аппетитным, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Картошку для драников с мясом следует выбирать крахмалистую.
  2. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину или курицу. Говядина подходит только в виде очень мелко перекрученного продукта. Но и время готовки в таком случае лучше увеличить минут на 20.
  3. Драники с мясом, рецепт которых не содержит дополнительных компонентов, можно дополнять, добавляя измельченный чеснок и зелень.
  4. Подавать на стол такую еду можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Драники с куриным мясом

Любители жаренной картошки оценят это кушанье по достоинству. С добавлением курицы яство становится только вкуснее и сытнее. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Блюдо выходит калорийным, поэтому чтобы уменьшить жирность и калорийность, готовые изделия лучше выложить на бумажные салфетки. Как приготовить драники с мясом, читайте ниже.

  • филе – 800 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.
  1. Филе нарезают, солят и перчат.
  2. Овощи чистят и измельчают на средней терке.
  3. Отжимают сок и смешивают с филе.
  4. Помещают остальные компоненты, по вкусу подсаливают и вымешивают.
  5. Ложкой выкладывают смесь на сковороду и готовят до румяности.

Драники, фаршированные мясом

Каждому иногда хочется вкусной простой еды. Драники с мясом внутри, рецепт которых здесь представлен, как раз для такого случая. Минимальный набор доступных продуктов, и домашнее кушанье готово. А чтобы оно вышло менее жирным, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества составляющих получится 2 порции.

  • картофельные клубни – 7 шт.;
  • домашний фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • хмели-сунели, сушеный базилик, соль – по 0,5 ч. ложки.
  1. Фарш соединяют с луком, специями и вымешивают.
  2. Картошку чистят, трут на терке, помещают остальные составляющие и размешивают.
  3. Полученную смесь ложкой выкладывают на сковороду, слегка придавливают и сверху размещают немного мясной массы.
  4. Закрывают его овощной смесью и жарят минуты 4.
  5. Потом переворачивают, накрывают крышкой, огонь уменьшают и жарят около 10 минут.

Драники с мясом и грибами

Драники с мясом, рецепт приготовления которых ждет ниже, содержат изюминку, которая состоит в добавлении к основным компонентам грибов. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы. На все потребуется совсем немного времени – всего полчаса, и аппетитная еда полностью готова к подаче. Как правильно жарить драники с мясом и грибами, сейчас узнаете.

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. Овощи чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавляют остальные составляющие и размешивают.
  3. Набирают массу столовой ложкой, кладут на сковороду и с каждой стороны готовят минут по 5.

Драники с мясом и сыром

Вкусные драники с мясом можно и нужно дополнять другими продуктами. В данном случае это сыр. Этот компонент сделает кушанье более нежным на вкус внутри, а снаружи благодаря нему выйдет еще более аппетитная корочка. Общее время, потраченное на готовку, не займет более 1 часа. На выходе получится 2 порции вкуснейшего лакомства, которое тут же подают к столу.

  • картофельные клубни – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • зелень.
  1. Картофель с сыром измельчают на терке с крупными отверстиями.
  2. Свинину, зелень и лук меленько нарезают.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Формируют изделия и обжаривают до румяности.
  5. Потом помещают драники с мясом на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.
Читайте также:  Картофельные драники диетические рецепт

Драники в горшочке с мясом

Блюда, запеченные в горшочках в духовке, всегда славились своими неповторимыми вкусовыми качествами. Драники, тушеные с мясом – не исключение. Кушанье выходит очень сытным и ароматным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках, как только они немного остынут. Из указанного набора компонентов получится 2 порции и потребуется около часа времени.

  • сырой картофель – 500 г;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Картошку чистят, трут на мелкой терке.
  2. В полученную массу вбивают яйцо, всыпают муку, соль, перец.
  3. Хорошо размешивают, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают оладушки с двух сторон.
  4. Мякоть нарезают небольшими кусочками и обжаривают до румяности.
  5. Добавляют мелко рубленный лук, солят и перчат.
  6. Выкладывают сметану и кетчуп, перемешивают и под крышкой тушат 5 минут.
  7. Горшочки смазывают маслицем и по небольшому кусочку кладут на дно каждого горшочка.
  8. Выкладывают продукты слоями: овощные заготовки, свинину с соусом и снова повторяют слои.
  9. Отправляют емкости на полчаса в разогретую духовку.

Драники с мясом в духовке

Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.

  • картофель очищенный – 900 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
  2. Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
  3. Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
  4. Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
  5. Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.

Драники с мясом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что душа пожелает. В том числе и белорусские драники с мясом. Здесь описано, как готовить традиционные изделия в виде небольших оладий. А можно несколько упростить задачу и сделать большое изделие на всю поверхность чаши. А уже непосредственно при подаче порезать его на кусочки. Но это уже исключительно дело вкуса.

  • картофель – 800 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г.
  1. Свинину вместе с лучком измельчают на мясорубке.
  2. Полученный фарш солят, перчат и хорошо размешивают.
  3. Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, добавляют оставшиеся продукты и размешивают.
  4. Выставляют в приборе режим «Жарка» или «Выпечка», вливают масло.
  5. Когда оно прогреется, выкладывают порцию картофельной смеси, мясную основу, снова накрывают овощной массой.
  6. Обжаривают сначала с одной стороны до румяности, потом переворачивают, закрывают прибор и готовят с другой стороны еще минут 20.

ДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЯ ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ !

Драники с фаршем — рецепты пошагово с фото. Как приготовить драники с мясным фаршем в духовке или на сковороде

Драники – вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, которое к тому же легко готовится.

Они представлены в разных кухнях народов мира, однако наиболее распространены в польской, литовской и белорусской. Через Польшу драники попали и в Россию (здесь они называются дерунами), получив широкое распространение. Они прекрасно подойдут и в качестве второго обеденного блюда, и на праздничный стол.

Рецептов драников существует великое множество: с овощами, грибами, сыром, готовят также драники с мясом. Рецепт можно найти на любой вкус.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: угощенье придется по душе всем, а если проявить фантазию и творчество, то и удивит своей оригинальностью. А наши рецепты помогут вам в этом.

Простые рецепты драников с мясом

Драники (деруны) – это своего рода картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша. В качестве фарша подойдет любое мясо, но чаще в рецептах используется говядина и свинина. Можно приготовить их на скорую руку простым способом, а можно выбрать более вычурный рецепт, на который уйдет больше времени, но он удивит своей оригинальностью. Выбор рецепта за вами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов, отметим некоторые общие нюансы в приготовлении блюда: сырой картофель нужно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Далее необходимо дать картофелю немного постоять, пока не образуется лишняя жидкость, и слить ее. Кроме того, забегая наперед, отметим, что деруны всегда подают со сметаной или сметанным соусом.

Классический рецепт

  • Картофель – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Свинина – 250 г;
  • Говядина – 250 г;
  • Булка белая – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала приготовим заготовку для драников. Для этого необходимо подготовить картофель так, как описано выше, добавить к нему муку и яйца, перемешать.

Теперь приготовим фарш. Нужно вымочить в молоке булку. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль, яйцо и хорошо перемешать. Дать массе постоять на холоде полчаса.

Разогреть на сковороде масло. Выложить ложкой картофельную массу в виде блина. Сразу же сверху выложить мясной фарш и снова картофель. Жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки.

Деруны по-мински

  • Картофель – 800 г;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Свинина – 400 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Подготовить картофель, добавить к нему масло и соль. Пожарить обычные оладьи. Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, добавить перец и соль. Пермешать.

Утятницу или другую жаростойкую посуду смазать маслом, выложить оладьи, переложить их фаршем. Поставить в духовку и запечь до готовности.

Приступаем к приготовлению

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.
    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.
  2. Готовим картофельную массу.Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкойтерке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
  3. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.
    Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука. Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными. Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.
  4. Собственно жарка. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится.
  5. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.

  • Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.
  • Рецепты с оригинальными начинками

    Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

    Драники с поджаркой

    • Картофель – 3 – 4 шт.;
    • Кефир – 2 ст. л.;
    • Мука – 0,5 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сода – на кончике ножа.
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Свинина – 100 г.

    Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

    Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

    Картофельные драники по-шахтерски

    • Говядина – 300 г;
    • Картофель – 10 шт.;
    • Шпик – 200 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сода – 0,25 ч. л.

    Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

    Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

    Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

    Драники с зеленью и беконом

    • Картофель – 3 шт.;
    • Бекон (можно заменить копченой колбасой) – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сметана – 200 г;
    • Зелень (любая) – 1 пучок;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло растительное – 6 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

    Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

    Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Картофельные драники с курицей

    • Картофель – 5 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Приправы: соль и любые другие по вкусу.

    Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

    Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

    Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Картофельные драники с салом

    • Картофель – 1 кг;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сало свиное сырое – 100 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

    Рецепты для любителей грибов

    Можно приготовить блюдо с начинкой из мяса и грибов по классическому рецепту, перемешав грибы и фарш, а можно выбрать более необычный вариант.

    Драники с копченой грудинкой и грибами

    • Картофель – 3 шт.;
    • Грудинка копченая – 150 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Грибы подберезовики – 200 г;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зелень (укроп) – 1 пучок.

    Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу.

    • Сметана – 150 г;
    • Огурец маринованный – 1 шт.;
    • Зелень (укроп) – 2 ветки;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Мясо, лук и грибы порезать небольшими кубиками. Обжарить все до золотистой корочки. Важно обжаривать компоненты отдельно друг от друга. Сало, образовавшееся после жарки грудинки, оставить.

    Подготовить картофель, добавить к нему яйца, специи, зелень и все обжаренные ингредиенты.

    Выложить ложкой оладьи, каждый обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки.

    Приготовить соус: нарезать мелко огурец и зелень, чеснок подавить, добавить сметану и специи. Все хорошо перемешать. Подавать отдельно или с соусом.

    Приготовления блюда пошагово

    Шаг 1. Картофель необходимо потереть на средней терке. Затем продукт отжимается, а полученный сок выливается.

    Шаг 2. Лук нужно порезать на мелкие кубики или измельчить блендером. В картофельную массу добавляются оставшиеся ингредиенты. Все ингредиенты перемешиваются.

    Шаг 3. Готовое картофельное тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Когда края подрумянятся, драники переворачиваются.

    Шаг 4. Приготовленное вкусное блюдо подается со сметаной или грибным соусом.

    Рецепты картофельных драников, запеченных в духовке

    Классический рецепт

    • Картофель – 300 г;
    • Свиная шейка – 150 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Сыр твердый – 1 ст. л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Молоко – 100 г;
    • Сметана – по вкусу;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 – 2 ст. л..

    Специи: соль и любые другие по вкусу.

    Картофель натереть на терке. Яйца взбить, добавить к картофелю, туда же всыпать муку, влить молоко, соль и специи. Перемешать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.

    Мясо порезать на кусочки (как отбивные), каждый из них хорошо отбить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

    Затем сформировать драники, чтобы они были примерно одинакового размера с отбивными. Выложить их в жароустойчивую форму или на противень, посыпать сверху чесноком. Сверху на драники выложить отбивные, залить сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

    Картофельные драники с мясом в горшочке

    • Картофель – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 3 шт.;
    • Свинина – 300 г;
    • Мука – 50 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сметана – 100 г;
    • Томатная паста (кетчуп) – 50 г;
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
    • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу;
    • Масло сливочное – 30 г.

    Подготовить картофель, добавить к нему муку, яйцо и специи. Хорошо перемешать.

    Разогреть масло на сковороде. Выложить в нее драники и обжарить до золотистой корочки.

    Приготовить соус. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Нарезать лук полукольцами и добавить его к мясу, когда оно подрумянится. Посолить, добавить перец и жарить, пока лук не станет золотистого оттенка. Тогда добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и на тихом огне тушить примерно 5 минут.

    Разогреть духовку. Подготовить горшочки: смазать их сливочным маслом, можно также положить немного на дно. Выложить слой драников, залить их соусом и повторить таким образом все слои, пока горшочек не заполнится. Выпекать в течение 30 минут, после чего достать горшочки, дать им остыть и подать на стол.

    Как приготовить драники с фаршем

    Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

    Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

    Праздничные рецепты

    Как правило, деруны все-таки являются более повседневной пищей, но есть рецепты, которые делают это блюдо по-настоящему праздничным. Можно приготовить их с мясом и грибами, с копченостями, а можно, как предлагает рецепт ниже, с черносливом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне может играть ведущую роль на праздничном столе: оно очень вкусное и необычное. К тому же не останется незамеченным благодаря оригинальной подаче. Можете быть уверены, что это блюдо украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге.

    Драники с мясом

    Тесто даже руками трогать не нужно – сытный ужин без хлопот! Если любите картофель и любите мясо, то можно приготовить их вместе и получить отличное блюдо, а именно драники с мясом – 2 в 1. Получаются сытными и особенно вкусными со сметаной.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Драники с мясом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    206 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:15 гр
    Углеводов:11 гр
    Б/Ж/У:16 / 49 / 35
    Н 82 / С 0 / В 18

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Сначала приготовим начинку для драников с мясом. Для этого очистим луковицу и измельчим ее с помощью мясорубки (0,5 шт.). Теперь смешаем фарш с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Далее берем пищевую пленку и обтягиваем ей рабочую поверхность, это может быть доска или тарелка. Из свиного фарша лепим 10 небольших лепешечек и выкладываем их на пищевую пленку. Подготовленные котлетки можно убрать в холодильник.

    Шаг 2:

    Приготовим картофельное тесто. Для этого очистим картофель от кожуры, затем натрем очищенный картофель и половину оставшейся луковицы на мелкой терке. Перекладываем ингредиенты в одну глубокую емкость, в которую вобьем яйцо, добавим пшеничную муку, просеяв ее через сито, и посолим все. Тщательно перемешаем все ингредиенты. При необходимости можно добавить еще немного муки.

    Шаг 3:

    В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выкладываем так называемое картофельное тесто в виде оладушек. Готовим драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

    Шаг 4:

    После чего сразу сверху на картофель выкладываем мясные котлетки и потом снова выкладываем картофельную массу поверх мясной начинки, таким образом свиной фарш полностью находится внутри драников.

    Шаг 5:

    Продолжаем жарить драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Таким образом, обжариваем все драники.

    Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.

    Рецепт картофельных драников

    Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных драников. Главным ингредиентом, как вы уже поняли, будет картошка. Состав можно немного разнообразить, добавив например грибы или мясной фарш, которые, на мой взгляд, придадут блюду дополнительный необычный вкусовой оттенок.

    В русской традиционной кухне драники отметились еще в 19 веке и с тех пор пользуются большой популярностью. Сколько себя помню, мне всегда нравились эти поджаренные на сковороде дымящиеся оладьи из крупно натертой картошки.

    Приготовить драники очень просто. Через каких-нибудь 20-30 минут вы будете наслаждаться ими!

    Сначала необходимо почистить картофель.

    Затем, натереть картофелины на крупной тёрке.

    Мелко поерзать грибы.

    Полученную смесь тщательно перемешать.

    Сформировать оладьи на сковороде.

    Обжарить драники до золотистого цвета.

    Рецепт «классика»

    Посмотрите, как приготовить классические драники.

    Ингредиенты

    • Картофель — около 600 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук репка — 150 гр.
    • Чеснок — 3-4 зубчика.
    • Мука — 3 ст. ложки.
    • Соль и перчик — по вкусу.

    Как приготовить

    Инструкции по приготовлению:

    1. Почистим и натрем на крупной терке картофель.
    2. Смешаем картофельную массу с яйцами и мукой.
    3. Натрем на мелкой терке лук, чеснок и добавим туда же.
    4. Всё поперчим и посолим на свой вкус.
    5. Сформируем при помощи столовой ложки «оладьи» и обжарим их с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Рецепт с грибами

    А теперь приготовим грибные драники.

    Ингредиенты

    • Картофель — 400-500 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 150 гр.
    • Грибы — 350-400 гр.
    • Луковицы некрупные — 2 шт.
    • Сметана.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить

    Инструкции по приготовлению:

    1. Натрем картофель и лук на крупной терке.
    2. Мелко-мелко порежем грибочки, соединим их с тёртым картофелем и луком.
    3. Полученную массу поперчим и посолим и добавим туда же яйца и муку.
    4. Все хорошенько перемешаем. Смесь надо довести до консистенции густой сметаны.
    5. Далее, разогреем сковороду с доброй порцией растительного масла.
    6. Теперь просто зачерпываем столовой ложкой приготовленный фарш и выкладываем на сковороду небольшими порциями так же, как при выпекании оладий.
    7. Жарим драники с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Рецепт с мясной начинкой

    Думаю, многим понравятся драники мясные.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1 кг.
    • Мясо (снинина) — 300 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 150 гр.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить

    Действуем как и в двух предыдущих случаях, но с некоторыми отличиями:

    1. Так же натрём картофель на тёрке, слегка отожмём и подсушим.
    2. Возьмём мясо, лук и перекрутим на мясорубке.
    3. В полученный фарш добавим яйца и подсолим.
    4. Теперь сформируем из фарша небольшие шарики.
    5. Далее, из картофельной массы слепим небольшие лепёшки.
    6. На одну «оладьину» положим мясные шарики и сверху накроем второй «оладушкой», немного сожмём наш «бутерброд».
    7. Обжарим драники с двух сторон на разогретой сковороде. Можно подлить в сковороду сметанный соус и потушить под крышкой около 20 минут.
    • Опубликовал: Chef.
    • После приготовления вы получите: 4 порции.
    • Время приготовления: 30 минут.

    Огромные драники с грибами и мясом

    Сегодня будем готовить очень вкусный обед, это драники фаршированные грибами и мясом, тушеные в сливках.

    После этих драников вы просто забудете, что такое обычные драники.

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    Куриную грудку порежем на не большие части и отправим на разогретую сковородку.

    В большую сковородку наливаем не много растительного масла и даем ему разогреться.

    Не добавляйте мясо пока сковородка не разогреется.

    Нарежем грибы. Гибы не нужно сильно мельчить потому что их вообще не будет видно. А они должны хорошо чувствоваться.

    В разогретое масло отправляем грудку. Ее нужно постоянно мешать.

    Пока не солите.

    Огонь где то средний или чуть больше, что бы мясо со всех сторон посветлело.

    Теперь солим и перчим. Все перемешаем и готовим в течении 5 минут и только потом будем добавлять грибы.

    Мясо должно быть на половину готовое. Уменьшите огонь что бы оно не подгорело.

    Минуты через четыре сюда отправляем грибы. Все солим с грибами и продолжаем жарить.

    Теперь берем картофель и натираем на крупной терке. В натертый картофель вбиваем одно яйцо.

    Уже почти пожарились грибы, теперь сюда отправляем сливки и делаем меньше огонь.

    Все перемешиваем. Еще минут пять покипело, потушилось. Все готово, отставляем.

    Обязательно попробуйте что бы вам нравилось по вкусу, на соль, на перчик. Что бы вам всего было достаточно.

    Берем большую луковицу, очень тонко нарезаем четверть кольцами.

    Лук мнем руками и добавляем к картошке, что бы он был мягче и разделился на все полосочки.

    Не много перчим, солим и добавляем муку.

    Если есть добавьте мускатный орех. По желанию.

    Теперь замешиваем тесто. В итоге у нас получилась заготовка на драники.

    Будем жарить драники.

    Сковородку нужно смазать растительным маслом.

    Сделаем сразу средний огонь.

    Главное что бы драник не подгорел а подрумянился.

    Отправляем на сковородку одну часть драников, формируя из них лепешечку, не толще чем сантиметр.

    Через пару минут переворачиваем на другую сторону. Он должен стать золотистым и красивым.

    Жарим наши МЕГА-ДРАНИЧКИ. Всего у нас получается 4 штуки. Они очень сытные, вполне хватает одного драника начиненного грибами на одного человека. Если надо, в процессе жарки драников на сковородке подливайте масло.

    Перекладываем после того как он зажарился с другой стороны на противень с пергаментной бумагой.

    Примерно на противень помещается 2 штуки .

    Драники отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 6 минут.

    Салат моем, сушим. Перекладываем в блюдо где будем заправлять.

    Солим, добавляем растительное или оливковое масло.

    Добавляем лимонный сок и мелко нарезанные помидоры. Нарезаем любой зелени.

    Вынимаем из духовки готовые драники. Перекладываем их на блюдо.

    На бОльшую часть драника выкладываем мясо с грибами,

    посыпаем зеленью, выкладываем помидоры,

    накрываем второй половинкой драника,

    рядом выкладываем салат.

    У вас порция большого драника фаршированного грибами и мясом, с салатом и помидорами.

    Если вы любите драники, вы просто забудете про классический рецепт и будете готовить именно вот это блюдо.

    Сверху хрустящая корочка, внутри мягкий картофель, очень вкусно. Сливки дают нежность грибам и мясу.

    Удивите всю свою семью. И если к вам придут гости, сделайте вот такие драники каждому. Это не занимает много времени, а главное- это не дорого.

    Читайте также:  Драники с лисичками рецепт
    Ссылка на основную публикацию