Драники с печенью рецепт

Драники с печенью рецепт

Как-то пришло мне в голову объединить обычные картофельные драники с печенью. И получилось новое вкусное и интересное блюдо. По форме, цвету и вкусу – это нежные, пышные и воздушные печеночные оладьи. И несмотря на то, что намека на картофель во вкусе практически нет, картофеля в таких драниках предостаточно.

Картофельные драники с печенью относятся к категории быстро, просто и совсем не дорого! Из парочки картофеля и горсти куриной печенки получается полноценный ужин для семьи из 3-4 человек!

Приготовление картофельных драников

Печень промойте, сложите в емкость блендера вместе с кусочками репчатого лука. Измельчите до однородного состояния.

Картофель чистите и потрите на крупную терку. Выложите в печеночную массу.

Добавьте яйцо и взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и специи, перемешайте.

На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой картофельно-печеночную массу, обжаривайте до легкой корочки.

Переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Готовые картофельные драники с печенью подавайте на стол с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Любовь к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
  • Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
  • Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире

Самые рейтинговые рецепты

  • Тонкие рисовые блины(5,00 из 5)
  • Вкусные и пышные кексы на кефире(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисом(5,00 из 5)
  • Нежнейшее ризотто с грибами(5,00 из 5)
  • Салат из пекинской капусты с курицей, яйцом и маринованным огурцом(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусные тонкие блины из печени(5,00 из 5)
  • Скумбрия с морковью и луком в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Драники картофельные с печенью. Драники с печенью

Популярные материалы

Today’s:

Драники картофельные с печенью. Драники с печенью

Драники с печенью – еще один невероятно вкусный рецепт приготовления сытных украинских драников. Обычно драники готовят с чесноком, луком, мясом и грибами. Но поверьте, драники с печенью получаются не менее, а может быть и более, вкусными. Готовятся они совсем не сложно, а подавать их лучше всего со сметанкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: драники

Список ингредиентов

  • картофель — 5 шт
  • телячья печень — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Лук с картофелем почистить и помыть. Натереть овощи на мелкую терку в миску. Печень помыть и нарезать кусочками, удаляя пленочки и жилы. Пропустить через мясорубку к картофельной массе. Перемешать. Добавить яйцо и соль с перцем. Снова перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять вместе с содой и всыпать в фарш. Перемешать хорошенько. В сковороде нагреть растительное масло. Взять ложкой немного картофельно-печеночной массы и выложить в кипящее масло в виде небольших лепешек. Жарить до румяности нижней стороны, после чего перевернуть и жарить до золотистого цвета. Таким образом использовать всю картофельную массу.

Деруны с куриной печенкой. Драники с печенью и картошкой

Драники – уникальное блюдо славянской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле румяные лепешки. Основой теста для них становится тертый картофель. Современные хозяйки всячески совершенствуют классический рецепт. В результате появились картофельные драники с печенью. К картофельной стружке добавляется измельченная до состояния кашицы печенка. Можно брать и свиной, и говяжий субпродукт. Но особенно нежным и вкусным угощение получается именно с печенью птицы.

Уже готовые драники можно превратить в полноценное праздничное блюдо. Для этого их нужно переложить в горшочки и промазать любимым соусом. Например, приготовленным из сметаны с разными специями, зеленью и чесноком или из майонеза, смешанным с тертым твердым сыром. Останется запечь их в духовке, чтобы они пропитались соусом и подать к столу прямо в горшочках.

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • куриная печень – 200 г;
  • куриное яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные драники с куриной печенью

Для начала нужно заняться субпродуктом – тщательно промыть куриную печенку. Для удобства порезать ее кусочками. Отправить в чашу блендера. Лук и чеснок почистить, порубить и засыпать к печени. Перебить ингредиенты вместе до состояния кашицы.

Картофель очистить. Измельчить, используя терку с крупными отверстиями. Отправить овощную стружку в получившуюся жидковатую массу из чаши блендера. Все хорошо перемешать. Если он при натирании дает много сока, его стоит слегка отжать.

Вылить содержимое сырого яйца к остальным продуктам. Удобнее всего сначала отправить его в отдельную посуду, слегка взбить и только после этого переместить к измельченной печени. Всыпать всю муку, соль и перец по вкусу. Не стоит брать какие-то другие приправы, так как печень «не любит» много специй. Тщательно перемешать все компоненты.

Получившуюся массу отправлять на сковородку большой ложкой и обжаривать деруны с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.

Оригинальные драники с картошкой и печенью полностью готовы!

Подавать их вкуснее всего со свежей охлажденной сметаной. Можно дополнительно посыпать их рубленым зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  • Для драников лучше всего подходят крахмалистые сорта картофеля. В этом случае готовые лепешки получаются с вкуснейшей хрустящей корочкой.
  • Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, деруны нужно сразу же после обжаривания выкладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Последние моментально впитают лишнее масло. После этого можно переместить на тарелку.
  • Очень важно выбрать свежую куриную печенку. Для рецепта подойдет и свиная, но ее нужно предварительно долго вымачивать в молоке для мягкости и нежности.

Драники фаршированные печенью. Как приготовить Драники фаршированные мясом

картофель 700 г

средний лук очищенный и разделенный 1 шт.

большое яйцо 1 шт.

черного перца 1/8 ч.л

растительное масло по вкусу

свиной фарш 225 г

Пошаговый рецепт Драники фаршированные мясом с фото

1. В большой миске, натереть очищенный картофель на терку в форме звезды. Вы можете взбить картофель в блендере или используйте хороший кухонный комбайн, но текстура и вкус не будет столь естественной, как терка вручную, но а вообще – на любителя.
2. Натереть лук в ту же миску (оставьте 1 столовую ложку тертого лука для мясного фарша). Лук будет защищать картофель от потемнения.
3. Добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать.
4. Смешать свиной фарш, 1 столовую ложку тертого лука, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Сформируйте фарш в 16 шариков и поместите их на чистую поверхность (я положила их на разделочную доску закрытую полиэтиленовой пленкой).
5. Разогрейте в большой антипригарной сковороде на среднем огне 2-3 ст.л. масла. Добавьте 1 столовую ложку картофельной смеси в сковороду, приплюсните её ложкой. Сверху покрыть тонким слоем фарша котлетой и другой ст.л. картофельного жидкого теста.
6. Поджарить картофель до золотисто-коричневого цвета затем переверните оладьи и продолжайте жарить до золотистого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите с остальным тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Удалить его излишки можно бумажным полотенцем.
7. Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Из печени. Основные блюда из печенки

Печенка – настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки.

Проще всего готовить печенку “а-ля натюрель” : нужно просто обжарить ломти телячьей, ягнячьей или молодой говяжьей печенки на сильном огне – по 2–3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу – и блюдо готово. Обжаренная печенка очень хороша с ореховым маслом и капелькой уксуса, к ней обычно подают отварной картофель или жареные грибы. Главное – не пережарить печенку. Опытные хозяйки делают так: предварительно вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят ровно до тех пор, пока на ее поверхности не проступит красный мясной сок, тогда печенку переворачивают и снова ждут, пока не выступит сок. Все, печенка готова и при этом она нежная и мягкая.

В некоторых рецептах рекомендуют слегка обвалять печенку перед жаркой в муке – так она станет еще мягче.

Телячью печенку можно запечь целиком – в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания определяется из расчета 15 мин. на 500 г веса . Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как горячую закуску.

Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей, и подавать с пряными соусами.

Особого разговора заслуживает печенка домашних птиц – куриная , утиная , гусиная. Все три относятся к числу признанных деликатесов и используются для приготовления жаркого , салатов, различных фаршей и паштетов. Наибольшим спросом пользуются блюда из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Фуа-гра поистине универсальна: ее обжаривают, из нее делают паштеты и террины (нечто среднее между паштетом и холодцом). Единственный ее недостаток – повышенная жирность. Печенка домашних птиц идеально сочетается с фруктами – и сладкими, и кислыми. Яблоки, малина, ежевика – свежие или слегка припущенные в масле – придадут блюду экзотический и праздничный вид и вкус. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре .

Рецепты на все вкусы

Родиной настоящих картофельных драников по праву считается Белоруссия — именно там был придуман самый простой рецепт. Изначально они готовились только из картошки и соли, затем в состав добавили жареный лук.

Сейчас рецептов этих вкусных оладий из картофеля придумано множество, в них добавляют специи, зелень, мясо, рыбу, капусту, в общем, все, что нравиться.

Советы, как готовить вкусные, ароматные драники

  • Жарить драники лучше всего на толстой чугунной сковороде, при желании потом можно потомить в духовке или печи
  • Картофель можно тереть как на мелкой, так и на крупной терке — оба варианта имеют место быть
  • Не бойтесь добавлять в традиционный рецепт лук, грибы, мясной фарш, овощи, сметану, специи, кусочки рыбы, курицы, пряности
  • Можно тереть картошку на терке, затем отжимая сок через марлю, а можно добавлять в тарелку всю водянистую массу

  • Разрешается использовать для приготовления этих вкусных картофельных оладий даже вареную картошку, сделав из нее пюре
  • Клубни лучше брать крупные, плотные, желтого цвета
  • Желательно добавлять в тесто немного муки, она придаст готовым оладьям золотистый цвет и плотность. Жарить лучше на топленом сливочном масле, но и растительное без запаха подойдет

Рецепт: как готовить традиционные драники из картофеля

  • несколько крупных клубней, 5 или 6
  • 2 средние луковицы
  • 2 ложки муки
  • яйцо
  • перец, соль, масло для обжаривания

  • Прежде чем готовить драники, клубни картофеля и луковицы следует очистить, натереть на мелкой или крупной терке
  • Затем надо смешать ложкой в блюде или кастрюльке все ингредиенты, попробовать, хватает ли соли
  • Дальше требуется лишь разогреть сковороду на газу, налить туда побольше масла и готовить драники, выкладывая тесто ложкой. Жарятся они быстро, следует аккуратно перевернуть их на другую сторону после появления золотистой корочки
  • Подавать драники можно со сметанкой, зеленью, соусом
Читайте также:  Рецепт драников из картофеля с начинкой

Советы хозяйкам:

  1. Вместо терки удобнее использовать кухонный комбайн, он измельчит продукты за 3 минуты
  2. Чем лучше прожарен лучок, тем пушистее и вкуснее получатся готовые оладьи
  3. Готовить лучше все сразу, хранить тесто не надо

Рецепт: как сделать драники с капустой

  • половина среднего кочана капусты
  • штук 6 крупных клубней картошки
  • 2 сырых яйца
  • 3 ложки без горки муки
  • небольшая луковичка
  • соль с перцем, масло

  • Капусту мелко шинкуем острым ножом
  • Картофель очищаем, мелко натираем или измельчаем комбайном
  • Луковицу чистим, очень мелко режем
  • Перемешиваем в большом блюде все продукты, кроме масла — на нем будем жарить
  • Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем небольшие кружочки на дне сковороды, обжариваем с двух сторон
  • Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью

Советы хозяйкам:

  1. Если драники разваливаются, надо просто замешать в тесто еще одно сырое яйцо
  2. Крышкой сковородку при жарке закрывать не надо

Рецепт: как готовить драники из вареной картошки с сыром

  • 8 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта
  • 4 ложки с верхом муки
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • зелень для аромата
  • перец, соль

  • Сначала моем клубни, чистим от кожуры, отвариваем. Сливаем отвар, остужаем немного, натираем на терке
  • Сливочное масло ставим ненадолго в микроволновку, следя, чтобы растаяло. Смешиваем его с взбитыми яйцами, натертым сыром, специями, солью, зеленью
  • Добавляем к смеси измельченный картофель, перемешиваем
  • Жарим драники на разогретом масле с обеих сторон, выкладывая густое тесто ложкой в форме кружков или продолговатых оладий

Советы хозяйкам:

  1. Масло на сковороде обязательно нужно вначале нагреть, иначе драники не получатся
  2. Свежий молодой картофель для использования не подходит, в нем слишком мало крахмала

Рецепт: как готовить драники из картофеля с фаршем

  • 300 грамм размороженного мясного фарша
  • штук 7 картошин
  • большая луковица
  • 2 яйца
  • пара ложек с горкой муки
  • специи, соль
  • густая сметана

  • Картофелины моем, очищаем, натираем на мелкой терке, лук режем маленькими кусочками
  • Смешиваем его со специями, солью, яйцами, половиной лука, мукой
  • Фарш перемешиваем с оставшимся луком, солим, перчим
  • На горячую сковородку с маслом ложечкой выкладываем картофельное тесто тонкими кружочками, жарим
  • Сразу делаем начинку: из фарша делаем такие же по размеру лепешки, кладем сверху на оладьи, снова наливаем тесто
  • Аккуратно лопаткой переворачиваем драники, обжариваем до корочки
  • Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим около 5 минут на плите
  • Готовые драники подаем на стол со сметаной

Советы хозяйкам:

  1. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, даже куриное
  2. Чтобы протертая масса из картошки не потемнела, надо сразу после натирания перемешать ее с луком

Каждый рецепт довольно простой, приготовить такие драники сможет даже неопытная хозяйка или подросток. На вкус они получаются умопомрачительными, пахнут картошкой, лучком, жареными оладьями. Можно добавлять в них и сыр, и кусочки ветчины при желании. Некоторые хозяйки кладут в тесто даже кусочки печенки или рыбы, крошат чеснок.

В любом случае готовить эти картофельные оладьи недолго, легко угостить ими домашних за завтраком или ужином, подать на гарнир к мясному блюду. Можно даже полить драники мясной или грибной подливой или приготовить еще один рецепт, картофель фри

Драники с печенью рецепт

Печёночные драники традиционно готовят из тёртого картофеля, но при этом добавляют отварную натёртую печень и морковь. Вкус этих картофельных оладий кардинально меняется. Они становятся не только вкуснее, но и сытнее.

Вместо говяжьей печени, конечно, можно взять и свиную или куриную. Но следует знать, что свиная печень может придать драникам небольшую горчинку. Подавать драники только в горячем виде, с пылу, с жару, полив сметаной.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

Печень вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем вынуть из отвара и остудить.

Натереть печень на мелкой тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Картофель вымыть, очистить и снова натереть на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавить морковь, печень, яйцо, муку, перец и соль.

Смесь хорошо вымешать.

Выкладывать драники на сковороду с разогретым маслом в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Драники из печени — вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления

Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

Как приготовить драники картофельные рецепт с печенью — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники с печенкой, простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
Такой рецепт готовить быстро и отлично подойдет и для завтрака и на обед и на ужин. Они всегда могут стать отличным перекусом.

Рецепт приготовления:

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и также натереть на терке, добавить к картофелю.

Печень вымыть, нарезать мелко.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке добавить к печенке.

Добавить к печени и моркови лук с натертым картофелем, чеснок. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде.

Периодически переворачивая до готовности. Подавать со сметаной.

Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 16 719

Драники из печени – вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

1. Картофель — 900 г.
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 2 шт.
4. Печень говяжья — 300 г.
5. Лук репчатый — 2 шт.
6. Яйцо курине — 2 шт.
7. Мука пшеничная — 3 ст. л.
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления

Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

0 комментариев Печеночные оладьи из говяжьей печени

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте – и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.

Картофельные драники с кабачками

Вкусные овощные драники – это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.

Драники с картошкой

Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

Драники из моркови

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей. Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно

Драники с творогом

Для таких драников используются самые обычные компоненты. Времени требуется немного. Драники с творогом имеют необыкновенный вкус благодаря своему главному ингредиенту. Они буквально тают во рту. Блюдо довольно калорийное, но присутствие в нем творога делает его полезным. Такие драники станут

  • Впузо
  • Рецепты вторых блюд
  • Блюда из картофеля

10-11-2017, 18:49 Понравился 0 поварам Просмотрен 1004 раз

Картофельные драники с печенью. Хочу поделится с Вами не сложным рецептом приготовления картофельных драников со свиной печенью. Еще можно добавить свежий укроп, но это по желанию.

Приготовление45 мин. Шаг 1 из 5

Свиную печень зачистить от пленки, картофель и лук очистить . Пропустить через мясорубку овощи и печень. Из картофеля и лука отжать сок.

Шаг 2 из 5

Соединить, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5

Добавить яйцо, муку и специи. Перемещать.

Шаг 4 из 5

Хорошо разогреть сковороду, ложкой выложить фарш. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готово!

Подавать в горячем виде, полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:

Комментариев пока нет

Похожие рецепты по ингредиентам

Приготовление печеночных драников:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть

однородной консистенции . Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.

Шаг 2: Обжариваем печеночные драники.

Масса для драников получается довольно жидкой, потому

формируются изделия ложкой . На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.

Шаг 3: Подаем печеночные драники.

Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.

Читайте также:  Рецепт как испечь драники

Как приготовить картофельные драники – лучшие рецепты драников из картофеля

Сельдь в этих драниках используется только для украшения. Если у вас нет селедки, можете смело пропустить этот ингредиент.

Как приготовить картофельные драники

Очень вкусные и аппетитные драники из картофеля. Предлагаем вам замечательные рецепты приготовления картофельных драников с фото.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца 1 сорта
  • 4 столовых ложки муки высшего или 1 сорта
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • По кусочку слабосоленой сельди для украшения каждого драника
  • Пучок свежего укропа
  • По кружочку свежего огурца на каждый драник
  • По кусочку плавленого сыра.

Как приготовить картофельные драники с сельдью:

Для драников можно использовать сельдь матье, либо засолить сельдь в домашних условиях. Удобнее и быстрее, конечно, матье, но вкуснее и полезнее домашняя селедка. Слишком большие кусочки сельди будут неуместны.

Картофель помыть и очистить от кожуры. Хорошо промыть ещё раз.

Натереть на мелкой терке, отжать сок. Хотя тут дело вкуса. Кто-то для драников специально трет картофель на крупной терке. Я видела, что даже в блендере его измельчают в пюре. Но тогда нужно добавлять гораздо больше муки и вкус уже совершенно не тот.

Теперь в тертый картофель добавляем яйца, солим и посыпаем красным перцем. По желанию можете использовать черный молотый перец, либо вообще не перчить.


5 Насыпаем муку и вымешиваем тесто.

Если вам кажется, что тесто недостаточно густое, добавьте ещё немного муки. Но помните, чем больше муки, тем менее нежные драники. Поэтому лучше всего хорошо отжимать картофельный сок.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и столовой ложкой выложите драники. Оставьте между ними расстояние с учетом того, что они немного растекутся по сковороде. Жарьте в течение 4 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.

Переверните и дожарьте драники до готовности.

Выложите на тарелку. Лучше всего выстелить её бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Огурец помойте, можете очистить от кожицы и нарежьте кружочками.

Положите сверху на драник по кружочку огурца.

Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить вкус драников. Нарежьте сыр брусочками.

Возьмите зубочистку. На кружок огурца положите веточку укропа, кусочек сельди и кусочек сыра. Проткните всё зубочисткой.

Мелко нарежьте остальной укроп. Он понадобится для украшения.

Вот такая чудесная закуска у нас получилась. Можно готовить драники с картофелем и сельдью даже для новогоднего стола. Приятного аппетита

Драники – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Всевозможные блюда из картофеля занимают особое место в русской национальной кухне. Многие из нас просто не представляют себе обеденный стол без жареной картошки или картофельного пюре. А какие еще блюда из картофеля вам известны? Наверняка, многие из вас сразу же сейчас подумали о драниках. Ведь это блюдо белорусской национальной кухни уже очень давно покорило сердца наших соотечественников.

Сами по себе драники представляют себе обыкновенные оладьи, только тесто для них делается на основе картофеля. Картошку для приготовления драников можно использовать сырую или вареную. Ее очищают от кожуры и натирают на терке. После этого в картофельную массу добавляют немного муки, куриные яйца и соль. Замешивают тесто и жарят драники как обычные оладьи на раскаленном растительном масле. Вот так все легко и просто.

Рецептов приготовления драников существует очень много, но суть их в принципе не меняется. Различаются эти рецепты в основном добавляемыми в тесто дополнительными ингредиентами. Так, например, драники можно готовить с мясным фаршем, грибами, капустой, кабачками, салом, колбасой, сыром, рыбой и многим другим. И каждый раз получается очень вкусное и сытное блюдо, которое испаряется со стола за считанные минуты. Подавать к столу драники принято с домашней сметаной и свежей мелко нарубленной зеленью.

Иногда так случается, что драники получаются непропеченными внутри, но с горелой корочкой, или же расползаются и разваливаются на сковороде. Здесь необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут вам приготовить самые вкусные драники. Во-первых, если вы готовить драники из сырого картофеля, то после того, как вы его натерли, не забудьте хорошенько отжать выделившийся сок. Тогда картофельная масса получится плотной, и драники сохранят свою форму в процессе термической обработки. Перед тем как жарит драники, хорошенько раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выложите картофельные оладьи и сразу немного убавьте огонь. Когда перевернете драники на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке. Получается не менее вкусно и вполне диетично.

Далее мы поделимся с вами самыми интересными рецептами приготовления картофельных драников, а вы выбирайте и приступайте к делу.

Драники – лучшие рецепты приготовления

Драники с рыбой

Чаще всего картофельные драники делают с добавлением дополнительных ингредиентов, например, мясным фаршем или сыром. Мы поделимся с вами очень оригинальным рецептом драников с рыбой, получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления драников с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель 8 клубней среднего размера.
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить драники с рыбой и картошкой:

1. Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и еще раз споласкиваем. Затем натираем на крупной терке. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и заливаем им тертый картофель. Это делается для того, чтобы овощ не потемнел. Ждем пять минут, затем молоко сливаем, а картофель слегка отжимаем и перекладываем в глубокую миску.

2. Теперь в миску с картофелем разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем до получения густого картофельного теста.

3. Рыбу предварительно чистим, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, солим. Теперь смоченными в воде руками отщипываем немного картофельного теста, формируем на ладони лепешку. На один край получившейся лепешки кладем несколько рыбных кусочков, накрываем их второй половинкой лепешки. Плотно защипываем края, формируя аккуратный драник. Точно так же делаем остальные драники, пока не закончатся ингредиенты.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем драники и обжариваем с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые драники подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Драники с рыбой готовы! Приятного аппетита!

Драники с печенью

Драниками с мясом уже никого не удивишь, а вы попробуйте приготовить драники с печенью и увидите, с какой скоростью они будут улетать со стола.

Для приготовления драников с печенью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера.
  • Говяжья печень – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить драники с картошкой и печенью:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и обсушиваем. Натираем овощи на крупной терке.

2. Печень предварительно размораживаем, можно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Затем промываем печенку под проточной водой, тщательно удаляем все желчные протоки и пленочки, если в этом есть необходимость. Нарезаем печень на кусочки и пропускаем через мясорубку, можно измельчить при помощи кухонного комбайна. Отправляем печенку в миску с тертыми овощами, разбиваем туда куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной густой массы.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде небольших оладий. Жарим драники с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Готовые драники подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом.

Драники с печенью готовы! Приятного аппетита!

Драники с салом

Это блюдо покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Готовить такие драники с салом очень просто, а в итоге вы получите вкуснейшие и очень сытные картофельные оладьи с незабываемым ароматом.

Для приготовления драников с салом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 10 клубней среднего размера.
  • Сало – 150 грамм.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники с салом:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на крупной терке. Даем картофелю немного постоять, затем отжимаем его от выделившегося сока. Сала нарезаем маленькими кусочками и отправляем в миску с картофелем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и тоже натираем на терке. Кладем тертый лук в миску, туда же добавляем сметану, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Теперь разбиваем в миску куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы. Еще раз хорошенько все перемешиваем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой набираем немного картофельной массы, выкладываем на сковороду. Жарим как обычные оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые драники подаем к столу горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью. А можно подавать их в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Драники с салом готовы! Приятного аппетита!

Драники под грибным соусом

Картошка с грибами – это всеми любимое сочетание, ставшее классикой. Предлагаем вашему внимаю рецепт приготовления драников, но не простых, а с потрясающе ароматным грибным соусом.

Для приготовления драников под грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 10 клубней среднего размера.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сметана – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники из картофеля под грибным соусом:

1. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на терке. В миску с тертым картофелем разбиваем куриные яйца, добавляем муку, соль и специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой набираем немного картофельного теста, выкладываем на сковороду в виде оладий. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

3. Для приготовления грибного соуса вы можете использовать любые грибы. Если грибы замороженные, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Итак, грибы чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Чеснок тоже чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Теперь добавляем сметану, измельченный чеснок и зелень, сдабриваем специями, солим и перемешиваем. Убавляем огонь, прогреваем соус в течение трех минут. Готовому соусу даем настояться и загустеть под крышкой минут двадцать.

Читайте также:  Рецепт драников с кабачками

Готовые драники раскладываем по тарелкам, поливаем грибным соусом и подаем к столу.

Драники под грибным соусом готовы! Приятного аппетита!

Драники с сыром из отварного картофеля

И еще один простой рецепт приготовления драников, на этот раз с сыром и зеленью.

Для приготовления драников с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней среднего размера
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
  • Свежая зелень базилика или кинзы по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники с сыром из вареного картофеля:

1. Картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, даем картошке немного остыть и очищаем от кожуры. Теперь натираем картофель на крупной терке.

2. Масло растапливаем в микроволновой печи. В миску с растопленным маслом разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Сыр натираем на терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В глубокой миске соединяем масляно-яичную смесь, тертый сыр и картофель, измельченную зелень. Добавляем муку, соль и специи. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто в виде небольших лепешек. Жарим с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Такие драники можно подавать в качестве гарнира и кушать как самостоятельное блюдо.

Драники с сыром из отварного картофеля готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить драники, рассказала Екатерина Новоселова

Как приготовить драники. 8 рецептов вкусных картофельных оладушек

Драники — национальное блюдо белорусов, которое в различных вариантах прижилось во многих странах. Блюдо это очень простое и в этом не вся его прелесть. Ведь получаются они очень вкусными. Одним словом, драники — это оладьи из тертого картофеля, с добавлением некоторых ингредиентов.

А какие именно продукты входят в состав, однозначно сказать сложно. Некоторые просто натирают очищенную картошку на терке, подсаливают, приправляют и формируют лепешки. Но чаще всего добавляют в состав яйцо и муку. Кроме этого, существуют еще множество рецептов с различным списком ингредиентов. Тут, как говориться, дело вкуса.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты драников. Приготовление занимает мало времени, а угощение со стола разлетается очень быстро. Особенно, если подать его со сметанкой или другим соусом. Попробуйте!

Вкусные драники из картошки

Один из самых простых вариантов приготовления драников на скорую руку. Список ингредиентов минимальный, но блюдо получается очень вкусным. Остановиться и съесть только одну штучку очень сложно, хочется брать еще и еще.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • немного постного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи на вкус;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Картошку почистить и натереть на терке. По желанию, вы можете делать это на крупной или мелкой стороне.

2. К картошке разбить яйцо. Подсолить и приправить на ваш вкус. В качестве специй подойдет черный меленый перчик, сушеный чеснок и другие, ваши любимые приправы. Добавить муку и вымешать однородную массу.

3. На сковороде раскалить постное масло. Как только оно «зашипит», выложить ложкой порционные лепешки из картофельной массы. Установить умеренный огонь.

4. Как только изделия зарумянятся снизу, перевернуть их лопаточкой.

5. Готовые оладьи разложить на бумажные салфеточки, чтобы они потеряли лишний жир. После чего их смело можно нести к столу со сметанкой.

Классический рецепт картофельных драников

Классический рецепт предусматривает приготовление без муки и яиц. Тем не менее, получаются они невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной.

Ингредиенты:

  • полкило картошки (взвешивать после очистки);
  • немного соли на вкус (примерно половину чайной ложки);
  • одна крупная луковица;
  • масла постное.

Приготовление:

1. Луковицу почистить и натереть на терке мелко. Она не даст картошке потемнеть.

2. Картошку натереть, подобно луку и перемешать овощи в одной миске.

3. Массу переложить на дуршлаг и, прижимая пальцами, освободить ее от лишней жидкости. Затем посолить и размешать.

4. Щедрый слой постного масла раскалить на сковороде. Столовой ложкой выложить лепешки, слегка придавливая и подравнивая. Толщина их должна быть примерно 6-8 миллиметров.

5. С двух сторон обжарить картофельные оладьи до готовности.

6. После сковороды их лучше подсушить на бумажном полотенце от стекающего жира.

Картофельные драники с фаршем без муки

Вкусные картофельные драники с мясной прослойкой — это то, от чего практически невозможно отказаться. Мясо с картошкой во все времена славится удачным союзом, сытностью и вкусом. А в таком исполнении они просто великолепны.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля в очищенном виде;
  • одно сырое яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перчик на вкус;
  • щепотка соды;
  • 400 грамм мясного фарша с луком и приправами;
  • масла для обжаривания.

Приготовление:

1. Очищенную картошку натереть на терке. На крупной или на мелкой — решать вам. Также можно просто измельчить массу в комбайне. Я чаще всего тру ее на мелкой стороне терки. А если хочется приготовить быстрее — на крупной.

2. Лук также натереть на терке. Массу присолить и поперчить на вкус. Разбить яйцо и вымешать однородную массу руками.

3. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением, то пропустите вместе с мясом и лук. Если фарш готовый, Мелко нарубите лук или измельчите в блендере. Присолить и поперчить на вкус.

4. На сковородке раскалить постное масло. Выложить столовую ложку картофельной массы и примять ее ложкой, разравнивая и уплотняя. Сделать несколько таких лепешек. На каждую положить примерно по чайной ложке фарша и тоже выровнять его слой. Завершить еще одним слоем картошки.

5. С двух сторон обжарить их, до готовности, на умеренном огне.

Диетические драники из картошки с овсянкой

Только люди, придерживающиеся канонам правильного питания и диет, знают, насколько сильно иногда хочется вкусностей. Я считаю, что полностью ограничивать себя не стоит и можно побаловать себя такими вкусняшками. Особенно, если они сами по себе не несут вреда фигуре. Эти драники можно пожарить на сухой антипригарной сковороде или, если хотите, на масле.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • 5 средних картошин;
  • специи и соль на вкус;
  • полстакана овсянки;
  • постное масло по желанию.

Приготовление:

1. Овсянку залить небольшим количеством кипятка и дать немного разбухнуть. Если после набухания в ней осталась жидкость, ее можно слить.

2. Картошку и лучок почистить. Измельчить их в блендере или протереть на терке. Также можно пропустить их в мясорубке.

3. К овощной массе отправить разбухшую овсянку. Подсолить и приправить на ваш вкус. Сюда идеально подойдет меленый черный перчик, сушеный чеснок и, конечно же, соль. Остальные специи добавляйте на вкус. Массу перемешать.

4. Обжарить их на сухой или масляной сковороде до готовности с обеих сторон. Выкладывать картофельное тесто удобнее всего столовой ложкой, ею же разровнять лепешку.

Подавать блюдо можно с зеленью, овощами, натуральным йогуртом или сметанкой.

Готовим драники из кабачков с картофелем

Дополнительной сочности любимым драникам придаст кабачок. Получаются они очень вкусными, нежными и сочными. Оторваться невозможно. Целый поднос таких оладий разлетается в нашей семье за считанные минуты. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • по 300 грамм кабачков и картофеля в очищенном виде;
  • долька чеснока;
  • соль и перчик на вкус;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек муки;
  • постное масло.

Приготовление:

1. Кабачки с картошкой можно измельчить любым способом. Обычно, для драников, их натирают на терке. Но можно также воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

2. Чеснок мелко нарубить или подавить в прессе. Перемешать его с измельченными овощами.

3. Добавить сюда же яйцо. Присолить и приправить на ваш вкус. Хорошенько вымешать массу. Я всегда делаю это руками. Это удобнее и быстрее. Образовавшуюся воду слить.

4. Раскалить немного постного масла на сковородке. Ложкой выложить овощные лепешки. Жарим их с обеих сторон до аппетитной корочки. Чтобы они равномерно приготовились и не оставались изнутри сыроватыми, не делайте драники слишком толстыми. Оптимальная толщина — 7 миллиметров.

5. Перед дегустацией советую подсушить их от жира на бумажных салфетках.

Рецепт драников в духовке

Не менее вкусное, но более полезное угощение из картофеля можно приготовить и в духовке. Оторваться от таких драников очень сложно. Отличная замена любимым всеми чипсам и семечкам. Вкусно и не вредно!

Ингредиенты:

  • 800 грамм очищенной картошки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1. Все ингредиенты подготавливаются очень быстро. Поэтому, изначально лучше поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

2. Картошку помыть, почистить и обсушить. Теперь нужно натереть ее на терке. Если образовалось слишком много сока, нужно слить его или отжать картошку.

3. Лук мелко нарубить или так же натереть на терке.

4. Перемешать овощи, добавить масло, соль и перчик на вкус.

5. Противень выстелить пергаментом. Выложить небольшие оладьи столовой ложкой. На 220 градусов выпекаем их 15 минут.

6. Теперь нужно уменьшить мощность до 170 градусов, достать противень и перевернуть драники на другую сторону. Запечь еще минут 40-45.

7. Как только подрумянятся края, снова перевернуть изделия и допечь еще минут 15, до готовности.

8. Есть такое лакомство лучше в горячем виде. Остывшие драники недостаточно мягкие и сочные.

Драники картофельные с сыром и зеленью

Если добавить в привычный рецепт драников сыр и зелень, то он заиграет новыми нотками. Удачное и простое сочетание ингредиентов делает блюдо очень вкусным и доступным для всех. Даже придя с работы уставшим, приготовить такие оладьи не составляет труда. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • полкило очищенной картошки;
  • любая зелень на вкус (например, лук и укроп);
  • долька чеснока (по желанию);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • одно сырое яйцо.

Приготовление:

1. Картошку натереть на терке с крупной стороной. По желанию, вы можете натирать ее мелко. Посолить на вкус, перемешать и отставить в сторону.

2. Тертый сыр перемешать с яйцом и измельченным чесночком. Если вы любите больше чеснока, можно увеличить его количество до 2-3 средних долек. Мелко нарубить зелень и отправить к сырной массе. Приперчить ее на вкус.

3. Картошку слегка отжать и перемешать ее с сырно-яичной смесью.

Если картошка продолжает отдавать лишний сок и масса получается влажной, то можно подсыпать немного муки. Если же она кажется вам, наоборот, суховатой, то можно вбить еще одно яйцо.

4. На сковородке раскалить постное масло. Оно должно полностью покрывать дно. Как только масло зашипит, выложить ложкой порционные оладушки и сформировать их.

5. Поджарить их до полной готовности со всех сторон на умеренной мощности плиты.

Видео — Драники с грибами и сыром

Предлагаю вам познакомится с еще одним вкусным и простым рецептом. Грибы, сыр и картошка — идеальное сочетание. В таком исполнении их союз не менее прекрасен. Попробуйте и убедитесь сами!

Драники — очень простой и вкусный перекус. Его обожают даже детки, которых обычно не заставишь поесть. Да и взрослых просто за уши не оттащить. Это угощение меня всегда выручает, когда семья требует что-нибудь вкусного, а времени и сил на замудренные блюда нет.

Ссылка на основную публикацию