Рецепт драники картофельные с курицей рецепт

Картофельные драники с курицей: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-4 рецепта
    • Ленивые
    • С сыром
    • С чесноком
    • С горчицей

  • Видео-рецепты

Драники с курицей — это блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля и куриного мяса. Вместо последнего можно использовать любое другое мясо или грибы. Особых кулинарных навыков для приготовления картофельных драников не требуется, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка. Удивительно, но от таких котлеток не отказываются даже дети, которые по отдельности не едят ни картошку, ни курицу!

Особенности приготовления драников с курицей

Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.

В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.

Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.

Курицу берут в виде филе. Его мелко режут или пропускают через мясорубку. Если времени в обрез, то можно купить уже готовый куриный фарш в магазине. Только выбирайте качественный продукт, без посторонних добавок в составе. Внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на дату производства.

Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.

Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.

Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.

Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.

Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.

Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.

Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!

ТОП-4 рецепта драников с курицей

Рецептов картофельных драников с курицей масса. Мы вам предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте близких простыми, но очень вкусным блюдами.

Ленивые картофельные драники с курицей

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель средней величины — 5 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Перец молотый красный или черный — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей:

  1. Сначала промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку.
  2. Потом добавьте к фаршу соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Потом снова хорошо промойте клубни проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  4. В глубокой миске смешайте куриный и картофельный фарш.
  5. Все тщательно перемешайте и добавьте куриное яйцо.
  6. Затем добавьте к фаршу муку и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Сковородку поставьте на огонь и разогрейте.
  8. Налейте на сковороду немного масла и положите с помощью ложки готовый картофельно-мясной фарш. Драники в этом рецепте у вас будут походить больше на оладьи, нежели на котлеты. Руками вы их формировать не сможете, так как фарш здесь будет жидковат.
  9. Жарьте драники на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Тем, кто боится поправиться, с жареными драниками лучше сметану не подавать, чтобы не добавлять блюду лишние калории.

Драники картофельные с курицей и сыром

В этом рецепте присутствует сыр, что делает блюдо более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты здесь будут жариться на сковородке не совсем обычным способом. Драники с курицей и сыром прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Выручат они и тогда, когда в дом заглянут неожиданные гости. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно, так как выглядит оно красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление драников картофельных с курицей и сыром:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сковородке, пока он не станет прозрачным.
  2. Отложите лук в миску, добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
  3. Куриное филе промойте, подсушите и порежьте на мелкие кусочки.
  4. Теперь поджарьте мясо на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и перца.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Теперь смешайте в глубокой тарелке обжаренное мясо курицы, обжаренный лук, зелень и тертый сыр.
  7. Далее приступайте к приготовлению картофельного теста. Для этого картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры, а потом натрите на крупной терке.
  8. Дайте картофелю немного полежать в стороне, а после этого откиньте его на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок.
  9. Теперь положите картофель в миску и добавьте к нему соль и муку. Всё тщательно перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне и налейте немного растительного масла.
  11. Далее положите тесто на дно сковородки так, чтобы оно полностью скрылось. У вас должен получиться так называемый блин.
  12. Поджарьте картофельный блинчик с одной стороны до золотистого цвета и потом переверните его.
  13. На половину этого блинчика положите немного начинки из курицы, сыра, лука и зелени.
  14. Через несколько минут сложите блинчик пополам, чтобы начинка скрылась. Хорошо поджарьте, и вот ваш картофельный шедевр готов!

Подавать к столу такой драник можете как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить его зеленью.

Картофельные драники с курицей и чесноком

По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе курицы — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйца сырые куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 300 мл (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:

  1. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте под струей проточной воды.
  2. Натрите картофель на крупной терке и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
  3. Сыр также натрите на терке крупного размера и смешайте с картофелем.
  4. Куриное мясо избавьте от пленок и сгустков крови. Вымойте и немного подсушите.
  5. Затем мясо порежьте на кусочки, как можно мельче.
  6. Смешайте в одной глубокой миске картофель, сыр, нарезанное филе.
  7. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
  8. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам в миску.
  9. Затем разбейте сюда же яйца и добавьте муку. Все еще раз перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне, налейте немного растительного масла.
  11. Выложите на сковородку драники с помощью столовой ложки.
  12. Обжарьте их с двух сторон в течение пары минут.
  13. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Смажьте небольшой противень растительным маслом и выложите на него поджаренные драники.
  15. Накройте драники сверху фольгой.
  16. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. А сами займитесь приготовлением соуса в это время.
  17. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с йогуртом. Сюда же добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Драники подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным вами соусом. Это очень вкусно!

Драники с курицей и горчицей

На этот раз готовить мы будем полностью в духовке драники с курицей, рецепт этот более всего подходит для праздничного стола и удивления гостей. Плюс этого блюда в том, что за ним практически не нужно следить. Отправила драники в духовку, поставила таймер — и занялась своими делами!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельных драников с мясом:

  1. Сначала займитесь фаршем. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Если гости уже на пороге, то сойдет и магазинный вариант.
  2. В фарш добавьте столовую ложку горчицы и столько же майонеза. Все перемешайте.
  3. Туда же добавьте соль и перец и еще раз все составляющие перемешайте. Теперь пусть фарш немного постоит и пропитается.
  4. Затем слепите из него небольшие котлетки. Их можно пока убрать в холодильник и заняться сырной начинкой.
  5. Сыр твердых сортов натрите на терке крупного размера.
  6. Потом добавьте к сыру столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте к сыру измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или продавить через пресс.
  8. Далее добавьте куриное яйцо. Это нужно для склеивания ингредиентов, чтобы сыр с майонезом не потекли по будущим картофельным драникам.
  9. Хорошо перемешайте сырную начинку и уберите ее пока в холодильник.
  10. Далее переходите к картошке. Хорошенько ее вымойте и очистите от кожуры.
  11. Также очистите и репчатый лук.
  12. Затем натрите на крупной терке картошку и лук. Лучше чередовать их во время натирания, чтобы картофель не окрасился в темный цвет, а лук равномерно распределился.
  13. Теперь посолите и поперчите тертый картофель.
  14. Далее откиньте картошку на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  15. После этого переложите картошку в миску и добавьте туда сырое яйцо. Все составляющие тщательно перемешайте.
  16. Возьмите противень и накройте дно пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться и специальным антипригарным ковриком, но если его нет, то сойдет и бумага.
  17. Положите лепешки из картофеля на бумагу.
  18. Сверху на них положите куриные котлетки.
  19. А потом на котлетку положите немного сырной массы.
  20. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда драники на 25 минут.
  21. Как только на них образуется румяная корочка, можно доставать из духовки и подавать на стол.

К драникам можно подать сметану и салат из свежих овощей или же просто овощную нарезку.

Мы рассказали вам, как приготовить драники с курицей. Обязательно найдите повод порадовать ими ваших домочадцев и друзей. Приятного аппетита!

Видео-рецепты драников из курицы




Драники с курицей

суббота, 28 марта 2015 г.

Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.

Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.

Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.

Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.

Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.

Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.

Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.

Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.

Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).

Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.

Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки – у меня 20 штук.

Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла – на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.

Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.

И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.

Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.

Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.

Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники – это очень калорийная еда.

Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром

Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))

Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.

Драники картофельные, пошаговый рецепт

И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.

Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).

Для обычных, классических драников нам понадобится:

  • Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
  • Яйца 2 штуки
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:

  1. Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
  2. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
  3. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
  5. Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.

Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))

Драники картофельные с курицей и сыром

А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:

  • Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый, примерно 1 луковицу
  • Зелень (мелко нарезанную)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
  2. Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
  3. Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
  4. Обжариваем все до готовности и снимаем.
  5. Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
  6. Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
  7. Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
  8. Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
  9. Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
  10. Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.

У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.

Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))

Как приготовить картофельные драники с курицей

Домашнее, вкусное и сытное блюдо – всеми любимые драники. Из совершенно доступных продуктов можно приготовить полноценный ужин для всей семьи или угощение гостям. Основной ингредиент драников (или дерунов) – картофель. Но если добавить в такое блюдо еще и курицу, то выйдет праздничный и сытный кулинарный шедевр. Предлагаем несколько вкуснейших и простых рецептов приготовления драников с курочкой.

ИнгредиентыКоличество
картошки –800 г
лука и моркови –по 1 шт.
филе курицы –300 г
яиц –2 шт.
любой зелени (укроп, петрушка) –по 3 веточки
масла для обжаривания –100-150 мл
просеянной муки –3 ст. л.
соли и перца –на вкус
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Блюдо готовится легко и быстро. Всего несколько ингредиентов, которые обычно присутствуют в холодильнике любой хозяйки, немного времени и румяные, золотистые дранички готовы.

Готовим картофельные драники с курицей и зеленью:

  1. Овощи почистить, помыть;
  2. Картофель, морковь измельчить мелкой теркой. Луковицу порезать кубиками. Также можно перемолоть все овощи на мясорубке со средней насадкой;
  3. Курицу помыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусочками, добавить к овощам;
  4. Туда же положить мелко нарубленный укроп, петрушку;
  5. Вбить в тесто яйца, посолить по вкусу, поперчить, перемешать;
  6. Добавить просеянную муку, еще раз перемешать;
  7. Нагреть сковородку с маслом. Выложить тесто ложкой, в виде оладушек. Поджаривать 2 минуты на умеренном огне. После, прикрыть крышкой, сбавить огонь, поджаривать еще 5 минут. За это время филе успеет приготовиться и не будет сырым;
  8. После, перевернуть деруны на другую сторону лопаточкой, обжаривать на среднем огне, пока не зарумянятся, уже без крышки. Примерно минуты 4;
  9. Готовые картофельные оладьи выложить на кухонную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Драники подавайте горячими или теплыми. Обязательно со свежей сметанкой и веточками зелени.

Рулетики с ветчиной и сыром — чудесная закуска для любого застолья.

Попробуйте запечь свинину в тесте — мясо получается нежным и сочным, , а тесто приобретает незабываемый аромат. Оччень вкусное блюдо.

Читайте как приготовить филе индейки в кляре — вкусное, диетическое блюдо, которое можно употребялть даже детям.

Драники с курицей и шампиньонами

Такое блюдо может быть украшением праздничного застолья. Вкусное, сытное и нарядное.

  • 1,2 кг картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза 67%;
  • 1 большой куриный окорочок;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло постное для жарки, на вкус – соль.

Готовится блюдо 1 час.

Калорийность – 180 ккал в 100 г.

Процесс приготовления драников с грибами и курицей:

  1. В начале, необходимо подготовить начинку для дерунов. Отварить окорочок. Лук очистить, мелко порубить. Морковь (очищенную) измельчить крупной теркой. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими слайсами. На разогретую с маслом сковороду выложить лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Обжаривать овощи почти до готовности. Затем добавить грибы. Также обжаривать их с овощами до готовности;
  2. В это время отделить куриное мясо от костей, нарезать кусочками или произвольно порвать. Отправить курочку к уже готовым овощам и шампиньонам, посолить по вкусу и еще немного поджарить все компоненты вместе;
  3. Далее нужно приготовить картофельное тесто. Для этого очистить, вымыть картофель, натереть его на крупную терку. Вбить яйца, положить майонез, муку, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  4. Жарим драники. На горячую сковороду выложить ложкой тесто (не слишком толстым слоем), поверх теста положить ложку начинки. Закрыть начинку сверху снова картофельным тестом. Обжаривать с обеих сторон, до золотистого цвета. Приблизительно 3-4 минуты каждую сторону. Готовые деруны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Подавайте блюдо горячим, со сметанным или грибным соусом.

Драники с начинкой из курицы, сыра и зелени

Это блюдо можно назвать семейным. Драники получаются большими, вкусными и питательными.

Понадобятся следующие продукты:

  • 800 г картошки;
  • 300 г грудки куриной;
  • 80 г любимого сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 крупная луковица;
  • специи – на вкус;
  • масло постное для жарки.

Готовится блюдо 40 минут.

Калорийность — около 180 ккал в 100 г.

  1. Сделать начинку. Очистить, порезать тонкими полу колечками лук, обжарить на постном масле до готовности. Куриную грудку, нарезать продолговатыми тонкими брусочками, также обжарить до румяности. Сыр потереть на крупную терку или порезать соломкой. Зелень порубить мелко. Смешать все компоненты, приправить перцем, солью;
  2. Приготовить тесто. Картошку почистить, вымыть, натереть на крупную терку, присолить. Дать постоять минут 5, затем отжать сок. Добавить муку, яйца, перемешать все компоненты;
  3. Жарим драники. Разогреть сковородку с постным маслом. Выложить тесто на сковороду, чтобы оно закрывало все дно (как блин), слоем в 1 см. Когда «блинчик» подрумянится (3-4 минуты), перевернуть его на другую сторону.
  4. На одну половинку блина выложить начинку. Через 3 минуты сложить драник пополам, чтобы куриная начинка получилась внутри. Затем обжарить еще раз с двух сторон по 1 минуте. Блюдо готово.

Подавать драники горячими, с соусами и свежими овощами.

Соус для картофельных драников

Этот соус подойдет для драников с любыми начинками. Готовится буквально за 5 минут.

  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль – на вкус.

Укроп мелко нарубить, чеснок измельчить чесночницей. Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок, по желанию подсолить. Соус готов.

Драники с курицей – блюдо вкусное и питательное, которым можно сытно накормить всю семью. Достаточно приготовить к ним какой-нибудь легкий салатик – и ужин готов. Приятного аппетита!

Драники с курицей: 2 варианта

Первые упоминания о драниках относятся еще к средине 19 века и, как принято считать, появились они под влиянием «авторитетной» немецкой кухни.

Однако на сегодняшний день драники считаются исключительно национальным блюдом Белоруссии и представляют собой своеобразные оладьи, что готовятся на основе тертого картофеля. Впрочем, это блюдо очень популярно и в других кухнях мира (особенно в русской и украинской), только носят они уже другое название – деруны, какорки, теруны, тертюхи, кремзлики и т.п.

Традиционно драники подают к столу горячими, вместе со сливочным маслом, сметаной, уздором (топленым свиным салом) либо мачанкой.

Сегодня попробуем приготовить один из самых вкусных и популярных вариантов исполнения драников – с куриным филе!

Чтобы приготовить драники с курицей, нам понадобятся:

куриное филе (грудка) – 800 г
яйца куриные – 1 шт.
картофель – 6 шт.
пшеничная мука– 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
приправы для курицы – по вкусу
растительное масло – 0,5 стакана

Как приготовить драники с курицей:

1. Начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для драников. Размораживаем куриное филе, после чего промываем его и очищаем от пленок и излишков жира. Далее нарезаем курицу на очень мелкие кубики и выкладываем их в тарелку, после чего солим-перчим ее по вкусу и при желании добавляем другие любимые специи (например, приправу для курицы). При этом не стоит забывать, что некоторые приправы могут уже содержать соль и перец. Тщательно все перемешиваем и отставляем мясо в сторонку, минут на 10-20, чтобы оно хорошенько впитало аромат специй.
2. Мы тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Очищаем репчатый лук и картофель, после чего промываем их под проточной водой, а затем натираем на средней терке (при желании можно и на мелкой). После этого хорошенько отжимаем излишка жидкости и смешиваем измельченные овощи с куриным мясом. Сюда же добавляем опять-таки соль и перец (по вкусу), одно куриное яйцо,столовую ложку муки и хорошенько вымешиваем полученный картофельный фарш.
3. Далее разогреваем на сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем выложенные с помощью столовой ложки картофельно-мясные лепешки в виде небольших оладушек или котлет (с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки). При этом огонь должен быть средним, чтобы и картофель, и мясо успевали приготовиться.
4. Готовые картофельные драники с курицей выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце (для того, чтобы ушел лишний жир), а затем перекладываем их на красивое блюдо, при желании присыпаем мелкорубленой свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной!

Советы:
— вкус картофельных драников можно немного обогатить, если вы положите в фарш несколько зубчиков натертого (или пропущенного через пресс) чеснока. А еще, если добавить в фарш 1-2 столовых ложки жирной сметаны, то драники получатся намного нежнее;
— не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо другие любимые продукты, например, ту же свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза и т.д. Зелень также добавит определенно освежающую нотку во вкус ваших драников;
— а чтобы получить более однородную консистенцию фарша для драников, вы можете не нарезать куриное мясо, а перемолоть на мясорубке (либо в блендере).

Картофельные драники с курятиной

Драники можно запросто разнообразить любой начинкой – рыбной, грибной или мясной. Так, давайте попробуем приготовить еще один вариант картофельных драников с курятиной, но на этот раз добавим еще один любимый многими ингредиент – натертый твердый сыр!

Чтобы приготовить картофельные драники с курятиной, нам понадобится:

картофель – 0,5 кг
куриное филе – 1 шт. (300 г)
твердый сыр – 150-200 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-4 зуб.
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 3-4 ст. л.
зелень петрушки – по вкусу
перец и соль – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с курятиной:

1. Сперва, как, впрочем, и всегда, подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Далее промываем куриное филе, избавляем его от лишних пленочек и т.п., а затем очень мелко нарезаем ножом (после можно даже его немного «порубить»).
2. Очищаем репчатый лук и очень тщательно промываем зелень, после чего меленько измельчаем их (лук можно просто натереть на терке). Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо мелко-мелко измельчаем его с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.
3. Далее натираем на крупной терке наш картофель и отжимаем его от лишней жидкости. Теперь смешиваем в одной посудине тертый картофель вместе с нарубленным филе, сыром, чесноком, луком и зеленью. Сюда же добавляем куриные яйца и муку, не забываем эту смесь хорошенько посолить и поперчить (по вкусу), а еще при желании можно добавить каких-нибудь других любимых специй (паприку, сушеные травы и т.д.). Тщательно все перемешиваем.
4. Разогреваем на большой сковородке достаточное количество подсолнечного масла (можно использовать и оливковое) и аккуратно выкладываем ложкой небольшими порциями картофельные лепешки (в виде обычных оладий). Обжариваем драники с каждой стороны до образования румяной корочки (на среднем огне и под закрытой крышкой), а затем выкладываем их на салфетку.

После того как впитается лишний жир, перекладываем наши готовые картофельные драники с курятиной на красивое блюдо и при желании заправляем их достаточным количеством охлажденной сметаны либо другим любимым соусом (например, томатным или из йогурта и зелени).

А еще такие оладушки можно запечь в духовке, накрыв противень сверху фольгой (однако перед этим их все равно нужно прожарить слегка на сковородке). В этом случае драники получаются более нежными.

Картофельные драники с начинкой из курицы

ОПИСАНИЕ

Драники — это так просто и в то же время так вкусно. Любимый рецепт приготовления этих картофельных блинчиков есть у каждой хозяйки. Я еще не встречала человека, который бы не любил картофельные драники. Особенно они нравятся детям!

А я сегодня спешу поделиться моим открытием — картофельные драники с начинкой. Необычные, похожие на чебуреки, драники с начинкой из курицы и сыра — это не только вкусный обед, но и необычная закуска к застолью. Картофельные драники с начинкой можно подавать со сметаной на завтрак, а можно приготовить для них ароматный сливочно-грибной соус и выйдет потрясающе вкусный ужин.

Лучше всего есть их прямо со сковороды, теплыми, свежими и хрустящими.

Рецепт простой, но невероятно вкусный. Картофельные драники с начинкой получаются просто объедение. Очень-очень советую приготовить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ:

Готовим начинку для картофельных драников: Куриные ножки/грудку/бедра (у меня в холодильнике нашлись только ножки) вымыть, срезать все лишнее – жир, пленочки и т.п. А я еще снимаю и кожицу, у нас в семье ее никто не любит. Выложить ножки в глубокую миску.

Курицу посолить, поперчить, добавить чеснок (пропущенный через пресс), а также любимые специи и приправы (у меня это базилик, кинза и смесь трав «Итальянские травы»). Хорошенечко перемешать и отставить в сторону на минут 30, чтобы куриные ножки помариновались (если вы про них забудете на час, а то и пару часов – тем лучше!).

Через 30 минут разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить ножки (сильный огонь, накрыть крышкой).

Через минут 5 ножки перевернуть, огонь убавить до среднего и жарить под крышкой минут 7-10 до полной готовности и золотисто-коричневой корочки. Готовность проверять так: сделать в мясе прокол ножом и надавить на его края. Если покажется прозрачная жидкость – мясо готово. Курицу выложить на бумажное полотенце и дать ей остыть.

Остывшую курицу нарезать мелкими кубиками.

Готовим тесто для необычных картофельных драников: Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Добавить к получившейся массе яйца, муку, черный молотый перец и соль. Перемешать.

Готовим необычные картофельные драники с начинкой: На небольшой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки) и, выкладывая тесто половником так, чтобы получался тонкий блин, обжарить драник под крышкой с двух сторон до золотистого цвета (огонь средний). На половину блина выложить немного курицы и ломтик сыра, накрыть начинку второй половиной картофельного блина, формируя чебурек, снова накрыть крышкой и дать сыру растаять.

Готовые драники-чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, необычные картофельные драники с начинкой из курицы готовы, приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовить драники картофельные рецепт
Ссылка на основную публикацию