Рецепт драников из кабачков и моркови

Драники из кабачков — растительный деликатес

Картофельные драники — это, конечно, вкусно. Но, что, если сегодня мы с вами приготовим драники из кабачков. Уверяем, что вы не почувствуете специфического кабачкового вкуса после жарки. Более того, не каждый сможет отличить кабачковые драники от картофельных. Мы будем использовать вполне доступные ингредиенты, которые используются и в картофельных драниках. Поэтому, если вы хотя-бы раз готовили такое, или к примеру котлеты из кабачков, то сложностей с приготовлением вы не будете испытывать совсем.

Классические драники из кабачков

Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки. Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г.

Приготовление

Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки). Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем. ьВ кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Если Вы видите, что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать). Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Драники из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • Соль
  • перец молотый
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г подсолнечного масла

Приготовление

  1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.
  2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.
  3. Затем нужно добавить яйца куриные.
  4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.
  5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.
  6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.
  7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.
  8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.
  9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус.

Драники из кабачков и баклажанов

Необычные овощные драники без картошки — из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — примерно 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу
  • Лук зелёный — 1 перо

Приготовление

Подготавливаем продукты по списку. Овощи хорошо моем. В зависимости от сочности овощей муки может понадобиться чуть больше или меньше, так что лучше брать с запасом. Кабачок натираем на мелкой тёрке. Если кожура кабачка жёсткая, то её можно срезать. Морковь очищаем и тоже натираем на мелкой тёрке.

Снимаем кожуру с баклажана. Мякоть баклажана также натираем на тёрке (можно натереть баклажан чуть крупнее кабачков и моркови). Репчатый лук очищаем и измельчаем в пюре с помощью зубчатой тёрки или в блендере. Перекладываем натёртый кабачок в большую миску. Добавляем к нему баклажаны. Туда же отправляем тёртую морковь. Соединяем с измельчённой луковицей. Вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем часть муки и опять хорошо перемешиваем. Замешиваем липкое тесто, частями всыпая остальную муку. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем по 2–3 ст. ложки теста, формируя драники. Жарим драники из кабачков, баклажанов и моркови на слабом огне до румяной корочки с двух сторон. Подаём необычные овощные драники из кабачка и баклажана к столу в горячем виде, по желанию дополнив сметаной или зелёным луком. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с фаршем

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не драники из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в сторону. Кабачковые драники с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых драников.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Приготовление кабачковых драников лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых драников, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих драников прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке. В миску с кабачками выложите фарш и лук. Эти основные ингредиенты для приготовления драников из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических драников из кабачков обязательно добавим яйца. Массу для драников перемешайте еще раз. Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе. Тесто для драников перемешайте.

Осталось пожарить драники из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых драников. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните драники на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых драников эти драники тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее драники. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые драники с фаршем с соусами и салатами.

О рецептах драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что, отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и, если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Драники – рецепты вкусного и очень простого белорусского блюда

Если готовить драники, рецепт выбрать будет непросто. Их очень много, в каждой стране готовят по-своему, и по разному именуют. Известное название картофельных оладий придумали в Белоруссии. В Украине это тертюхи или кремзлики, в Польше – пляцки, в России – терунцы, в Америке – хашбраун.

Как приготовить драники?

Все рекорды по количеству рецептов побили чехи, у них насчитывается 8 разных наименований этого блюда, самое известное – брамбораки, с добавлением пива и рубленого бекона. Белорусские драники замешивают на тертой картошке, яйцах и муке, а подают со шкварками. Современные хозяйки распробовали рецепты картофельных оладий с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и даже с яблочным муссом.

Приготовление драников будет удачным, если учесть:

  1. Картошка не потемнеет, если сразу добавить мелко тертый лук.
  2. Чтобы получилась красивая корочка, масло должно покрывать сковороду на три миллиметра.
  3. Оладьи лучше прожарятся, если готовить их под крышкой.
  4. Если делать драники с начинкой, смесь нужно загустить мукой или манкой, чтобы не расползалась.

Как делать драники из картошки?

Блюд из картофеля насчитываются сотни, и трудно поверить, что когда этот овощ завез Петр Первый, его боялись пробовать и даже называли «чертовым яблоком». Драники классические, по-белорусски, много лет считаются одними из самых простых и популярных блюд, чтобы сэкономить силы и время, измельчать картофель проще в блендере, а не на терке.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Картофель и лук очистить, порезать.
  2. Перемолоть, отжать.
  3. Добавить муку, яйцо, специи, вымешать.
  4. Выложить оладьи ложкой на сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон.
  6. Подавать со шкварками.

Драники из кабачков – рецепт

Картофельные драники – рецепт самый распространенный, со временем по тому же принципу стали готовить другие овощи, и с большим успехом. Примером тому – оладьи из кабачков, их неохотно едят дети, а пользы в кабачках очень много. Зато от обжаренных изделий, со сметанным соусом, редко, кто отказывается. Для взрослых в соус добавляют чеснок.

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – по вкусу;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Для соуса смешать сметану и толченый чеснок.
  2. Кабачки и лук натереть, отложить на 10 минут.
  3. Отжать сок, добавить яйца, муку, пару ложек масла.
  4. Заправить специями, хорошо вымешать.
  5. Обжарить кабачковые драники с двух сторон до корочки.
  6. Подать со сметанно-чесночным соусом.

Драники из тыквы

Еще один отличный рецепт приготовления драников – из тыквы. Тут многое зависит от овоща, поэтому при выборе нужно учитывать особенности сортов. Чем крупнее плод, тем более у него волокнистая мякоть, поэтому лучше покупать тыквы маленькие или средние. Самой вкусной считается мускатная, вес которой – около килограмма.

  • тыква – 400 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Тыкву очистить, вынуть семена, натереть.
  2. Чеснок растолочь, укроп нарезать.
  3. Смешать, добавить специи, соль.
  4. Выложить на сковороду ложкой оладьи.
  5. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Торт из драников рецепт

Драники из капусты

Первым упомянул драники, рецепт которых и изложил, польский повар Ян Шиллер в 1820 году, в своей кулинарной книге. Хотя есть аргументы другие, что блюдо это насчитывает намного больше лет, а секреты приготовления передавались в каждой семье. По другой версии, первыми стали готовить такие оладьи из картофеля в Германии, а потом уже в Белоруссии. Но вот рецепты изделий из разных овощей придумали, однозначно, в славянских землях. Как, к примеру, те же капустные.

  • капуста – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Капусту нашинковать, размять руками, слить сок.
  2. Порубить лук, перец, зелень, чеснок.
  3. Смешать овощи, заправить специями.
  4. Добавить яйца и муку, вымесить.
  5. Слепить руками оладьи, выложить в масло.
  6. Обжарить капустные драники до корочки.

Морковные драники

Вариативные драники – один рецепт на 2 способа приготовления – из моркови, их делают и сладкими, и солеными, получается одинаково вкусно. В первом варианте подают с медом, во втором – со сметаной. Сладкие – отличный полдник для детей. Сахар стоит добавлять на свой вкус, в соленые морковники его не кладут. Из сортов моркови лучше подойдет «Детская сладкая» или «Император».

  • морковь – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.
  1. Морковь натереть или измельчить в блендере.
  2. Добавить сахар, яйца, муку.
  3. Вымешать со сметаной.
  4. Выложить оладьи ложкой на сковородку.
  5. Обжарить драники из моркови по 2-3 минуты с каждой стороны.

Драники с мясом

Нельзя не вспомнить известные чешские драники, которые называют «брамбораки». Их готовят с добавлением бекона, а еще повара щедро приправляют массу майораном и чесноком. Некоторые кулинары еще доливают пиво. По схожему рецепту можно приготовить драники картофельные с фаршем, его закладывают в начинку или добавляют в тесто для оладий.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Картофель перемолоть, отжать.
  2. Смешать с фаршем, яйцами, зеленью.
  3. Заправить специями и чесноком.
  4. Слепить котлетки, обжарить с двух сторон.

Драники без яиц

Людям с аллергией на яйца стоит попробовать постные драники, это блюдо подойдет и для поста. Красивый оттенок и приятный вкус придаст угощению куркума. Оладьи не будут разваливаться, благодаря муке и картофельному крахмалу, но важно, чтобы корочка схватилась сразу. Для этого изделия кладут на разогретую сковородку.

  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Добавить масло, муку.
  3. Вымешать, заправить специями.
  4. Набирать ложкой оладьи.
  5. Жарить на раскаленном масле.

Драники с сыром

Внести разнообразие помогут драники картофельные с сыром, подойдет любой твердый сорт. Некоторые хозяйки смешивают картофель с соленым творогом, тоже получается вкусно. Изделия можно делать не плоскими, а пышными, но такие надо тушить чуть дольше, под крышкой. Для мягкости опытные хозяйки советуют сложить оладьи в казанок, добавить пару ложек воды и пропарить 5-7 минут.

  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.
  1. Картофель и сыр натереть, овощи отжать.
  2. Добавить муку, специи, яйца, перемешать.
  3. Выкладывать оладьи ложкой.
  4. Обжарить с двух сторон.

Драники с грибами

Еще один давний рецепт вкусных драников из картофеля – с добавлением грибов, такие изделия в Украине называют дерунами. Подойдут любые грибы, проще готовить тепличные шампиньоны или вешенки. Но для вкуса и аромата стоит положить немного лесных, особенно хороши белые, только их нужно перед обжариванием отварить.

  • картофель – 650 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло – 4 ст. л.
  1. Картофель и лук натереть, отжать.
  2. Грибы мелко порезать, обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, специи, хорошо вымешать.
  4. Выложить оладьи ложкой на сковородку.
  5. Обжарить до корочки.

Драники в духовке

Для тех, кому не особо нравятся хрустящие драники, есть рецепт приготовления в духовке. Запеченная корочка намного мягче. Считается, что такой вариант – самый приближенный к приготовлению в русской печи. Если порций нужно много, а картофель быстро темнеет, можно полить его луковым соком. Кто не любит в оладьях лук, заменяет его сметаной, она тоже сохраняет картофель светлым.

  • картофель – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Смешать с яйцами и сметаной.
  3. Добавить толченый чеснок, муку и специи.
  4. Противень смазать, выложить оладьи.
  5. Запекать драники картофельные в духовке по 10-15 минут.
  6. Перевернуть, готовить еще 5-7 минут.

Драники в мультиварке

Вкусные драники можно приготовить и в мультиварке. Из специй с картофелем хорошо сочетаются тмин, зеленый лук, мускатный орех, майоран. Можно попробовать класть всех специй понемногу, чтобы определиться с оптимальным для себя вкусом. Яркий цвет придают оладьям куркума или паприка. Рекомендуется использовать желтые сорта картошки, они готовятся быстрее.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.
  1. Картофель и лук перемолоть, отжать.
  2. Добавить чеснок и специи, вымесить.
  3. Налить в чашу масло, выставить на «жарку».
  4. Прогреть пару минут.
  5. Выкладывать оладьи ложкой.
  6. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кабачковые драники с морковью и луком – быстрый и вкусный рецепт

Я обожаю картофельные драники и прочие подобные блюда, которые можно обобщенно назвать оладьями из овощей. Такие «оладушки» имеют чудесный вкус, аппетитный вид, а еще они готовятся предельно просто и быстро. А сколько существует рецептов – огромное множество!

И в этой статье я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом таких овощных оладий. Мы их приготовим из смеси кабачка, моркови и репчатого лука. В общем, из доступных и полезных ингредиентов.

После обжаривания на сковороде блюдо по итогу примет вот такой аппетитный золотистый вид.

Кто-то может сказать, что из-за жарки овощи теряют всю пользу, оладьи становятся мегакалорийными и даже вредными. Но согласитесь, что иногда можно себе позволить чего-то вкусненького с хрустящей корочкой.

А вообще, если хотите, можете адаптировать этот рецепт под духовку. Кратко говоря, замешиваем овощное «тесто», формируем на противне «драники», а потом запекаем их минут 15-20 при температуре около 200 градусов.

Рецепт овощных оладий с кабачком и морковью

Такое можно воспринимать аппетитную закуску, отличный завтрак, перекус в течение дня. В принципе, почему бы не подать такие оладушки к основному блюду вместо того же хлеба. В общем, очень универсальная вкуснятина!

С овощами всё ясно, но кроме них для вкуса и аромата мы добавим еще немного разных специй. Вы можете использовать те, что приведены ниже, а можете заменить их какими-то своими любимыми пряностями. Тут всё зависит от ваших предпочтений.

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 маленьких;
  • Морковь – 2 средние;
  • Репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • Пшеничная мука – 4-5 ч. ложек;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Куркума – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

А начинаем мы с подготовки овощей. Чистим и промываем морковь, лук. Если у вас кабачки с грубой кожицей, то ее желательно срезать, но так как в данном рецепте используются мелкие молоденькие кабачочки, то мы у них только концы обрежем.

Трем по очереди на крупной или средней терке лук, морковки и кабачки. Получаются вот такие овощные кучки.

Смешиваем всё это в одной чашке, добавляем соль, перец и куркуму. Куркума здесь не только для аромата, она еще придаст оладьям более золотистый оттенок цвета. Перемешиваем.

Теперь вбиваем сюда же одно куриное яйцо, далее подсыпаем несколько чайных ложек муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы мука и яйца равномерно распределились по всей глубине овощной массы.

Вот такое овощное «тесто» из овощей у нас получилось. Не слишком жидко, но и не густо. Просто нежная и сочная масса.

Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду масло, затем хорошо его разогреваем. Ложкой аккуратно выкладываем порции, подравниваем, чтоб получались вот такие оладушки. Прижимать и как-то чересчур ровнять тоже не надо, так как масса должна оставаться «пушистой».

Всё, теперь жарим так несколько минут, пока не появится румяная корочка. Кто-то жарит на сильном огне, кто-то на среднем – тут опять же зависит от вашей плиты, но к этому всему можно подстроиться.

Время прошло, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Ждем еще несколько минут, пока оладьи зажарятся с обратной стороны.

Обжаренные и еще горячие кабачково-морковные драники укладываем на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла. Тем временем наложите новую партию оладий в сковороду.

Есть такое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде – в любом случае будет очень вкусно.

Кстати, если вы любите морковь, обязательно ознакомьтесь с морковными оладьями . Переходите по ссылке, там несколько вкусных сочетаний.

Также советую подать к этим оладушкам какой-нибудь соус. Какой именно? Ниже вам предложено несколько вариантов, а также разные советы, которые помогут разнообразить подобные овощные оладьи.

Как еще можно приготовить такие морковно-кабачковые оладьи

  • Вернемся к теме соусов. Смешайте несколько ложек майонеза, добавьте туда тертый зубчик чеснока, черный перец и соль.
  • Можно смешать густую сметану с рубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), солью и перцем.
  • Если совсем нет желания возиться, просто используйте какой-нибудь хороший магазинный кетчуп.
  • Можно смешать тертый сыр, майонез, чеснок и ложку лимонного сока.

Взглянув на этот рецепт, вы наверняка убедились, что здесь нет чего-то нового, чего-то сверхоригинального. Везде суть одна и та же, трут овощи, смешивают их с яйцом, мукой, а дальше обжаривают. Но в этом и заключается прелесть таких блюд. Достаточно внести новый ингредиент, и привычное блюдо получит совершенно новый вкус!

  • Во-первых, вы можете добавить в состав тот же картофель. Достаточно 1-2 клубня. Желательно их натереть, а потом слегка отжать от излишков сока (или просто потом добавить больше муки).
  • Если хотите более яркий вид, то добавьте тертую свеклу. Она может быть как в отварном, так и в сыром виде.
  • Если вы обожаете сыр и хотите сделать такие оладьи более душистыми, добавьте к тертым овощам тертый сыр. Я бы еще сюда же выдавил пару зубчиков чеснока, тогда получится просто космический вкус!
  • Хотите что-то посытнее? В таком случае используйте фасоль, горошек или кукурузу. Для экономии времени лучше их брать в консервированном виде. Новый вкус и дополнительная питательная ценность будут обеспечены!

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Также можете добавить эту страничку в закладки, чтобы потом вернуться в нужный момент.

Драники из кабачков: самые вкусные рецепты кабачковых драников

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.

Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.
Читайте также:  Драники картофельные рецепт с молоком

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.

2. Теперь тщательно перемешать тесто.

3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.

4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.

Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.

3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.

4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.

5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.

Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.

2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.

2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

Драники из кабачков: 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников

Думаете, как приготовить питательное угощение, не скатываясь в банальность, но и не тратя на готовку слишком много времени? Кабачковые драники — идеальное блюдо на этот случай. Сытные овощные оладьи с насыщенным вкусом вмиг будут сметены со стола!

Сегодня существует множество способов их приготовления. И несколько самых “ходовых” рецептур я собрала для вас в этой статье. Ниже вы увидите 6 фоторецептов, в каждом из которых используются по-своему уникальные сочетания ингредиентов или способы их подачи.

Драники из кабачков еще часто называют оладьями. Многие считают это разными блюдами, хотя на практике они представляют собой одно и то же. Вы можете называть угощение так, как вам больше нравится. В этой статье я использую обе формулировки.

Заранее предупрежу, что готовое блюдо получается достаточно калорийным (ниже посмотрите на списки ингредиентов и поймете, почему), поэтому налегать на него не рекомендуется тем, что следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением. Впрочем, как способ изредка внести разнообразие в рацион такие оладушки более чем хороши. Главное, как и во всем — мера! Употреблять их можно хоть со сметаной, хоть с чем-то остреньким, как на счет аджики собственного производства?

Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде

В первом рецепте приготовим кабачковые драники с чесноком. Этот ингредиент придаст им пикантность и приятную остроту. В результате получится очень ароматное угощение с ярким вкусом — как показывает практика, мужчины остаются от него в особом восторге.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 250 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сметана;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем по вкусу перец. Легко взбалтываем яйца при помощи вилки.

Перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.

Моем кабачок и натираем на крупной терке. Лучше, чтобы он был молодым — тогда и семена, и кожицу можно пустить в дело. Если нет — обязательно надо удалить эти части. Измельченный овощ добавляем к яичной массе.

Ну и последний ингредиент — мука.

Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.

Обжариваем кабачковые драники с двух сторон на растительном масле. Для того чтобы они были плоскими, прижимаем лопаткой.

После появления золотистой корочки выкладываем на тарелку, заправляем холодной сметанкой и можно нести к столу. Приятного аппетита!

Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г муки;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Последовательность:

Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.

Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.

Получается довольно густая и однородная масса.

Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.

Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!

Постный рецепт драников из кабачков без муки

Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли + по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.25 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.

Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.

Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.

Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.

Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.

Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.

Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.

Читайте также:  Драники картофельные в блендере рецепт

Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем

Все знают, что существуют драники из картофеля. Из этой статьи многие наверняка узнали, что можно делать оладушки и из кабачков. А что получится, если соединить их друг с другом? Наблюдаем за этим увлекательнейшим экспериментом в нашем следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 0.5 стакана кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла.

Последовательность:

Моем кабачок и вычищаем из него семена. Можно использовать цуккини — тогда не придется снимать с него кожицу. У цукини же (особенно зрелых) это лучше сделать.

Разбиваем в глубокую миску яйцо. И солим его по своему вкусу.

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.

Далее в дело идет мука. Снова как следует мешаем.

Наша задача на этом этапе — получить однородное тесто без комков.

Кабачки отправляем в блендер. Если его нет, можно измельчить овощ, воспользовавшись обычной теркой.

Отжимаем овощную массу, откинув ее на сито, чтобы избавиться от сока. Он нам не нужен в слишком больших количествах — тесто получится очень жидким.

Добавляем кабачковое пюре в тесто.

Вместе с луком измельчаем при помощи блендера очищенный картофель.

А также зелень. Если хочется, добавьте зубчик чеснока, чтобы вкус драников стал более пикантным.

Выкладываем картофель, зелень и лук к ранее приготовленной смеси.

Добиваемся ее однородности.

И теперь можем приступать к обжарке кулинарных шедевров.

Горячие лепешки можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные драники с сыром и кабачками

Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • Пара щепоток молотого черного перца.

Последовательность:

Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.

Как можно мельче рубим зелень.

Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.

Добавляем по своему вкусу перец и соль.

Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.

Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.

При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.

Вкусное и сытное угощение готово.

Кабачково-морковные драники

Ну, а теперь еще одна вариация того, как можно разнообразить казалось бы обычные деруны, добавив всего лишь морковку и сыр. Получится новое блюдо, которое очень вкусное и сочное, пышное. Дерзайте!

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить драники из кабачков. И даже можете удивить друзей и близких парочкой неожиданных сочетаний. Как видите, в этом нет совсем ничего сложного. Приятного аппетита!

Кабачковые драники из кабачков — самые вкусные рецепты

Если вы наелись овощных оладушков, блинчиков, или может сделали из даров природы закусочный тортик то, пришел черед приготовить драников, но не из картошки, а из кабачков. Сегодня на повестке дня именно они. Сочные, очень вкусные и такие мягкие. Кушайте их хоть как отдельное блюдо, хоть используйте как закуску после второго.

Как вы знаете, что из кабачков чего только не готовят, их и маринуют и жарят на сковороде в кляре и даже сладкий пирог из них можно испечь. А какая прелесть получается, если вы их запечете в духовке или нафаршируете начинками. Ммм… пальчики можно не то что облизать, а проглотить. И даже стыдно не будет.

Поэтому предлагаю приготовить сегодня на завтрак пышных кабачковых драников. А если вы до сих пор не знаете, как это сделать, то уверяю вас — очень легко и быстро. Причем особых умений от вас не понадобится, а чтобы они каждый раз были разными на вкус, вы можете поиграть с ингредиентами. К примеру добавить в тесто фарш или сыр, представляете как сытно и сочно выйдет. Кроме этого можно добавить муку или (и) яйцо, а можно некоторые составляющие заменить на овсяные хлопья. Ух, получится уже диетический шедевр.

Обо всем об этом и поговорим ниже в данной заметке, ну а пока читайте и знакомьтесь с содержанием, поехали…

Ах, да если не трудно, нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь статьей, буду предельно и безумно благодарна).

Драники из кабачков на сковороде — самый вкусный рецепт

Оладушки, лепешечки или блиники, как еще можно обозвать драники, наверно деруны. Вот сколько названий, но общее одно, они получаются очень вкусными и ароматными, а если еще и постараетесь пышными и сочными.

Обратимся к моему самому простому и любимому рецепту, а почему он именно такой? Да, потому что в нем ничего лишнего, только кабачок и для ароматности чеснок. Ух, выходят кулинарные бомбочки! А со сметанкой они улетают со стола за считанные минуты. Считайте и вы, раз-два-три и уже пустая тарелка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молоденькие кабачки и ополосните их в проточной воде. Затем по желению, вы можете удалить с них кожуру. Обычно это делать нужно уже у застарелых плодов. А также, если есть твердые семянки, удалите их. Натрите мякоть на крупной терке.

Далее массу необходимо посолить и отодвинуть в сторонку на 10 минут. А спустя время сцедите сок, который обязательно при взаимодействии с солью появится и который будет мешаться. После чего выдавите зубчик чеснока через пресс для запашистости. Если не любите его, то не добавляйте вовсе.

Чтобы тесто получилось не жидким, на глаз добавьте пару ложек пшеничной муки, размешайте.

2. Сковороду хорошенько смажьте растительным маслом, нужно чтобы масло было налито в посуду тонким слоем. Разогрейте его и сразу же выкладывайте столовой ложкой тесто в виде кругляшек. Как только первая сторона обжарится, переверните оладушек на другую сторону.

3. Далее перенесите кабачковые драники на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а после аккуратно на сервировочную тарелку. Положите ложечку сметаны и кушайте на здоровье! Ммм… вкуснятина нереальная! А с пылу и с жару еще смачнее выходит, живот точно обрадуется такому блюду, проверено мною и моей семьей! Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

Рассмотрим теперь другой вариант приготовления, а но к молодым цукини добавим еще сыр, чеснок и немного моркови. Хотя эти ингредиенты брать необязательно, но с ними в разы вкуснее получается. Вы используйте исходя из того, что есть дома или из вкусовых предпочтений.

Скажу одно, что в этом рецепте нет ни одного загустителя, а это значит блюдо получится без добавления муки, или манки, сухарей. Многие еще добавляют крахмал или овсяные хлопья. Скажем этому всему — нет! Используйте только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите свежие молоденькие плоды цукини и пропустите их через крупные отверстия терки. Также поступите и с морковью, только терку выбирайте уже с мелкими отверстиями.

Морковка придаст яркость блюду, дополнительный красивый оттенок и конечно же незабываемый вкус. Но, помните, что морковки не должно быть больше 20 процентов от общей кабачковой массы. А то получится сладкий вкус.

К полученным тертым овощам добавьте соль щепотку и подождите небольшое количество времени, чтобы выделилась жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке в отдельной миске. Куриные яйца разболтайте венчиком в однородную массу.

3. Овощной сок сцедите используя сито или дуршлаг.

4. Теперь соедините в чашке кабачки, морковку, измельченный чеснок и яйца. Размешайте и слепите из смеси оладушки. Часть поместите в силиконовую форму и отправьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут, а другую пережарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

5. Жареные оладьи из кабачков поместите после жарки на бумажные полотенца, чтобы они не были слишком жирными.

6. А вот из силиконовых формочек драники вынимайте уже совсем остывшими, они хорошо держат форму. Приятных открытий!

Как приготовить кабачково-картофельные драники

Думаю что все ели драники из картошки, ну а если к ним добавить еще кабачок, то блюдо станет еще нежнее и неповторимее. Понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок и картофель очистите от шкурки и далее натрите на крупной терке овощи в чашку. Дайте им постоять пару минут, чтобы образовалась жидкость, которую слейте. Затем в «фарш» добавьте куриные яйца и размешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

2. Обжаривайте драники в раскаленном растительном подсолнечном масле до полной готовности с двух сторон, чтобы корочка получилась золотистой.

3. Ну, а затем подавайте с чесночным соусом или со сметаной к столу. Кушайте на здоровье!

Кабачковые драники с сыром и чесноком

Теперь один секретный рецепт, почему именно такой? Да, потому что его приготовление будет происходить в мультипекаре с насадкой для гриля. Хотя вполне, если у вас нет такого чудо прибора можно будет драники пожарить на сковороде. Для разнообразия решила показать именно этот способ.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок или цукини натрите на терке с мелкими отверстиями. Эта масса даст через время много жидкости, так вот, сцедите ее. Затем внесите мелко рубленный или тертый на терке чеснок. Плюс натрите сыр и всыпьте муку.

2. Размешайте до однородной массы смесь, получится тесто, но не сильно жидкое.

3. Далее жарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон оладьи. Или же делайте без масла в мультипекаре. Как загорится зеленый индикатор, выкладывайте тесто и жарьте по 2-3 минуты на каждую партию.

4. Затем подавайте на тарелочку и хрумкайте на здоровье и на зависть всем. Приятных впечатлений!

Следующий рецепт оладьев без муки и с сырной корочкой — это ну, очень смачно! Пробуйте сделать и вы, а описание процесса приготовления ловите в этом видео:

Как сделать драники из кабачка и фарша

А теперь судя по всему будем удивлять наших мужчин, которые любят мяса. Поэтому предлагаю к кабачковым драникам добавить фарш, наверно получится что-то больше вроде котлет. Да, ну и пусть так, зато как сытно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите на терке кабачок и отожмите руками сок. Затем смешайте массу с куриным фаршем.

Фарш берите любой, хоть говяжий или свиной, или даже используйте смешанный.

2. В овощно-мясную массу внесите соль, приправу для курицы, молотый перец и рубленую зелень, к примеру укроп. Добавьте яйцо и руками размешайте. Затем присыпьте панировочными сухарями и вновь хорошенько перемешайте.

3. Скатайте мокрыми руками котлетки и поместите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Жарьте заготовки до готовности до красивой зажаристой корочки.

4. Выходит безусловно вкусно, а как сочно внутри, вы не представляете! Ммм… просто фантастика. Подавайте с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Постные кабачковые драники без муки с овсянкой

Ну и в заключении необычный рецепт, который придется всем гурманам и любителям здоровой пищи. Вообщем готовьте с пользой, правда удержаться перед ними невозможно, так что съедите не одну штуку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкого золотистого цвета. Дайте ему остыть.

Тем временем в глубокую миску поместите овсяные хлопья быстрого приготовления и залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, чтобы они разбухли.

Кабачок натрите на средней терке и сцедите всю лишнюю влагу.

2. Теперь соедините все продукты в общей чашке (жареный лук, рубленый чеснок и кабачки). Присолите и поперчите. Добавьте куриные яйца, размешайте до однородной массы.

Совет! Внесите также зелень в это блюдо, чтобы добавить еще большую пикантность.

3. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, и не забудьте потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир.

Ароматные и очень вкусные драники из кабачков готовы. Что может быть лучше? Готовьте их на зав рак или ужин и радуйте своих домочадцев овощным лакомством. Удачи на кухне.

Всем солнечного настроения и веселых хлопот. До свидания, буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию