Рецепт драников из картошки с колбасой

Драники с колбасой

понедельник, 27 октября 2014 г.

В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.

Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.

Сначала займемся начинкой – нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.

Нужно все тщательно измельчить – я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно – колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.

Картофель и лук очищаем и моем.

Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.

Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.

Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.

Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.

Драники с колбасой – это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.

Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!

Картофельные драники с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/05/11_kartofelnye-draniki-s-kolbasoy-300×300.jpg

Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Колбаса копченая – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи

Картофельные драники с колбасой — рецепт

Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.

Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.

Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.

Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.

Теперь добавьте муку, соль и специи.

Перемешайте массу еще раз.

Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.

Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.

Читайте также:  Самый простой рецепт драников из картофеля

Картофельные драники с колбасой. Фото

Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Вареная колбаса – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло.

Драники с начинкой из колбасы – рецепт

Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.

Драники с картофелем, колбасой и сыром

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Обалденно вкусные картофельные драники с колбасой

Хочу сегодня представить вашему вниманию картофельные драники с колбасой — обалденно вкусные и простые в приготовлении! Если коротко, то действуем по классике — всё на тёрку) Ну, а с указанными двумя главными ингредиентами станет вкусным любое блюдо!

Картофельные оладьи считаются популярным блюдом европейской кухни. Между тем, наиболее частое в нашей русской и в белорусской кухнях название — драники — образуется от слова драть (имеется в виду — обдирать на тёрке). В России из-за большой популярности этой выпечки названий получилось много: деруны/теруны, терунцы и терунки. а мне нравятся — дёрики и какорки — весёлые, не правда ли?

Можно приготовить их просто из картошки, используя дополнительные ингредиенты (при желании даже все постные). Будет по-своему вкусно. Но картофельные драники с колбасой — это отдельная песня, как говорится)) Разумеется, этот продукт делает вкус более ярким и насыщенным. И так происходит во всех случаях. Вспомните интересный рулет из тонкого лаваша без выпечки, влюблённую пиццу в виде сердечка, быстрые слойки-рулетики из готового теста, горячие бутерброды со свежей ноткой огурца и оригинальные бутерброды с колбасой в кляре, а также бутерброды-гренки на скорую руку, которые и послужили поводом для того, чтобы приготовить сегодняшние драники с картошкой и колбасой!

Для связки ингредиентов я традиционно добавила муку и яйцо. А вкус решила подчеркнуть с помощью специй. Для этого выбрала хмели-сунели (я даже не знаю ни одного блюда, которое могла бы испортить данная приправа) и паприка. Вы же при желании можете выбрать абсолютно другие специи, подобрав сочетание на своё усмотрение или же взяв что-либо из готового, например, приправу для шашлыка или мяса. Также можно дополнить дёрики репчатым луком, чесноком, зеленью — определяйтесь сами!

Читайте также:  Картофельные драники с фаршем рецепт

Жарить картофельные драники с колбасой я предлагаю на самой обычной сковородке. Чем больше будет её диаметр, тем быстрее получится. У меня вышло в общей сложности 20 дерунов, а в каждой партии умещалось 5-6 штук, то есть получилось 4 захода. Рассчитайте по времени, так как обычно считается, что лучше их есть с пылу с жару! Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г (2 крупных клубня)
  • варёная колбаса — 300 г
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Картофельные драники с колбасой рецепт с фото пошагово на сковороде:

Картошку очистила, натёрла на тёрке соломкой. Если хотите, чтобы она не потемнела, можно сбрызнуть соком лимона. Я старалась всё делать быстро, поэтому успела до окисления и без лимона 😉

Колбасу освободила от оболочки, натёрла на крупной тёрке.

Соединила картошку с колбасой в одной чаше. Сюда же вбила яйцо, добавила соль и перемолола специи. Хорошо перемешала.

Добавила просеянную муку.

Ещё раз тщательно перемешала.

Прогрела сковороду с растительным маслом. Выложила массу ложкой, формируя округлые драники с картошкой и колбасой. Обжарила минуты 3-4 на сильном огне до образования красивого румянца. Затем перевернула на другую сторону лопаткой, сделала огонь ниже среднего, накрыла крышкой и жарила ещё 4-5 минут. Так поступила с каждой партией.
При желании какорки можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя часть жира. Я не стала этого делать.

Считается, что деруны очень вкусные именно в только что приготовленном, горячем виде, а в остывшем теряют былую привлекательность. На мой взгляд, в данном случае это не работает. Они остаются вкусняшкой даже будучи холодными. Ну, а кто любит всё тёплое, может разогреть. И на сковороде будет значительно вкуснее, нежели в микроволновке.

Эти картофельные драники с колбасой получаются ну очень вкусными! Можно их подавать сразу же без всего! Однако свежая зелень будет всегда кстати. А также любой соус на основе томатов или же сметаны. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять. И. готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Вкусные картофельные драники с колбасой – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото, как сделать блюдо с луком

Драники с колбасой — блюдо, которое всегда придет на помощь, если не знаете, что вкусненького приготовить на скорую руку. Процесс готовки не занимает много времени, поэтому уже в считанные минуты вы получите аппетитное лакомство, которое оценят по достоинству ваши домочадцы. Все, что вам нужно, — это подготовить продукты, почистить и натереть сырую картошку с луком, порезать колбаску, смешать продукты со сметаной и специями. Как видите, ничего сложного в этом нет. Вы на собственном опыте сможете в этом убедиться. А для того, чтобы не возникало проблем во время кулинарного процесса, мы подготовили для вас рецепт с пошаговыми фотографиями. Даже неопытная хозяйка сможет сделать кушанье в домашних условиях, если будет им руководствоваться.
Картофельные драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Во всевозможных странах их называют по-разному. Например, в Израиле — латкес, в США — хашбраун, в Швейцарии — рёшки, В Украине — деруны или тертюхи. Но на данный момент они приобрели мировую известность, и делают лакомство чуть ли не в каждой стране. Все благодаря тому, что получаются они быстро и просто, вкусно и аппетитно. Часто дополняют яство сметаной, кетчупом или майонезом.

Сегодня мы приготовим необычные драники. Изюминкой станут копченые сосиски. Вы можете их без проблем приобрести в магазине. По желанию начинку можно заменить вареной колбасой. При покупке обращайте внимание на срок годности и дату изготовления. Если же вы берёте мясной продукт на развес, то он не должен неприятно пахнуть. Всё это очень важно, если хотите получить качественное кушанье в домашних условиях.
Подавать блюдо желательно в горячем виде. Дополняйте овощными салатиками или просто нарезанными помидорками, огурчиками или болгарским перчиком.
Как делать в домашних условиях драники с колбасой на сковороде? Подробнее ознакомьтесь с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.
Приступим к приготовлению вместе!

Драники с колбасой – рецепт приготовления

Мы начнем приготовление с того, что подготовим необходимые продукты для картофельных драников с колбасой.

Читайте также:  Драники рецепт приготовления с мясом

Возьмите картошку, тщательно ее промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажных салфеток. Затем почистите и натрите корнеплод на крупной терке в глубокую миску. После этого освободите от шелухи репчатый лучок. Его вы можете измельчить кухонным ножом. Отправьте продукт к картофелю. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны. Второй ингредиент необходим для того, чтобы картошка не потемнела. Затем разбейте в смесь 1 куриное яйцо. Муку добавлять не нужно, так как без нее драники получатся намного нежнее и сочнее. Тщательно перемешайте и соедините между собой все составляющие блюда.

После этого возьмите копченые сосиски и удалите пленку. Затем нарежьте продукт маленькими кусочками, как показано на пошаговом фото. Отправьте колбаску в полученную массу. Смешайте все.

Подготовьте сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Поставьте на плиту и разогрейте емкость. Приступите к обжариванию заготовок. Форму для лакомства выбирайте любую. Можете сделать как маленькие, так и большие драники. Жарьте с двух сторон примерно по 3-4 минуты.

Вот и готовы драники с колбасой в домашних условиях! Выкладывайте кушанье сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а после — на красивую порционную тарелку. Украшайте зеленью или свежими овощами. Заправляйте различными вкусными соусами. Мы надеемся, что вы еще не раз приготовите яство для всей семьи по нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Приятного аппетита!

Драники с добавлением колбасы – 3 рецепта

В этой коротенькой статье я познакомлю вас с тремя простыми рецептами картофельных драников с колбасой.

Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.

Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!

В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;
  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

Драники с колбасой и сыром

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.
  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Советы и заметки

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

[stextbox bgcolor=’FFDAB9′ bgcolorto=’FFDAB9′ image=’null’]

Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:

Видео для полной наглядности

Ссылка на основную публикацию