Рецепт яблочных драников

Нежные яблочные драники с творогом

Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!

Нежные яблочные драники с творогом

Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных драников с творогом

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Насыпаем в миску две столовые ложки муки Добавляем пекарский порошок Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко Посыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

Драники из яблок

Сегодня я готовила драники из яблоки скажу честно, мне они очень сильно понравились. Сам же рецепт очень простой. По вкусу данные драники получаются кисло-сладкими, нежными и очень сочными. Подавать их смело можно со сметаной или же с кружечкой сладкого чая. Набор ингредиентов для готовки требуется минимальный.

Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.

Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.

Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
  • сахар – 3 столовой ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.

Драники из яблок — Рецепт

Итак, прежде всего, вымойте яблоки, срежьте ножом для фруктов кожуру.

Теперь возьмите глубокую емкость (я использовала стеклянную кастрюлю) и натрите на терке яблоки с той ее стороны, где крупные дырочки. Я не советую натирать фрукты на мелкой терке, так как образуется много сока и жарить такого рода драники из яблок будет проблематично. Хотя, в целом, можно будет просто добавить больше муки.

Теперь к натертым фруктам всыпьте сахар, вбейте куриное яйцо. На данном этапе добавьте, если любите корицу.

Теперь всыпьте муку, ее просеивать не нужно. С помощью столовой ложки перемешайте хорошо все составляющие. Посмотрите, какая масса у вас вышла. Если она жидковатая, тогда подсыпьте еще немного муки.

В сковороду с хорошим покрытием (в которой ничего не прилипает при жарке) влейте растительное масло. Его смело можно заменить оливковым или вообще жарить драники на сливочном масле. Разогрейте масло.

Теперь смочите руки в воде, наберите столовую ложку яблочной массы, сформируйте драник и выложите его на сковороду. Повторите действия, пока сковорода не станет полной.

Жарьте драники из яблок на почти минимальном огне до красивого цвета. По времени они жарятся довольно быстро. При подаче выложите драники на блюдо. Сверху можете полить их сметаной, сгущенкой или медом. Также можете поставить кружку молока, чая или крепкого кофе. Подавать же их можно в любом виде: горячем или холодном, решать вам.

Как видите данный рецепт очень простой, не затратный в финансовом отношении, быстрый в готовке по времени. А, в связи с тем, что сейчас сезон яблок, обязательно приготовьте такую вкуснятину! Я уверена, драники из яблок вам точно понравятся, и вы их будете готовить точно не один раз.

Приятного аппетита!

Также смотрите видео приготовления драников.

Драники яблочные. Рецепты приготовления

  • 14 Февраля, 2019
  • Десерты
  • Кира Ифеевская

В статье пойдет речь о том, как можно дома приготовить такое оригинальное блюдо, как яблочные драники. Далее будет рассмотрено несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Драники из картошки и яблок

Сейчас рассмотрим первый вариант приготовления таких изделий. Отметим, что яблочные драники получаются интереснее и вкуснее, чем классические. Именно яблоко и придает изделиям более нежный аромат и привкус.

Чтобы приготовить драники, потребуется:

  • 2 яблока (твердых сортов);
  • базилик сушеный;
  • 3 шт. картофеля;
  • черный перец;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала помойте яблоко и картошку, далее очистите их от кожуры. После этого выньте из яблока сердцевинку и косточки. Разрежьте плод на две части, затем натрите его на терке. То же самое сделайте с картошкой. Далее сбрызните компоненты лимонным соком, чтобы они не потемнели. После этого отожмите их, дабы избавиться от лишнего сока.

Читайте также:  Как приготовить картофельные драники простой рецепт?

Далее переложите массу в глубокую миску. Вбейте туда яйцо, всыпьте муку, базилик и перец. Перемешайте компоненты, дабы у вас получилось однородное тесто. Далее разогрейте сковороду, влейте масло подсолнечное (без запаха), выложите туда ложкой массу для драников из яблок и картошки. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне по пять минут. После чего горячими подавайте к столу. Можете дополнить их сметаной.

Драники из кабачка и яблок

Всем известен классический рецепт драников. Мы же предлагаем более оригинальный. В данном случае к картофелю добавляются яблоко и кабачок. Получаются такие яблочные драники достаточно вкусными и хрустящими. Кстати, по вкусу можно не сразу заметить, что в составе этого кушанья есть еще какие-то компоненты, кроме картошки. Как приготовить такие изделия и что для этого нужно? Об этом далее в статье.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 яблоко;
  • 4 картошки;
  • 100 грамм кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • специи;
  • полстакана подсолнечного масла.

Яблочные драники: рецепт приготовления в домашних условиях

Сначала подготовьте все нужные компоненты. Для этого помойте овощи и фрукты. После этого очистите картошку и кабачок, а также яблоко. Далее эти плоды натрите на мелкой терке. После чего яблоко и кабачок немного отожмите. К остальным компонентам добавьте специи, соль, яйцо и манку. Тщательно перемешайте массу, далее дайте ей постоять около пяти минут. После чего разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте изделия столовой ложкой туда. Обжарьте с двух сторон яблочные драники. После выложите их на салфетку, дабы убрать лишний жир. Подавайте эти оригинальные изделия со сметаной и зеленью.

Драники с корицей

Предлагаем вам еще один вариант приготовления яблочных драников. В данном случае в компонентах вы не увидите картофеля. Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака.

Для приготовления изделий потребуется:

  • 1 чайная ложка корицы и столько же сахарной пудры;
  • 2 крупных яблока;
  • 3 столовые ложки муки (первого сорта);
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление

Итак, сначала помойте яблоки. После почистите их, разрежьте на половинки, удалите семечки, сердцевинку. Натрите плоды на крупной терке. После туда вбейте одно яйцо. Далее добавьте сахар, муку, сахарную пудру и корицу. Затем перемешайте тщательно массу. После на разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто. Полученные изделия обжаривайте с двух сторон по две минуты. После чего выложите готовые драники на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной или же с любимым джемом.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить яблочные драники. Мы рассмотрели варианты как сладких, так и соленых изделий. Выбирайте для себя подходящий рецепт, экспериментируйте и кушайте на здоровье.

Драники с яблоками рецепт

Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.

По желанию, всыпать и корицу.

Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.

2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.

Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.

Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.

Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное — правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые — нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.

Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.

Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.

Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.

Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Очень большое удовольствие получаешь от блюд приготовленных из яблок. Яблоки дополняют блюда дополнительным сладким или кислым вкусом. Их можно добавлять как в мясные блюда, так и в рыбные блюда, так же использовать в виде начинки.

Яблоки сладких сортов очень хорошо гармонируют с овощными салатами, при добавлении лимонного сока. Так же, они очень вкусные в приготовлении как самостоятельные блюда — яблоко в духовке, компоты, моченые яблоки.

Существует приличное количество рецептов яблочной выпечки. Печенья, тарталетки, шарлотка, штрудели, оладьи. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом яблочных драников.

Рецепт очень необычный, но простой в приготовлении, от такого блюда, мы надеемся, Вы получите большое удовольствие, оно подойдет не только в обычный день, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Драники из яблок мы приготовим очень быстро. Итак давайте убедимся в этом…

Драники яблочные рецепт

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

Быстрый пошаговый рецепт с фото

Первый шаг

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

Второй шаг

Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

Третий шаг

В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Четвертый шаг

Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

Быстрый пошаговый рецепт с фото

Первый шаг

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

Второй шаг

Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

Третий шаг

В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Читайте также:  Драники лучшие рецепты

Четвертый шаг

Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Драники Праздничные с яблоками

Рецептов приготовления драников превеликое множество. Вчера я приготовила драники с яблоком, кабачком и картофелем. Мне понравилось, надеюсь вам понравится тоже.

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Для украшения блюда можно использовать соленый огурец, красную рыбу, зелень петрушки. Время приготовления составляет 35 минут.

1. Кабачок и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Яблоко натрите на терке.

4. Все перемешайте, отожмите выделившийся сок. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

5. Выложите драники ложкой в форме оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выложить драники на листья салата, посыпать укропом, украсить петрушкой, рыбой и нарезанными на тонкие полоски огурчиками.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Источник: Драники — Праздничные — с яблоками Драники Праздничные, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Яблочные драники

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде — срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом .

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Вкусно, действительно. Спасибо за рецепт! Очень быстро и легко жарятся (не пристают, не расползаются). Тоже добавила корицу.

Быстро, легко и очень вкусно. Добавила коричневый сахар и корицу.

Вы готовите дома киноа?

ДА, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА КРУПА ДА, Я СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ДОМА НЕ ГОТОВЛЮ, НО В РЕСТОРАНАХ ЕМ НЕТ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ А ЧТО ЭТО?

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: Яблочные драники Яблочные драники. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Популярные записи

Маска для волос из яиц и масла Маски для волос с яйцом и маслом Красивые волосы – естественное украшение любой женщины. Уложенные… (1 998)настоящая фамилия Максима Галкина Главная – Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная – Настоящие фамилии политиков,… (1 453)Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские… (1 322)Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей… (962)Бисквит с кремом Бисквит с бананово-сметанным кремом Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому.… (691)

Советы по приготовлению

В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

25 Июл 2007 23:25

Натираем лимон на крупной тёрке или измельчаем в блендере, удалив по ходу дела зёрнышки. Перекладываем в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки.

Добавляем сахар, соль, муку и яйцо.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись.

Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться.

Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются.

Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

Ещё можно – со сметаной, или… просто с мороженым.

70 летПорт пяти морей

26 Июл 2007 2:02

55 летИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

26 Июл 2007 2:18

Барбацуца писал(а):
А можь муки побольше…..или они тогда не будут нежными?

В том-то и дело, что мука всё забьёт! Я в следующий раз попробую вместо муки манку добавить, она всёж не так “выпирает”, как мука.

70 летПорт пяти морей

07 Мар 2008 20:09

, ВАУ, да ты просто самый настоящий гурман! Такую вкуснятину приготовила

Хочу, хочу, хочуууууууу.

33 годаSeattle, WA /Armenia

08 Мар 2008 12:08

70 летПорт пяти морей

18 Май 2008 18:34

Спасибо Люси за рецепт,

дранички были очень вкусными

ударение ставлю на БЫЛИ, т.к. долго они не выжили

18 Май 2008 18:38

18 Май 2008 19:00

70 летПорт пяти морей

18 Май 2008 19:34

Люси писал(а):
А почему бы и нет?

18 Май 2008 20:40

70 летПорт пяти морей

09 Июл 2008 5:41

09 Июл 2008 8:15

Так-так-так…. Что у нас за вкусности? Почему без меня?

Пошла я за яблочками и лимончиком

Люсичка, а за рецептик

47 летКурган (Южное Зауралье)

10 Июл 2008 9:18

70 летПорт пяти морей

22 Сен 2008 12:13

28 Сен 2008 17:45

70 летПорт пяти морей

29 Сен 2008 12:55

Люси писал(а):
Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

И без сливок вкусно так, что на диете не удержаться. Нет, я уж лучше по-простому, без сливок. Нечего так себя баловать!

04 Окт 2008 10:55

70 летПорт пяти морей

09 Ноя 2008 0:14

Очень вкусно, Люси! Спасибо

Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

34 годаNew Jersey, USA

23 Ноя 2008 13:34

Jez писал(а):
Очень вкусно, Люси! Спасибо
Jez писал(а):
Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

Можно и так. А ты косточки из лимона удалила? а то с ними всегда горчит. Впрочем, и от самого лимона тоже кое-что зависит.

70 летПорт пяти морей

17 Янв 2009 18:52

Ням-ням, как вкусно.

55 летИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

Читайте также:  Вкусный рецепт драники

26 Янв 2009 2:30

70 летПорт пяти морей

08 Ноя 2009 18:24

Прошла по ссылке, хотела посмотреть – а “тема не существует”

70 летПорт пяти морей

09 Ноя 2009 21:55

только от плиты… вкусняшка :

на вечер к чаю самое оно

10 Ноя 2009 0:35

Класссссссс, и я такое же хочу

01 Дек 2009 1:15

70 летПорт пяти морей

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Драники с яблоком, рецепт с фото

Яблочные драники — это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу

Количество порций: 4-5

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

  • яблоки кислые500 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мука2 ст. л.
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • корица по вкусу

Калории: 194 ккал

Яблоки нужно очистить от кожуры, иначе она будет попадаться жесткой пленкой в мягких оладьях. Семечки нужно вырезать, а мякоть натереть на крупной терке.

В измельченные яблоки нужно просеять пару столовых ложек муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и немного корицы. Тщательно перемешать. В это время можно разогреть немного масла на сковороде

Выложить по столовой ложке теста на сковороду, жарить, пока нижняя сторона не схватится корочкой и не станет золотистой. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут на огне чуть сильнее медленного. Драники будут готовы уже спустя примерно 7 минут от начала жарки. Их можно сразу подавать на стол, пока внутри они еще нежные, а снаружи немного хрустящие.

Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.

Рецепт приготовления:

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка — румяной.

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Натираем яблоки на крупной овощной тёрке Разбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиенты Добавляем творог

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Насыпаем в миску две столовые ложки муки Добавляем пекарский порошок Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко Посыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

Ссылка на основную публикацию