Свекольные драники рецепт

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Свекольно-картофельные драники

Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей – моркови, кабачка, корневого сельдерея, квашеной капусты. Не знаю, может быть, в случае добавки к картофелю других ингредиентов такое блюдо следует называть как-то иначе – ну оладьями, например, но у меня они по-прежнему называются драниками) Свекольно-картофельные драники я увидела в программе “Небанальная кухня Павлова” на ТВ Еда. Вроде бы простые ингредиенты, но получается очень вкусно.

– 1 свекла
– 2 картофелины
– 1 лук репчатый
– куркума
– 3-4 веточки укропа
– растительное масло
– соль
– перец

Очистить картофель и свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить нарезанный репчатый лук, укроп, куркуму, соль и перец.
Сформировать из свекольно-картофельной массы драники. Обжарить на растительном масле. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и мукой, но я никогда не добавляю их, и в этом рецепте так же обошлась без этих ингредиентов*

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ещё одно блюдо из капусты, которое вы, наверняка, никогда не пробовали – Киль.

Как это не удивительно, но киль – старинное крестьянское русское блюдо, за рецептом которого мне не пришлось мотаться за семь морей. Записала я его в деревне под г. Пушкино в 1983 году, у бабушки Варвары на археологической практике. Блюдо вкуснейшее. Оно не совсем постное, хотя обходится в сущие копейки. Как сделать его совершенно постным я не знаю.

Киль может быть мясным и пустым. Основу блюда составляет квашеная капуста.

Баба Варя поступала так: капусту из бочки хорошенько промывала под колодезной водой (несколько раз) и отжимала.

Промытая капуста кладется в чугунок, заливается кружкой воды и ставится на медленный огонь. Если киль с мясом, то в чугунок накладывается половина капусты, потом мелкие кусочки мяса, потом снова капуста.

Вода должна едва прикрывать капусту, если нажать на капусту ладошкой. Ничего не солим.

Капуста тушится под крышкой минут 40-60. За это время баба Варя обжаривала на сковородке 3 ст.л. пшена до орехового аромата, пересыпала в миску. Затем прокаливала 3 ст.л. гороха до коричневого цвета и вливала к нему воду, чтобы горох сварился до полуготовности. Горох брала сухой!

Через 60 минут сверху капусты баба Варя выкладывала пшено и горох, чуть плескала кипятка, закрывала крышку и начинала делать болтушку.

Она использовала козье молоко (другого не было), я беру коровье.

В большую чайную кружку насыпается 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли крупной каменной с горкой, и постепенно вливается молоко, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Когда кружка наполняется молоком полностью – выливаем болтушку в капусту. Добавляем 2-3 ст.л. домашней сметаны, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне еще минут 30-40.

Жарим на растительном масле 2-3 мелко нарезанные луковицы. За 5 минут до готовности киля половину лука кладём в капусту, перемешиваем еще раз. Солим, перчим по вкусу. А остальным жаренным луком посыпаем киль при подаче.

Это невероятно, умопомрачительно вкусно. Капуста получается нежнейшая, пшено придаёт блюду ореховый привкус, горох почему-то заменяет все специи по аромату (которых, как вы заметили, нет совсем). Я не знаю, почему забыли этот старинный рецепт, но самое время его вернуть на наши кухни. Это фантастическая капуста, много вкуснее той, к которой мы привыкли. А с мясом – вообще улёт!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельные драники со свеклой на завтрак

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 188 просмотров

1. Картошка – 500-600 гр
2. Свекла – 400-500 гр
3. Лук – 1-2 шт
4. Картофельный крахмал – 1/3 – 1/2 стакана
5. Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
6. Яйца – 2-3 шт
7. Подсолнечное масло
8. Перец, соль
9. Сметана или йогурт
10. Зелёный лук

Смешать картофельный крахмал, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, перец.

Картошку, свеклу, лук очистить, напереть на крупной тёрке.

Добавить смесь картофельного крахмала, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Жарить на разогретом подсолнечном масле.

При подаче добавить сметану или йогурт. Посыпать солью, перцем, зелёным луком.

Комментарии

У меня дома драники любят все.Со свеклой для меня ново.Надо как нибудь приготовить и такие.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Для меня такие драники, скорее на ужин – но это не важно – главное вкусно. Добро пожаловать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Драник выглядит очень аппетитно! Вопрос – успевает ли свекла приготовиться, не хрустит потом в готовом блюде?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

как оказалось свекла прожарилась даже чуть больше, чем картошка. но наверно это зависит от сорта картошки.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересненько!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух ты как интересненько. Обалденно красиво и вкусно.

Если позволите, можно на ТЫ?

Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Тут все дружны))) Кушаем за общим столом)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

на ТЫ это замечательнорад попасть в такую хорошую компанию 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот и славно. Значит будем дружить. Накладывай почаще на стол. А наша компания подтянется))). Ох и любим мы халявно покушать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Читайте также:  Рецепт драники из кабачков с мясом

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Драники из свеклы рецепт с фото

Вкусные деруны из свеклы всего за 15 минут!

Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусны.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натираем на терке отваренную свеклу.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.
  4. Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.
  5. Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита и всего доброго!

Такая привычная и знакомая всем свекла появилась у нас еще во времена Киевской Руси. Завезли ее из Византии. Уже в те времена считалось, что свекла обладает уникальными питательными и лечебными свойствами. Она помогает бороться с ожирением и анемией, обладаем мочегонным и слабительным эффектом, укрепляет и тонизирует организм в целом. В пищу используют и сам корнеплод, и его ботву. Удивительно, но после термической обработки свекла не теряет своей пользы.

Что вы готовите из свеклы? Борщ, винегрет, свекольник, селедку под шубой…Но и это далеко не все блюда: из свеклы готовят сок и квас, цукаты и икру. Когда-то давно моя бабушка рассказала мне рецепт драников. Казалось бы, что необычного? Правильно, готовятся они также из отварной свеклы.

Продукты я использую самые простые:

  • отварная свекла — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль — 3 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • специи, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовятся свекольные драники:

Мою и отвариваю свеклу в кожуре, чтобы она не потеряла своего яркого цвета. Остужаю, очищаю и нарезаю небольшими кусками, чтобы было удобнее натирать.

Натираю на терке с крупными отверстиями. Если сока образовалось очень много, то излишки сливаю.

Очищенный чеснок мелко рублю. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

К свекольной массе добавляю яйцо, выбранные специи, чеснок и соль. Затем перемешиваю.

Высыпаю в емкость муку и замешиваю тесто. Сорта свеклы у всех разные и если получилось слишком жидко, то можно смело добавить еще немного муки. Если же получилось очень густо, то ситуацию спасет ложка сметана или майонеза.

Сковороду разогреваю с растительным маслом и ложкой выкладываю не нее тесто.

Обжариваю по 5-7 минут с обеих сторон. Больше не надо, так как свекла уже вареная.

Свекольные драники готовы. Их можно подавать со сметаной, майонезом, соусом, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал. С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.

Ингредиенты для «Драники из свеклы и картофеля»:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Драники из свеклы и картофеля»:

Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
Кинзу и петрушку мелко порезать.

Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить.

Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне минуты 4 одной стороны.

. затем столько же — с другой.

Драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (8789)
  • Блюда из мяса (2297)
  • Блюда из овощей (2258)
  • Блюда из птицы (1958)
  • Блюда из рыбы (1207)
  • Блюда из грибов (491)
  • Блюда из субпродуктов (391)
  • Блюда из яиц (359)
  • Блюда из круп (311)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (205)
  • Выпечка (6510)
  • К праздничному столу (3933)
  • Салаты (2207)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2975)
  • Бутерброды (200)
  • Десерт (2248)
  • Видео-кухня (1959)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1775)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (710)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (543)
  • Кулинарные помощники (528)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (103)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (55)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (309)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости – разное – ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы – ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)
Читайте также:  Рецепт драники из картошки и фарша

Друзья

Статистика

Вкусные ДЕРУНЫ ИЗ СВЕКЛЫ всего за 15 Минут

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 13:09 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются. мммм. Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными.

Готовятся такие драники быстро и очень просто. На их приготовление, при наличии заранее отваренной свеклы, я потратила всего 15 минут.

Подавать такие драники рекомендую со сметаной.

Рецепт бюджетный, но очень вкусный!

Свекла вареная – 500 г

Черный перец – по вкусу

Как готовлю такие свекольные деруны я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

1. Натираем на терке отваренную свеклу

2. Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.

4. Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.

5. Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита и всего доброго!

Рубрики:Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня

Метки: деруны драники свекольные драники блюда из свеклы бюджетный рецепт быстрый рецепт горячие блюда

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свекольные драники

Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.

Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень!

С изысканной ноткой! Рекомендую попробовать приготовить рецепт драников с хреном, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла 2-3 шт.
  • брынза (фета) 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • мята 5-10 листочков
  • зелень по вкусу
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана 100 г
  • сок лимона по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

Свеклу нужно запечь! В вареной свекле остается много жидкости, что для нас не есть “добра”.Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении часа-зависит от ее размера. Когда она остыла, натрем на среднюю терку, не на мелкую! Зелень порубим. Брынзу/фету порежем кубиками. В миску к натертой свекле положим все ингредиенты.

Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде, выкладывая по 1,5-2 ст л массы. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Подаем с соусом и хорошим настроением!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт свекольных драников приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт – вы гений!

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Я тоже обожаю свекольные драники
но сама делала только один раз.

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свекольные драники превзойдет все ожидания.

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свекольные драники «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Очень аппетитно!
Забрала рецептик свекольных драников в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

Хочу угостить вас рецептиком овощных драников. А какие блюда готовите вы?

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Приготовила свекольные драники по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Пасибо тебе dinieri.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Dinieri, очень интересный вариант свекольных драников.:)

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Это просто очень вкусно

картошка; яйцо; мука; масло; соль; перец.

Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники”Беларусские” по рецепту моей бабушки.

При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом.

Драники с грибами – вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей. Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем это картошка и сыр. Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия – запекание – занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова! Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства.

Читайте также:  Драники картофельные рецепт классический поваренок

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Ссылка на основную публикацию