Яблочные драники рецепт в духовке

Драники яблочные. Рецепты приготовления

  • 14 Февраля, 2019
  • Десерты
  • Кира Ифеевская

В статье пойдет речь о том, как можно дома приготовить такое оригинальное блюдо, как яблочные драники. Далее будет рассмотрено несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Драники из картошки и яблок

Сейчас рассмотрим первый вариант приготовления таких изделий. Отметим, что яблочные драники получаются интереснее и вкуснее, чем классические. Именно яблоко и придает изделиям более нежный аромат и привкус.

Чтобы приготовить драники, потребуется:

  • 2 яблока (твердых сортов);
  • базилик сушеный;
  • 3 шт. картофеля;
  • черный перец;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала помойте яблоко и картошку, далее очистите их от кожуры. После этого выньте из яблока сердцевинку и косточки. Разрежьте плод на две части, затем натрите его на терке. То же самое сделайте с картошкой. Далее сбрызните компоненты лимонным соком, чтобы они не потемнели. После этого отожмите их, дабы избавиться от лишнего сока.

Далее переложите массу в глубокую миску. Вбейте туда яйцо, всыпьте муку, базилик и перец. Перемешайте компоненты, дабы у вас получилось однородное тесто. Далее разогрейте сковороду, влейте масло подсолнечное (без запаха), выложите туда ложкой массу для драников из яблок и картошки. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне по пять минут. После чего горячими подавайте к столу. Можете дополнить их сметаной.

Драники из кабачка и яблок

Всем известен классический рецепт драников. Мы же предлагаем более оригинальный. В данном случае к картофелю добавляются яблоко и кабачок. Получаются такие яблочные драники достаточно вкусными и хрустящими. Кстати, по вкусу можно не сразу заметить, что в составе этого кушанья есть еще какие-то компоненты, кроме картошки. Как приготовить такие изделия и что для этого нужно? Об этом далее в статье.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 яблоко;
  • 4 картошки;
  • 100 грамм кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • специи;
  • полстакана подсолнечного масла.

Яблочные драники: рецепт приготовления в домашних условиях

Сначала подготовьте все нужные компоненты. Для этого помойте овощи и фрукты. После этого очистите картошку и кабачок, а также яблоко. Далее эти плоды натрите на мелкой терке. После чего яблоко и кабачок немного отожмите. К остальным компонентам добавьте специи, соль, яйцо и манку. Тщательно перемешайте массу, далее дайте ей постоять около пяти минут. После чего разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте изделия столовой ложкой туда. Обжарьте с двух сторон яблочные драники. После выложите их на салфетку, дабы убрать лишний жир. Подавайте эти оригинальные изделия со сметаной и зеленью.

Драники с корицей

Предлагаем вам еще один вариант приготовления яблочных драников. В данном случае в компонентах вы не увидите картофеля. Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака.

Для приготовления изделий потребуется:

  • 1 чайная ложка корицы и столько же сахарной пудры;
  • 2 крупных яблока;
  • 3 столовые ложки муки (первого сорта);
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление

Итак, сначала помойте яблоки. После почистите их, разрежьте на половинки, удалите семечки, сердцевинку. Натрите плоды на крупной терке. После туда вбейте одно яйцо. Далее добавьте сахар, муку, сахарную пудру и корицу. Затем перемешайте тщательно массу. После на разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто. Полученные изделия обжаривайте с двух сторон по две минуты. После чего выложите готовые драники на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной или же с любимым джемом.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить яблочные драники. Мы рассмотрели варианты как сладких, так и соленых изделий. Выбирайте для себя подходящий рецепт, экспериментируйте и кушайте на здоровье.

Драники из яблок

Сегодня я готовила драники из яблоки скажу честно, мне они очень сильно понравились. Сам же рецепт очень простой. По вкусу данные драники получаются кисло-сладкими, нежными и очень сочными. Подавать их смело можно со сметаной или же с кружечкой сладкого чая. Набор ингредиентов для готовки требуется минимальный.

Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.

Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.

Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
  • сахар – 3 столовой ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.

Драники из яблок — Рецепт

Итак, прежде всего, вымойте яблоки, срежьте ножом для фруктов кожуру.

Теперь возьмите глубокую емкость (я использовала стеклянную кастрюлю) и натрите на терке яблоки с той ее стороны, где крупные дырочки. Я не советую натирать фрукты на мелкой терке, так как образуется много сока и жарить такого рода драники из яблок будет проблематично. Хотя, в целом, можно будет просто добавить больше муки.

Теперь к натертым фруктам всыпьте сахар, вбейте куриное яйцо. На данном этапе добавьте, если любите корицу.

Теперь всыпьте муку, ее просеивать не нужно. С помощью столовой ложки перемешайте хорошо все составляющие. Посмотрите, какая масса у вас вышла. Если она жидковатая, тогда подсыпьте еще немного муки.

В сковороду с хорошим покрытием (в которой ничего не прилипает при жарке) влейте растительное масло. Его смело можно заменить оливковым или вообще жарить драники на сливочном масле. Разогрейте масло.

Теперь смочите руки в воде, наберите столовую ложку яблочной массы, сформируйте драник и выложите его на сковороду. Повторите действия, пока сковорода не станет полной.

Жарьте драники из яблок на почти минимальном огне до красивого цвета. По времени они жарятся довольно быстро. При подаче выложите драники на блюдо. Сверху можете полить их сметаной, сгущенкой или медом. Также можете поставить кружку молока, чая или крепкого кофе. Подавать же их можно в любом виде: горячем или холодном, решать вам.

Как видите данный рецепт очень простой, не затратный в финансовом отношении, быстрый в готовке по времени. А, в связи с тем, что сейчас сезон яблок, обязательно приготовьте такую вкуснятину! Я уверена, драники из яблок вам точно понравятся, и вы их будете готовить точно не один раз.

Приятного аппетита!

Также смотрите видео приготовления драников.

Драники с яблоками рецепт

Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда подайте им на завтрак или в качестве перекуса необыкновенно ароматные яблочные драники, жареные на сковороде. Особенно понравится это блюдо деткам, да и взрослые тоже будут кушать с огромным удовольствием. Приготовьте нежные, сладкие драники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Читайте также:  Простые драники картофельные рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

К натёртым яблокам добавить соль, сахар, сырое яйцо, манную крупу и муку.

По желанию, всыпать и корицу.

Тщательно перемешать получившуюся яблочную массу, она должна быть похожей на тесто для оладий.

2-3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выкладывать яблочную массу столовой ложкой в виде небольших лепёшек.

Жарить яблочные драники на среднем огне, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон.

Выложить необычайно ароматные и вкусные яблочные драники, приготовленные на сковороде, на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такие аппетитные драники несомненно придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.

Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное — правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые — нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.

Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.

Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.

Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.

Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Очень большое удовольствие получаешь от блюд приготовленных из яблок. Яблоки дополняют блюда дополнительным сладким или кислым вкусом. Их можно добавлять как в мясные блюда, так и в рыбные блюда, так же использовать в виде начинки.

Яблоки сладких сортов очень хорошо гармонируют с овощными салатами, при добавлении лимонного сока. Так же, они очень вкусные в приготовлении как самостоятельные блюда — яблоко в духовке, компоты, моченые яблоки.

Существует приличное количество рецептов яблочной выпечки. Печенья, тарталетки, шарлотка, штрудели, оладьи. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом яблочных драников.

Рецепт очень необычный, но простой в приготовлении, от такого блюда, мы надеемся, Вы получите большое удовольствие, оно подойдет не только в обычный день, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Драники из яблок мы приготовим очень быстро. Итак давайте убедимся в этом…

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

Картофельные оладьи, которые известны в народе как драники, являются национальным блюдом Беларуссии. Несмотря на это, их готовят в разных странах мира. Технология приготовления очень легкая и простая. Такое блюдо любят и дети и взрослые, поэтому вся семья будет ему рада. В настоящее время повара используют различные продукты для их изготовления, но основным ингредиентом всегда является картофель. Делюсь с вами вкусным, легким и быстрым рецептом драников с сыром в духовке. Думаю, ваши близкие оценят такое кулинарное творение.

Ингредиенты

Сливочное масло30 г
Картофель4 шт.
Сыр Чеддер120 г
Зеленый лук10 г
Яйца2 шт.
Чеснок1 зубчик
Орегано1 ч. л.
Соль2-3 щепотки
Перец1 щепотка
Вода1 л
Растительное масло1- 2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Для драников молодой картофель не подходит: из-за недостатка крахмала они расползутся и пригорят. Чтобы этого не случилось в него можно добавить крахмал дополнительно. Желтые сорта картофеля будут самыми идеальными для такого угощения. Сыр «Чеддер» можно заменить на «Эдам» или «Голландский». Вкус сыра должен быть ярко выраженным, чтоб чувствовался во время еды.

Пошаговый рецепт

  1. Натираем 4 картофеля на крупную терку, заливаем 1 л ледяной воды и оставляем на 10 минут.
  2. Отжимаем картофель и выкладываем в глубокую миску. Поливаем его 30 г растопленного сливочного масла и высыпаем 120 г тертого сыра «Чеддер».
  3. Добавляем 10 г мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 1 ч. л. орегано, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Выкладываем драники на противень, смазанный растительным маслом, и придаем им желаемую форму.
  5. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут при температуре 200°. Готовое угощение имеет золотистый цвет.

Видеорецепт

В этом видеоролике представлено поэтапное приготовление драников с сыром. Вы увидите, какими аппетитными они получаются в готовом виде.

Варианты подачи

  • Драники могут быть легким ужином, сытным обеденным перекусом или вкусным угощением на пикнике.
  • Подавать их удобно выложив на плоское блюдо, смазав сметаной. Сверху можно посыпать зеленым луком.
  • Самым популярным дополнением к драникам является сметана, майонез и чеснок.

  • Любой овощной салат дополнят вкус картофельного угощения.
  • Очень вкусным обедом станут драники с мясом или печенью.
  • Украшаем угощение из картофеля зеленью петрушки и укропа.

Картофельные драники в духовке – 7 рецептов

Драники – характерное блюдо белорусской кухни. По сути, это оладьи, приготовленные из сырой тертой картошки. Но если пожарить оладьи на сковороде, они получатся слишком жирными и калорийными. Чтобы сделать диетический вариант блюда, нужно запечь картофельные драники в духовке. Получится не менее вкусно.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусные драники, нужно знать некоторые секреты:

  • молодой картофель лучше не использовать, в корнеплодах мало крахмала, поэтому оладьи могут разваливаться;
  • очищенный картофель рекомендуется ошпарить кипятком, а потом обтереть насухо бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю влагу;
  • чтобы натертый картофель не темнел, рекомендуется смешать его с натертым луком или небольшим количеством молока;
  • при приготовлении драников очень важно не класть много муки, иначе оладьи получится жесткими;
  • выпекать драники лучше всего на противне с антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то можно застелить обычный противень пергаментом;
  • если духовка газовая, то драники при запекании нужно перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились. В электродуховках, имеющих верхний и нижний нагрев, можно выпекать драники, не переворачивая.

Драники можно подавать на стол в качестве основного блюда. В этом случае, их можно сделать с мясным фаршем или с курицей. А можно сделать драники на гарнир.

Интересные факты! Название «драники» произошло из-за способа приготовления блюда. Поскольку металлических терок у наших предков не было, картофель приходилось измельчать («драть») на заостренной доске.

Картофельные драники с сыром в духовке

Замечательное блюдо – картофельные драники с сыром в духовке. Готовится оно быстро, а получается вкусным. К драникам можно приготовить овощной салат, а можно подать их к жареному мясу или рыбе. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, при остывании оно теряет свои вкусовые качества.

  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.
Читайте также:  Рецепт яблочных драников

Картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофель в дуршлаг и промываем его водой, отжимаем лишнюю влагу. Натираем на терке сыр.

Смешиваем картофель и сыр, добавляем сырое яйцо. Перчим и солим картофельную массу по вкусу. Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленый сыр. Все перемешиваем.

Совет! По желанию, можно добавить в картофельное тесто натертый на терке лук и/или чеснок.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом. Если используем обычный противень, то застилаем его пергаментом или используем силиконовый коврик. Выкладываем картофельную массу в виде небольших плоских оладий. Запекаем около 40 минут.

Драники с фаршем

Можно приготовить картофельные драники с фаршем, это блюдо напоминает другое белорусское кушанье – колдуны, но готовится немного иначе.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • соль и черный перец молотый по вкусу.

Очищаем лук, шинкуем его мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем на сковороду мясной фарш и жарим, помешивая. Солим и перчим мясную начинку, даем ей немного остыть.

Картофель промываем и очищаем. Натираем на крупной терке, немного отжимаем от сока. В картофельную массу добавляем яйца, соль и перец. Размешиваем, вводим пшеничную муку.

Из картофельного теста скатываем шарики примерно 4 см в диаметре. В центре каждого шарика делаем углубление и кладем в него по чайной ложке мясной начинки. Затем снова скатываем шарик, чтобы начинки не было видно. Выкладываем картофельные «колобки» на смазанный противень с бортиками. Сверху прикрываем форму фольгой.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Рецепт с добавлением кабачка

Очень вкусными получаются картофельные драники с кабачком. Добавление кабачка в картофельное тесто делает блюдо более нежным.

  • 6 картофелин;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазки формы;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой кабачок достаточно просто вымыть и срезать кончики. Кожуру можно не очищать. Если же кожура грубовата, то её убираем и натираем кабачок на терке. Отставляем натертый кабачок в сторону и занимаемся картофелем. Очищаем, промываем и обсушиваем клубни. Натираем их на той же терке, что и кабачок.

Отжимаем картофель от лишнего сока. Еще более тщательно отжимаем кабачок, так как этот овощ очень сочный. Смешиваем картошку и кабачки, солим и перчим. Добавляем яйцо и начинаем подсыпать муку.

Муку насыпайте, ориентируясь на густоту теста. Если овощи хорошо отжаты, то может понадобиться меньше муку. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы драники держали форму и не растекались.

Выкладываем драники на смазанный противень и выпекаем при 200 градусах в духовке около 30-40 минут. К этому блюду стоит подать сметану или сметано-чесночный соус.

Картофельные драники с грибами

Драники с грибами – отличный ужин или сытная горячая закуска.

  • 5 картофелин;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Разогреваем на сковороде масло (1 ложка), обжариваем на нем сначала тонко нарезанный лук. Когда он начнет золотиться, добавляем мелко нашинкованные грибы. Жарим до готовности, в конце жарки солим и перчим грибы с луком.

Укроп хорошо промоем, стряхнем с зелени капельки влаги. Мелко шинкуем зелень. Картофель очищаем и промываем. Натираем картошку на терке. Хорошо отжимаем от лишнего сока.

В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, взбиваем все вместе. Добавляем пшеничную муку. А также соль с перцем. В полученную массу добавляем тертый картофель и перемешиваем.

Для формирования аккуратных и красивых драников удобно использовать формы для выкладки порционных салатов. Ставим форму на смазанный противень, выкладываем небольшим слоем картофельное тесто, хорошо уплотняем, прижимая ложкой. Затем кладем грибную начинку, а сверху снова нетолстый слой картофеля.

Каждый слой хорошо уплотняем. Затем аккуратно снимаем форму, переставляем их на другое место и формируем второй драник. Если формы нет, то формируем драники точно так же, но они не будут такими красивыми и аккуратными.

Совет! Не нужно делать драники слишком толстыми, максимальная толщина – 1,5 см, иначе оладьи просто не пропекутся.

Слегка сбрызгиваем драники оставшимся растительным маслом и запекаем их при 200 градусах около 30 минут. Сверху и снизу должна образоваться хрустящая румяная корочка, а внутри драники остаются мягкими.

Драники, запеченные в духовке с курицей

Драники с курицей можно готовить по-разному. Можно сделать оладьи с начинкой из куриного фарша, а можно просто смешать картофель и курицу. Последний вариант более простой в исполнении, но драники получаются не менее вкусными.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • растительное масло для формы.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем совсем маленькими кусочками величиной меньше горошины. Можно пропустить курицу через мясорубку, но с рубленым мясом получается вкуснее.

К курице добавляем соль и перец, перемешиваем. Очищаем картофель, натираем его на терке, натираем на той же терке лук. Смешиваем картофель лук и нарубленное куриное филе, добавляем сырое яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.

Смазываем противень маслом. Выкладываем массу в виде небольших оладий толщиной около 1 см. Запекаем при 200 градусах около 30 минут

Драники с сыром и колбасой

Еще один простой и вкусный вариант блюда – драники с сыром и колбасой. Коласу выбираем на свой вкус, подойдет и вареная и копченая, можно взять сосиски или буженину.

  • 650 гр. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для смазки противня.

Колбасу мелко нарезаем, сыр трем на терке. Картофель очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке. Смешиваем картофель с колбасой и сыром. Добавляем сырое яйцо, перец и соль. С солью аккуратнее, колбаса и сыр уже соленые! Подсыпаем муку, вымешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на смазанный противень в виде тонких небольших оладий. Запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Картофельные драники с творогом (без муки)

Эти вкусные драники готовятся без муки. Для их приготовления лучше взять жирный творог, получится намного вкуснее, чем с обезжиренным.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • немного масла для смазки противня;
  • зелень для украшения.

Очищаем картофель и лук. Натираем овощи на терке. Аккуратно отжимаем овощи, чтобы удалить лишний сок. Вбиваем в овощную массу яйцо, перемешиваем.

Творог растираем, чтобы не было больших комочков. Смешаем творог с картофельным тестом. Солим массу, приправляем перцем и другими специями по вкусу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубка). Хорошо вымешиваем.

Выкладываем массу на смазанный противень в виде небольших оладий толщиной не более 1 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Сметану растираем с сырым желтком, чуть присаливаем эту массу. Вынимаем противень с драниками. Смазываем каждый сметаной с желтком. Снова ставим в духовку, пока верхняя корочка не подрумянится. Подаем горячими, украсив зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

К основным блюдам принято подавать различные закуски, гарниры и добавки. Это очень тонкое искусство, ведь довольно сложно правильно просчитать вкусовую и ароматическую связь двух разнообразных блюд. И нужно ведь не просто подобрать «хорошие» сочетания, нужно сделать так, чтобы гарнир наилучшим образом подчеркивал вкус блюда, дополнял его и делал еще более запоминающимся и приятным. В этой статье я хочу поделиться с вами секретом приготовления драников именно в духовке, так как это самый распространенный способ их приготовления.

Читайте также:  Драники рецепт лучший

Почему именно драники? Во-первых, такое блюдо действительно можно назвать полезным. Его свойства были замечены еще очень давно, и именно из-за них оно стало столь популярным. Во-вторых, драники обладают возможностью дополнять практически любое из основных блюд. Это полифункциональная закуска, которая своим вкусовым спектром хорошо сочетается с чем угодно.

Драники в духовке

Ингредиенты

Зеленый лук30 г
Сливочное масло60 г
Куриные яйца1 шт.
Сыр «Чеддер»120 г
Картошка650 г

Специи

Мускатный орех5-7 г
Орегано5 г
Чеснок сушеный5 г
Соль и перецПо вашему вкусу

Как подобрать ингредиенты к блюду

Большинство ингредиентов этого блюда всем знакомы, и при их выборе у вас не возникнет затруднений. Но среди продуктов для блюда есть также и сыр «Чеддер», который выбирать нужно особенно тщательно. Сейчас я расскажу вам несколько тонкостей этого процесса, чтобы вы всегда были во всеоружии.

Оригинальный и качественный британский «Чеддер» легко определить по нескольким пунктам: вкусу и цвету. Что касается вкуса, то «правильный» Чеддер обладает таким вкусом, который похож на ореховый, и отдает небольшой кислинкой. Цвет этого сыра должен быть желто-белым, но можно также покупать желтый и даже оранжевый «Чеддер».

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем, очищаем и натираем на терке чистый картофель. Пользоваться советую крупным лезвием.
  2. Наберем миску холодной воды, лучше всего добавить несколько кубиков льда. Натертый нами картофель мы отправляем в холодную воду. Это поможет вывести лишний крахмал из овоща.
  3. Промытый картофель мы отжимаем руками и перекладываем в чистую мисочку.
  4. Добавляем к картофелю одно яйцо.
  5. Натрем сыр на терке и отправим его также в миску с натертым картофелем и одним куриным яйцом.
  6. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и вливаем его в картофель.
  7. Помоем и мелко нарежем зеленый лук. После этого к картошке добавим соль с перцем, орегано, молотый мускатный орех и сушеный чесночок.
  8. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Простелем противень пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  9. С помощью рук делаем из картофеля котлетки и выкладываем на противень.
  10. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и отправляем туда противень с картошкой на 45 минут.

Видеорецепт драников в духовке

С этим видео у вас не возникнет никаких проблем по приготовлению вкусных драников в духовке. Все, что вам нужно, – это посмотреть чудесный и быстрый видеоролик, который вас обучит правильной готовке такого блюда.

Картофельные драники с беконом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: терка, посуда для ингредиентов, духовка, сковорода, глубокая форма для выпекания, нож и доска для нарезания, деревянная ложечка.

Ингредиенты

Мясной бульончик255 г
Бекон250 г
Подсолнечное масло5-10 мл
Пшеничная мука45 г
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
Куриные яйца1 шт.
Картофель870 г
Репчатый лук1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Хорошо промываем картофель, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Добавляем одно куриное яйцо, три столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Берем сковороду и ставим ее на огонь. Добавляем немного растительного масла и выкладываем слепленные из картофеля котлетки на сковородку.
  4. Обжариваем до появления золотистости с обеих сторон.
  5. Теперь начинаем жарить бекон. Возьмем другую сковороду, нальем масло и обжарим бекон также до появления золотистой корочки.
  6. Возьмем глубокую форму для выпекания. Положим на ее дно немного бекона. Нарежем лук и также отправим его на дно формы.
  7. Поверх лука и бекона начнем укладывать драники. Поверх самих драников положим бекон.
  8. До половины формы зальем продукты мясным бульоном. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.
  9. Готовое блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт драников с беконом в духовке

Если вы желаете приготовить такое полезное блюдо намного быстрее, то рекомендую посмотреть это видео, на котором вы своими глазами увидите весь процесс готовки и наберетесь нужным опытом.

Драники на основе кабачка, сыра и картофеля

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 14-15 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, посуда для ингредиентов, духовка, нож и доска для нарезания, деревянная ложечка, противень, пергаментная бумага, терка.

Ингредиенты

Картошка500 г
Кабачки500 г
Твердый сыр100 г
Пшеничная мука7 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
ЗеленьПо вашему вкусу
Соль и перецПо вашему вкусу
Растительное масло5-10 г

Пошаговый рецепт готовки

  1. Измельчаем очищенные картофель с кабачком и крутим их вместе на мясорубке.
  2. Натрем твердый сыр на терке в отдельную емкость.
  3. Измельчим всю зелень, которую вы выбрали для использования в приготовлении. Рубить ее нужно очень мелко.
  4. В перемолотую картошку с кабачками добавляем 7 столовых ложек пшеничной муки. После этого добавляем два яйца.
  5. Высыпаем натертый сыр к картофельной смеси. Туда же отправляем всю зелень и соль с перцем по вашему вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  7. Разогреваем духовую камеру до 200 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу и промазываем ее растительным маслом.
  8. Формируем при помощи рук (или ложкой) котлетки из картофельной смеси и выкладываем их на противень.
  9. Ставим в духовую камеру наш противень на 20-25 минут, до образования на котлетках золотистой корочки.
  10. Поздравляю, вы сделали великолепные драники своими руками! Приятного вам аппетита!

Видеорецепт драников из сыра, картофеля и кабачка в духовке

На этом видео вы откроете для себя полезную информацию, которая непременно пригодится во время готовки вышеописанных драников.

С чем едят драники

Если вы желаете использовать драники как основное блюдо, то есть их нужно будет со сметаной. Так они будут намного вкуснее, чем без каких-либо добавок. Драники могут быть отличным заменителем хлеба, просто используйте их вместо него.

Очень большой популярностью пользуется такой метод употребления драников, когда на них кладут жареное яйцо и накрывают с двух сторон хлебом.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

После того как вы полностью усвоили рецепт о том, как сделать драники из картошки, я хочу предложить вам еще несколько вариантов приготовления такого шедеврального блюда.

Во-первых, очень распространенным является рецепт драников с мясом. Так это блюдо получается не только вкуснее, но и намного более сытным. Готовят также драники из кабачков, и такой вариант понравится тем, кто следит за своей фигурой или же просто придерживается правильного питания. Кабачок наилучшим образом влияет на организм и укрепляет иммунитет.

А если у вас времени в обрез, то можете порадовать свою семью и себя лично драниками с сыром. Это лучший выбор как для подачи на завтрак или ужин. Блюдо нетяжелое, но достаточно сытное и питательное. Полезными и вкусными получаются драники с тыквой.

Ссылка на основную публикацию