Капкейки рецепты творожные

Рецепты Творожные капкейки

Творожный крем для капкейков

Масло сливочное – 150 Грамм

Ванильный экстракт – 1 Чайная ложка

Сахар – 2.5 Стакана

Творог – 200 Грамм

1. Вот все наши ингрдеиенты. Делаем капкейки любым удобным способом, а когда они уже готовы, приступим к крему.

2. Тут все очень просто: творог перетираем в однородную кашицу вместе с сахаром, а потом добавим ваниль и размягченное масло. Взбиваем на высокой скорости, пока не получим вот такую массу.

Творожные капкейки

Рикотта – 100 Грамм

Мука – 250 Грамм (примерно)

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Творог – 350 Грамм

Сливочное масло – 200 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Сухофрукты, цукаты – 100 Грамм (по желанию)

Сахарная пудра – 100 Грамм

Сахар – 1 Стакан

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин.

Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

Сахар коричневый – 50 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 25 г

Орехи кедровые – 2 ст. л.

Ванилин – 1 пакет.

Мука пшеничная – 50 г

Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку.

В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать.

Добавить сливочное масло ТМ Милье и растереть все ингредиенты руками в крошку.

Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Взбить сливочное масло ТМ Милье и сахар до.

Творожные капкейки

– 100 г сливочного масла,

– 2/3 ч.л. разрыхлителя,

– 160 г сахарной пудры,

– 50 г пюре клубники,

– 120 г сливок (33%),

– 240 г сливочного сыра,

– 125 г жирного творога,

– клубника для украшения.

1. Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Муку просеять с разрыхлителем. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить 50 г сахарной пудры и взбивать еще 5 минут.

3. Размягченное сливочное масло соединить с 50 г сахарной пудры и взбить до белой пышной массы. Добавить 1 желток, 1/2 творога и 1 ст.

Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Творожная масса – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 240 г

Подготовим ингредиенты (у меня двойная порция) Муку лучше сразу смешать с разрыхлителем (у меня сбалансированная).

Разогрет духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Взбить яйца с небольшой щепоткой соли, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить остальные ингредиенты. Взбит миксером до однородного состояния.

Разливаем по формочкам, заполняя их на.

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 95 г

Масло сливочное – 80 г

Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Масло растительное – 45 г

Какао-порошок – 60 г

Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.

Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.

Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.

Мне удобно накладывать тес.

Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

Ванилин – на кончике ножа

Сметана 20%-ная – 150 г

Мягкий творог – 200 г

Пшеничная мука – 230 г

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 350 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Малина замороженная – 100 г

Сахарная пудра – 200 г

Молочный шоколад – 50 г

Готовим ганаш: 50 г шоколада растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его больше 40 С . Снимаем с бани и постепенно вводим 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.

Тесто: 2 яйца,100 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла смешиваем до однородности. Затем добавляем 100 г сметаны, 200 г муки, разрыхлитель и ван.

Морковные капкейки

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Морковь – 1 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Творожная масса – 200 г

Масло растительное – 125 мл

Масло сливочное – 100 г

Сначала приготовим крем. Творожную массу (у меня была сладкая, если у Вас нет, то нужно добавить сахар) и размягченное сливочное масло смешать до получения кремообразной массы. Выложить в кондитерский мешок, если его нет, то в плотный пакет и убрать в холодильник.

В миску разбить 2 яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить миксером.

Во взбитые яйца влить кефир, рас.

Капкейки “Нежность” и тесто для бисквита

Ванильная эссенция – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 220 г

Для начала достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять, чтобы потом мы могли хорошо его взбить с сахаром

К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем, я добавляла пакетик ванилина

Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-сахарную смесь, вымешиваем, тесто получается г.

Закусочные капкейки

Сметана – 1 ст. л.

Огурец маринованный – 1 шт

Печень куриная – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт

Соевый соус – 4 ст. л.

Картофель – 1 шт

Яйцо перепелиное – 10 шт

Крупа манная – 1 ст. л.

Все очень просто.

Перекручиваем на мясорубке печень, лук, чеснок и картофель.

Добавляем сметану, манку и соевый соус.

Основная масса готова.

Далее в основную массу добавляйте все, что душа пожелает.

Моя душа пожелала что-то солененько, я взяла понемногу маринованных огурчиков и патиссонов- примерно 3 ст. л. с горкой смеси из нарезанных огурчиков и патиссонов..

Кофейно – карамельные капкейки

125 г сливочног масла (или маргарина для выпечки “Пышка”)

200 г творожного сыра

Приправа к кофе и десертам от “Котами”

200 г пшеничной муки

2 ст л горячей воды

100 г варёной сгущёнки

1/2 ч л разрыхлителя

150 г сахарного песка “Универсальный” от “Мистраль”

2 ст л растворимого кофе

Кофе растворить в горячей воде.

Сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего.

По одному ввестти яйца не преращая взбивать. Добавить молоко и растворённый в воде кофе. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Муку ввести в жидкую смесь и замесить однородное тесто.

Капкейки с малиной

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Для начала делаем крем. Сахар для приготовления капкейков используем ТМ “Мистраль”.

У меня сахар кусковой. Измельчаем его в блендере до состояния сахарной пудры. Она прекрасно подойдет для крема.

Вот такая получается.

Сливочное масло комнатной температуры до воздушности взбиваем с сахаром и постепенно добавляем творог и ванилин. Взбиваем до пышности и однородно.

Капкейки на девичник

Сахарная пудра – 100 Грамм

Сливочное масло – 150 Грамм (+ 50 грамм для крема)

Ванильный экстракт – 1 Чайная ложка

Какао – 1 Чайная ложка

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Уксус – 1 Чайная ложка

Мука – 2.5 Стакана

Краситель – По вкусу

Ванилин – 1 Щепотка

Растительное масло – 100 Миллилитров

Сахар – 2 Стакана

Творожный сыр – 100 Грамм

1. В глубокой мисочке соедините яйца с растительным и растопленным сливочным маслом и взбейте до однородности. Добавьте уксус и ванильный экстракт. Влейте краситель.

2. Взбейте все до однородности. На этом этапе вы можете регулировать насыщенность цвета.

3. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и какао. Влейте жидкие ингредиенты к су.

Ванильные капкейки с шоколадом

50 г сахарной пудры

150 г творожного сыра

150 г размягчённого сливочного масла

10 г ванильного сахара

50 г сливок 33%-ой жирности

250 г пшеничной муки

1 ч л разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному взбивая ввести яйца.

Добавить молоко и перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

50 г шоколада мелко порубить ножом и вмешать в тесто.

В силиконовые формы для маффинов вложить бумажные капсюли и разложит тесто, заполняя формы не более чем на 2/3 по высоте.

Апельсиновые панкейки с корицей

Молотая корица – по вкусу

Пшеничная мука – 250 г

Сода – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Топленое масло – 50 г

Свежевыжатый апельсиновый сок – 4 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Цедра апельсина – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.

Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты — молоко, яйцо, апельсиновый сок. И сразу быстро перемешать до состояния не жирной.

Капкейки “Красный бархат”

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 115 г

Краситель пищевой – 1,5 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Сыр творожный – 340 г

Сахарная пудра – 110 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

Добавить по одному яйца.

И снова взбить на средней скорости.

Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде

В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом.

13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

Читайте также:  Рецепт капкейки мастер класс

1. Капкейки с творожным кремом

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Научитесь готовить знаменитый десерт

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Ингредиенты

  • 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Попробуйте другую ягодную выпечку

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара (объёмом 200 мл);
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Добавьте в закладки

4. Красные капкейки со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 55 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 10 г какао;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сухого или жидкого красного красителя;
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 360 г муки;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 265 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 170 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра.

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

Удивите близких 🍋

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 80 г муки;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 112 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл молока;
  • 30 г грецких орехов.

Для крема и украшения:

  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

Сохраните 🍰

7. Кекс с сухофруктами и миндалём

Ингредиенты

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

Зарядитесь праздничным настроением 🍪

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

Поностальгируйте 🍫

9. Кексы из кукурузной муки

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Читайте также:  Крем для капкейков рецепт из сметаны

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Сделайте необычные десерты 🥞

10. Кексы с сушёной клюквой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 125 г муки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Запомните 🍷

11. Банановые кексы на сметане

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны (объёмом 200 мл);
  • ⅓ стакана мёда (объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1½ стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍌

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сливок жирностью 33%;
  • 150 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 70 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока.
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100–120 г сахарной пудры;
  • 100 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.

Сливочные капкейки с творожным кремом

Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром — это необыкновенно вкусное сочетание. На приготовление у вас уйдёт не больше 60 минут времени и минимум продуктов. Это совсем не сложный и без проигрышный рецепт. Сливочные капкейки с творожным кремом можно приготовить к любому торжеству, они обязательно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Для сливочных капкейков

Мука205 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Сахар140 грамм
Сливочное масло120 грамм
Молоко60 мл
Яйцо3 штуки
Ванилин1 грамм

Для творожного крема

Творог 5-9%250 грамм
Сгущенное молоко70 грамм
Масло сливочное 82,5%180 грамм
Сахарная пудра70 грамм

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим сливочные капкейки

В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.

Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.

Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.

Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.

Готовим творожный крем

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!

Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.

Сливочные капкейки наполняем начинкой и наносим творожный крем

Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.

Для шапочек капкейков я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

Капкейки готовы! Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

Блог Марии Белой

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 2 яйца
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 180 грамм сахара (можно заменить пудрой)
  4. 120 грамм сливочного сыра
  5. 120 грамм муки
  6. ванилин (либо 10 грамм ванильного сахара)
  7. 0,5 ч.л. соды
  8. 0,25 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

  1. Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  2. Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  3. Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  4. Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.
Читайте также:  Нежные шоколадные капкейки рецепт с шоколадом

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Лимонные творожные капкейки

Эти лимонные творожные капкейки, можно сказать, сочетание сырника и собственно капкейков. Увлекшись идеей краффина, где сочетается маффин и круассан, захотелось совместить два моих любимых десерта: сырник и капкейки. И получилось удивительно! Мы не заметили, как их съели и осталось такое неприятное ощущение что было их недостаточно. А может это и к лучшему, теперь лишь ищу поводу чтобы делать их снова :-). И ангельская нежность ароматного лимонного сырника, хруст и насыщенность аромата основы с орехами и невесомая легкость крема с лимонным курдом . Ну кто в полном сознании может себя сдерживать чтобы не поесть все сразу !? А я себя считала почти равнодушной к сладкому :-).

При желании, вместо всех этих лимонных творожных капкейков, можно испечь творожный тортик 20 см диаметром :-). Только время выпекания сырника будет длиннее, даже 40-50 минут. В любом случае, нужно следить за консистенцией сырника, а не по времени. Все остальное делается так же как для творожных капкейков. Которые имеют свои преимущества. Во-первых, творожные капкейки – это очень красиво, а во-вторых – это идеальная порция для одного. Поверьте, когда так вкусно, очень трудно определить адекватную порцию 🙂

В общем, все довольно просто в приготовлении и расписано в пошаговой инструкции приготовления лимонных творожных капкейков ниже по тексту. Только помните об общих правилах выпекания сырников:

1) Сыр выбираете как можно жирнее, в идеале домашний, а если магазинный, то минимум 9% и никаких обезжиренных суррогатов !!

2) Ингредиенты комнатной температуры, все без исключения;

3) Не перевзбивать массу после добавления яиц, ведь она очень быстро поднимется, а потом так же быстро упадет и сделает углубление по центру вашей выпечки;

4) Печь лишь столько, сколько нужно, чтобы центр оставался немного недопеченным;

5) Остывание сырника происходит медленно, сначала вместе с приоткрытой духовкой, а затем в холодильнике.

В состав крема для капкейков входит лимонный курд. Я использовала свой, проверенный годами рецепт. Готовила его пол порции указанной в рецепте курдов, ровно столько, сколько нужно для капкейков. Уверенна, если приготовите целую порцию курда и половина его останется у Вас, Вы найдете применение этой вкусности :-).

Знаю что у Вас получатся отличными эти лимонные творожные капкейки, ведь инструкции приготовления пишу так, если бы Вы заходили на кухню впервые :-). А если есть вопросы, пишите!


  • 130 грамм муки
  • 50 грамм миндаля, крупно порубить (можно заменить другими орехами)
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками

Для сырного слоя:

  • 500 грамм домашнего жирного творога, два раза молотого на мясорубке (вес после помола)
  • 150 грамм сахара
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лимона
  • 300 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 порции лимонного курда

1) Духовку разогреть до 180ᵒС.

2) Миндаль подрумянить в сухой сковороде или в жаропрочной посуде в духовке, разогретой до 180 ᵒС. Полностью остудить.

3) Подрумяненный миндаль, муку и сахар поместить в чашу блендера. Взбить все вместе до однородности.

4) Добавить масло и еще раз растереть все вместе.

5) Можно выпекать в твердых картонных формах для капкейков, как у меня, а можно в форме для маффинов. Подготовить форму для маффинов с 12 дырочками. Вырезать 12 кружочков из пергамента, размером немного большим чем диаметр дна углублений. И выложить ими дно. На дно картонных форм или углублений формы для маффинов, выложить равномерно тесто и утрамбовать его ко дну.

6) Вставить в разогретую духовку и печь 6-8 минут, пока тесто пропечется и подрумянится. Достать из духовки.

7) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить творог, сахар и цедру. Хорошо растереть все вместе.

8) Добавить яйца и лимонный сок и взбить еще раз, но не долго, лишь к полному соединению ингредиентов.

9) Разлить полученную массу на подпеченное в формах тесто. Вставить в разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до 160ᵒС. Печь примерно 18-20 минут. Масса должна полностью схватиться, но оставаться немного мягкой по центру.

10) Выключить духовку с сырными капкейки и оставить их и до остывания духовки, оставив дверцу открытой.

11) Далее достать капкейки из духовки и поставить в холодильник на 2-3 часа, охлаждаться.

12) Охлажденные капкейки достать из форм, если Вы пекли их в одной форме для маффинов. Капкейки в картонных формах, можно оставить в них.

13) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру и 2/3 лимонного курда.

14) Полученным кремом, с помощью кондитерского мешка с декоративными насадками, украсить капкейки согласно собственным предпочтениям. Оставшийся лимонный курд переложить в небольшой пластиковый пакетик, прорезать в его углу маленькую дырочку и полить курдом капкейки сверху.

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Ссылка на основную публикацию