Капкейки с ежевикой рецепт

Лимонно-ежевичные капкейки

Главные вкладки

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Ингредиенты:
Для кексов:
220 гр. муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яичных белка, комнатной температуры
100 гр. сливочного масла, растопленного
200 гр. сахара
цедра 1 лимона (около 2 чайные ложки)
Для Ежевичной глазури:
1 стакан ежевики
2 столовые ложки лимонного сока
200 грр. сливочного масла, очень мягкого
1/2 чайной ложки соли
3 стакана сахарной пудры, просеянной

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные вклыдыши, отложить в сторону.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; хорошо перемешать, чтобы объединить. Отложить.
В дугой миске объединить сметану, молоко, ваниль, и яичные белки; хорошо перемешать, чтобы объединить. Отложить.
В маленькой миске смешать сахар и лимонную цедру. Кончиками пальцев, растереть цедру и сахар, чтобы попитать саха ароматом.
В большой миске или чаше миксера, снабженным приложением весла взбить растопленное сливочное масло и сахар на средней скорости пока хорошо не смешано; около 2 минут.
Медленно добавить смесь муки, взбивая только до объединения. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать только до объединения. Долгое перемешивание может привести в толстой корочке.
Разделите тесто равномерно на 12 кексов и отправить в духовку. Выпекать около 16 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Остудить кексы, полностью прежде, чем превысить с глазурью.
Для ежевичной глазури:
Объединить ежевику и лимонный сок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и до тех пор, ежевика не станет достаточно мягкой, чтобы получилось пюе, около 6-7 минут.
Это дожно выглядеть как ежевичное варенье. После того, как смесь слегка увариться и загустеет. Снять с огня.
Протереть через сито, чтобы получить ежевичный мусс. Дать смеси полностью перед использованием.
Поместить мягкое масло в чашу миксера, оснащенного приложением весла; взбить масло на средней скорости, до гладкой массы, очищая вниз стороны при необходимости; около 2 минут.
Добавить пюре ежевики и взбить до полного сочетании, при необходимости очищая вниз стороны миски. Добавить сахарную пудру, по одному стакану, взбивая на низкой скорости.
После того, как весь сахар был добавлен, добавить соли затем увеличить скорость до средне-высокой и взбивать 2 полных минут.
Укасить кексы глазурью.
Готовые кексы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakerbynature.com

#sweettwittes #cupcakes
#sweettwittes #лимонно_ежевичные_капкейки

Блог Марии Белой

Ванильные капкейки дабл-чиз

Всем привет. Нашли ли вы свой идеальный рецепт ванильных капкейков? Ведь это основа основ, с которой потом можно смело экспериментировать! Добавив лимонную цедру или заменив часть муки на какао, мы получаем совершенно новый вкус.

Все, кто ещё в поисках — сегодня я к вам с супер вкусным рецептом этих малышей.

Ванильные капкейки. Почему-то именно с ними возникает масса вопросов… У кого-то они получаются сухими, у кого-то плохо пропекаются или вздуваются, у некоторых отходят от формочек. А кому-то не нравится плотная структура после холодильника.

Так вот, капкейки по данному рецепту выходят идеальными. Они очень сочные, пористые и при этом воздушные. На третий день они остаются такими же мягкими, как и в день выпечки. Рецепт я нашла на канале сыра Виолетте, чему несравненно рада.

Все секреты, как приготовить идеальные, вкусные ванильные капкейки в домашних условиях я расскажу ниже.

Вкуснее ли они моих ванильных, которые уже есть на блоге? Да, они более сочные, но чуть более затратные. Поэтому, если вы посчитаете, что этот рецепт вам не подходит, то загляните на эту страничку — ванильные капкейки. Там вас ждут вот такие красавцы.

Ну, а если вы хотите попробовать самые вкусные ванильные капкейки, то рецепт и полное описание ниже. Кстати, сливочный творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Двумя рецептами я поделилась на своей страничке в Инстаграм, если будут желающие, то повторю и сюда, пишите в комментариях.

Итак, рецепт самых вкусных ванильных капкейков (кексов) с фотографиями пошагового процесса в домашних условиях.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 2 яйца
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 180 грамм сахара (можно заменить пудрой)
  4. 120 грамм сливочного сыра
  5. 120 грамм муки
  6. ванилин (либо 10 грамм ванильного сахара)
  7. 0,5 ч.л. соды
  8. 0,25 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли

Яйца и сахарный песок взбиваем миксером до появления пены. Если используете ванильный сахар, то обычный сахар уменьшите на то количество, которое будете добавлять ванильного. Капкейки выходят сами по себе сладкие, поэтому лишние граммы тут ни к чему.

Растопить в это время сливочное масло в микроволновке.

Добавить масло к яйцам, ещё раз всё взбить.

Добавить туда сливочный сыр и перемешать на низких оборотах миксера.

В это время просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать всё венчиком.

Добавляем сыпучие компоненты к жидким и замешиваем тесто. Долго мешать не стоит, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть, за это время разрыхлитель начнёт свою работу. Тесто получается как очень густая сметана.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их не более, чем на ½. Тесто хорошо поднимается.

Затем отправляем капкейки выпекаться в заранее разогретую духовку на 18−20 минут при 180°, режим верх-низ или только низ.

Как всегда готовность определяем по сухой зубочистке. Не перепеките! Готовое тесто должно пружинить при нажатии. Вот вам два примера, специально решила показать, слева красивая, ровная шапочка. Такая шапочка должна получиться в идеале. Справа же бугорок и трещина, это тесто очень долго стояло перед выпечкой (порядка 30 минут), так что лучше выпекать сразу.

Готовые кексики остужаем и украшаем на своё усмотрение. Предупреждаю, они очень вкусные, поэтому особо в дополнениях не нуждаются. Мне они понравились просто так. Но, вы же понимаете, что в «голом» виде я их оставить не могла, и украсила кексы шоколадным крем-чизом.

Вот, что у меня получилось.

Рецепт крема я скоро опубликую. Кроме него на моём блоге ещё много других рецептов кремов, которые идеально подходят для украшения капкейков, это сливочно-сырный, крем-чиз на масле, крем Пломбир, ганаш. Все ссылки кликабельны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

А вот капкейк в разрезе. Начинку я тут добавлять не стала, но вы можете добавить всё, что найдётся под рукой.

Читайте также:  Капкейки с сердечком внутри рецепт

Теперь хочу сказать пару слов про ошибки при приготовлении капкейков.

  1. Долго вымешивать тесто. От этого оно становится менее воздушным и кексы после выпечки становятся плотными.
  2. Заполнять форму больше или меньше положенного. От этого будет зависеть размер капкейков по итогу.
  3. Доставать их из духового шкафа ориентируясь по времени, а не по готовности. Очень часто мне присылают фото своих капкейков и спрашивают — а почему они сухие или, наоборот, внутри не пропечённые? Ответ прост, вы просто их пересушили (читать передержали в духовке) или не допекли (рано вытащили). Время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно ориентируюсь по запаху, вкусно запахло — иду проверять на готовность).
  4. Украшать кремом не дождавшись их полного остывания. Крем потечёт.

Пару советов от меня.

Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема). Вы спросите почему? Просто именно так они лучше сохранят свою структуру. Вспомните, какие кексы становятся после охлаждения? Правильно, плотными. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в холодильной камере?), вот и в бисквитах и в капкейках работает этот же процесс.

С кремом же капкейки храним исключительно в холодильнике, не более 2−3 дней (без крема до 5 дней).

Доставать капкейк надо за 30 минут до подачи, так он успеет согреться и станет более мягким.

Если хотите более мягкой текстуры сразу после холодильника, то замените сливочное масло на подсолнечное без запаха. Оно при низких температурах не застывает, поэтому готовый продукт сохранит свою воздушность. Заменить можно частично (60% растительное и 40% сливочное) или полностью, смотрите по своим предпочтениям.

Я хочу еще добавить, что на блоге имеются ещё и другие рецепты как капкейков, так и тортов. Приглашаю вас прогуляться по моим страничкам.

Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Чёрный лес» — это аналог одноимённого торта «Чёрный лес». Шоколадный вкус с вишней, дополненный нежной шапочкой из сливочного крема «Чиз».

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 капкейков.

Для теста

Масло сливочное50 грамм
Сахар150 грамм
Мука93 грамма
Какао33 грамма
Яйцо1 шт
Молоко120 мл
Соль1 щепотка
Разрыхлитель10 грамм
Ванилин1 грамм

Для конфитюра

Вишня150 грамм
Крахмал7 грамм
Сахар50 грамм
Вода1 столовая ложка

Для крема

Сыр творожный250 грамм
Сахарная пудра70 грамм
Сливки 33-35%80 грамм

Готовим капкейки «Чёрный лес»

Продукты должны быть комнатной температуры.

В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Добавляем яйцо и перешиваем.

Теперь выльем молоко, перемешиваем.

В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Осталось ввести мучную смесь во взбитую массу и смешать миксером до однородности (на средней скорости).

Шоколадное тесто готово, пришло время выпекать.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3. Выпекаем 17-20 минут.

Пока капкейки остужаются, можно приступить к приготовлению вишневого конфитюра.

Для этого в сотейнике смешиваем размороженную вишню и сахар, нагреваем до растворения сахара. Крахмал соединяем с водой и добавляем к вишне, провариваем 2-3 минуты.

Готовый конфитюр охлаждаем до комнатной температуры.

В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или чайной ложки, заполняем вишневым конфитюром.

Осталось приготовить крем для шапоки. Более подробный рецепт сливочного крема «Чиз» с фото, смотрите здесь.

В миске смешиваем охлажденный творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем на средней скорости 3-5 минут. Далее добавляем частями охлажденные сливки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустения крема, по желанию можно добавить ванильный экстракт.

Для отсаживания крема я использую насадку 1В.

Капкейки с ежевикой рецепт

Рецепт класс, попробовала приготовить .Но сахара ох как много,добавила 110 гр и то много оказалось,а так все Окей

Здравствуйте, а можно заменить на картофельный крахмал

Здравствуйте! ) можно, но не желательно: картофельный грубее и текстура будет немного отличаться

Очень интесно и красиво и по отзывам очень вкусно. Подскажите хочу пустить в прослойку торта. Как вы считаете на диам.16см хватит это коллличества кули. Спасибо, очень буду признательна за ответ.

@EasyCakes , вау как все подробно. Огромное спасибо.

Здравствуйте )) для торта d16 cm достаточно

130-140г ягодной прослойки для одного слоя
Если вы будете делать две прослойки, то около 260-280 готовой начинки будет достаточно и т.д.
Общий вес начинки в в этом рецепте 190г, соответственно исходное кол-во продуктов надо умножить на 1,5 для двух ягодных прослоек в торте d16 cm

Скажите пож., в рецепте 150 гр яиц, а в ролике 3 яйца – это минимум 180 гр. Остальные пропорции в рецепте пересчитывали? И какой жирности сметана? Спасибо.

Здравствуйте! ) яйца стандарта С1 весят 50г (20г желток+30г белок), яйца С0 по стандарту весят от 60г, но есть яйца и меньшего размера/веса, даже по 38-40г. Поэтому в рецептах лучше ориентироваться на вес ))

Спасибо за ваши рецепты! скажите а можно заменить ежевику на другие ягоды, например смородину или облепиху? Спасибо

@EasyCakes Спасибо! Уже попробовала со смородиной, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь только их)

Здравствуйте! ) да, конечно можно + регулировать количество сахара в зависимости от кислоты ягоды (например, если малина, то чуть больше сахара упадём)

Рецепт просто необыкновенный! СПАСИБО!

Класс! Подскажите, пожалуйста, можно ли такой крем подкрасить гелевым красителем? На каком этапе?

Здравствуйте! Да, можно, лучше, если добавите немного красителя перед тем, как будете пробивать теплый крем блендером. Затем следует этап охлаждения и взбивания крема. После взбивания цвет крема станет занчительно светлее.

Огромное спасибо за рецепт. скоро сезон ежевики, обязательно приготовлю. слюньки текут. очень хочется съесть сейчас,

подскажите пожалуйста на сколько капкейков хватило этого обьема кули?

EasyCakes спасибо большое)

Здравствуйте! ) Расход зависит от размера отверстия, примерно хватает на 10-12 капкейков

А можно такой рецепт использовать для тарта?

Попробуйте)) вам понравится, они очень вкусные! 😉
Тесто действительно похоже на шарлотку, но немного отличается

@EasyCakes спасибо) просто сам капкейк (тесто ) похож на пирог шарлотка . я подумала что вдруг можно и как торт сделать. А выглядит ооочень аппетитно) нужно будит попробовать сделать.

Здравствуйте! ) Тарты обычно готовят из песочного теста (основу), поэтому такое тесто не подходит для него

Посоветуйте устойчивый крем для шапочек?

Здравствуйте! Если заменить в этом рецепте белый шоколад на молочный или темный, то крем будет более стабильным и при этом останется нежным и воздушным. Если нужен крем, который не растает при комнатной температуре, то можно использовать для шапочек крем-чиз на масле, рецепт: clip-share.net/video/_Ri2OHoR0Lw/видео.html

Читайте также:  Крем чиз рецепт для капкейков со сливками

Скажите пожалуйста сколько стоит одна капкейка по данному рецепту?

Вы хотели уточнить себестоимость?

Скажите пожалуйста данные пропорции на какое количество капкейков

Здравствуйте! ) Количество рассчитано примерно на 12 капкейков

Здравствуйте Юля , у Вас с мткрофоном не в порядке, второй вопрос

Да, был неудачный опыт с новым микрофоном, пришлось от него откататься впоследствии. (((

вместо бура возьмите медицинский шприц средний!Один в один работает!

Давно себе сделала, из шприца, горячим ножом сделала зубчики чтобы легче буравить капкейки было. Работает отлично! Тем более деление есть, можно регулировать глубину.

Супер идея. )) спасибо

Добрый вечер! Я просто в полном восторге от ваших рецептов , Вы необыкновенно талантливы , я очень рада что подписана на Ваш канал, все рецепты которые я увидела , занесла к себе в кулинарное видео , попробую приготовить.

Здравствуйте! Большое спасибо, что смотрите наш канал ))

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли часть муки заменить на какао?

Здравствуйте! )) Да, можно (около 25-30% муки можно заменить на какао порошок)

Спасибо за рецепт! Он бесподобен! Очень вкусно.

Скажите пожалуйста а можно желатин заменить агаром?

Здравствуйте! ) агар работает иначе и очень быстро стабилизируется при остывании массы ниже 35-40*С поэтому в этом рецепте его не рекомендую использовать

я хотела узнать будет крем держатся несколько часов, если готовить на сватавство, и ещё можно ли её пользовать для прослойки бисквита

@EasyCakes спасибо, будем ждать нового рецепта

Здравствуйте! Крем очень нежный и боится тепла (может растаять, если в помещении жарко), поэтому до подачи капкейки с таким кремом необходимо держать в холодильнике (перевозить тоже при низких температурах). Если хотите использовать его для прослойки торта, то его придется как бы запечатывать внутри торта, т.е. сначала по периметру коржа отсадить более плотный крем (например, крем-чиз), а затем вовнутрь отсадить этот крем.Или еще вариант собирать торт в кольце и отправлять в заморозку до финальной сборки
Скоро на нашем канале появится более подходящий и простой вариант крема из сливок и шоколада, где будет показано как собрать торт с подобным кремом 😉

Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Чёрный лес» — это аналог одноимённого торта «Чёрный лес». Шоколадный вкус с вишней, дополненный нежной шапочкой из сливочного крема «Чиз».

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 капкейков.

Для теста

Масло сливочное50 грамм
Сахар150 грамм
Мука93 грамма
Какао33 грамма
Яйцо1 шт
Молоко120 мл
Соль1 щепотка
Разрыхлитель10 грамм
Ванилин1 грамм

Для конфитюра

Вишня150 грамм
Крахмал7 грамм
Сахар50 грамм
Вода1 столовая ложка

Для крема

Сыр творожный250 грамм
Сахарная пудра70 грамм
Сливки 33-35%80 грамм

Готовим капкейки «Чёрный лес»

Продукты должны быть комнатной температуры.

В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Добавляем яйцо и перешиваем.

Теперь выльем молоко, перемешиваем.

В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Осталось ввести мучную смесь во взбитую массу и смешать миксером до однородности (на средней скорости).

Шоколадное тесто готово, пришло время выпекать.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3. Выпекаем 17-20 минут.

Пока капкейки остужаются, можно приступить к приготовлению вишневого конфитюра.

Для этого в сотейнике смешиваем размороженную вишню и сахар, нагреваем до растворения сахара. Крахмал соединяем с водой и добавляем к вишне, провариваем 2-3 минуты.

Готовый конфитюр охлаждаем до комнатной температуры.

В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или чайной ложки, заполняем вишневым конфитюром.

Осталось приготовить крем для шапоки. Более подробный рецепт сливочного крема «Чиз» с фото, смотрите здесь.

В миске смешиваем охлажденный творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем на средней скорости 3-5 минут. Далее добавляем частями охлажденные сливки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустения крема, по желанию можно добавить ванильный экстракт.

Для отсаживания крема я использую насадку 1В.

Ванильные капкейки

Синтетический ванилин из пакетиков (белый порошочек) – совершенно бестолковая вещь. Это – кристаллы химического вещества, которые просто пропитаны якобы ванилью, а потому не имеют никакого, или почти никакого, действия на выпечку. Если кладешь «на кончике ножа» – он не чувствуется, а положишь больше – горчит. Я отказалась от него окончательно, когда выяснила, что он к тому же еще и вредный.
Чем я пользуюсь? Экстрактом ванили (да, дорого, но хватает очень и очень надолго, расходуется экономно, а вкус и аромат ванилина совершенно преображает выпечку! К сожалению, не всегда в ближайшем продуктовом его можно купить. Но всегда есть запасной вариант — специализированные магазины для выпечки. Если не хочется заморачиваться с интернет-магазинами, а специального, для выпечки — в вашем городе нет, можно купить сахар с натуральной ванилью. Он темный на вид, потому что содержит измельченные семена и кусочки стручка ванили. Выпечка с таким сахаром – особенно вкусная!

Так, с ванилином мы определились! Давайте поговорим о самом рецепте капкейков:

Изумительные ванильные капкейки

Что нам понадобится для теста:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

  • Сахар – 150 г;
  • Белки – 100 мл. (около 2-3 яйца, в зависимости от размера).

Не забудем про одноразовые бумажные формочки. Именно в них и будем выпекать капкейки.
У нас должно получиться около 18-20 шт. мини тортиков.

Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г) и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

Читайте также:  Моя кофейня рецепт капкейк медовик

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

5. Подготовим муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

Еще больше рецептов этих изумительных пирожных вы найдете в статье «Праздничные капкейки»

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.


Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.


Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.
Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.

Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!
Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!

Готовим белковый крем для ванильных капкейков

Белки (100 г) и сахар (150 г) смешиваем. Ставим на водяную баню их. Нагреваем до 60 градусов. Все это время взбиваем белки венчиком. Если вы хотите сделать обычный белковый крем (без заваривания), используйте крем на французской меренге, а вместо сырого белка можете взять альбумин.

Нагрели. Теперь миксером взбиваем крем до устойчивых пиков. На это потребуется около 8 мин. Если вам повезло и вы являетесь обладателем планетарного миксера, вам потребуется гораздо меньше времени — 4-5 минут. Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема. Буду вам благодарна за эту информацию, так как, сейчас нахожусь в стадии выбора такого помощника!

Крем должен держать форму (взбиваем до твёрдых пиков). Проверить готовность можно перевернув миску вверх дном: масса не выливается. Второй тест: сделать на поверхности крема небольшие «сугробы», которые должны держать форму, если они ее держат — значит, крем взбит достаточно.

За время взбивания крем полностью остужается. И теперь готовым кремом можно украшать наши капкейки.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд. У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

Накладываем в серединку лимонный крем.

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.


Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Как украсить капкейк без кондитерского мешка:

Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:

Перечислю списком, какие варианты украшений были использованы:

  • Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
  • Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
  • Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
  • Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
  • Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
  • Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
  • Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
  • Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
  • Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).

Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево.

Ссылка на основную публикацию