Капкейки с маком рецепт

Капкейки с маком

Если вы ищете оригинальные рецепты сладостей для праздничного стола, то эти яркие пирожные, украшенные пышными шапочками масляного крема и сахарными цифрами, именно то, что нужно.
Поскольку силиконовые формы глубже обычных формочек для капкейков, извлекать из них готовые изделия надо максимально осторожно, чтобы не повредить румяную корочку. Вынув капкейки из духовки, дайте им остыть в формах около получаса: за это время тесто немного уплотнится.
Затем начинайте осторожно отделять капкейки от стенок силиконовых форм, стягивая их, как бумагу. Освободив капкейк от формы, переложите его на решетку до полного остывания и только потом украшайте. Если вы не уверены, что сможете аккуратно извлечь капкейки из форм, безопаснее будет смазать формы растительным маслом, прежде чем наполнять их тестом.
В розничной продаже и в специализированных интернет-магазинах можно найти сахарные посыпки самых разных оттенков и видов. Мы предпочли украсить наши капкейки посыпкой в форме звездочек, чтобы подчеркнуть звездный статус гостей, а вы можете выбрать любую другую посыпку. Например, для годовщины свадьбы отлично подойдут сердечки.
Ингредиенты:
Для капкейков:

  • 175 г сливочного масла;
  • 175 г золотистого мелкокристаллического сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 175 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г мака.
  • 125 г розовой сахарной мастики;
  • 125 г оранжевой сахарной мастики.

Для масляного крема:

  • 150 г сливочного масла (размягчить);
  • 275 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока оранжевый и розовый пищевые красители.
  • цветная сахарная посыпка.

Как испечь капкейки и приготовить крем.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте силиконовые формы для капкейков на противень. Для теста: положите в большую миску размягченное и нарезанное на кубики масло, сахар, муку и разрыхлитель, добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой в однородную кремообразную массу.

2. Лопаткой вмешайте в тесто мак до равномерного распределения.

3. Разложите тесто по формочкам, разровняйте его поверхность. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета и пробы на сухую спицу. Остудите готовые капкейки в формах 30 минут, затем извлеките и переложите на решетку до полного остывания.

4. Для крема: взбейте масло в пышную кремообразную массу. По частям всыпайте сахарную пудру и каждый раз взбивайте. Подмешайте молоко и подкрасьте одну половину крема оранжевым красителем, а другую – розовым.

Изготовление цифр и украшение капкейков.

5. На доске, припыленной сахарной пудрой, раскатайте розовую сахарную мастику в тонкий пласт.

6. Возьмите нужные формочки-цифры. Кладите их на раскатанную мастику и осторожно, но уверенно вдавливайте до упора. Отделяйте вырезанную из мастики цифру с помощью ножа-шпателя и перекладывайте на тарелку или противень. Оставьте цифры на 1-2 часа подсыхать при комнатной температуре. Вырежьте следующую партию цифр из оранжевой мастики.

7. Наполните кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и отсаживайте крем на капкейки в виде спирали, начиная от внешнего края и продвигаясь к центру.

8.Перед самой подачей осторожно вдавите в крем сахарные цифры, чтобы они стояли вертикально, и украсьте кремовые шапочки сахарной посыпкой.

Вариации.
Если вы не любите выпечку с маком, замените его мелкорублеными орехами, тертой цедрой 1 лимона или 1 маленького апельсина либо вообще обойдитесь без добавок. Масляный крем и сахарные цифры можно подкрасить в любой цвет. Мы выбрали провокационные яркие оттенки, однако крем спокойных пастельных тонов будет смотреться не менее привлекательно.
Совет.
Такие капкейки понравятся не только детям – ведь с помощью сахарных цифр эти пирожные можно превратить в поздравление с днем рождения и для взрослого человека. Используя все имеющиеся у вас формочки-цифры, вы без труда составите нужное число. Например, это могут быть знаковые даты – 18, 21, 25, 30 или 50.

Приятного аппетита!

Маковые капкейки «Овечки»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Капкейки «Овечки»

Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих домашних чем-то необычным, красивым и вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маковых капкейков «Овечки», которые украсят праздничный новогодний стол и не только. Вкусная сладкая выпечка понравится как деткам, так и взрослым. Итак, к делу.

Как приготовить “Маковые капкейки «Овечки»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём следующие продукты: масло сливочное, яйцо куриное, варёное сгущённое молоко, разрыхлитель, сахар, мак, муку, глазурь шоколадную в монетках чёрную и белую, шоколад чёрный.

В чашу миксера добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем до пышности.

Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности.

Добавляем варёное сгущённое молоко. Опять взбиваем.

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, мак. Перемешиваем кухонным венчиком.

Вводим небольшими порциями мучную часть к жидкой. Перемешиваем до однородной консистенции.

Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 20-30 минут.

Выпечка готова. Остужаем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Немного остужаем и смазываем верх капкейков. На шоколадный слой добавляем шоколадную глазурь в монетках. Немного отставим, чтобы застыл шоколад и монетки хорошо присоединились.

Из белых монеток делаем личико и ушки овечки. Глазки и ротик рисуем шоколадом. Маковые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (38):

Какая у них “шерстка” вкусная! Овечки для шокоголиков!

Спасибо, Надюша! Тут не только шерстка вкусная и тесто вкусное!

Особенно очаровали овечкины ушки!

Честно говоря, больше похоже будто мордашка принадлежит озорной девчонке с двумя хвостиками, а не овечке. Наверное, это потому что мне и длинноухие овечки никогда не встречались. и не улыбались мне никогда. Хотя кто знает? Может, они так поступали у меня за спиной? : )

P.s. Вот этих двух мульт-героинь напомнило (думаю, не самые удачные для сравнения картинки подобрала, но кто видел эти мультяшки, поймёт)

Спасибо, мне тоже так показалось, что они озорные они же девочки-овечки!

Капкейки с маком: рецепт с фото пошагово

Если вы ищете оригинальные рецепты сладостей для праздничного стола, то эти яркие пирожные, украшенные пышными шапочками масляного крема и сахарными цифрами, именно то, что нужно.
Поскольку силиконовые формы глубже обычных формочек для капкейков, извлекать из них готовые изделия надо максимально осторожно, чтобы не повредить румяную корочку. Вынув капкейки из духовки, дайте им остыть в формах около получаса: за это время тесто немного уплотнится.
Затем начинайте осторожно отделять капкейки от стенок силиконовых форм, стягивая их, как бумагу. Освободив капкейк от формы, переложите его на решетку до полного остывания и только потом украшайте. Если вы не уверены, что сможете аккуратно извлечь капкейки из форм, безопаснее будет смазать формы растительным маслом, прежде чем наполнять их тестом.
В розничной продаже и в специализированных интернет-магазинах можно найти сахарные посыпки самых разных оттенков и видов. Мы предпочли украсить наши капкейки посыпкой в форме звездочек, чтобы подчеркнуть звездный статус гостей, а вы можете выбрать любую другую посыпку. Например, для годовщины свадьбы отлично подойдут сердечки.
Ингредиенты:
Для капкейков:

  • 175 г сливочного масла;
  • 175 г золотистого мелкокристаллического сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 175 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г мака.
  • 125 г розовой сахарной мастики;
  • 125 г оранжевой сахарной мастики.

Для масляного крема:

  • 150 г сливочного масла (размягчить);
  • 275 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока оранжевый и розовый пищевые красители.
  • цветная сахарная посыпка.

Как испечь капкейки и приготовить крем.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте силиконовые формы для капкейков на противень. Для теста: положите в большую миску размягченное и нарезанное на кубики масло, сахар, муку и разрыхлитель, добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой в однородную кремообразную массу.

2. Лопаткой вмешайте в тесто мак до равномерного распределения.

3. Разложите тесто по формочкам, разровняйте его поверхность. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета и пробы на сухую спицу. Остудите готовые капкейки в формах 30 минут, затем извлеките и переложите на решетку до полного остывания.

4. Для крема: взбейте масло в пышную кремообразную массу. По частям всыпайте сахарную пудру и каждый раз взбивайте. Подмешайте молоко и подкрасьте одну половину крема оранжевым красителем, а другую — розовым.

Изготовление цифр и украшение капкейков

5. На доске, припыленной сахарной пудрой, раскатайте розовую сахарную мастику в тонкий пласт.

6. Возьмите нужные формочки-цифры. Кладите их на раскатанную мастику и осторожно, но уверенно вдавливайте до упора. Отделяйте вырезанную из мастики цифру с помощью ножа-шпателя и перекладывайте на тарелку или противень. Оставьте цифры на 1-2 часа подсыхать при комнатной температуре. Вырежьте следующую партию цифр из оранжевой мастики.

7. Наполните кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и отсаживайте крем на капкейки в виде спирали, начиная от внешнего края и продвигаясь к центру.

8.Перед самой подачей осторожно вдавите в крем сахарные цифры, чтобы они стояли вертикально, и украсьте кремовые шапочки сахарной посыпкой.

Вариации.
Если вы не любите выпечку с маком, замените его мелкорублеными орехами, тертой цедрой 1 лимона или 1 маленького апельсина либо вообще обойдитесь без добавок. Масляный крем и сахарные цифры можно подкрасить в любой цвет. Мы выбрали провокационные яркие оттенки, однако крем спокойных пастельных тонов будет смотреться не менее привлекательно.
Совет.
Такие капкейки понравятся не только детям — ведь с помощью сахарных цифр эти пирожные можно превратить в поздравление с днем рождения и для взрослого человека. Используя все имеющиеся у вас формочки-цифры, вы без труда составите нужное число. Например, это могут быть знаковые даты — 18, 21, 25, .

Приятного аппетита!

Читайте также:  Капкейки рецепт с картинками

Капкейки «Овечки»

Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих домашних чем-то необычным, красивым и вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маковых капкейков «Овечки», которые украсят праздничный новогодний стол и не только. Вкусная сладкая выпечка понравится как деткам, так и взрослым. Итак, к делу.

Лимонные маффины с маком — улучшаем свои навыки

  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 230 г
  • Яйца — 170 г
  • Сливочное масло 82,5% — 195 г
  • Лимонный сок — 65 г
  • Цедра
  • Мак

Знаю, что все любят смотреть на красивые десерты с кучей декора и глазурью всех цветов радуги, но я не дам вам просто смотреть, #

ДавайГотовить ! Поэтому расскажу про что-то простое, понятное и часто очень желанное. Никому не нужен мотив, чтобы слопать пару-тройку хороших маффинов, здесь мы не придираемся ни к внешнему виду, ну и к тому, какой вкус внутри, просто едим и радуемся, потому что понятно, вкусно, хочется добавки!

И хороший проверенный рецепт маффинов должен всегда быть под рукой, согласитесь. Чтоб тесто минут 7 готовить и выпекать недолго. Так что записывайте: лимонные маффины с маком! Да, классика, узнаваемо и никогда не надоест! И больше всего я люблю такие рецепты за то, что какой лимон купишь, таким десерт и станет. Можно даже неделю дегустаций устроить, делая тесто каждый день с новым сортом лимона (а кто-то уже думает про апельсин и лайм). И всем будет вкусно, потому что и сок используем для лёгкой кислинки и цедру для аромата, который стоит на всю кухню. Десерт получится (если чётко соблюсти все шаги и граммы) потрясающе нежным, на разрезе увидите, что это просто облачко со вкусом лимона, не иначе. И как раз поэтому мы добавляем текстуру — те самые маковые зёрнышки, которые лопаются во рту. Ну что за гений догадался соединить их вместе!?)

Как обычно. начинаем с сухих ингредиентов. Соединяем муку (160 г) и разрыхлитель (4 г). Обеспечьте однородность массы, промешав всё венчиком или даже миксером.

Растопите в сотейнике сливочное масло (195 г).

В другой чаше смешиваем яйца (170 г) и сахар (230 г). Как получить 170 грамм яиц? Разбивайте яйца в одну чашу. Когда масса превысит 170 граммов, размешайте всё в омлет и отмерьте нужное количество. Каждый ингредиент важен и его количество влияет на результат, поэтому не пытайтесь лениться.

Пробейте массу блендером.

Затем введите сухие ингредиенты в два этапа. Важно делать всё быстро. Высыпали половину сухих ингредиентов, пробили 20-30 секунд. Взводим ещё порцию сухих и снова блендер. Долго тесто на маффины не вымешивайте! Здесь можно было использовать и миксер, но..

Получится гладкая масса.

.. вылейте растопленное сливочное масло и пробейте блендером. Дело в том, что жиры очень лениво смешиваются с жидкостями, поэтому блендер поможет получить однородность быстро. Если использовать миксер, времени потребуется больше, а значит тесто будет слишком долго вымешиваться.

В конце вливаем лимонный сок (60 г), добавляем цедру лимона и столовую ложку мака. Я его никак не замачивал, он сразу готов к использованию.

Здесь уже лопаткой соедините всё воедино. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 12-26 часов. За это время мука возьмёт больше влаги и готовые изделия получаться чуть сочнее, а крошка (текстура) будет интереснее.

Дальше переливаем тесто в мешок.

И отсаживаем примерно 90 г в каждую корзинку. У меня тесто не доходит на 1 сантиметр до края корзинки.

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, верх и низ. Готовиться они будут 25-35 минут.

Как и другие мучные изделия, тёплые капкейки уберите в контейнер. За ночь они станут нежнее и сочнее, не торопитесь!

Тогда вы получите потрясающую текстуру настоящего маффина — нежную, рыхлую.

Буду благодарен, если вы добавите «

по рецепту @darkzip

» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Хозяйке на заметку

Мы понимаем, что за аромат и вкус отвечает последний этап приготовления: лимонный сок и цедра, мак. Поэтому здесь можно изменить вкус полностью. Вот пара идей! Вишневый сок и мелкорубленная сушенная вишня, можно четверть муки заменить на хорошее алкализированное какао.

Также не вижу причин не добавить сверху шапочку крема! Можете подобрать что-то в Основах.

Как приготовить «Маковые капкейки «Овечки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём следующие продукты: масло сливочное, яйцо куриное, варёное сгущённое молоко, разрыхлитель, сахар, мак, муку, глазурь шоколадную в монетках чёрную и белую, шоколад чёрный.

В чашу миксера добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем до пышности.

Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности.

Добавляем варёное сгущённое молоко. Опять взбиваем.

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, мак. Перемешиваем кухонным венчиком.

Вводим небольшими порциями мучную часть к жидкой. Перемешиваем до однородной консистенции.

Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 20-30 минут.

Выпечка готова. Остужаем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Немного остужаем и смазываем верх капкейков. На шоколадный слой добавляем шоколадную глазурь в монетках. Немного отставим, чтобы застыл шоколад и монетки хорошо присоединились.

Из белых монеток делаем личико и ушки овечки. Глазки и ротик рисуем шоколадом. Маковые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития!

Как сделать капкейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

Сливочное масло80 г
Сахар100 г
Яйца2 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
Молоко50 мл
Ванильный сахарПо вкусу

Крем:

Яйца (белок)3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло170 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.
Читайте также:  Самый вкусный рецепт шоколадных капкейков

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Лимонные маффины с маком

Есть у меня такая привычка — всё уменьшать в рецептах: количество сахара, муки и сливочного масла. Такие попытки довести выпечку до диетической кондиции не всегда идут ей на пользу! Зачастую она получается скучной, но полезной. Лежит в кухне на столе два дня такой пирог или печенье, не съедается до конца — и выбрасывается. В итоге я прихожу к тому, что не стоит изменять хорошие рецепты в пользу «полезности». Лучше съесть кусок не очень полезного (что спорно), но вкусного пирога, чем двадцать кусков полезного. А тем, кто гонится за пользой во всем и везде — лучше не пеките вовсе. Сходите в магазин и купите фрукты)

Сегодня к завтраку у нас будут лимонные маффины с маком, подробный рецепт с фото прилагаю) Готовьте на здоровье! Пеките с удовольствием! И обязательно напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

  • Пшеничная мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 115 г
  • Яйца (мелкие, категории С1) — 2 шт.
  • Масло сливочное (жирностью 82 %) — 40 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Цедра одного небольшого лимона
  • Мак — по вкусу (примерно 2 ст. л.)

Как приготовить лимонные маффины

Золотая формула приготовления всех маффинов: сухие и жидкие ингредиенты смешиваем по отдельности,затем соединяем, но итоговую смесь тщательно не взбиваем! Так получается рассыпчатая структура, а не клёклая.

Итак, начинаем с сухих составляющих: муку (110 г), разрыхлитель (1 ч. л.) соединяем вместе в удобной миске. Чтобы все ингредиенты равномерно смешались, берем в руки миксер или венчик и смешиваем.

Если используем миксер, включаем самую маленькую скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.

В сотейнике растапливаем сливочное масло (40 г) и остужаем до комнатной температуры.

В другой чашке разбиваем два яйца (у меня мелкие, категории С1), добавляем сахар (115 г) и размешиваем в белую пышную массу.

Теперь наступила очередь соединить все ингредиенты вместе. Можно сделать это в два подхода, но интенсивно размешивать уже не требуется, иначе готовые маффины будут иметь слишком плотную структуру.

Немного остывшее сливочное масло вливаем по стенке миски в тесто и снова размешиваем.

Также добавляем цедру лимона и мак.

Мак я не замачиваю, никак заранее не подготавливаю, насыпаю в тесто сухим из пакетика.

Лимон разрезаем на две половинки и выдавливаем сок, добавляем его в тесто.

Отсаживаем тесто для маффинов равными частями в формочки. Удобно использовать готовые бумажные капсулы, которые вкладываются в формы, можно использовать специальные твердые стаканчики для выпечки (для таких не требуется металлическая форма, они упругие и стоят устойчиво). Накладываем 2/3 объема от формы, так как, в духовке пирожные поднимутся!

Я заметила, что если дать постоять готовому тесту 10-15 минут при комнатной температуре, они получаются еще пышнее и выше!

Выпекаем лимонные маффины 20-25 минут (время зависит от мощности вашей духовки) при температуре 180 С. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой (она должна выходить сухой, без налипших крошек). Достаем выпечку из духовки, даем остыть 10 минут в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке (так маффины хорошо вентилируются воздухом и дно не отмокреет).

Мне нравится этот рецепт тем, что вкус здесь задает лимонная цедра и сок лимона, которые можно заменить, например, на сок вишни и сушеную вишню. Получится совершенно новое вкусовое сочетание!

Любите лимон в выпечке? Возьмите на заметку рецепт лимонника, простой и понятный, из самых привычных ингредиентов, а вкус просто супер!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Буду благодарна за отзывы и фотографии ваших пирожных. При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети, спасибо!

Для всех любителей маффинов я записала потрясающий видеорецепт банановых маффинов,приглашаю к просмотру=)

Как приготовить капкейки в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото

Капкейки – это особенные кексики размером с чашку, украшенные кремом. По сути своей – это маленькие индивидуальные тортики. Неудивительно, что они приобрели такую популярность во всем мире. Красиво украшенный, правильно приготовленный капкейк – это не просто десерт, а произведение кулинарного искусства. Предлагаю вам несколько своих любимых, самых удачных рецептов вкусных капкейков.

Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков

По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.

Ингредиенты

яйца3 шт.
сахар425 г
мука280 г
какао100 г
сода6 г
разрыхлитель10 г
растительное масло (без запаха)150 г
молоко150 г
кипяток4 ст. л.
темный шоколад 56%220 г
сливки 33%240 г
сливочный сыр250 г
сахарная пудра50 г
малиновое пюре без косточек60 г
желатин2 г
молочный шоколад35 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой

Готовим капкейки

  1. Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
  2. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
  4. Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
  5. Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
  6. Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
  7. Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
  8. Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
  9. Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
  10. Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
  11. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовим ганаш

  1. Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
  2. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
  3. При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
  4. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
  5. Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
  6. Взбейте миксером пару минут.
  7. Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
  8. Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.

Готовим крем и украшаем капкейки

  1. Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
  3. Снимите с огня и процедите через сито.
  4. Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
  5. В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
  6. Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
  7. Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
  8. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков

На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.

Морковные капкейки

Пряные, ароматные, очень нежные морковные капкейки со сливочно-сырным кремом. Такая чудесная выпечка дарит праздничное настроение и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Эти капкейки остаются свежими и ароматными 2-3 дня, если хранить их в холодильнике.

Ингредиенты

мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
имбирь, гвоздика, мускатный орехпо желанию
корица1 ч. л.
грецкие орехи рубленные60 г
половинки чищенных грецких орехов9-12 шт.
яйца2 шт.
сахар140 г
растительное масло (без запаха)100 г
морковь150 г
цедра апельсинаодного
сливочный сыр300 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра100 г
ванильный экстракт1 ч. л.
кондурин (краситель) золотого цвета2,5 г

При приготовлении крема важно соблюсти два основных условия: сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема), а сливочный сыр обязательно должен быть холодным.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капкейки

  1. Сначала нужно смешать все сухие продукты. Просейте 150 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу и перемешайте до однородного состояния венчиком.
  2. Очищенные грецкие орехи (60 г) обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или порубите ножом. Не нужно измельчать орехи в мелкую крошку, должны остаться ощутимые кусочки.
  3. Отправьте их к сухим продуктам и перемешайте.
  4. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 140 г сахара.
  5. Взбейте миксером несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной.
  6. Добавьте 100 г растительного масла и цедру апельсина.
  7. Перемешайте миксером на низкой скорости буквально несколько секунд до однородного состояния.
  8. В один прием всыпьте в яичную смесь все сухие продукты. Снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
  9. Очистите и измельчите в блендере 150 г моркови или натрите на мелкую терку. Морковка совершенно не чувствуется в тесте, зато придает ему пышность, невероятную сочность, нежность и красивую текстуру.
  10. Добавьте измельченную морковку в тесто и перемешайте лопаткой. Тесто у вас должно получиться нежидким.
  11. Разложите тесто по капсулам. Оно получается довольно тяжелое из-за морковки и орехов, поэтому не сильно поднимается, как стандартное для капкейков. Можно смело наполнять формочки больше, чем наполовину.
  12. Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 °С 25-30 минут до легкого румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой.
  13. Оставьте постоять готовые капкейки на несколько минут в формочках, затем достаньте их из формы, положите на решетку и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Готовим крем

  1. Пока изделия остывают, приготовьте крем-чиз. В отельную миску положите 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбейте миксером до пышного состояния.
  3. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или любой другой ароматизатор (сиропы или алкоголь) и 300 г холодного сливочного сыра.
  4. Еще раз взбейте миксером до однородного состояния. По желанию в готовый крем можно добавить протертое ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад, карамель. Крем в итоге получается очень нежный и воздушный. Он хорошо держит форму.
  5. Переложите его в кондитерский мешок.
  6. Покрасьте кисточкой половинки орехов сухим кондурином золотого цвета.
  7. Украсьте капкейки кремом, сверху выложите половинку сердцевины грецкого ореха золотого цвета (или сделайте украшение на свой вкус). Шикарные капкейки готовы к подаче.

Видеорецепт приготовления морковных капкейков

На этом видео можно посмотреть все подробности приготовления таких капкейков. Согласитесь, просто невозможно не любоваться тем, как здесь предлагается украшать пирожные.

Как можно украсить

Из крема делают самые разнообразные, причудливые цветы. Крем для капкейков можно сделать разных цветов с помощью красителей. Это позволит вам воплотить свои самые смелые идеи и фантазии.

Поверх крема капкейки украшают конфетами Рафаэлло, цветочками из мастики, ягодами (вишней, черешней, клубникой, малиной), печеньем, кусочками шоколада, карамелью. Также для украшения капкейков используют черную, белую или разноцветную глазурь. Кроме того, поверх глазури или крема можно выложить разноцветные драже типа M&M’s или использовать кондитерскую посыпку.

Для украшения также используют зефир, шоколадные конфеты и любые орешки. Для новогодних маленьких тортиков можно выложить крем в виде елочки, как на этой картинке:

Если вы готовите капкейки для детского праздника, сделайте из мастики забавных животных. Такие симпатичные десерты несомненно будут иметь большой успех у ребят.

Украшение капкейков мастикой – очень интересный творческий процесс. Есть тысяча и один способ украшения мини-тортиков. Проявите фантазию и ориентируйтесь на свой вкус.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Капкейки, как и обычные торты и пирожные, подают на десерт с чашечкой чая, кофе или какао. Также прекрасно подойдут фруктовые, ягодные соки или морсы. Можно подать их со сладкой газировкой или лимонадом.

Варианты приготовления и наполнения

Рецепт теста для капкейков существует великое множество, но принцип его приготовления, в основном, одинаков. Сначала смешивают сухие продукты, затем отдельно взбивают яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу, добавляют растительное масло, взбивают до однородности. Затем сухие продукты в один заход смешивают с жидкими, перемешивают до однородного состояния, и тесто готово.

Если это будет шоколадный мини-тортик, то в начале приготовления муку смешивают с какао, если ванильный, добавляют ванильный экстракт или эссенцию, а также орешки, шоколад или апельсиновую цедру. При желании в тесто добавляют коньяк, ликеры или сиропы.

Читайте также:  Бисквитный капкейк рецепт
Ссылка на основную публикацию