Капкейки с сердечком внутри рецепт

Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Рецепты праздничных блюд на день св. Валентина не обойдутся без мотива «сердечко». Капкейки рецепт с сердцем — прекрасный сюрприз для любимого человека!

Очень красивые капкейки с сердечком внутри готовит коллега Джейми Оливера Джемма — королева кексов.

Это так просто готовить! КАК? — читайте и смотрите видео на кулинарном канале Джейми FOOD TUBE.

Продукты на 12 капкейков

Тесто красноe (сердца)

  • 200 г мягкого сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    3 яйца
    50 г блинной муки
    150 г пшеничной муки
    1 ст.л. молока
    1/2 ч.л. ванильного экстракта
    несколько капель красного пищевого красителя

Тесто для капкейков

  • 125 г мягкого сливочного масла
    125 г сахарной пудры
    2 яйца
    125 г блинной муки
    1/4 ч.л. соды
    1,5 ст.л. молока
    1/4 ч.л. ванильного экстракта

Блинная мука – мучной концентрат.
Содержит пшеничную муку высшего или 1 сорта. Иногда добавляется также картофельный или маисовый крахмал и соевая мука, молочный порошок, соль, сахар и пищевую соду с лимонной или виннокаменной кислотой. Из блинной муки обычно пекут блины, пироги в формах и печенья.

Для подачи — ванильный масляный крем и конфетки в виде сердечек или маленькие сердечки, вырезанные из красного теста.
Крем может быть и другой — по вашему вкусу!
Кроме того — формочка для печенья в виде сердечка.

Мастер-класс Джеммы Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Нагреть печку до 180°С.
Приготовить круглые формы для выпечки бисквита — тонко смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

КРАСНОЕ ТЕСТО

1. Взбить масло с сахарной пудрой.
2. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца.
3. Просеять на яично-масляную массу муку (оба сорта). Перемешать.
4. В молоке развести ванильный экстракт и краску (до интенсивного красного цвета).
5. Вмешать краску в тесто.
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Выпекать минут 10-15 — до готовности (сделайте пробу лучинкой).

СЕРДЕЧКИ

1. Коржи остудить.
2. Разрезать вдоль пополам.

3. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

ТЕСТО для капкейков

Приготовить формы для капкейков — в углубления для кексиков положить бумажные формочки.

1. Просеять сухие продукты.
2. Добавить масло.
3. Добавить яйца.
4. Вымесить тесто.
5. Развести ванильный экстракт в молоке.
6. При помощи ложек выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3.

КАПКЕЙКИ с сердечком

1. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку.

*** Следите, чтобы сердечки не «упали».

2. Выпекать 15-20 минут — до готовности.
3. Остудить капкейки.

4. Украсить кремом и маленькими сердечками.

*** Если вы поставите ВСЕ сердечки в одном направлении и затем будете их оформлять, сохраняя это направление, то вы сможете затем разрезать капкейки пополам так, чтобы было видно сердечко в разрезе. Ориентиром служит небольшая выемка над сердечком.
Маленькими сердечками-украшением маркируйте направление сердечек внутри капкейков.
Посмотрите видео — все очень доступно и понятно.
Это очень простой рецепт — один раз увидеть, этого достаточно!

Видео Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина

Это так просто — приготовить сюрприз для любимого!

Рецепты праздничных блюд — капкейки рецепт с СЕРДЦЕМ на день св. Валентина как раз тот рецепт!

Капкейки с сердечком внутри ко Дню Влюблённых


Немного глупый и добрый праздник — День Влюблённых! Для меня всего лишь повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. И сегодня я решилась на необычные капкейки с сердечком внутри. Яркие, радостные пирожные с сюрпризом! Даже не знаю, кого я больше порадовала: себя или свою вторую половинку=) Когда разрезаешь пирожное, сердце замирает, так интересно — получилось ли сердечко, поэтому каждый раз — сюрприз. И для меня, и для мужа. Если вам очень хочется повозиться на кухне и приготовить что-то праздничное, возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты на 9 -12 штук (количество зависит от размеров ваших формочек):

Для розовых сердечек:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца — 2 шт. ( у меня средние по размеру, С1)
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Красный гелевый краситель (у меня Americolor) — 1 капля величиной с горошину для получения розового цвета

Еще одна порция такого теста, как для сердец (т.е. все ингредиенты повторяются) + дополнительно

  • 2 ст. л. порошка какао (для шоколадных капкейков)
  • 2 ст.л. с горкой порошка фиолетового батата ( можно заменить на краситель фиолетового цвета Americolor)
  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.

Как приготовить капкейки на День Влюбленных (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем выпекание розового коржа для сердец. Приготовление такое же, как в кексово-бисквитном тесте. Включаем духовку разогреваться на 160-170 С.

В удобную миску выкладываем 100 г сливочного масла комнатной температуры, начинаем взбивать миксером добела (примерно 3-5 минут). Затем небольшими порциями подсыпаем сахарный песок (100 г) Это можно делать ложкой или просто добавлять тонкой струёй. Масляно-сахарная смесь должна стать светлой и пышной, на весь процесс взбивания масла с сахаром затрачивается 8-10 минут.

В миску добавляем два яйца по одному. Разбиваем яйцо, размешиваем до полной однородности.

Затем, когда смесь стала однородной, добавляем еще одно яйцо и снова размешиваем до исчезновения крупинок.

В тесто можно добавить экстракт ванили, ванильный сахар или эссенцию (я предпочитаю экстракт ванили, но он у меня закончился, поэтому сегодня использую эссенцию от Dr.Oetker.) Если вы будете использовать такую же, имейте в виду, что наливать нужно не 1-2 капли, а примерно половинку этой капсулы, что на фото. В этом случае аромат ванили вам обеспечен! По инструкции 1 капсула рассчитана на 500 грамм муки, нам достаточно половины. Снова перемешиваем.

Муку (150 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и с помощью ложки или венчика доводим до однородности. Это важный шаг, который нельзя пропускать, потому что от того, насколько хорошо будет вмешан разрыхлитель в тесто, зависит пышность бисквита.

Теперь небольшими порциями, постоянно помешивая и контролируя густоту теста, вводим муку в миску и доводим содержимое до однородности. Получается тесто без комочков, нежное и воздушное. Теперь осталось добавить только молоко (2 ст. л), в котором предварительно нужно размешать небольшое количество красителя (1 каплю величиной с горошинку). Я использую краситель Americolor Super Red, он меня выручает, когда я готовлю свою «краснобархатную» выпечку: капкейки, торт, или печенье.

Красители имеют гелевую структуру и достаточно буквально одной капли, чтобы окрасить тесто или крем. Чтобы краситель равномерно распределился, мы сначала размешиваем его в небольшом количестве молока, а затем добавляем в миску.

Бисквит получается насыщенного цвета, но после выпечки цвет немного побледнеет. Так как я задумывала розовые сердца, а не ярко-красные, этого количества красителя мне достаточно. Но вы можете увеличить его до двух горошинок, если захотите сердца насыщенно красные.

После перемешивания выкладываем тесто в форму или на противень и отправляем в духовку выпекаться. Я использовала разъемную форму диаметром 18 см, высота моего бисквита получилась примерно 2,5 см -3 см.

Внимание! Если вы решите выпекать розовое тесто на противне, не делайте слой очень тонким, так как нам нужны сердечки толщиной не меньше 1,5-2 см. Это важно, и дальше вы поймете почему.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не нужно.

Бисквит выпекается 25-30 минут при температуре 170 С . Готовность определяем деревянной палочкой — при протыкании в самом высоком месте, она должна выходить сухой, без мокрых налипших комочков.

Пока готовится бисквит для сердец, приготовим основное тесто для капкейков. Проделываем точно такие же шаги, как в случае с розовым бисквитом, но краситель с молоком в конце не добавляем. Дальше все зависит от вашего желания: если вы хотите шоколадные капкейки с розовым сердцем внутри, значит, добавляете в тесто какао — и получится шоколадный бисквит.

На фото тесто, подкрашенное натуральным измельченным бататом=) Красота невероятная!

Если вам хочется сделать половину светлых капкейков, а другую — шоколадными, значит, от общей массы теста откладываете половину, а остальную подкрашиваете порошком какао.

У меня было огромное желание пустить в ход измельченный порошок фиолетового батата, настолько мне понравился его цвет, поэтому я разделила тесто на три равных части: в одну добавила 2 ст. ложки какао, в другую 2 ст л. с горкой порошка батата, а оставшееся оставила светлым. В итоге у меня получилось по 3 капкейка каждого цвета.

И сразу предупрежу вопросы: муку батата я купила в магазине https://cakeup24.ru Кстати, я использовала её не только для окрашивания теста, но и в крем, добившись нежного лилового цвета.Этот цвет — любовь!

Когда розовый корж испекся, даем ему полностью остыть на решётке и затем вырезаем с помощью трафарета или специальной вырубкой сердца.

Здесь нужно быть предельно внимательными и вырезать сердечки, совсем немного не доходящие по высоте до верха ваших формочек. Потому что если они будут вровень с формой, тесто может их полностью не накрыть во время выпекания и получится некрасиво. Слишком низкие сердечки потеряются в капкейке и будут расположены не по центру. Поэтому прежде чем вырезать сердце, сделайте шаблон из бумаги (или возьмите свою форму-вырубку) и опустите в стаканчик для выпекания капкейков. Если у вас не стаканчики, а металлическая форма — примеряйте в ней.

Теперь выкладываем в стаканчик для выпекания 2 ст. ложки теста (без горки), устанавливаем сердце вот так, как на фото: обратите внимание, какое оно толстое!

И затем накрываем одной столовой ложкой теста сердечко сверху. Не больше! Если вам захочется «подложить» теста, бейте себя по рукам=) Избыток теста приведет к аварии в духовке. Помните, что наше тесто с разрыхлителем, а значит, будет подниматься в духовке и, если положить слишком много, тесто вытечет, вытолкнет сердце или случится еще какая-нибудь неприятность.

На этом фото с шоколадным капкейком видно, как накрыто сердце одной ложкой теста: с обеих сторон сердечка есть «ямы», но это нормально. Также прошу обратите внимание на густоту теста, это тоже очень важно, при более жидком тесте сердце завалится набок или всплывёт и задумка не получится.

Читайте также:  Капкейки рецепт с крем чизом

Капкейки с сердцами выпекаются 18-20 минут в хорошо разогретой духовке до 170 С.

Готовый капкейк с мукой батата выглядит так, как на фото. Посмотрите, даже в готовом виде сердце «проглядывается», это идеальный вариант для нас, потому что разрезать мы его должны в точности посередине вдоль, иначе красивого сюрприза не получится.

Я делаю ножом две метки-засечки, стараясь не закрыть их впоследствии кремом, чтобы правильно разрезать капкейк на праздничном столе. Вы можете поступить так же , или после покрытия кремом сразу же, не переходя к другому капкейку поставить метки бусинками в том направлении, где следует сделать разрез.

Крем вы можете использовать любой на ваш вкус, у меня крем-чиз на масле (посмотреть пошаговое приготовление можно по ссылке).

Чтобы подкрасить крем я добавила 1 чайную ложечку порошка батата, получился нежный оттенок.

Здесь видны разрезы всех трех видов капкейка, какие капкейки вам нравятся больше?

Мне очень понравилось контрастное сочетание в светлом капкейке, но фиолетовый меня сразил наповал! Удивительно, как с помощью натурального красителя можно добиться такого красивого насыщенного цвета! Этот фиолетовый порошок отлично подкрашивает крем, идеален после выпекания (мне показалось, что даже насыщеннее стал выглядеть, чем в готовом тесте).

В общем, своим экспериментом я очень довольна, буду пробовать ещё использовать этот необычный ингредиент. Мне почему-то хочется сделать чизкейк с добавлением порошка батата, думаю, будет очень красиво!

Очень жду ваших комментариев, напишите, отмечате ли вы День Влюбленных, как относитесь к празднику. Если у вас возникли вопросы по приготовлению капкейков, задавайте, я всегда рада ответить и помочь, чем смогу.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!

Капкейки со спрятанным сердечком: романтический десерт на День святого Валентина

Приготовление капкейков со спрятанным сердцем

Блюда на День всех влюбленных должны быть особенными, чтобы долгожданный праздник запомнился вам надолго. Нежные ароматные капкейки со спрятанным сердечком готовятся очень легко и обязательно создадут праздничное настроение.

Необходимые продукты:

  • Сыр сливочный – 125 гр;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Сахарная пудра – 50 гр;
  • Сок лимона – 6 мл.

Инвентарь необходимый для приготовления теста и оформления выпечки:

  • Чаша для смешивания;
  • Сито;
  • Кондитерские мешки (2 шт);
  • Силиконовая форма;
  • Специальные бумажные формочки для кексов (6 шт)
  • Насадка кондитерская для крема;
  • Форма для печенья в виде Сердца (диаметром 4 см);
  • Миксер;
  • Красный пищевой краситель.

Романтика в интерьере: украшаем дом ко Дню святого Валентина

Пошаговый рецепт приготовления капкейков

Когда все продукты и инвентарь заготовлены – приступаем к выпеканию капкейков:

Приготовление теста для капкейков

100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры взбиваем миксером. После этого всыпаем 150 гр сахара и снова хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в чашу два яйца, соединяем их с сахаром и сливочным маслом. Очень хорошо перемешиваем все ингридиенты с помощью миксера. Взбивать необходимо в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Далее, в полученную смесь, необходимо просеять через сито 215 гр пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и щепотку соли. Затем влить в тесто 85 гр молока и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Выпекаем романтические сердечки

Для выпекания романтических сердечек нам понадобится силиконовая форма для кексов с 6-ю ячейками. В каждую ячейку мы кладем по одной столовой ложке теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Спустя 20 минут достаем формочку из духовки.

Далее измельчаем готовые пирожные руками. В полученную крошку необходимо добавить 1 столовую ложку теста, 2 ст ложки воды и немного красного пищевого красителя. Количество красителя будет зависеть от того какой яркости вы хотите получить сердечко. По текстуре тесто должно быть похожим на пластелин.

Формируем сердечки – в специальную формочку для печенья в форме Сердца мы укладываем небольшие кусочки подкрашенного теста и хорошенько их приминаем. Далее осторожно вынимаем сердечки из формочки.

Выпекаем нежные капкейки

Формируем наши капкейки – в каждую из ячеек мы укладываем бумажные заготовки. Для удобства приготовленное ранее тесто переливаем в кондитерский мешок. На дно формочек мы выдавливаем тесто равное приблизительно одной столовой ложке. В серединку каждой формочки мы ставим приготовленное ранее сердечко. Оставшимся тестом заливаем сердечко, пряча его внутри кекса. Выпекаем капкеки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Приготовление крема для декора готовых капкейков

Пока капкейки выпекаются – приготовим крем для декора.

Возьмем сливочный крем 125 гр, в чаше смешаем его со сливочным маслом с помощью миксера. В полученную массу добавляем 105 гр сахарной пудры и 6 гр лимонного сока, еще раз тщательно перемешаем до образования однородного крема.

Готовые капкейки вытаскиваем из духовки. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок и с его помощью украшаем верхушку капкейка.

Посыпаем красивым декором.

Вот и все – наш десерт для любимого человека готов. Приятного аппетита!

Мастер-класс по украшению капкейков смотрите в видео:

Как приготовить вкусные капкейки

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.
Читайте также:  Капкейки рецепт с кремом чиз рецепт

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г ;
  • Сливочное масло — около 170 г ;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Капкейки со спрятанным сердцем

Даже такой, по-доброму глупый праздник, как День Святого Валентина, на самом деле, еще один повод (если вы его ищите, конечно), лишний раз повозиться и постараться с приготовлением чего-то вкусного для того, ради кого не лень лишний раз повозиться и постараться. Если у вас есть время на то, чтобы действительно заморочиться – готовьте эти ультрамилые капкейки, если нет – то ждите завтрашнего рецепта, там тоже будет очень шоколадно, красиво, но быстро и не так сентиментально.

Приготовление капкейков с сердцем внутри начинается с выпекания самих сердец. Технология их приготовления ни чем не отличается от таковой у бисквита.

Сначала мы минут 5 взбиваем мягкое масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем в воздушную смесь по одному яйцу за раз. Перед добавлением каждого следующего яйца взбиваем масло по 2 минуты, нам нужна эмульсия правильной консистенции.

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и продолжаем работать миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным.

В финале, подкрашиваем тесто с помощью красного пищевого красителя, разведенного в столовой ложке молока. Распределяем тесто по застеленной пергаментом форме и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Беремся за тесто для капкейков. Тут вообще так просто, что немного стыдно. Смешиваем все жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие – в другой.

Обе смеси соединяем между собой и, поработав венчиком с минуту, получаем однородное тесто.

Распределяем бумажные лайнеры для капкейков в ячейках противня.

С остывшего розового коржа очень аккуратно срезаем запекшуюся верхушку, освобождая мякиш. С помощью вырубки, либо простого шаблона из картона, вырезаем сердечки равные по высоте бумажным лайнерам.

Размещаем сердца вертикально в центре будущего капкейка. Ставим противень в духовку на 25 минут, при все тех же 160 градусах.

Пока капкейки в духовке, готовим самый идеальный шоколадный масляный крем, который вам доводилось пробовать за всю свою жизнь. Ручаюсь, потому, что сама всю жизнь ненавидела масляный крем, а этот полюбила всем сердцем прямо ко Дню всех влюбленных.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло в течении 5 минут на максимальной скорости.

В два приема добавляем просеянную сахарную пудру, после каждого добавление взбиваем масл о по 3 минуты.

Теперь, главный секрет – молоко, оно позволит избавиться от жутких хрустящих остатков сахарной пудры, с которыми не справилась жидкость из масла. С молоком крем взбиваем 2 минуты придерживаясь все той же максимальной скорости.

Растопленный, но не горячий, шоколад вливаем тонкой струйкой, не прекращая работу устройства.

После добавления шоколада взбиваем финальные 3 минуты и готово!

На верхушках уже готовых капкейков должно быть прекрасно заметно расположение сердец – это наш ориентир. Выставьте все капкейки так, чтобы все сердечки смотрели в одну сторону, и начинайте покрывать их кремом.

Секрет удачного разрезания капкейка таится в правильной разметке. Вашим гайдлайном может быть маркировка на бумажном лайнере, но я придумала другой трюк. Каждый кончик крема на верхушке капкейка я вывела не в центр, а ровно над тем местом, в котором его и нужно разрезать.

А чтобы стало понятнее, в каком направлении держать нож, я сделала разметку из сахарной обсыпки в виде сердечек.

Если собираетесь дарить эти капкейки кому-то, то можете поставить их в центр декоративных бумажных лайнеров.

Та-дааам! Сердце на срезе.

Капкейки со спрятанным сердцем

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • красный гелевый краситель (капля размером с горошину).

Для шоколадных капкейков (12 шт.):

  • мука — 175 г;
  • сахар — 185 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • измельченный шоколад — 75 г;
  • заваренный кофе — 125 мл;
  • растительное масло — 212 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 220 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • черный шоколад — 90 г.

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром в течении 5 минут. Добавляем яйца по одному за раз, взбивая по 2 минуты в промежутке.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

3. Разводим краситель в молоке, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем еще раз и распределяем по застеленной пергаментом форме диаметром 22 см.

4. Выпекаем бисквит 25 минут при 160 градусах, остужаем, осторожно срезаем верхушку и вырезаем сердечки.

1. Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Соединяем обе смеси между собой, вымешиваем до однородности.

2. Заполняем тестом 2/3 объема бумажного лайнера и размещаем сердца в центре.

3. Выпекаем 25 минут при 160 градусах.

Шоколадный масляный крем:

1. Мягкое масло взбиваем на максимальной скорости в течении 5 минут.

2. В два захода добавляем просеянную сахарную пудру. После каждой порции пудры взбиваем крем по 3 минуты.

3. Добавляем молоко и взбиваем еще 2 минуты.

4. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад. Спустя 3 минуты взбивания крем готов. Распределяем его по поверхности капкейка с помощью мешка с насадкой или обычного столового ножа, предварительно сделав разметку в месте для разрезания.

Капкейки: рецепты и идеи

Капкейки — превосходный объект для кулинарных дизайнеров.

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Читайте также:  Вишневые капкейки рецепт

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Классический рецепт приготовления капкейков

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

Крем из сливочного сыра

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
  • обычный сахар – 60 мл
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мука – стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) – полстакана
  • сода – на кончике ч.л
  • разрыхлитель – половина ч.л
  • соль – четверть ч.л
  • корица — четверть ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

Ссылка на основную публикацию