Крем чиз рецепт для капкейков со сливками

Крем Чиз для капкейков: 7 нежных рецептов


Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!

Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

  • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».

И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Сливочный сыр получается белоснежным.

Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков

  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
  • Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.

Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

  • 200 гр масла
  • 2 баночки сыра по 140 гр.
  • 150 гр сах. пудры.
  • ваниль

Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Все ингредиенты сложить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

  • Кефир — 900 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.

Читайте также:  Капкейки рецепт с фотопечатью

В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.

Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.

Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму

Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.

Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки кремом из творожного сыра с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?

Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим этот крем.

Нам потребуются

  • Сливочный или творожный сыр проверенных марок. Таких, как креметте, виолетте, хохланд для кулинарии — 400 гр.
  • Сливки не менее 33% жирности — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.

Кстати, крем годится не только на шапочки капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.

Ингредиенты для крема.

Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.

Приготовление

Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась, а затем взбивайте на средней скорости до нужной консистенции.

Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.

Время взбивания зависит от сливок. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. Их достаточно взбивать 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, их нужно взбивать 5 минут или дольше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.

Когда начнете взбивать крем из сливок, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, крем станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.

Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.

Применение

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем шапочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.

Крем в кондитерском мешке.

А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и со сливками.

Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли. А здесь крем из сливочного сыра со сливками.

Для отсадки шапочек на капкейки держите кондитерский мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта шапочек:

  1. Когда начинаете отсадку из середины и ведете по спирали к краям, то получается розочка. Это нижний капкейк на фото.
  2. Когда начинаете с внешней стороны и ведете по спирали к центру, то получается высокая шапочка, с большим количеством крема. Моя любимая.
  3. И еще вариант начать отсадку в центре, никуда не вести, а продолжать давить на кондитерский мешок, медленно поднимая его вверх. Тоже получается высокая шапочка.

А вот вид сверху. И еще вид сбоку.

А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.

Муссовые пирожные со сливочным крем чизом.

После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.

А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!

Капкейки уезжают на праздник.

Мне кажется, что это самый простой крем из существующих. А вы знаете крем лучше, чем этот? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарна.

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Читайте также:  Мятный крем для капкейков рецепт

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Крем Чиз для капкейков – Лучшие рецепты

Крем Чиз для капкейков – это популярное кондитерское украшение, приготовленное на основе размягченного масла, творожного сыра с добавлением сливок. Сладкая масса сливочного вкуса обладает невероятной нежностью, буквально тает во рту. Чаще всего крем-Чиз используется при оформлении праздничных нарядных тортов на свадьбы, крестины, для украшения шапочек маффинов, запеканок, пирожных и прочих кондитерских изделий. Если выбрать продукты наивысшего качества, выдержать пропорции рецепта, вы получите идеальный вкусный крем воздушной консистенции.

Классические капкейки с кремом Чиз – рецепт

Чтобы десерты получились необычайно вкусными и красивыми, предлагаем воспользоваться совершенно несложным рецептом. Сразу определимся с названием. Капкейки – это обычные кексики небольшого размера, приготовленные из бисквитного теста. Внутри каждого кекса имеется кремовая начинка, сверху изделие украшено нарядной шапочкой из воздушного крема.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Дли приготовления традиционных капкейков нам понадобятся такие продукты:

  • мука — 180 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • молоко – 5 столовых ложек (можно заменить сметаной либо кефиром);
  • ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом

Первым делом нужно достать из холодильника все заготовленные продукты, дождаться, пока они нагреются до обычной комнатной температуры, а затем приступать к приготовлению капкейков с кремом Чиз.

Тесто для капкейков готовить достаточно просто:

  1. Соединить масло и сахар, взбить миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Должна получиться однородная масса пышной консистенции.
  2. Вбить одно яйцо, размешать на малой скорости, затем второе, чтобы получился гладкий состав.
  3. Смешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Просеять полученную смесь сквозь сито прямо в тесто.
  5. Вымешать лопаточкой до однородного состава.
  6. Влить разогретое молоко. Вымесить тесто сначала лопаткой, а затем немного миксером.
  7. Разложить тесто по формочкам при помощи двух ложек. Формы заполняются не на весь объем – оставляется место для поднятия верхушек над капсулами.

Заполненные стаканчики разместить на противне и поставить в горячую духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно проверить выпечку при помощи деревянной шпажки на готовность.

В качестве начинки для наполнения серединок кексов используется сваренная сгущенка.

Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков

В состав данного крема обязательно входят:

  • творожный сыр, например, сорт «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 250 г;
  • жирные сливки – 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
  • сахарная пудра – 90 г.

Как готовить крем:

  1. Соединить в чаше блендера сыр с просеянной пудрой.
  2. Включить низкие обороты, взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Влить охлажденные сливки, продолжить взбивание.

В результате получается легкий нежный крем белоснежного цвета. Если увеличить количество сливок, крем будет более жидким. И наоборот, при их уменьшении крем обретет дополнительную устойчивость и плотность.

Рецепт приготовления шоколадного крема Чиз для капкейков

Данный крем идеально подходит не только для украшения капкейков, но и в качестве прослойки для бисквитных коржей, пирожных и других десертов. Среди основных достоинств шоколадного крема Чиз стоит отметить экономичность и простоту изготовления в домашних условиях. Чтобы приготовить качественное лакомство, потребуется затратить не более 15 минут.

Список необходимых продуктов:

  • шоколад, сливочное масло (жирностью не менее 82%), сахарная пудра – все ингредиенты по 100 г каждого;
  • сыр сливочный (другое название – творожный) – 300 г.

Как готовится крем

Крем готовится из шоколада любого сорта: темного, молочного, горького. При использовании каждого вида необходимо контролировать степень сладости готового крема. В нашем рецепте дана рецептура для плиток темного сорта.

  1. Примерно за один час до готовки нужно достать масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось на кухонном столе. В микроволновку масло ставить не нужно, там оно расплавится до жидкого состояния, нам это совершенно не подходит.
  2. А вот шоколадную плитку придется растопить в СВЧ в несколько приемов, задавая нагрев по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Когда кусочки полностью растопятся, шоколад нужно отставить в сторонку, пусть немного остынет.
  3. Теперь нужно соединить масло с жидким шоколадом, пудрой.
  4. Взбить блендером до пышности и полного исчезновения комочков. Время взбивания – 5 минут.
  5. Добавить сыр, перемешивать на средней скорости. Если прибавить обороты, в структуре крема образуются некрасивые пузыри, расслоения, крупинки.

Готовый крем отправляется в холодильную камеру на полчаса. При этом желательно сразу упаковать его в кондитерский мешочек.

Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира

Интересный вариант приготовления крема-Чиз, в основу которого положен замороженный кефир. Немного повозившись, вы получите необычайно вкусный крем с легким кисломолочным привкусом. Необходимо заготовить 900 мл кефира и столовую ложку сахарной пудры. Как уже упоминалось выше, кефир нужно поместить в морозильную камеру на всю ночь. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению необычного крема:

  1. Освободить замороженный продукт от пакета.
  2. Поместить кефир в многослойную марлю, уложить в дуршлаг над кастрюлей.
  3. В течение последующих 12 часов будет отделяться сыворотка.
  4. Развернуть мешочек и переложить содержимое в отдельную посуду.
  5. Размять вилкой массу, добавить пудру, размешать ложкой.

Полученный крем имеет настолько нежную структуру, что не требует дополнительного взбивания. Шапочки капкейков украшаются этим Чиз-кремом при помощи кондитерского шприца.

Интересно: Если в данном рецепте сладкую пудру заменить на соль и специи по вкусу, у вас получится вкуснейшая Чиз-смесь для элегантных бутербродов.

Капкейки с кремом чиз на сливках

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы решили посетить мой сайт!

Как приятно угоститься вне дома чем-нибудь вкусненьким, например на работе, отмечая очередной день рождения коллеги. Но зачастую становится проблематичным процесс порционирования самой распространенной и привычной в такой день сладости, как торт.

Поэтому я при проведении этого праздника, даже дома, отдаю предпочтение мини десертам, ведь их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, которые между прочим необходимо будет мыть, а можно просто сразу взять и съесть, так как каждое изделие уже рассчитано на одну порцию.

И сегодня я в очередной раз поделюсь с Вами одним из таких блюд, теперь это будут капкейки с кремом чиз на сливках. Эта сладость может стать как ключевым блюдом Вашего стола, так и дополнением к основному десерту.

Читайте также:  Капкейки простой и вкусный рецепт

Готовятся капкейки просто и быстро, как обычные кексы, но выглядят намного праздничнее и красивее своих братьев, так как на их верхушке традиционно располагается красивая шапочка из крема, украшенная различным декором из фруктов, орехов, ягод или тем, что душа пожелает. А дети от такого блюда просто в восторге, не говоря уже о взрослых, о причинах этого я писала выше.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту невероятно нежных, воздушных и просто тающих во рту капкейков с кремом чиз на сливках…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 26 шт (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Бисквит.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 400 г (2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Разрыхлитель — 8 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное — 180 г (1 пачка).
  • Молоко 2,5 % — 200 мл (1 ст).
  • Ванилин, корица по желанию — по 2-4 г (1/2 ч.л).

Крем чиз.

  • Сливки 33 % — 30-50 г (1/4 ст.).
  • Сыр маскарпоне — 300 г (3 ст.л).
  • Сахарная пудра — 100 г (3/4 ст).

Украшение.

  • Миндаль — 20 г.
  • Виноград — 50 г.
  • Мандарины — 50 г.
  • Ананас сушеный — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сыр маскарпоне и жирные сливки убираем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Молоко можно использовать любой жирности, а сливки только от 30 %.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Сливочное масло (180 г) необходимо тщательно растереть с сахаром (2 ст). Для этого можно воспользоваться ложкой, но данный процесс пойдет быстрее, если применить блендер.

Затем в миску добавляем яйца (4 шт), ванилин и корицу (или Ваши любимые специи для выпечки) по 1/2 ч.л.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

К сладкой яично-масляной смеси добавляем просеянную пшеничную муку (2,5 ст) и разрыхлитель (2 ч.л).

Тщательно вымешиваем тесто. Я использую для этой цели миксер.

Затем тонкой струйкой, не переставая работать миксером, вливаем в чашу молоко (1 ст).

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, обладающей консистенцией жирной сметаны.

Раскладываем или даже разливаем наше тесто по формам, заполняя их не более, чем на половину. Я использую специальные одноразовые бумажные корзиночки для капкейков, так удобнее подавать десерт на стол и можно смело есть эту сладость, не боясь испачкать руки.

Бумажные корзиночки в свою очередь необходимо вставить в более жесткую силиконовую или металлическую форму, так как тонкий и мягкий материал не выдерживает массы теста и теряет свои первоначальные размеры. Но есть также более твердые стаканчики, которые не нуждаются в дополнительном удерживающем факторе.

Вы вправе выбрать любой вариант или же не использовать их вообще, наполняя тестом многоразовую форму.

Выпекаем капкейки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин, готовность проверяем с помощью спички — после погружения в тесто, она не должна становиться влажной.

Далее достаем из духового шкафа мучную основу наших пирожных и охлаждаем до комнатной или более низкой температуры, затем извлекаем из твердой формы.

Не теряя времени, приготовим крем чиз на сливках для украшения наших кексов. Достаем из холодильника жирные сливки (1/4 ст) и сливочный сыр (300 г).

Выкладываем маскарпоне в миску, к нему через сито добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Затем вливаем в чашу холодные сливки и взбиваем крем при помощи миксера, начиная с малых оборотов, постепенно доводя до максимальных, в течение 5-10 мин.

Готовность второй составляющей нашего десерта можно определить по ее консистенции и цвету. Крем должен быть пышным, густым и матовым, нежного светло-желтого цвета.

Крем чиз на сливках перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка и убираем в холодильник до тех пор, пока не остынут кексы.

Для удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом или поллитровой банкой. Поставьте туда мешок, отогните его края и положите в него крем, оставляя не заполненным не менее, чем на 8-10 см, затем завяжите конец с помощью нитки или резинки.

Далее на наших мини десертах создаем высокую рюшевую шапочку. Начинаем вести насадку на расстоянии 2-3 мм от поверхности кекса, начиная с края, строго носиком вниз и, двигаясь по спирали внутрь, делаем три кремовых завитка. Каждый последующий уровень ложится на предыдущий и заканчивается в центре.

Украшаем все капкейки фруктами и орехами. Теперь можно подавать наш вкуснейший, нежный и просто тающий во рту десерт к столу.

Кстати, приготовленные по данному рецепту пирожные не теряют своей воздушности и мягкости даже через несколько дней.

Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях! Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит. Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор – сливочное масло или сливки.

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

сырный крем для торта

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты “Красный бархат” и Медовик.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр “Филадельфия”.
И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре – слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию