Лавандовые капкейки рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Лавандовые капкейки

Опубликовано 01.04.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Любите ли вы удивлять и радовать своих близких? Я просто обожаю это делать! И современная кулинария дарит нам массу возможностей для того, чтобы заниматься этим хоть каждый день! Например, можно подать к первому блюду замечательный мускатный дрожжевой хлеб, и обычный обед сразу же превратится в праздник вкуса! А сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделать так, чтобы обычное чаепитие стало изысканным и сказочным! Ни на секунду не сомневайтесь в том, что ваши гости просто ахнут от восторга, когда вы предложите им насладиться изумительными лавандовыми капкейками!

Ингредиенты лавандовых капкейков.

Мука – 1 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 0,5 ст. + 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сушеные цветки лаванды – 3,5 ст.л.
Для глазури.
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.
Масло сливочное – 5 ст.л.
Сушеные цветки лаванды – 1 ст.л.
Пищевой краситель фиолетового цвета – 2-3 капли

Как готовить лавандовые капкейки.

1. Сушеные цветки лаванды (3,5 ст.л.) поместить в небольшую мисочку, залить молоком (0,5 ст. + 1 ст.л.), накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лаванду, предназначенную для приготовления глазури (1 ст. л.) положить в отдельную маленькую емкость, также залить молоком (2 ст. л.) и поставить в холодильник. Оставить лаванду с молоком настаиваться на несколько часов, а еще лучше – на ночь!
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов.
3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить 3 ст. л. размягченного сливочного масла и сахар. С помощью кулинарного венчика или миксера, работающего на самой маленькой скорости, взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Процедить большую часть лавандового молока и, не прекращая взбивать масляно-сахарно-мучную массу, постепенно влить его в миску с тестом. Добавить яйцо и еще раз хорошенько все перемешать миксером или венчиком.
4. Бумажные капсулы для капкейков поместить в отверстия формы для выпекания кексов. Каждую капсулу наполнить приготовленным тестом так, чтобы оно занимало не более 2/3 всего объема. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать капкейки в течение 20-25 минут. Готовые капкейки переложить на решетку и оставить до полного остывания.
5. Пока капкейки остывают, следует заняться приготовлением глазури. Сахарную пудру просеять через сито. Добавить в пудру 5 ст. л. размягченного сливочного масла и пару капель фиолетового пищевого красителя. Взбить все ингредиенты на средне-медленной скорости миксера до получения однородной массы. Добавить в миску с будущей глазурью лавандовое молоко, уменьшить скорость миксера и продолжить взбивать массу еще минут 5. Готовая глазурь должна быть легкой и воздушной.
6. Остывшие капкейки украсить лавандовой глазурью, переложить на блюдо и подать на стол. Угощайтесь!

Не спешите расстраиваться, если на момент приготовления у вас под рукой не оказалось пищевого красителя именно фиолетового цвета. Смешав по капельке красного и синего красителя, вы получите именно тот цвет, который вам необходим. Рекомендую поэкспериментировать на небольшом количестве глазури (буквально 1 ч.л.), а потом, при положительном результате эксперимента, окрасить основную массу.
Лавандовые капкейки можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

Лавандовые капкейки с лимонным курдом

Я очень люблю лаванду в составе десертов и напитков. Что касается выпечки, то раньше я использовала ее только в шифоновых бисквитах, в этот раз захотелось поэкспериментировать с классическим масляным бисквитом. Получилось очень интересно! А в сочетании с лимоном просто фантастически ☺

    3 h Порции: 10 Легкий

Лавандовые кексы

Лимонный курд

Кремчиз

Минимум за 3 часа до начала приготовления:
Охлаждаем сливки (сливки должны постоять в холодильнике минимум 3 часа).
Минимум за 1 час до начала приготовления:
1. Ароматизируем сливки. Высыпаем цветы лаванды в сливки, ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Переливаем в чистую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться.
2. Достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре яйца и нарезанное на кубики сливочное масло.

Шаги приготовления

Лавандовые кексы

1. Включаем духовку на 170°c.
2. Используя миксер с насадкой венчик, хорошенько растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
3. Вводим по одному яйца и взбиваем до состояния пышной светлой массы. Далее миксер откладываем в сторону – все остальные действия производим уже с силиконовой лопаткой.
4. Достаем из холодильника ароматизированные сливки и процеживаем через мелкое сито к масляной смеси. Перемешиваем лопаткой.
5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вмешиваем в масляную смесь.
6. Добавляем сметану, перемешиваем.
7. Добавляем пару капель красителя, в зависимости от желаемого результата. Я использую гелевый краситель i Love Bake Violet. Перемешиваем до полного растворения красителя.
8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и готовим капсулы для кексов. Я использую капсулы с бортиком, они не требуют дополнительных действий. Если вы используете тонкие бумажные капсулы, предварительно поместите их в металлическую или силиконовую форму для кексов.
9. Наполняем капсулы примерно на 2/3 объема (я отсаживаю в каждую капсулу примерно по 50 г теста).
10. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой:если сухая, вынимаем кексы из духовки и даём остыть до комнатной температуры. После остывания желательно убрать кексы в холодильник примерно на 1 час(это необязательно, просто в дальнейшем будет удобнее вырезать сердцевинки)

Лимонный курд

1. Смешиваем желтки, сахар, цедру и лимонный сок до полного объединения и оставляем смесь примерно на 30 мин (желток должен быть полностью инкорпорирован).
2. Процеживаем смесь через сито в огнеупорную миску, слегка отжимая цедру.
3. Заполняем кастрюлю водой примерно на 1/3 и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и помещаем миску на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
5. Снимаем миску с огня и вмешиваем в лимонный крем сливочное масло.
6. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Читайте также:  Капкейки простой и вкусный рецепт

Сливочный кремчиз

1. Охлаждённые сливки с сахарной пудрой взбиваем до средних пик миксером с насадкой венчик.
Начинаем с минимальной скорости, после появления пузырьков постепенно увеличиваем скорость до максимальной.
2. Добавляем творожный сыр и на низкой скорости объединяем его со сливками (буквально 1 мин). Важно не перебить крем: как только комочки сыра начинают расходиться, выключаем миксер и аккуратно домешиваем крем вручную лопаткой.
3. По желанию добавляем краситель и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Я использую гелевый краситель i Love Bake Egg Yolk, а чтобы оттенок был немного приглушенным, добавляю немного диоксида титана.
4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с любимой насадкой. У меня – закрытая роза 10 мм.

Сборка и декор

1. Достаем капкейки из холодильника и с помощью плунжера вырезаем сердцевинки (удаляем лишний бисквит, оставляем только «крышечки», складываем в отдельную ёмкость).
2. Заполняем каждый кекс лимонным кердом и закрываем “крышечкой”.
3. Обрезаем кончик кондитерского мешка, чтобы насадка равномерно выходила из него. Делаем шапочки – высокие или плоские по желанию.
4. Декорируем капкейки посыпками i Love Bake или цветами лаванды.

Чернично-лавандовые капкейки

Я уже писала недавно, что мне случайно досталось несколько веточек свежей лаванды, так что срочно нужно было ее использовать, чтобы не пропала. Сперва был абрикосовый конфитюр с лавандой, потом конфеты, а потом я делала макаронс со взбитым ганашем черника-лаванда. Это был второй опыт работы с красителями, и не очень удачный. Когда я заказывала красители, то некоторые цвета оказались не в порошке, а в гранулах. Менеджер магазина убедил меня, что они прекрасно расходятся в тесте или креме, и нет разницы порошок или гранулы. Желая получить нежно-сиреневый лавандовый цвет, в меренгу для макаронс я сначала всыпала чуть-чуть порошкового синего, а потом красного в гранулах. Гранулы не разошлись, пытаясь их размешать, я слишком долго перемешивала тесто, и результате многие крышечки перекосились при выпечке 🙁 А главное цвет получился весьма неоднозначным, скорее голубовато-серым с розовыми разводами от не растворившихся гранул. В принципе не очень страшно, но гранулы потом растворялись на языке и окрашивали уже его. Выслушала очень интересное мнение по поводу красителей, дальше буду осторожней в экспериментах. Но ганаш оказался необыкновенно вкусным и ароматным, так что искупал огрехи внешнего вида. Ганаша оказалась больше чем нужно, так что срочно пришлось придумывать, куда уже его израсходовать. Так получились чернично-лавандовые капкейки. Отправляю их в ягодный раунд gotovim_vmeste2 Пропорции для ганаша подбирала сама, даю половину, от того, что делала я, чтобы хватило от души украсить какпкейки, но не осталось много лишнего 🙂 Цветы лаванды я не вынимала из ароматизированных сливок, что для ганаша, что для самих капкейков. Поскольку цветы свежие, то очень нежные, и совсем не мешали, а аромат был более интенсивным.

Для капкейков

  • 65 г сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 150 г свежей черники
  • 1 соцветие свежей лаванды (оборвать цветы)

Положить лаванду в сливки и довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 мин.

Положить в сливки масло и растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца и сахар, взбить.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Аккуратно вмешать чернику.

Выложить в смазанные маслом, силиконовые или бумажные формы, кому как удобней. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах мин 25.

Остудить на решетке, после остывания украсить взбитым ганашем и черникой.

Для чернично-лавандового ганаша

  • 55 г белого шоколада
  • 27 г горячих сливок 35%
  • 1 веточка свежей лаванды (оборвать цветы)
  • 40 г черничного пюре
  • 35 г холодных сливок 35%

Положить лаванду в сливки и довести до кипения, дать настояться 20 мин. Снова довести до кипения и вылить на растопленный на водяной бане шоколад. Пробить погружным блендером.

Добавить черничное пюре, пробить блендером. Добавить холодные сливки и опять пробить.

Закрыть пищевой пленкой “в контакт”, чтобы не образовывалась корочка и убрать в холодильник для стабилизации, желательно на ночь. На следующий день взбить миксером, положить в кондитерский мешок и украсить капкейки. Хранить в холодильнике, доставать мин за 20 до подачи, чтобы согрелись и вкус раскрылся, но ганаш не потек.

1. Вот и свежая лаванда, сподвигнувшая меня на многие эксперименты прошедшей недели. Оказывается она бывает и белой, а я и не знала.

2. Вот и макаронс странного цвета. На лицо ужасные, вкусные внутри 🙂 Хорошо видны мраморные разводы от гранул красного красителя. Ганаш я решила не красить, но черника дает мене насыщенный цвет, чем черная смородина, так что цвет ганаша тоже очень спорный.

3. Свежевыпеченные капкейки на экспериментальной фото сессии без “шапочек” из ганаша. Так тоже вкусно, но с ганашем нежнее и интереснее.

Ванильные капкейки

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

И не мудрено, они очень вкусны и просты в исполнении, в них нет красителей, большого количества масла, шоколада, поэтому подходят как взрослым, так и детям, и очень важно для аллергиков.

Хранить их можно в холодильнике в полиэтиленовом мешке до трёх суток, и украшать непосредственно перед подачей на стол.

Из основы самих кексиков можно создать разнообразные пироженки, всего лишь меняя начинку и крем.

Крем готовится очень быстро: белки + сахар, взбить = готово!

Для начинки подходят любой джем, шоколадный крем (их на моём блоге много, см. раздел «Крема,начинки»), варёная карамель, фруктовый или ягодный конфитюр — тут всё зависит только от вашей фантазии.

У меня рецепт будет про ванильные капкейки, наполненные сливовым конфитюром, а на крем — Швейцарская меренга.

Также из этого теста и крема можно сделать торт!

Читайте также:  Самый вкусный рецепт шоколадных капкейков

Итак, пошаговый рецепт приготовления (с фото) ванильных капкейков в домашних условиях.

Думаю, пора начинать готовить!

Для теста нам потребуется:

  1. сливочное масло — 65 гр.
  2. сахар песок — 100 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — 1 щепотка.
  5. мука — 130 гр.
  6. молоко — 80 гр.
  7. разрыхлитель теста — 5 гр.
  8. ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.
  1. белок яичный — 60 гр.(или белок 2-х яиц)
  2. сахарная пудра — 120 гр.
  3. лимонный сок — 1 ст.л. или 1 щепотка соли.
  1. сливовое пюре — 140 гр. или спелая слива 280 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. желатин — 4 гр.
  4. вода для желатина — 20 гр.
  5. кукурузный крахмал — 6 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Чтобы приготовить тесто нужно в начале разогреть сливочное масло, смешать его с сахаром в высокой миске и взбить миксером примерно 3-5 минут.

Затем яйца — добавлять по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Муку, соль, разрыхлитель теста смешать, всё просеять через сито и внести в взбитую массу.

Перемешать всё силиконовой лопаткой.

Теперь добавить молоко и ваниль.

Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Должно получиться вот такого вида.

Сейчас можно включить духовку на 180 градусов и оставить для прогрева. А пока наполните капсулы для капкейков тестом.

У меня капсулы укреплённые сверху. Если у вас простые, тогда их сначала нужно поместить в специальные металлические или силиконовые формы и только после этого наполнять тестом.

Из данного количества теста получается 10-12 капкейков.

Тесто ванильных капкейков очень хорошо поднимается. Поэтому капсулы нужно заполнять на ⅔, не больше.

Наша духовка прогрелась, пора отправлять в неё формочки с тестом.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверим протыканием по центру деревянной шпажкой. Если теста на шпажке не остаётся — капкейки готовы.

Пока они остывают, есть время приготовить начинку и крем.

Начинка у нас — сливовый конфитюр. Мы будем готовить конфитюр из того количества продуктов, которое я указала в этом рецепте. А пошаговые подробные с фотографиями инструкции приготовления найдёте здесь.

Крем для украшения капкейков — Швейцарская меренга. Его приготовьте по этому рецепту.

Теперь в центре остывших капкейков проделайте отверстия для начинки. Их можно сделать небольшим ножом или специальным кулинарным шприцом.

Кулинарный шприц установите по центру кексика, слегка надавите и проверните, сердцевина окажется внутри шприца. Проделайте то же самое с оставшимися капкейками. Либо вырежьте отверстия ножиком.

Конфитюр поместите в кулинарный мешок, срежьте у него носик и наполните сердцевины наших кексиков.

Пришло время завершить наше творение — украсить кремом.

Для этого в кулинарный мешок поместите насадку для крема, срежьте у мешка кончик, после заполните мешок кремом и отсадите его на капкейки.

У меня получились вот такие высокие белые шапочки.

Украсила шапочки я кондитерской посыпкой. Она продаётся в любом супермаркете.

Так мои ванильные капкейки смотрятся сверху.

Швейцарская меренга — это довольно-таки плотный крем. Он не оседает и не теряет форму. Если оставить капкейки на некоторое время при комнатной температуре, то крем подсохнет и станет похож на зефир).

Эти капкейки можно транспортировать и не переживать за их целостность — что очень удобно, если вы собрались в гости и хотите взять их с собой.

Установите капкейки в коробочку и накройте высокой крышкой — вуаля! Подарок к чаю готов!

Помимо ванильных приглашаю вас взглянуть на другие замечательные капкейки и рецепты к ним, например:

  1. Капкейки Красный бархат с шоколадным кремом-чиз и домашней карамелью
  2. Шоколадные капкейки с кремом ганаш в качестве наполнителя и украшения
  3. Морковные капкейки на сливочном креме-чиз + варёная карамель

Различные сочетания теста, кремов и начинок позволят найти свой вариант даже самому притязательному гурману.

ТОРТЫ С КАПКЕЙКАМИ, КЕКСАМИ, МАКАРОНС-2

#721 OFFLINE Elenat

  • Пользователи
  • #722 OFFLINE omelka

  • Пользователи
  • Ксюшка76 , Твои тортики впечатляют, мамадорогая даже не представляю как чизбургеры эти делать, как будто настоящие!

    Lena79 , Лена, капики такие яркие, очень нравятся))

    #723 OFFLINE Ксюшка76

  • Пользователи
  • Девочки! Спасибо за похвалы! Захвалили, мне даже не удобно Косяки там тоже есть)

    Lena79 , Такие красивые капики, как в беретиках с помпончиками)))

    #724 OFFLINE Elenat

  • Пользователи
  • “Лавандовые капкейки” с начинкой из лимонного курда.

    100гр слив масла комнатной температуры
    Сахар 150 гр.

    1/2 ч.л сухой лаванды
    Разрыхлитель 1+1/4 ч.л.

    Мука 150 гр.
    1/4 ч л. соли
    1 большое яйцо + 1 белок
    1/2 ч.л. ванильного экстракта , или ваниль
    питьевой йогурт без ароматизаторов ( или сметана один к одному перемешанная с молоком) 100 мл.

    Разогреть духовой шкаф до 175гр.

    #725 OFFLINE jasmine

  • Модераторы
  • Elenat , чудесные какие капики. Состав соблазнительный. Какова лаванда на вкус, на что похоже?

    #726 OFFLINE Elenat

  • Пользователи
  • #727 OFFLINE 4erkasik

  • Пользователи
  • Ксюшка76 , Ксюша, убила. особенно чизбургами. Это можно умереть их делать! Ты героиня.

    Ксюта , видимо все , как просили)))

    Lena79 , симпотные) мячики яркий акцент)

    Сообщение отредактировал 4erkasik: 09 февраля 2016 – 16:11

    ОЛЬГА

    #728 OFFLINE Elenat

  • Пользователи
  • 4erkasik , классный наборчик, очень интересно рассматривать! Сладкая история))

    Фотки , мне кажется , деревянный фон украшает, на нём чуть-чуть интереснее получается картинка))

    #729 OFFLINE Ксюта

  • Пользователи
  • 4erkasik , какая интересная идея про жизнь))))

    #730 OFFLINE annaliss@

  • Читайте также:  Самый вкусный капкейк рецепт
  • Пользователи
  • #731 OFFLINE Elenat

  • Пользователи
  • “Макарон” на итальянской меренге, кофе-шоколад и сливки-ваниль.

    #732 OFFLINE jasmine

  • Модераторы
  • 4erkasik , классные наборчики! Когда успеваешь такую красоту в таких количествах делать?

    #733 OFFLINE Lena79

  • Пользователи
  • Elenat ,красота какая! Обожаю лаванду , очень интересный вкус!!
    ! 4erkasik ,капы и попсы чудесные.

    Elenat ,оууу! Божественные macarons. а какие фото соблазнительные!!

    #734 OFFLINE galochka5

  • Пользователи
  • Elenat , валяюсь на полу..нет ..и не встать мне с нее сегодня точно))..сногшибательные капы!

    4erkasik , попсы красавцы! одинаковые как на поза мод модели)) капы тоже нравятся да и лепка есть! круто!

    Elenat , мааамааа дорогая!! ты смотри сколько тут вкусняшек! да еще и недешовых вкусняшек))..потрясающее!

    #735 OFFLINE Elenat

  • Пользователи
  • Девочки, с праздником! Море любви вам, и счастья!

    “Капкейки валентинки” медовые капкейки с начинкой- соленая карамель и грецкие орехи, шапочка из сметанного крема, и медовый пряничек для украшения.

    #736 OFFLINE Тигра-Львовна

  • Администраторы
  • Девы. везет мне последнее время на капкейки не ординарные.

    Воть. кстати. сами груди , Полые. (это слово уже вызывает истерический смех у посвещенных. один чудак охраняет ,типо свое открытие стойко. фигурки. ну и слово полые конечно)

    Так вот полые они. делала заранее, высушила. и в нужное время. положила сверху на начиненый капкейк.

    Капкейки “Груди”

    Если тебя обсуждают за спиной – значит ты впереди!

    Меня зовут ,ТАТЬЯНА

    Альбомы МОИХ ТОРТОВ

    #737 OFFLINE Марина1407

  • Пользователи
  • Девочки, хочу завтра попробовать сделать свои первые капкейки.

    Ух. Начну с вопросов. Подскажите, в чём их отличие от мафинов, кексиков? Или это разные названия одной выпечки?

    Бумажные формочки надо смазывать? Первые буду делать по книжному рецепту. В нём тесто делается из самоподнимающейся муки. Я буду делать из простой. Сколько надо разрыхлителя (или соды?) на : 200гр масла+200гр сахара+4 яйца+200гр самоподнимающейся муки? Если будут другие пропорции, как высчитывать количество разрыхлителя/соды?

    Сообщение отредактировал Марина1407: 18 февраля 2016 – 20:04

    Ванильные капкейки и два вида крема (рецепт)

    • Поделиться

    • Поделиться

    • Поделиться

    • Поделиться

    • Поделиться

    Тесто выходит где-то 12-18 шт.

    Нам понадобится:
    • 120 гр. масла
    • 130 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
    • 200 гр. муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
    • 1/4 ч. л. соли
    • 60 мл. молока

    Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы – чашечки.

    В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
    Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
    В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
    Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
    Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
    (СУПЕР ВАЖНО – ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 – 22 минут.

    Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
    сухими.)
    Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
    Только тогда их можно украшать кремом.

    Серединку я вырезаю и туда добавляю джем (любой). В крем тоже люблю добавлять джем, особенно черничный, он дает такой красивый цвет

    “МЕРЕНГА” Швейцарский масляный крем

    Крем очень хорошо держит форму даже в жару, но по текстуре очень-очень нежный, его почти не чувствуешь когда ешь.

    Нам понадобятся:
    •6 белков
    •180 гр сахара
    •500 гр масла
    •1 ч. л. чистого экстракта ванили
    Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.

    Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами).
    Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся. )

    Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
    Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
    Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
    В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
    Этот крем можно сделать любым вкусом.
    Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
    Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
    Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.

    Классический “КРИМ-ЧИЗ”

    Для крема нам понадобится:
    •175 гр. сливочного сыра “Philadelphia Классик”
    •175 г масла
    •200 гр. сахарной пудры (на любителя)
    •семена стручка ванили
    Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 10 минут до бела.
    Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
    Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
    Это новый способ на который я перешла, делая “крим чиз”. Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.
    Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.
    Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.

  • Ссылка на основную публикацию