Морковные капкейки энди шеф рецепт

Морковные капкейки самый вкусный рецепт от Энди Шефа carrot cupcakes Подробнее

Капкейки рецепт морковный

В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.

Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь – овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.

Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.

Требуемые продукты для кекса:

  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • мука – 1 стакан (250 мл) с горкой;
  • песок сахарный – 200 граммов;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • морковь – 200 граммов (тёртая на крупной тёрке);
  • масло подсолнечное – 120 граммов;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 1//2 чайной ложки;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Для крема нужны:

  • песок сахарный – 200 граммов;
  • масло сливочное – 125 граммов;
  • сыр мягкий творожный – 250 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.

Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).

Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.

Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые капкейки (рецепт “Морковный”) вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.

Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.

Немного интересных фактов

Первые упоминания о капкейках появляются в поваренных книгах в конце 18-го – начале 19-го века. В кулинарной книге американки Амелии Симмонс в 1796 году был записан первый рецепт испечённого в маленьких чашках лёгкого кекса.

Элиза Лесли в 1828 году в книге “75 рецептов для выпечки, пирожных и сладостей” оригинальному маленькому кексу дала название – капкейк.

Тортики выпекались в керамических формочках размера c чайную чашку. Отсюда и название – cupcake (“чашечный торт”).

Иногда капкейки называют тортиками феи (fairy cake). На днях рождения детей их до сих пор преподносят в качестве подарка от волшебной феи.

Капкейки выпекаются по рецептам больших тортов, но из-за маленького размера данный процесс происходит гораздо быстрее.

Мука, яйца, масло, сахар, молоко – продукты, из которых выпекаются классические капкейки.

Рецепт морковный, шоколадный, творожный, с начинкой из ягод и джемов, украшенный взбитыми сливками и сливочным кремом, с крошкой из орехов, цукатов и шоколада – всё это о модном мини-тортике – капкейке.

Ингредиенты

  • 200-230 гр моркови
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 60 гр любых орехов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды

Крем для морковных капкейков:

  • 150 мл сливок 30-35%
  • 100 гр сливочного сыра
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно порезать ее крупными кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать мелкими кусочками.
  2. В одну миску через сито просеять муку, корицу, соду и размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5 минут на высоких оборотах до получения светлой и очень пышной массы.
  3. Влить к яичной массе тонкой струйкой растительное масло и взбить до однородности. Постепенно ввести мучную смесь и вымешать лопаткой или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
  4. Подмешать к тесту измельченную морковь и орешки, перемешать. Разложить морковное тесто по формочкам для выпечки кексов и отправить в разогретую до 180С духовку.
  5. Выпекать морковные маффины примерно 15 минут до готовности. Тем временем приготовить крем: взбить охлажденные сливки с сахаром и соединить их со сливочным сыром.
  6. Вынуть готовые кексы из духового шкафа, полностью остудить и украсить кремом. При подаче можно посыпать морковные капкейки кондитерской посыпкой, орешками или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс с шоколадной крошкой

Апельсиновый кекс в мультиварке

Кексы для детского праздника

Тыквенный кекс в мультиварке

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

капкейк морковный рецепт с фото

Для теста (примерно 12 штук)

10 г ванильного сахара

1 ч.л разрыхлителя

100 мл растительного масла(без запаха)

1/4 ч.л кардамона

1/4 ч.л мускатного ореха

50 г мелко порубленного миндаля

30 г кокосовой стружки

200 г сыра филадельфия(или его альтернативы(Альметте,Натура)

200 г маскарпоне

100 мл сливок (35%)

120 г сахарной пудры

Украсить остывшие капкейки кремом(можно ложкой или специальным кондитерским мешком),посыпать кокосом и малиной по желанию)

Категория: Разные рецепты

Процесс приготовления

Если планируете повторять такой же декор, сразу поставьте варить дополнительно 1 среднюю морковь, её мы потом закарамелизируем и сделаем маленькие мини морковки. А также достаньте из холодильника масло и сливочный сыр, они должны стать комнатной температуры.

Сырую морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Изюм помыть и залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.

Муку смешать с разрыхлителем, специями, ванилином, просеять все через сито.

Яйцо взбивать вместе с сахаром 2 минуты. Сахар должен раствориться, смесь слегка посветлеть. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Можно использовать растительное подсолнечное рафинированное масло.

Сладкую яичную смесь добавить в муку, добавить морковь, молоко и перемешать. Добавить изюм в тесто.

Готовым тестом наполнить формы на 2/3.

Духовку разогреть до 160 °C и выпекать 25-30 минут. Если выпекать капкейки при такой температуре — они получатся равномерными сверху. Готовность проверить зубочисткой.

Тем временем морковь уже сварилась и её нужно закарамелизировать. Из вареной морковки с помощью ножа вырезать мини морковки, или другие фигуры. Чтобы закарамелизировать фрукты, нужно обмокнуть их в сахар и обжарить на разогретой сковороде до легкой корочки. Сковороду предварительно смазать растительным маслом. Все время переворачивайте их с разных сторон. Жарить 2-3 минуты, сахар должен полностью растаять. Фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовим крем-чиз

В идеале используют сыр маскарпоне для создания такого крема, но в магазинах сегодня есть более дешевые аналоги такого сыра, он должен быть не соленым. Масло комнатной температуры взбивать с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сыр и взбивать до однородности. Я добавила в крем пару столовых ложек морковного сока (выжимки из моркови), но жидкость конечно же повлияет на структуру крема, и линии могут не получиться такими четкими, поэтому если вы готовите не для себя — то лучше использовать пищевой краситель, а можно обойтись без него. Если вы украшаете капкейки кремом, вам понадобится кондитерский мешок и насадка «звездочка».

Готово! Теперь наслаждайтесь.

Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото

  • молоко — 150 мл;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • размягченное сливочное масло — 110 г;
  • сахар – 23 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.
Читайте также:  Бисквитный капкейк рецепт

Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее.

Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.

Морковные капкейки: рецепт с творожным кремом

Здравствуйте, сластены! Сегодня попробуем соединить сладкое и полезное воедино. Особенно этот рецепт будет полезен для детей. Ведь не все дети любят овощи, но зато обожают сладкое. Преподнесем им одно в другом и приготовим капкейки морковные.

Поговорим о моей любимой теме — об этих маленьких кексиках. И пусть я еще не все свои рецепты вам открыла, но с некоторыми вариантами вы уже знакомы. Сегодня вновь представляю вашему вниманию рецепт морковных капкейков с кремом из творога.

Полезные морковные сладости с творогом

  • мука — 190 грамм;
  • сахар — 150-180 грамм;
  • масло растительное — 100 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • уксус — ½ ч. ложки.

Маленькие тортики позволят накормить вам деток если не всеми овощами, то хотя бы морковкой. А выпечка с творожным кремом дополнительно обеспечит их кальцием.

Рецепт с фото

  1. Морковь сладких и сочных сортов измельчить в кашу. Я это сделала с помощью самой мелкой терки. У меня была вкусная бабушкина морковь. которой я доверяю. А идеальным для остальных станет сорт «каротель», но тогда её нужно взять 3-4 шт.
  2. Готовятся капкейки из моркови по такому принципу: смешиваем мокрые и сухие ингредиенты по отдельности, а потом соединяем. Поэтому в просеянную муку следует всыпать соду и перемешать.
  3. В отдельной миске яйца с сахаром взбить в пену белого цвета до окончательного растворения крупинок. На данном этапе не должно быть густой пышной шапки, достаточно просто хорошо взбитой белой массы.
  4. Влить растительное масло и перемешать компоненты. Все смешивание я делаю миксером. Лучше всего взять масло без запаха.
  5. Влить кефир любой жирности. Обычно я беру средний — около 2%. Опять смешать.
  6. Так как в качестве разрыхлителя теста у нас выступает сода, то для лучшего взаимодействия ее с продуктами добавить несколько капель уксуса.
  7. Важно. Если используете в тесто уже “подгулявший” кефир с характерным запахом, то можно выпекать и без уксуса.
  8. В жидкую массу высыпать тертую морковь. Смесь сразу приобретет красивый оранжевый оттенок.
  9. Частями подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая жидкое тесто.
  10. Аккуратно разлить тесто по формочкам.
  11. Выпекать изделия 20-25 минут при 180 С. Готовым кексам дать остыть, после чего можно подавать их с кремом.

Крем для морковных капкейков

На фото у меня отсутствует создание крема, но я вам его пошагово опишу.

  • творог нежирный — 240 грамм;
  • масло сливочное — 150-200 грамм;
  • пудра — 100 грамм;
  1. Размягченное сливочное масло высшего сорта тщательно перетереть с пудрой.
  2. Добавить к ним творог, который предварительно перетереть через сито, чтоб не было комочком.
  3. Все смешать миксером.
  4. С помощью кондитерского шприца или мешка украсить капкейки кремом. Сверху его можно притрусить чем-нибудь вкусным. У меня был воздушный рис.

В общем, крем для морковных капкейков может быть любым: меренга, сырный, взбитые сливки, шоколадная заливка. Но остановимся на твороге, раз уж мы делаем полезную выпечку.

Мне кажется, что мои замечательные капкейки вышли почти как от Энди Шеф, а может и лучше. Пористая структура делает выпечку очень мягкой. Теперь вы сами можете заняться экспериментами и приготовить другие полезные капкейки, например, с тыквой. Сейчас как раз ее сезон, да и к Хэллоуину будет весьма кстати.

А вот и моя выпечка к празднику — тыквенный капкейк с безе, где в тесто я подмешала тыквенное пюре. А на сам Хэллоуин я сделала вот такой обалденно вкусный пирог по рецепту Александра.

Блог Марии Белой

Морковные капкейки

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм натурального йогурта
  5. 200 грамм сахара
  6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
  7. 290 грамм муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 0,25 ч.л. соды
  10. щепотка соли
  11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

Читайте также:  Капкейки рецепт юлии высоцкой

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

Вот, что у нас получилось.

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

Морковные капкейки

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему.

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться – проверьте зубочисткой – сухая – значит готово.

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся – я бы делал полный состав.

Leave a Reply Cancel reply

  • Морковь – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 360 гр.
  • Йогурт – 40 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ананас – 50 гр.
  • Сушенные ягоды – 100 гр.
  • Мука – 440 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
Читайте обзор миксера Kitchen Aid в блоге

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать – святой закон,
Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить – все равно будет вкусно.

Пиво – это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня – это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Морковные капкейки с кремом «Чиз»

Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»

Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Для морковных капкейков

Яйца2 штуки
Сахар140 грамм
Растительное масло100 грамм
Мука150 грамм
Разрыхлитель1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка
Орехи60 грамм
Морковь150 грамм

Для крема «Чиз»

Сливочное масло100 грамм
Сахарная пудра100 грамм
Творожный сыр300 грамм

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Орехи измельчаем, или режем ножом.

В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».

Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

Морковные капкейки — Рецепт приготовления

Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления удивительно вкусных кексиков под веселым названием «Морковные капкейки». Если вам приходилось заниматься тортами, испеченными на основе моркови, теперь вас наверняка заинтересуют наши милые капы. В состав теста входят продукты, благодаря которым десерты обретают характерную влажность, они сочные и в меру рассыпчаты. В виде заготовок под кремовую начинку они долго не засыхают, сохраняя свои свойства. Готовые капкейки с морковью вполне пригодны к использованию спустя один-два дня после выпекания.

Читайте также:  Грибной соус для драников рецепт

С каким кремом сочетаются морковные капкейки

Исходя из опыта кондитеров и многочисленных отзывов хозяек, можно с уверенностью заявить, такие полезные десерты давно знакомы и очень полюбились как маленьким сладкоежкам, так и их родителям. Для морковных кексов лучше всего подходят шапочки из таких наполнителей:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

  • крем-Чиз на масле;
  • сырно-сливочный;
  • пломбир.

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Классический вариант исполнения морковного капкейка

Для приготовления данного десерта рекомендуем использовать исходные продукты самого высшего сорта. А вкусную морковку лучше всего брать из нового урожая, желательно молодую.

Классические морковные капкейки, рецепт с фото:

Рецепт приготовления классических морковных капкейков, перечень ингредиентов:

  • пшеничная мука и сахар-песок – по полтора стакана каждого;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло (можно оливковое или подсолнечное) – три четверти стакана (не меньше);
  • измельченные грецкие орехи – один стакан;
  • соль – половинка чайной ложечки;
  • свеже-молотая корица, мускатный орех – по одной чайной ложечке каждого продукта;
  • ванилин – на усмотрение хозяйки;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • для украшения десертов – сливки, пудра сахарная, посыпка кондитерская, цельные лесные орешки.

Пошаговое приготовление морковного капкейка классического

  1. Натереть морковку на меленькой терке.
  2. Измельчить ядра грецких орехов.
  3. Разделить белки и желтки. Взбить отдельно добавив по половине порции сахара в каждый состав.
  4. Соединить яичные массы, всыпать ванилин и прочие добавки, влить растительное масло.
  5. Ссыпать оставшиеся рассыпчатые ингредиенты в одну посуду.
  6. Постепенно ввести в яйца мучную смесь, натертую морковь, измельченные орехи.
  7. Аккуратно вымесить.
  8. Разложить тесто по формочкам.

Далее нужно включить духовку и разогреть ее до +190°С (не выше). поставить десерты в разогретую печь и выпекать в течение 20 минут. Степень готовности испеченного теста проверяется при помощи обыкновенной спички или зубочистки. Если деревяшка свободно вынимается из кекса без налипания, блюдо считается готовым.

Не важно, какую начинку вы придумаете для своих кексиков, они получились у вас самыми лучшими на свете. Ведь ни для кого не секрет, что самые вкусные морковные капкейки – это капкейки, приготовленные с любовью.

Морковные капкейки с кремом Чиз

Настала пора обратиться к сырному крему, отсюда иностранное название – Чиз. Трапезу с морковными кексами, украшенными кремом-Чиз, запомнится надолго благодаря оригинальному вкусу необычных десертов.

Лучшие морковные капкейки с сырным кремом рецепт с фото:

Чтобы замесить тесто, потребуется заготовить следующие продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • тертая морковка – 170 г;
  • корица и разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • растительное масло – 120 г;
  • орехи – 70 г;
  • имбирь, мускатный орех – на ваше усмотрение;
  • апельсиновая цедра.
  • сыр сливочный несоленый – 0,32 кг;
  • масло сл. – 0,12 кг;
  • сахарная пудра – 0,12 кг.

Этапы приготовления капов:

  1. Соединить в общей емкости: разрыхлитель, корицу, мускат (имбирь), муку.
  2. Обжарить ядра грецких орехов на сковородке, затем измельчить кухонным ножом.
  3. Высыпать орехи в смесь муки и все хорошенько перемешать при помощи венчика.
  4. Отделить белки и взбить их с сахаром.
  5. Добавить в пену желтки и продолжить взбивать.
  6. Сюда же всыпать смесь муки, соль, цедру, вылить постное масло, хорошенько вымешать.
  7. Натереть морковку на самой мелкой терке, выложить ее в тесто и перемешать.
  8. Разложить массу в формочки.
  9. Разогреть духовку до +180°С и выпекать капкейки в течение 30 минут.

Делаем Чиз-крем для наших кексов:

  1. Размягчаем сливочное масло, пусть постоит не в холодильнике, а на кухонном столе.
  2. Затем добавляем к нему пудру и взбиваем миксером в пену.
  3. Сюда же вводим сыр прямо из холодильника и продолжаем взбивать.
  4. Крем готов.

При помощи кондитерского мешка украшаем кексы сырным кремом. Сверху декорируем кексики целыми орешками и прочими ингредиентами.

Рецепт приготовления крема Пломбира

Этот крем отличается своей экономичностью он обходится намного дешевле по сравнению с сырно-сливочными аналогами.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло (размягченное) – 120 г;
  • мука – три столовые ложки;
  • сметана (не очень жирная, желательно 20%) – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар-песок – 110 г;
  • ванилин – совсем чуть-чуть.

Порядок приготовления крема-Пломбир:

  1. Соорудить водяную баню для крема.
  2. Отдельно смешать: сахар, яйцо, сметану, муку, ванильный сахар.
  3. Установить емкость с полученным составом на разогретую баню и вымешиваем будущий крем в течение 5 – 20 минут до получения массы густой консистенции.
  4. Как проверить готовность? Провести пальцем дорожку по поверхности, если след не затекает, крем готов.
  5. Снять миску с бани и поставить остужаться в холодное место. Чтобы на поверхности не образовалась характерная корочка, советуем прикрыть пищевой пленкой «в контакт».
  6. Отдельно взбить мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавить в остывшую массу, при этом продолжать все взбивать, пока не получится масса плотной консистенции.

Заварной крем-Пломбир имеет сливочный вкус, он отлично подходит к морковным капкейкам.

Вкуснейшие морковные капкейки с ананасом и орехами

Такие угощения понравятся всем без исключения, в том числе и искушенным гурманам.

Чтобы приготовить тесто нам понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная – 0,22 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 190 мл;
  • морковка – 0,2 кг;
  • ананасы – 30 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложечка;
  • йогурт без лишних добавок – 20 мл;
  • сушеные ягоды, изюм – 50 г;
  • имбирь, корица – по щепотке.

Процесс приготовления морковных кексов состоит из следующих пунктов:

  1. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
  2. Вбить в отдельную емкость яйца, не разделяя белки с желтками.
  3. Сюда же добавить: сахар, масло, йогурт.
  4. Порезать ножом ананасы (можно консервированные).
  5. Смешать с изюмом и ягодами.
  6. Соединить все с яичной массой, хорошенько перемешать до однородности.
  7. Наполнить формочки тестом, отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Такие капкейки получаются настолько вкусными и нежными, что подаются к чаю даже без крема. Но если вы пожелаете, можете добавить в рецепт любой понравившийся вариант приготовления крема для капкейков.

Морковные капкейки без сахара и муки

Лучшее решение – сладкий десерт без использования привычных продуктов: муки и сахара. Многие мамочки любят готовить эти капкейки с настоящими помощниками и помощницами. Ведь детям всегда интересно принимать участие в новыхз делах, узнавать, из чего состоит любимое лакомство и как происходят волшебные превращения простых продуктов в праздничные угощения.

Для приготовления кексов вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь – 0,3 кг;
  • овсяные хлопья – 0,15 кг;
  • йогурт без добавок – 250 мл;
  • белок от двух яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • кусочки ананаса (можно использовать консервированные) – 0,25 кг;
  • чернослив, финики, курага – 80 г.
  • изюм, сушеная вишня – 20 г;
  • яблоки, груши – 0,3 кг.

Морковные капкейки без муки и сахара прекрасно сочетаются с творожным кремом, для которого нужно подготовить:

  • творог рикотту или домашний обезжиренный – 0,25 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • свежие или замороженные ягоды – 0,22 кг.

Порядок приготовления морковных капкейков без сахара и муки:

  1. Взбить яичные белки блендером.
  2. Смешать хлопья овсяные с йогуртом.
  3. Соединить полученную массу с белковой пеной, тщательно перемешать.
  4. Натереть морковку на крупной терке.
  5. Фрукты (груши, яблоки, ананас) мелко измельчить кухонным ножом или блендером. Но не доводить до состояния пюре.
  6. Выложить измельченные фрукты в тесто, добавить разрыхлитель, хорошенько вымесить
  7. Распределить тесто по формочкам для кексов.
  8. Предварительно разогреть духовку до +160°С.
  9. Отправить десерты в разогретую духовку на 50 минут для выпекания.

Пока наши заготовки пекутся в духовке, можно заняться приготовлением крема:

  1. В посуду с ягодами вылить йогурт.
  2. Добавить сюда творог, размешать.
  3. Взбить массу при помощи блендера. Должен получиться оригинальный творожно-ягодный крем.
  4. Чтобы немного охладить, крем нужно поставить в холодильник на полчасика.

Как только капкейки будут готовы (проверяем при помощи деревянной шпажки), достаем их из духовки и остужаем при комнатной температуре. Крем выкладывается только на остывшие кексики.

Ссылка на основную публикацию