Морковные капкейки рецепт

Блог Марии Белой

Морковные капкейки

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм натурального йогурта
  5. 200 грамм сахара
  6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
  7. 290 грамм муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 0,25 ч.л. соды
  10. щепотка соли
  11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

Вот, что у нас получилось.

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

Морковные капкейки с кремом «Чиз»

Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»

Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Для морковных капкейков

Яйца2 штуки
Сахар140 грамм
Растительное масло100 грамм
Мука150 грамм
Разрыхлитель1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка
Орехи60 грамм
Морковь150 грамм

Для крема «Чиз»

Сливочное масло100 грамм
Сахарная пудра100 грамм
Творожный сыр300 грамм

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Орехи измельчаем, или режем ножом.

В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».

Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

Читайте также:  Рецепт энди шефа капкейки

Морковные капкейки — Рецепт приготовления

Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления удивительно вкусных кексиков под веселым названием «Морковные капкейки». Если вам приходилось заниматься тортами, испеченными на основе моркови, теперь вас наверняка заинтересуют наши милые капы. В состав теста входят продукты, благодаря которым десерты обретают характерную влажность, они сочные и в меру рассыпчаты. В виде заготовок под кремовую начинку они долго не засыхают, сохраняя свои свойства. Готовые капкейки с морковью вполне пригодны к использованию спустя один-два дня после выпекания.

С каким кремом сочетаются морковные капкейки

Исходя из опыта кондитеров и многочисленных отзывов хозяек, можно с уверенностью заявить, такие полезные десерты давно знакомы и очень полюбились как маленьким сладкоежкам, так и их родителям. Для морковных кексов лучше всего подходят шапочки из таких наполнителей:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

  • крем-Чиз на масле;
  • сырно-сливочный;
  • пломбир.

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Классический вариант исполнения морковного капкейка

Для приготовления данного десерта рекомендуем использовать исходные продукты самого высшего сорта. А вкусную морковку лучше всего брать из нового урожая, желательно молодую.

Классические морковные капкейки, рецепт с фото:

Рецепт приготовления классических морковных капкейков, перечень ингредиентов:

  • пшеничная мука и сахар-песок – по полтора стакана каждого;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло (можно оливковое или подсолнечное) – три четверти стакана (не меньше);
  • измельченные грецкие орехи – один стакан;
  • соль – половинка чайной ложечки;
  • свеже-молотая корица, мускатный орех – по одной чайной ложечке каждого продукта;
  • ванилин – на усмотрение хозяйки;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • для украшения десертов – сливки, пудра сахарная, посыпка кондитерская, цельные лесные орешки.

Пошаговое приготовление морковного капкейка классического

  1. Натереть морковку на меленькой терке.
  2. Измельчить ядра грецких орехов.
  3. Разделить белки и желтки. Взбить отдельно добавив по половине порции сахара в каждый состав.
  4. Соединить яичные массы, всыпать ванилин и прочие добавки, влить растительное масло.
  5. Ссыпать оставшиеся рассыпчатые ингредиенты в одну посуду.
  6. Постепенно ввести в яйца мучную смесь, натертую морковь, измельченные орехи.
  7. Аккуратно вымесить.
  8. Разложить тесто по формочкам.

Далее нужно включить духовку и разогреть ее до +190°С (не выше). поставить десерты в разогретую печь и выпекать в течение 20 минут. Степень готовности испеченного теста проверяется при помощи обыкновенной спички или зубочистки. Если деревяшка свободно вынимается из кекса без налипания, блюдо считается готовым.

Не важно, какую начинку вы придумаете для своих кексиков, они получились у вас самыми лучшими на свете. Ведь ни для кого не секрет, что самые вкусные морковные капкейки – это капкейки, приготовленные с любовью.

Морковные капкейки с кремом Чиз

Настала пора обратиться к сырному крему, отсюда иностранное название – Чиз. Трапезу с морковными кексами, украшенными кремом-Чиз, запомнится надолго благодаря оригинальному вкусу необычных десертов.

Лучшие морковные капкейки с сырным кремом рецепт с фото:

Чтобы замесить тесто, потребуется заготовить следующие продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • тертая морковка – 170 г;
  • корица и разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • растительное масло – 120 г;
  • орехи – 70 г;
  • имбирь, мускатный орех – на ваше усмотрение;
  • апельсиновая цедра.
  • сыр сливочный несоленый – 0,32 кг;
  • масло сл. – 0,12 кг;
  • сахарная пудра – 0,12 кг.

Этапы приготовления капов:

  1. Соединить в общей емкости: разрыхлитель, корицу, мускат (имбирь), муку.
  2. Обжарить ядра грецких орехов на сковородке, затем измельчить кухонным ножом.
  3. Высыпать орехи в смесь муки и все хорошенько перемешать при помощи венчика.
  4. Отделить белки и взбить их с сахаром.
  5. Добавить в пену желтки и продолжить взбивать.
  6. Сюда же всыпать смесь муки, соль, цедру, вылить постное масло, хорошенько вымешать.
  7. Натереть морковку на самой мелкой терке, выложить ее в тесто и перемешать.
  8. Разложить массу в формочки.
  9. Разогреть духовку до +180°С и выпекать капкейки в течение 30 минут.

Делаем Чиз-крем для наших кексов:

  1. Размягчаем сливочное масло, пусть постоит не в холодильнике, а на кухонном столе.
  2. Затем добавляем к нему пудру и взбиваем миксером в пену.
  3. Сюда же вводим сыр прямо из холодильника и продолжаем взбивать.
  4. Крем готов.

При помощи кондитерского мешка украшаем кексы сырным кремом. Сверху декорируем кексики целыми орешками и прочими ингредиентами.

Рецепт приготовления крема Пломбира

Этот крем отличается своей экономичностью он обходится намного дешевле по сравнению с сырно-сливочными аналогами.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло (размягченное) – 120 г;
  • мука – три столовые ложки;
  • сметана (не очень жирная, желательно 20%) – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар-песок – 110 г;
  • ванилин – совсем чуть-чуть.

Порядок приготовления крема-Пломбир:

  1. Соорудить водяную баню для крема.
  2. Отдельно смешать: сахар, яйцо, сметану, муку, ванильный сахар.
  3. Установить емкость с полученным составом на разогретую баню и вымешиваем будущий крем в течение 5 – 20 минут до получения массы густой консистенции.
  4. Как проверить готовность? Провести пальцем дорожку по поверхности, если след не затекает, крем готов.
  5. Снять миску с бани и поставить остужаться в холодное место. Чтобы на поверхности не образовалась характерная корочка, советуем прикрыть пищевой пленкой «в контакт».
  6. Отдельно взбить мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавить в остывшую массу, при этом продолжать все взбивать, пока не получится масса плотной консистенции.

Заварной крем-Пломбир имеет сливочный вкус, он отлично подходит к морковным капкейкам.

Вкуснейшие морковные капкейки с ананасом и орехами

Такие угощения понравятся всем без исключения, в том числе и искушенным гурманам.

Чтобы приготовить тесто нам понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная – 0,22 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 190 мл;
  • морковка – 0,2 кг;
  • ананасы – 30 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложечка;
  • йогурт без лишних добавок – 20 мл;
  • сушеные ягоды, изюм – 50 г;
  • имбирь, корица – по щепотке.

Процесс приготовления морковных кексов состоит из следующих пунктов:

  1. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
  2. Вбить в отдельную емкость яйца, не разделяя белки с желтками.
  3. Сюда же добавить: сахар, масло, йогурт.
  4. Порезать ножом ананасы (можно консервированные).
  5. Смешать с изюмом и ягодами.
  6. Соединить все с яичной массой, хорошенько перемешать до однородности.
  7. Наполнить формочки тестом, отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Читайте также:  Капкейки рецепт со сливками

Такие капкейки получаются настолько вкусными и нежными, что подаются к чаю даже без крема. Но если вы пожелаете, можете добавить в рецепт любой понравившийся вариант приготовления крема для капкейков.

Морковные капкейки без сахара и муки

Лучшее решение – сладкий десерт без использования привычных продуктов: муки и сахара. Многие мамочки любят готовить эти капкейки с настоящими помощниками и помощницами. Ведь детям всегда интересно принимать участие в новыхз делах, узнавать, из чего состоит любимое лакомство и как происходят волшебные превращения простых продуктов в праздничные угощения.

Для приготовления кексов вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь – 0,3 кг;
  • овсяные хлопья – 0,15 кг;
  • йогурт без добавок – 250 мл;
  • белок от двух яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • кусочки ананаса (можно использовать консервированные) – 0,25 кг;
  • чернослив, финики, курага – 80 г.
  • изюм, сушеная вишня – 20 г;
  • яблоки, груши – 0,3 кг.

Морковные капкейки без муки и сахара прекрасно сочетаются с творожным кремом, для которого нужно подготовить:

  • творог рикотту или домашний обезжиренный – 0,25 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • свежие или замороженные ягоды – 0,22 кг.

Порядок приготовления морковных капкейков без сахара и муки:

  1. Взбить яичные белки блендером.
  2. Смешать хлопья овсяные с йогуртом.
  3. Соединить полученную массу с белковой пеной, тщательно перемешать.
  4. Натереть морковку на крупной терке.
  5. Фрукты (груши, яблоки, ананас) мелко измельчить кухонным ножом или блендером. Но не доводить до состояния пюре.
  6. Выложить измельченные фрукты в тесто, добавить разрыхлитель, хорошенько вымесить
  7. Распределить тесто по формочкам для кексов.
  8. Предварительно разогреть духовку до +160°С.
  9. Отправить десерты в разогретую духовку на 50 минут для выпекания.

Пока наши заготовки пекутся в духовке, можно заняться приготовлением крема:

  1. В посуду с ягодами вылить йогурт.
  2. Добавить сюда творог, размешать.
  3. Взбить массу при помощи блендера. Должен получиться оригинальный творожно-ягодный крем.
  4. Чтобы немного охладить, крем нужно поставить в холодильник на полчасика.

Как только капкейки будут готовы (проверяем при помощи деревянной шпажки), достаем их из духовки и остужаем при комнатной температуре. Крем выкладывается только на остывшие кексики.

Морковные капкейки рецепт с фото

Морковные капкейки с сырным кремом

А вы любите морковную выпечку, как люблю ее я? 😉 Я уже публиковала в блоге рецепт морковного пирога-кекса>>, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейших морковных капкейков с крем-чизом. Как всегда рецепт абсолютно прост, ничего особенного делать не нужно, практически все смешать и поставить в духовку. Давайте же посмотрим на список ингредиентов?

На 24-25 кексиков потребуется:

Сахарный песок 400 гр

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Имбирь сухой 1 ч.л.

Корица сухая 2 ч.л.

Морковь (предварительно натереть на мелкой терке) 400 гр

Ананас консервированный/свежий 100 гр

Сметана 10% 50 гр

Растительное масло 360 гр

Для крема (количество рассчитано на 24-25 кексов):

Масло сливочное 200 гр

Сыр творожный 600 гр

Сахарная пудра 250-300 гр (по вашему вкусу)

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску, где будем делать тесто для капкейков, сложить натертую на мелкой терке морковь, добавить к ней 3 яйца, растительное масло, сметану, мелко нарезанный ананас и сахар. Все хорошенько перемешать, получится вот такая смесь.

морковные капкейки рецепт с фото

  • Затем добавить изюм (если он у вас слегка суховат, советую предварительно его замочить в кипятке минут на 5-6).
  • В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь — все тщательно перемешать. Теперь ввести сухую смесь в жидкую массу и перемешать содержимое миски до полного соединения всех ингредиентов.

    морковные капкейки рецепт с фото
    Подготовьте формочки, в которых будете подавать ваши капкейки. Я всегда использую одноразовые бумажные капсулы. Они продаются в любом кондитерском магазине и мне нравятся они за то, что существует их огромный выбор. Такие капсулы хороши для тех, кто печет на заказ, в подарок или же просто хочет красиво подать свои десерты. Если у вас нет таких капсул, можно спокойно воспользоваться металлической формой для кексов. Итак, наполняем формочки тестом на ¾ (больше не заливайте, так как кексики при выпечке довольно сильно поднимаются). Духовку разогреваем до 160 С и вепекаем капкейки при этой температуре 20-30 минут.

    морковные капкейки рецепт с фото
    Чтобы понять, когда кексы будут готовы, можно проверить их зубочисткой или деревянной палочкой — она выходит практически сухой (слегка влажной без каких-либо комочков теста). Плюс ко всему румяная корочка сверху тоже будет свидетельствовать о готовности. На фото ниже готовые кексики.

    морковные капкейки рецепт с фото

  • Пока капкейки готовятся, сделаем крем. Это вообще наилегчайший вариант приготовления и самый универсальный крем из всех, что я знаю. Крем-чиз делается на основе обычного творожного сыра, типа Альметте. Этот крем прекрасно держит форму, из него можно не только фигурные шапочки на кексы отсаживать, но и покрывать торты. Готовится крем очень легко и быстро при наличие миксера. Итак, в глубокой чаше взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбивать нужно на высокой скорости около 3-4 минут. Масса увеличится почти вдвое и станет светлее, почти белой. Дальше добавляем творожный сыр (желательно его достать заранее из холодильника, чтобы он немного размяк и проще было с ним работать). Снова взбиваем массу буквально полминуты, только для соединения компонентов. Всё, крем готов! Можно убрать его ненадолго в холодильник, пока горячие кексы будут остывать.
  • К слову о кексах, они готовы, вынимаем их из духовки и даем полностью остыть. После чего уже можно украшать кремом. Если у вас есть кондитерский мешок со специальными насадками, то вообще хорошо, ваши капкейки будут выглядеть как у профессиональных кондитеров. Если специальных приборов нет, то не стоит отчаиваться, вы всегда можете использовать обычный прочный пакет, уголок которого отрезается и отсаживайте себе тоже шапочки из крема. Украсить можно любыми кондитерскими посыпками, орешками, или вовсе оставить без украшений. Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития!

    морковные капкейки рецепт с фото

    Морковные капкейки

    Автор: Kashevarnya 19 февраля 2016 г. 3942

    Как же круто взять простейшие ингредиенты и сотворить из них объедение. Сегодня поговорим как раз о таком случае. Вместо торта, с которым можно провозиться целый день, можно приготовить 8 капкейков (55*42.5), а необычной изюминкой в них станет морковный вкус. Такие капкейки можно хранить в холодильнике, вкус от этого только интереснее. Готовить морковные капкейки очень быстро, впрочем, как и есть.

    Читайте также:  Капкейки с сливочным сыром рецепт

    А если вы не случайню сюда попали, а искали что-то морковное, то этот рецепт морковного варенья для вас. Обязательно попробуйте. Низкая себестоимость и доступность круглый год.

    Ингредиенты

    • Мука — 200 гр.
    • Морковь сырая — 200 гр.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Изюм — 40 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 50 мл.
    • Ванилин — 1 г.
    • Имбирь — 1 ч.л.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.

    • Сливочный сыр — 170 гр.
    • Сахарная пудра — 50 гр.
    • Сливочное масло — 55 гр.
    • Морковь для украшения — 1 шт.
    • Посыпка — по необходимости

    Процесс приготовления

    Если планируете повторять такой же декор, сразу поставьте варить дополнительно 1 среднюю морковь, её мы потом закарамелизируем и сделаем маленькие мини морковки. А также достаньте из холодильника масло и сливочный сыр, они должны стать комнатной температуры.

    Сырую морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Изюм помыть и залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.

    Муку смешать с разрыхлителем, специями, ванилином, просеять все через сито.

    Яйцо взбивать вместе с сахаром 2 минуты. Сахар должен раствориться, смесь слегка посветлеть. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Можно использовать растительное подсолнечное рафинированное масло.

    Сладкую яичную смесь добавить в муку, добавить морковь, молоко и перемешать. Добавить изюм в тесто.

    Готовым тестом наполнить формы на 2/3.

    Духовку разогреть до 160 °C и выпекать 25-30 минут. Если выпекать капкейки при такой температуре — они получатся равномерными сверху. Готовность проверить зубочисткой.

    Тем временем морковь уже сварилась и её нужно закарамелизировать. Из вареной морковки с помощью ножа вырезать мини морковки, или другие фигуры. Чтобы закарамелизировать фрукты, нужно обмокнуть их в сахар и обжарить на разогретой сковороде до легкой корочки. Сковороду предварительно смазать растительным маслом. Все время переворачивайте их с разных сторон. Жарить 2-3 минуты, сахар должен полностью растаять. Фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Готовим крем-чиз

    В идеале используют сыр маскарпоне для создания такого крема, но в магазинах сегодня есть более дешевые аналоги такого сыра, он должен быть не соленым. Масло комнатной температуры взбивать с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сыр и взбивать до однородности. Я добавила в крем пару столовых ложек морковного сока (выжимки из моркови), но жидкость конечно же повлияет на структуру крема, и линии могут не получиться такими четкими, поэтому если вы готовите не для себя — то лучше использовать пищевой краситель, а можно обойтись без него. Если вы украшаете капкейки кремом, вам понадобится кондитерский мешок и насадка «звездочка».

    Вкусные морковные капкейкис крем-чизом

    Из статьи вы узнаете рецепт приготовления морковных капкейков. Следуя пошаговым рекомендациям с фото, вы получите очень мягкие и ароматные, с ноткой корицы, мускатного и грецкого ореха капкейки. Они не только вкусные, но и очень красивые, особенно, если их аккуратно покрыть сливочно-творожным кремом и со вкусом украсить. Морковные капкейки подойдут не только к праздничному столу, но и могут стать прекрасным подарком.

    Кухонная техника и утварь: большие миски 2 штуки, миксер, венчик, сито, терка, блендер, духовка, металлическая форма для капкейков и одноразовые формочки, столовая и чайная ложки, нож и разделочная доска, кондитерский мешок с насадкой, деревянная палочка или зубочистка.

    Ингредиенты

    ИнгредиентыКоличество
    Пшеничная мука высшего сорта150 г
    Разрыхлитель1 ч. л.
    Сахар140 г
    Соль1 щепотка
    Растительное масло100 мл
    Ядра грецких орехов60 г
    Корица1 ч. л.
    Имбирь1 ч. л. (по желанию)
    Мускатный орех½ ч. л. (по желанию)
    Морковь150 г
    Куриные яйца 1 категории2 шт.
    Цедра апельсина1 шт.
    Сливочное масло жирностью 82%100 г
    Сливочный или творожный сыр300 г
    Сахарная пудра80-100 г
    Ванильный экстракт (можно заменить любой добавкой по вкусу)1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Приготовим тесто

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта (150 грамм), разрыхлитель (1 чайную ложку), корицу (чайную ложку) и другие специи по желанию: имбирь (чайную ложку), молотые гвоздику и мускатный орех (по 1/2 чайной ложки). Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    2. Грецкие орехи (60 грамм) обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и измельчите ножом или с помощью блендера на мелкие ощутимые кусочки.
    3. Добавьте измельченные орехи к сухим продуктам и перемешайте.
    4. В отдельную миску вбейте куриные яйца 1 категории (2 штуки). Посолите их щепоткой соли и добавьте сахар (140 грамм). Взбейте смесь миксером на высокой скорости несколько минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
    5. Во взбитую смесь влейте растительное масло без запаха (100 мл) и добавьте цедру с одного апельсина. Для получения цедры апельсин вымойте и натрите на мелкой терке оранжевый слой кожуры. На низкой скорости миксера несколько секунд перемешайте смесь до однородности.
    6. В один прием всыпьте все сухие ингредиенты во взбитую яично-масляную смесь. На низкой скорости миксера несколько секунд перемешайте все до однородности. Долго взбивать не надо, иначе яйца потеряют свою пышность.
    7. Очистите морковь (150 грамм) и измельчите ее блендером или натрите на мелкой терке.
    8. Добавьте измельченную морковь к тесту и осторожно, в одном направлении, вмешайте ее лопаткой в тесто.
    9. Тесто готово, можете разложить его по формочкам. Одноразовые бумажные капсулы вложите в металлические формочки. Наполните формочки наполовину, так как тесто тяжелое за счет моркови и орехов, то сильно подниматься оно не будет.
    10. Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если она сухая, значит, тесто пропеклось, и капкейки готовы. Дайте немного остыть капкейкам в форме, а потом выньте их на решетку и оставьте до полного остывания.

    Готовим крем

    1. Взбейте сливочное мало комнатной температуры (100 грамм) с сахарной пудрой (80-100 грамм) до пышной массы. Влейте любой ароматизатор по вашему вкусу, это может быть ванильный экстракт (1 чайная ложка) или ликер, сироп и другое, и продолжите взбивать.
    2. Выложите в масляную массу холодный сливочно-творожный сыр (300 грамм) и взбейте миксером до однородного состояния.
    3. Наполните полученным воздушным кремом кондитерский мешок и покройте кремом полностью остывшие капкейки. Можно использовать насадку «Открытая звезда» или «1-М».
    4. Украсить капкейки вы можете на свое усмотрение ядрышками орехов, дольками мандаринов, листиками мяты и другими украшениями.

    Видеорецепт

    Смотрите видео и готовьте невероятно нежные, ароматные, вкусные морковные капкейки со сливочно-творожным кремом.

  • Ссылка на основную публикацию