Постные капкейки рецепт

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Классическое тесто для капкейков обязательно включает сливочное масло и яйца , а также может содержать молоко. Конечно же, в пост такие капкейки есть нельзя, особенно если украшены они пышной шапочкой крема на масле, сливочном сыре, белках, сметане или сливках.

В постных капкейках сливочное масло заменяется растительным , обычное молоко — соевым или ореховым, а яйца — банановым пюре. Разумеется, возможны и разные другие варианты замены в зависимости от конкретного рецепта. И вот как раз некоторые самые популярные рецепты на разный вкус.

Постные шоколадные капкейки с глазурью

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 110 г
  • сахар — 60 г + 2 ст. л. для глазури
  • вода — 150 мл + 50 мл для глазури
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • какао-порошок — 30 г + 1 ст. л. для глазури
  • измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков. Для этого смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель, а затем в полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Формочки смажьте при необходимости растительным маслом или воспользуйтесь одноразовыми бумажными капсулами. Наполните их тестом на 2/3 или на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, проварите, пока не загустеет. Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Постные капкейки «Искушение»

Для приготовления 12 капкейков вам понадобится:

  • тесто:
    • сок яблочный — 1 ст.
    • мука — 2 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • масло растительное — 5 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванилин — щепотка
  • джем-крем:
    • яблоки — 500 г
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • вода — 2 ст. л.
    • лимон — 1 шт.
    • желфикс — 10 г

Чтобы приготовить постные капкейки по этому рецепту, смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте сок и масло. Перемешайте до однородности. Разложите тесто по подготовленным формочкам, выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

Готовые капкейки выньте из духовки, остудите. Покройте джем-кремом. Для его приготовления яблоки очистите и мелко нарежьте, полейте соком, выжатым из лимона, добавьте сахар и воду и варите до мягкости.

Пюрируйте готовые яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте желфикс и варите около 3 минут до загустения. Используйте полученный джем-крем остывшим.

По желанию капкейки украсьте поверх джем-крема цедрой лимона.

Постные морковные капкейки

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • пюре яблочное — 200 г
    • мука — 1,5 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • морковь — 200 г
  • крем:
    • кокосовое молоко жирное — 400 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • экстракт ванили — 1 ч. л.

Постные морковные капкейки получаются очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи. Для теста морковь очистите и натрите на самой мелкой терке, смешайте с яблочным пюре. Добавьте сахар, растительное масло, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе, перемешайте.

Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.

Для крема возьмите холодное жирное кокосовое молоко, слейте жидкость, оставив густой осадок. Взбейте миксером с холодными венчиками в охлажденной миске, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбитым кремом покройте капкейки.

Постные кокосовые капкейки с клубничной серединкой

Для приготовления 8 шт. вам понадобится:

  • тесто:
    • кокосовая вода — 140 г
    • мука — 180 г
    • сахар — 100 г
    • масло кокосовое — 50 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • стружка кокосовая — 50 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • крем:
    • кокосовые сливки — 240 г
    • кешью — 70 г
    • сахар — 100 г
    • кокосовое масло — 30 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • клубничный центр:
    • клубника — 50 г
    • сахар — 10 г
    • вода — 50 мл
    • агар-агар — 1 г

Начать приготовление таких постных капкейков лучше всего с крема. Замочите в холодной воде на ночь сырые орехи кешью. Кокосовое молоко в банке поставьте в холодильник вверх дном не менее чем на 2 часа. Орехи откиньте на дуршлаг и измельчите до однородной массы в блендере, а кокосовое молоко переверните и разделите на кокосовую воду для теста и кокосовые сливки для крема.

Взбейте кокосовые сливки с сахаром до пышности, добавьте кокосовое масло, кешью и ванильный экстракт, еще раз взбейте. Переложите в подготовленный кондитерский мешок с насадкой для украшения и уберите до использования в холодильник.

Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке или блендере, добавьте кокосовую воду, кокосовое масло, ванильный экстракт. Смешайте обе массы до однородности, тесто разложите по подготовленным формочкам и выпекайте около 15-20 минут при 180°С.

Приготовьте клубничную начинку. Для этого свежую или замороженную клубнику пюрируйте. Агар-агар залейте водой, доведите до кипения и добавьте сахар. После растворения сахара добавьте клубничное пюре, доведите до кипения и снимите с огня. Полученным теплым клубничным желе наполните капкейки, вырезав сердцевинки ножом или специальным приспособлением.

Капкейки украсьте шапочками крема из кондитерского мешка. Сверху по желанию украсьте кокосовой стружкой.

Постные капкейки: рецепт с фото пошагово

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!

Постные шоколадные капкейки с глазурью

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 110 г
  • сахар — 60 г + 2 ст. л. для глазури
  • вода — 150 мл + 50 мл для глазури
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • какао-порошок — 30 г + 1 ст. л. для глазури
  • измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков. Для этого смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель, а затем в полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Формочки смажьте при необходимости растительным маслом или воспользуйтесь одноразовыми бумажными капсулами. Наполните их тестом на 2/3 или на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, проварите, пока не загустеет. Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Описание приготовления:

Обычное какао или шоколад в этом рецепте нам заменит черемуховая мука. Ее не сложно найти, я купила такую в Ашане. Но, если все таки не найдете, не расстраивайтесь, можете приготовить без нее или с какао. Тогда, при приготовлении постных капкейков, пропустите первый шаг, а просто смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто на воде. Для цвета можете добавить какао порошок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк
Диета: Постные блюда / Рецепты без вреда

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 120 Миллилитров
  • Мука черемуховая — 30 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Мука или смесь без глютена — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 70 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.
  3. Потом добавьте к полученной массе сахар.
  4. Муку или безглютеновую смесь.
  5. А также соду (ее следует погасить). Размешайте все до однородной массы.
  6. Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте – тесто на капкейки готово.
  7. Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые). Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.
  8. Приблизительно это займет минут 20-25 – я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая – значит капкейки готовы.
  9. Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.
  10. Приятного чаепития!

Фотографии ниже под рецептом ↓

Постные шоколадные капкейки с вишней и кремом ганаш.
400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (получается приблизительно 16 кексов). Можно выпекать и одним большим кексом.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Ганаш делала как обычный, но на растительных сливках. С расчета на 100 г сливок — 100 г шоколада. Залить горячими сливками шоколад, перемешать , дать остыть и немного взбить миксером

Непростой рецепт постных капкейков Искушение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 238 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Как приготовить «Постные капкейки»

Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.

Потом добавьте к полученной массе сахар.

Муку или безглютеновую смесь.

А также соду (ее следует погасить). Размешайте все до однородной массы.

Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте — тесто на капкейки готово.

Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые). Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.

Приблизительно это займет минут 20-25 — я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая — значит капкейки готовы.

Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт самый простой капкейков

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Постные капкейки — рецепт с фото пошагово

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Классическое тесто для капкейков обязательно включает сливочное масло и яйца , а также может содержать молоко. Конечно же, в пост такие капкейки есть нельзя, особенно если украшены они пышной шапочкой крема на масле, сливочном сыре, белках, сметане или сливках.

В постных капкейках сливочное масло заменяется растительным , обычное молоко — соевым или ореховым, а яйца — банановым пюре. Разумеется, возможны и разные другие варианты замены в зависимости от конкретного рецепта. И вот как раз некоторые самые популярные рецепты на разный вкус.

Постные шоколадные капкейки с глазурью

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 110 г
  • сахар — 60 г + 2 ст. л. для глазури
  • вода — 150 мл + 50 мл для глазури
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • какао-порошок — 30 г + 1 ст. л. для глазури
  • измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков. Для этого смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель, а затем в полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Формочки смажьте при необходимости растительным маслом или воспользуйтесь одноразовыми бумажными капсулами. Наполните их тестом на 2/3 или на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, проварите, пока не загустеет. Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Постные капкейки «Искушение»

Для приготовления 12 капкейков вам понадобится:

  • тесто:
    • сок яблочный — 1 ст.
    • мука — 2 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • масло растительное — 5 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванилин — щепотка
  • джем-крем:
    • яблоки — 500 г
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • вода — 2 ст. л.
    • лимон — 1 шт.
    • желфикс — 10 г

Чтобы приготовить постные капкейки по этому рецепту, смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте сок и масло. Перемешайте до однородности. Разложите тесто по подготовленным формочкам, выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

Готовые капкейки выньте из духовки, остудите. Покройте джем-кремом. Для его приготовления яблоки очистите и мелко нарежьте, полейте соком, выжатым из лимона, добавьте сахар и воду и варите до мягкости.

Пюрируйте готовые яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте желфикс и варите около 3 минут до загустения. Используйте полученный джем-крем остывшим.

По желанию капкейки украсьте поверх джем-крема цедрой лимона.

Постные морковные капкейки

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • пюре яблочное — 200 г
    • мука — 1,5 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • морковь — 200 г
  • крем:
    • кокосовое молоко жирное — 400 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • экстракт ванили — 1 ч. л.

Постные морковные капкейки получаются очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи. Для теста морковь очистите и натрите на самой мелкой терке, смешайте с яблочным пюре. Добавьте сахар, растительное масло, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе, перемешайте.

Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.

Для крема возьмите холодное жирное кокосовое молоко, слейте жидкость, оставив густой осадок. Взбейте миксером с холодными венчиками в охлажденной миске, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбитым кремом покройте капкейки.

Постные кокосовые капкейки с клубничной серединкой

Для приготовления 8 шт. вам понадобится:

  • тесто:
    • кокосовая вода — 140 г
    • мука — 180 г
    • сахар — 100 г
    • масло кокосовое — 50 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • стружка кокосовая — 50 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • крем:
    • кокосовые сливки — 240 г
    • кешью — 70 г
    • сахар — 100 г
    • кокосовое масло — 30 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • клубничный центр:
    • клубника — 50 г
    • сахар — 10 г
    • вода — 50 мл
    • агар-агар — 1 г

Начать приготовление таких постных капкейков лучше всего с крема. Замочите в холодной воде на ночь сырые орехи кешью. Кокосовое молоко в банке поставьте в холодильник вверх дном не менее чем на 2 часа. Орехи откиньте на дуршлаг и измельчите до однородной массы в блендере, а кокосовое молоко переверните и разделите на кокосовую воду для теста и кокосовые сливки для крема.

Взбейте кокосовые сливки с сахаром до пышности, добавьте кокосовое масло, кешью и ванильный экстракт, еще раз взбейте. Переложите в подготовленный кондитерский мешок с насадкой для украшения и уберите до использования в холодильник.

Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке или блендере, добавьте кокосовую воду, кокосовое масло, ванильный экстракт. Смешайте обе массы до однородности, тесто разложите по подготовленным формочкам и выпекайте около 15-20 минут при 180°С.

Приготовьте клубничную начинку. Для этого свежую или замороженную клубнику пюрируйте. Агар-агар залейте водой, доведите до кипения и добавьте сахар. После растворения сахара добавьте клубничное пюре, доведите до кипения и снимите с огня. Полученным теплым клубничным желе наполните капкейки, вырезав сердцевинки ножом или специальным приспособлением.

Капкейки украсьте шапочками крема из кондитерского мешка. Сверху по желанию украсьте кокосовой стружкой.

Постные булочки, как «Капкейки»

Постные булочки, как «Капкейки»

«Капкейки — это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. » — так написано в интернете.

Появилось очень много и булочек с такой формовкой, есть они и на нашем сайте у Наташи — http://forum.say7.info/topic63958.html .

Но я впервые использовала аналогичный рецепт с сайта Кулинар — http://www.koolinar.ru/recipe/view/107608 и выложила эти фото на Яндексе.

А вчера я испекла эти булочки постный вариант …начинка курага и миндаль.
Они получились просто бесподобными. сегодня у меня их продегустировало много людей .
Поэтому я и решила выложить их в этот пост, может кто и воспользуется…тем более девочки с форума просили меня показать что-то новенькое из моего постного теста (кто уже попробовал его в других моих пирогах).

Для теста взяла проверенное мною рецепт постного теста вот отсюда — http://forum.say7.info/topic49972.html . и, кстати, и начинка отсюда.

Ингредиенты для теста (взяла 1/4 нормы от базового рецепта):
* 0,75 стакана тёплой воды (стакан здесь и далее =250 мл),
* 25 г прессованных (сырых) дрожжей,
* 1 ст.л. сахарного песка,
* 2 стакана пшеничной муки (+ 1,5 ст.л. муки для опары),
* 1/4 стакана растительного масла (но масла уходит побольше, т.к. я тесто мешу руками, смазанными маслом),
* 1/4 ч.л. соли.

у меня получилось 15-16 шт, это зависит от размера формочек.

Приготовление теста:
1) В миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло.
2) Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить тесто. Дать подойти

Формирование булочек:
1) тесто раскатать в пласт (4-5 мм), стаканом нарезать кружочки,
2) положить в центр каждого кружочка любую начинку, сложить пополам и ещё раз пополам,
3) в формочки для кексиков (маффинов) выложить по 3 таких сложенных кружочка,
4) смазать верх крепким чаем и посыпать сахаром (я коричневым),
5) выпекать при 190-200 ° С

Варианты начинок (которые я делала):
1) курага с миндалём см. http://forum.say7.info/topic49972.html — курагу разрезала пополам, немного пассеровала с сахаром и лимонным соком (можно апельсиновым), в конце добавила размолотый миндаль…,

или
2) смазать весь кружок растительным маслом (не очень много. ), посыпать корицей с сахарной пудрой (продаётся уже готовая) или отдельно корицей и отдельно сахаром,

или другие варианты . по вкусу.

Пошагового фото не делала, всё и так вроде просто … (когда пекла, не собиралась выкладывать, поэтому не сделала. )

Так как у меня было маловато силиконовых формочек, то использовала и кокотницы (смазывала их маслом. но когда я делала эти булочки впервые, то в формочки положила кусочки бумаги для выпечки , аналогично, как при выпечке в больших формах… очень удобно…, ничего не прилипает, ведь часто сладкая начинка вытекает. )

Постные капкейки «Искушение»

Вкусные, свежие, постные.

Ингредиенты для «Постные капкейки «Искушение»»:

Кексы

Джем-крем

Время приготовления: 60 минут

Диетические капкейки – ПП рецепты с фото​

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Читайте также:  Рецепт капкейки с бананом

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

Диетические капкейки рецепт

Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетические капкейки, мы заменим сахар на заменитель (разумеется натуральный), а пшеничную муку на рисовую и льняную.

  • 150 грамм рисовой муки. Она сделает наш десерт более нежным и мягким.
  • 40 грамм льняной муки. Это идеальный вариант, если вы хотите добавить больше белка в свой диетический рацион. В 100 граммах этой муки содержится целых 32 грамма белка.
  • 2 яйца.
  • 70 грамм йогурта. Только натуральный йогурт без различных добавок. Он отличается низкой калорийностью и идеально вписывается в пп меню.
  • 50 грамм яблочного пюре. Используйте яблочное пюре, которое не содержит сахар. Также можно приготовить пюре самостоятельно при желании.
  • 12 ч.л. соды.
  • Натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию. Помните, что 1 чайная ложка порошка стевии заменяет 4 чайных ложки сахара!

Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем миксером. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку на 10−15 минут. После чего начиняем их любым пп кремом и наслаждаемся вкусом!

Капкейки с изюмом

Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
  • 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
  • 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!

Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

  • 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
  • 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
  • Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.
  • 1/3 чайной ложки соды.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Овсяные капкейки

Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
  • 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
  • 1 яйцо.
  • Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ванилин по вашему вкусу.

Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

Рецепт капкейков

Аппетитную аккуратную выпечку небольших размеров можно называть по-разному: капкейки, маффины, кексы, но суть от этого не изменяется. Все эти изделия выпекаются в небольших стаканчиках из бумаги, металла или силикона и вроде выглядят одинаково. Но, на самом деле, есть отличия в приготовлении теста, ведь родина капкейков, кексов и маффинов не одна и та же. Тесто для кексов должно быть воздушным, поэтому готовые кексы практически всегда имеют пористую структуру. Маффины не такие воздушные, если сравнивать с кексами, да и к тому же, они бывают как сладкими, так и солеными.

Капкейки – это сладкая выпечка, которая частенько украшается сверху «шапочкой» из вкуснейшего крема или яркой, аппетитной мастики. Кексы же и маффины обычно подаются без дополнительных украшений.

В Америке и Великобритании капкейк – частый гость на столе. Это удачный способ порадовать детишек на их праздниках, ведь яркие красивые капкейки похожи на сладости из сказки. Можно приготовить несколько видов капкейков на выбор: из творога, моркови, из шоколадного теста, используя самые разнообразные начинки.

Несмотря на замысловатый вид капкейков, приготовить их совсем несложно. Формочки для капкейков можно взять из бумаги, силикона или металлические. Выпекать можно в духовке или в мультиварке (кроме металлических). Тесто можно сделать с добавлением корицы или ванили. Первый вариант более предпочтителен для новогодней выпечки.

Капкейки

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Сахар-песок – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (сода 0,5 ч.л.),
  • Ваниль, корица – по вкусу,
  • Какао.

Процесс приготовления:

Тесто для капкейков можно сравнить с бисквитным, но с некоторыми отличиями. В отличие от второго варианта, здесь нужно сначала взбить сливочное масло с сахаром, а уж после этого подмешать остальные ингредиенты. В бисквитном тесте первым делом взбиваются куриные яйца с сахаром.

Читайте также:  Капкейки рецепты простые

Сливочному маслу нужно дать подтаять, чтобы оно стало мягким, затем всыпать сахар и перетереть все до пастообразного состояния. Теперь добавьте куриные яйца, молотую корицу и ванилин, все перемешайте.

В отдельной посуде соедините просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (пищевую соду) и перемешайте, затем соедините вместе с пастой из яиц и масла. Добавьте пару ложек какао порошка, а затем тоненькой струйкой влейте молоко. Во время этого не прекращайте перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородной консистенции.

Подготовленные формочки наполните шоколадным тестом на 2/3, выложите их на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Если переборщить с тестом в формочках, то рискуете получить «сбежавшие» капкейки, что будет выглядеть не слишком эстетично. В обычном духовом шкафу выпекайте кексики в течение 15-20 минут.

Если духовка электрическая, времени может понадобиться чуть больше. Также время выпечки может увеличиться, если ваши формочки чуть больше, чем стандартные. Проверяем готовность выпечки традиционным методом – проткнув зубочисткой. Если она сухая – капкейки готовы.

Сверху выпечку украшаем любым густым кремом. На фото крем из взбитых белков «мокрое безе».

Рецепт белкового крема:

200 г сахара, 4 сырых белка, Лимонная кислота – щепотка.

Белки взбиваются с сахарным песком до устойчивой пены (несколько минут), затем чашка с содержимым ставится на водяную баню. На водяной бане крем взбивается около 10 минут. Затем крем снимается и снова немного взбивается для остывания.

При желании можно использовать пищевой краситель.

Кексы украшаем при помощи кондитерского шприца или конверта, используя насадки.

Капкейки: 5 рецептов к чаю

Капкейки пришли к нам из нью-йоркских кофеен. Изысканное пирожное из бисквитного теста, оформленное пышной шапочкой – визитной карточкой любого изделия. Название капкейк переводится, как “торт в чашке”, сладость даже имеет свой праздник – день капкейка, который празднуется 15 декабря. Первый рецепт капкейков был опубликован в 1796 году. С тех пор рецептура менялась и не раз, а капкейки завоевали практически весь мир. Очень трудно найти человека, который хоть раз в жизни не попробовал этот десерт.

Капкейки пекут к праздникам, очень популярно стало печь их в дополнение к свадебному торту, на дни рождения, Новый год и, конечно же, в выходные для родных. Эти маленькие пирожные с пышной шапочкой являются изящным сопровождением утреннего кофе или стильным штрихом яркой вечеринке.

Многие путают капкейки с маффинами и кексами. Маффины по своей сути ближе к хлебу, в них кладут меньше сахара. Классические кексы – сладкие, но их текстура намного тяжелее и плотнее. Капкейки же отличаются нежным, воздушным тестом. Секрет структуры теста заключается в правильном вымешивании теста на основе взбитого масла. Чем больше воздуха вы вобьете в него, тем воздушнее получится капкейк. Помимо классических капкейков, можно печь капкейки с алкоголем, шоколадом, свежими ягодами или сухофруктами. Самые популярные специи для приготовления теста для капкейков – ваниль, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон. Часто в тесто добавляют фруктовый или овощной сок, можно выпекать капкейки с вином или пивом, зеленым чаем.

Воздушная шапочка – визитная карточка капкейков. Для украшения годится все, что окажется под рукой: шоколад, глазурь, ганаш, сливочный сыр или сливки. Для вегетарианцев подойдет фруктовый крем-мусс на основе манки или растительные сливки. Украшают капкейки с помощью кондитерского мешка. Помните, что украшать нужно только остывшую выпечку, иначе шапочка “поплывет”.

Выпекают капкейки в специальных формочках. В силиконовые формы тесто можно наливать сразу, а в металлические или тефлоновые лучше всего вставить бумажные стаканчики. Стаканчики придают выпечки более праздничный вид, да и есть их гораздо удобнее. Перед выпечкой форму следует протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом. Заполняйте формочки на 2/3 высоты, чтобы тесту было куда расти. Капкейки выпекаются около 20 минут в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке. Готовность проверяют, аккуратно проткнув капкейк зубочисткой: она должна оставаться сухой, без следов теста.

Капкейки с черникой

  • размягченное сливочное масло 150 г.
  • сахарный песок 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • мука 150 г.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

для крема:

  • черника 300 г.
  • диетический творог 250 г.
  • сок лимона
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сливки 150 мл.
  • закрепитель для сливок 1 пакет

Способ приготовления: Духовку разогреть до 200 градусов. Масло растереть добела с сахаром в большой миске. Яйца взбить с соком и цедрой лимона. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Подмешать к масляной массе. Ввести яичную смесь и мешать до получения однородной консистенции. В формы для кексов вставить 12 бумажных формочек и ложкой выложить в них тесто. Выпекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Чернику вымыть, удалить плодоножки. Пюрировать ягоды с помощью погружного блендера. Смешать с творогом, каплей сока лимона и сахаром. Сливки взбить с закрепителем для сливок. Подмешать к крему. Выложить ягодно-сливочный крем в кондитерский мешок и красиво выдавить его на капкейки. Посыпьте выпечку кокосовой стружкой и подайте к столу.

Капкейки с лимонным кремом

  • мука 180 г.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана 25% 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • сахарный песок 200 г.
  • лимон 1 шт.

для крема:

  • лимоны 2 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахарная пудра 110 г.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 3 шт.

для безе:

  • белки яичные 3 шт.
  • сахарная пудра 110 г.

Способ приготовления: Из лимонов отожмите сок, перелейте в сотейник. Добавьте кубики сливочного масла и нагревайте, помешивая, пока масло не растопится. Не переставая помешивать, положите сахарную пудру и ванильный сахар, взбитые с яйцом желтки. Мешайте, пока крем не загустеет и не станет блестящим. Если в нем появятся хлопья от белка, то процедите его через сито в миску, застеленную пищевой пленкой. Накройте крем пленкой и уберите в сторону.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Сметану, сахар, ванилин и яйца взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно добавьте муку и цедру лимона, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Формочки для капкейков заполните на 2/3 и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Выньте и остудите капкейки. Для безе взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков. В каждом капкейке сделайте небольшое углубление и заполните его лимонным кремом. Затем с помощью кондитерского шприца отсадите немного взбитых белков. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

Капкейки “Красный бархат”

  • яйца 2 шт.
  • размягченное сливочное масло 100 г .
  • мука 200 г.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • порошок какао 20 г.
  • сахарный песок 240 г.
  • пахта 200 мл.
  • красный пищевой краситель 1/2 ч. л.

для крема:

  • творог 600 г.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахарная пудра 150 г.
  • взбитые сливки 360 мл.

Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца со сливочным маслом взбить в пышную массу. Добавить муку, разрыхлитель, 1 ч. л. ванильного сахара, какао, сахар, пахту и краситель, взбивайте массу 5 минут. В углубления формы для 12 капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто на 2/3 высоты. Выпекайте 25-35 минут. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, подмешать взбитые сливки. Украсить капкейки шапочкой из крема.

Шоколадные капкейки

Ингредиенты:

  • черный шоколад 385 г.
  • сливочное масло 25 г.
  • растительное масло 60 мл.
  • му3ка 110 г.
  • какао порошок 20 г.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 190 г.
  • сметана 40 г.
  • жирный творог 700 г.
  • вишневый конфитюр 180 г.
  • сахарная пудра 50 г.
  • безе 50 г.

Способ приготовления: Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить в металлической миске на водяной бане со сливочным и растительным маслом. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбивать миксером с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить 50 мл воды и сметану, перемешать. Соединить с шоколадной массой. Небольшими порциями, по столовой ложке, ввести мучную смесь, перемешать до получения однородного теста. Нагреть духовку до 180 градусов. В углубления формы для 12 кексов вставить бумажные формочки. Тесто распределить по формочкам и выпекать около 35 минут. Проверить готовность капкейков, проткнув их деревянной шпажкой: тесто не должно прилипать. Для приготовления крема протертый творог смешать с сахарной пудрой и конфитюром. Безе искрошить, добавить в крем и быстро перемешать. С помощью кондитерского мешка выдавить крем на остывшие капкейки. Хорошо украсить их свежими ягодами вишни.

Мраморные капкейки

Ингредиенты:

  • белый шоколад 365 г.
  • сливки 270 мл.
  • сахарный песок 125 г.
  • размягченное сливочное масло 125 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • молоко 125 мл.
  • какао порошок 3 ст. л.
  • желтки 65 г.
  • маскарпоне 400 г.

Способ приготовления: Для крема шоколад поломать небольшими кусочками, 65 мл сливок довести до кипения и снять с плиты. Растопить в горячих сливках 115 г шоколада. Поместить в холодильник на ночь. Нагреть духовку до 180 градусов. В углубления формы для 12 кексов вставить бумажные формочки. Масло взбить миксером в пышную массу с сахаром. Ввести яйца и взбивать еще 2 минуты. Небольшими порциями попеременно с молоком подмешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Тесто разделить на две части, в одну подмешать какао. Соединить светлое и темное тесто, вилкой сделать мраморный узор. Распределить тесто по формочкам и выпекать около 30 минут. Оставшийся шоколад растопить. Подмешать 40 мл. сливок и взбивать массу, пока она не станет еле теплой. В разной посуде взбить желтки и оставшиеся сливки, ввести в шоколадную массу. Убрать мусс в холодильник на 30 минут. Маскарпоне взбить миксером с 140 г крема, подмешать 300 г мусса. Украсить капкейки кремом из кондитерского мешка.

Ссылка на основную публикацию