Рецепт капкейки с банановой начинкой

Рецепт капкейков для приготовления бесподобно вкусного и красивого десерта

Рецепт капкейков является необходимостью в последнее время, когда популярными стали порционные угощения на торжествах. Маленькие кексы, красиво оформленные, украсят любой сладкий стол, в особенности такому угощению будут рады дети, а кулинары оценят возможность быстрого и бесхлопотного приготовления из простого состава ингредиентов.

Как приготовить капкейки?

  1. Вкусные капкейки готовятся по простым рецептам, важно, чтобы на поверхности не образовывалась «шапочка», как на кексах, Верх у данного десерта абсолютно ровный, поэтому редко встречаются рецепты теста с добавлением кисломолочных продуктов. Узнаваемым лакомство стало, благодаря фантазии кондитеров, который украшают угощение кремом, сахарными топперами или мастикой.
  2. Красивые капкейки традиционно покрывают кремовой «шапкой», часто крем подкрашиваю гелевыми красителями, создавая праздничный внешний вид.
  3. Для реализации идеи понадобится удачный крем для капкейков, который держит форму: сливочный, масляный, ганаш, крем-чиз.
  4. Удачный рецепт капкейков – это минимальный состав качественных ингредиентов: яйца, сливочное масло, сахар и мука. Последней не должно быть много, тест нужно немного жидковатое, как сметана. Только в этом случае мякиш будет пышным и нежным.
  5. В тесто можно добавить любые специи, отдушки, орехи, сушеные или свежие ягоды, шоколад или какао-порошок.

Ванильные капкейки – рецепт

Ванильные капкейки – это базовый рецепт лакомства. Далее на его основе можно готовить и лимонные, и шоколадные, и кокосовые угощения. В оригинале применяются семена ванили, они обладают необыкновенным натуральным ароматом. Заменить их можно эссенцией, в крайнем случае ванилином. Из указанных ингредиентов получится 12 капкейков.

  • сахар – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточка ванили – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сливки 33% – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. Взбить до бела сахар с яйцами и маслом.
  2. Ввести ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать капкейки 15 минут.
  4. Взбить охлажденные сливки с пудрой и ванильным сахаром, бросить щепоть лимонной кислоты.
  5. Поместить крем в мешок с фигурной насадкой, отсадить красиво крем на поверхности капкейков.

Шоколадные капкейки – рецепт

Простой и быстрый рецепт шоколадных капкейков. Для готовки не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будут восхитительные пышные пирожные с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 30 мл эспрессо и щепотка соли. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку. Украшают пирожные шоколадным ганашем.

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, соль, разрыхлитель, кофе.
  3. Ввести муку, перелить тесто в формочки.
  4. Выпекать шоколадные капкейки 20 минут при 190 градусах.
  5. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не допуская кипения.
  6. Залить рубленный шоколад сливками, оставить на 3 минуты.
  7. Взбить венчиком, ввести мягкое масло. Убрать в холод на 3 часа.
  8. Украсить капкейки шоколадным ганашем с помощью кондитерского мешка.

Банановые капкейки – рецепт

Вкусный десерт, который и детям придется по душе – банановые капкейки. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование. Крем для украшения сгодится любой: сливочный, масляный или меренга.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  4. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру, на высоких оборотах до плотных устойчивых пиков.
  5. Украсить остывшие капкейки кремом.

Капкейки «Красный бархат» – рецепт

Очень необычными получатся капкейки на кефире ярко красного цвета. Опытные кулинары рекомендуют добавлять гелевый краситель – он безопаснее для организма и имеет максимально интенсивный пигмент. Идеальным дополнением к «Красному бархату» считается крем-чиз из сливок и маскарпоне – он обладает солоноватым привкусом и превосходно сочетается со сладким кексом.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • разрыхлитель.
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести масло, затем кефир.
  3. Бросить разрыхлитель, какао, муку. Добавить краситель и тщательно перемешать
  4. Рецепт красных капкейков предполагает выпекание в течение 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонной кислоты.
  6. Вводить постепенно маскарпоне, взбивая на низких оборотах миксера.
  7. Украсить охлажденные капкейки крем-чизом.

Лимонные капкейки

Этот рецепт капкейков в домашних условиях не сложный, а результат восхитительный. Лакомство выйдет безумно ароматным, красивым и его можно приготовить для взрослого торжественного мероприятия. Усилит вкус десерта – лимончелло, добавленный в состав теста. Крем применяется легкий сливочный, но можно взять и другой, который хорошо держит форму.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимончелло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • лимонный ароматизатор – ½ ч. л.
  1. Сахар взбить с маслом до образования белого, пышного крема.
  2. Ввести по одному яйца, затем лимончелло, цедру и разрыхлитель.
  3. Добавить муку, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. Взбить сливки с пудрой, лимонной кислотой и ароматизатором до плотных, устойчивых пиков.
  5. Украсить капкейки с помощью мешка и фигурной насадки, притрусить мелко натертой цедрой.

Творожные капкейки – рецепт

Рецепт капкейков «с сюрпризом» оценят все сладкоежки, в разрезе это лакомство поразит всех гостей интересным видом. Тесто готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в каждую форму. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав наполнения, крем рекомендуется тоже творожный, его можно подкрасить при желании.

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный крем – 300 г.
  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В каждую форму выложить по шарику, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожные капкейки 30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить кремом, подавать можно сразу.

Капкейки брауни

Очень насыщенные и безумно вкусные капкейки с шоколадом, приготовленные по рецепту классического брауни, приведут в восторг всех любителей шоколадных угощений. Не слишком пышные, влажные и немного вязкие пирожные хорошо держат форму, получаются с ровной поверхностью, поэтому украшать их можно любым кремом, идеально подойдет ганаш.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ганаш.
  1. Растопить масло с шоколадом, ввести сахар.
  2. Яйца взбить венчиком, влить в основу, добавить муку.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Остывшие капкейки украсить охлажденным ганашем.

Капкейки с ягодами

Приготовленные капкейки в домашних условиях – распространенный вариант сочетания теста и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. В данном варианте применяется черника, так как она не слишком сочная и при выпекании не растекается и не окрашивает мякиш. Украшают такие пирожные взбитыми сливками.

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • черника – 1 ст.;
  • взбитые сливки.
  1. взбить мягкое масло и сахар.
  2. Вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить чернику, распределить тесто в формочках.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками и можно сразу подавать.

Радужные капкейки

Пожалуй, лучшее решение для тематической вечеринки – разноцветные пирожные. Такое тесто для капкейков готовится с добавлением гелевых красителей, но не нужно переусердствовать с количеством цветов, 3-4 контрастных варианта хватит для создания эффектного лакомства. Выпекаются и оформляются угощения привычным способом.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло размягченное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • красители гелевые – по 5 капель каждого цвета;
  • сливочный крем – 400 г.
  1. Сахар с маслом взбить, добавляя яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Тесто разделить, каждую порцию подкрасить.
  4. В формочки выкладывать чайной ложкой, чередуя слои.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Сливочный крем при взбивании можно подкрасить, распределить на поверхности капкейков с помощью мешка и фигурной насадки.

Украшение капкейков

Капкейки с кремом, красиво украшенные – это находка для кулинаров, которые не знают, как разнообразить торжественное чаепитие.

    Применив хороший рецепт крема, можно творить оригинальные пирожные.

Украшение капкейков конфетами

Украшение капкейков кремом и ягодами

Украшение капкейков кремом

Украшение капкейков сливками

Украшение капкейков кусочками конфет

Украшение красных капкейков


Украшать можно и мастикой, если есть небольшой опыт работы с таким материалом. Всевозможные фигурки, цветы дополнят вид капкейков.

Украшение капкейков для детей

Украшение капкейков мастикой

Украшение капкейков фигурками

  • Очень популярны капкейки с топперами. Такое лакомство оформляют для свадьбы, в честь дня рождения или для тематической вечеринки: Новый год, Хеллоуин, в честь крещения малышей.
  • Украшение капкейков детским топпером

    Читайте также:  Капкейки рецепт с кремом чиз рецепт

    Украшение капкейков на Хеллоуин

    Украшение капкейков сахарной картинкой

    Украшение капкейков топперами

    Украшение новогодних капкейков

    Украшение свадебных капкейков

    Банановые капкейки

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Сливочное масло – 100 г
    Сахар – 150 г
    Яйца куриные – 2 шт.
    Банан – 400 г
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе)
    Мука – 250 г

    Капкейки – это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

      50 минут Порций 12 Не сложно

    Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

    Пошаговый рецепт

    Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

    Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

    Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

    Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

    Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

    В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

    Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

    Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

    Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ещё интересные рецепты:

    8 Комментариев Скрыть комментарии

    Первый раз встречаю название “Капкейк”. Да и пироженки банановые тоже) наверное вкусно – можно попробовать сделать, тем более что рецепт вроде не сложный. У меня все сладкоежки, так что оценят такой десерт

    Всем сердцем и душей люблю капкейки, панкейки и иже с ними. Но, лидирующее место в моем сердце все же занимают капкейки. Старшая сестра часто печет их, но только шоколадные, теперь буду упрашивать ее о новый, банановых! Спасибо за рецепт!

    Я очень люблю кексы,но с банановой массой-это на любителя.Как по мне,то с такой на чинкой выходит ядовито.Вцелом очень быстро готовится и такие ингредиенты,которые есть у каждого в доме))))Когда делала этот рецепт,для полной их готовности в печке нужно было 30 мин.

    Обожаю бананы, мне кажется что это самый лучший фрукт в мире. И вот по этому я всегда ищу новые и новые рецепты с бананами. У меня уже их много, а вот вашего я ещё не видела. Обязательно попробую приготовить

    Очень вкусные получились капкейки банановые. Правда я добавила еще кусочки шоколада к ним. Получились еще вкуснее. Мои сразу съедали за полчаса)

    Не понравились… Бананов в тесте было много, но в готовом изделии они потерялись… На вкус обычный бисквит. Есть привкус масла. Может быть ванилин немного поправил бы положение. Хотя текстура у готовых капкейков хорошая, можно попробовать взять этот рецепт как бисквит для торта.

    Хотелось бы добавить, что именно капкейки ставятся изначально в холодную печь, чтобы не поднималась горочка. Этим они и отличаются от обыкновенных кексов и маффинов

    Сомнительно, что банана должно быть 400 гр.
    Аналогичный рецепт с одинаковым количеством ингридиентов встречала в инстаграмме, но банана там было 100 гр. Пресноватые, слишком тяжелые, спас только крем-чиз и начинка из ягод.

    Банановая начинка для капкейков

    шоколадные капкейки с банановым кремом

    Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.
    Крем, который находится внутри кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным.
    А вот с кремом, находящимся сверху, возникает проблема. Банановый крем довольно жидкий и он медленно, но верно, стекает с кексов.
    Поэтому этот крем не нужно выкладывать горкой, а нужно лишь слегка смазывать верхушку капекйков. Также от этой проблемы можно избавиться, заменив сгущёнку сахарной пудрой или значительно уменьшив содержание банана в креме. Но изменение рецептуры ухудшает вкус крема.

    Цитата из рунета.
    — Гречка в рамках ботанической классификации — орешек! Вот и живите теперь с этим знанием!
    — А банан — сочная бессемянная коробочка. И я с этим уже почти двадцать лет живу!

    50г сливочного масла. 1/3 стакана сахара (

    70г). щепотка соли. 1 яйцо. 100г молока. 0,5 стакана муки (80г). 1 стложка какао (15г). 1 ч ложка разрыхлителя

    1 банан (120

    140г без кожуры). 70г сливочного масла. 1/6 банки сгущённого молока (60

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром и солью.

    По очереди добавить яйцо и молоко, после каждого добавления кратковременно взбивать до однородности.

    Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
    Должно получиться мягкое густое тесто ляпающей консистенции.

    В противень для кексов вставить бумажные формочки.

    Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

    Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170

    180°C до готовности — примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
    Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

    Крем
    Пока кексы остывают, приготовить крем — приготовление крема подробно описано в рецепте банановый крем со сгущенным молоком .
    Банан размять, а затем измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.
    Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
    Смешать обе массы.
    Миску с кремом поставить в морозильник. Крем перемешивать каждые 10 минут.

    Украшение капкейков
    У остывших кексов вырезать серединку.
    Для этого есть специальное приспособление — трубочка с поршнем.

    Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

    У п/э пакета срезать уголок.
    Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
    В пакет положить крем.
    Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.

    Так как крем довольно жидкий, не нужно выкладывать его шапочкой. Крем должен лежать плоским слоем.
    Кексы желательно подать на стол не более, чем через полчаса после украшения, так как банановый крем от соприкосновения с воздухом темнеет.
    Потемнение можно предотвратить или замаскировать, посыпав капкейки через ситечко какао.

    Данный рецепт опубликован при поддержке нашего партнера — Пекарни «с Пылу с Жару». Если вы житель или гость Москвы, то сможете заказать домой или в офис очень вкусные русские пироги на сайте пекарни — http://pirogi499.ru/ .


    — шоколадные капкейки с вишневой начинкой


    — шоколадные капкейки с цитрусовым кремом


    — медовые капкейки с орехами и изюмом

    Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео

    Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.

    Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».

    Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк — настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.

    В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.

    Рецепты капкейков с фото

    Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
    • Мука — 200 гр.
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сахар — 200 гр.

    Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

    Читайте также:  Капкейк торт рецепт

    Приготовление теста для капкейков

    Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

    Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

    В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

    Дорогие жители и гости форума, разрешите представить вашему вниманию капкейки. Собственно это не совсем авторский рецепт, а скорее соединение нескольких рецептов с сайта с небольшими дополнениями. Но, возможно, кому-то пригодится идея. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, но изначально не планировала выставлять рецепт, а когда получился хороший результат, то не смогла его от вас скрыть. Думаю, что еще буду делать такие капкейки и тогда добавлю фотографии.
    Итак, за основу рецепта самих капкейков взят рецепт банановых маффинов от хозяюшки сайта Настеньки http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html с небольшим дополнением. В качестве начинки капкейков взят бананово-шоколадный джем от Элины http://forum.say7.info/topic41995.html. Ну а крем сверху самый простой. Огромное спасибо моим вдохновительницам.
    Для теста:
    100 грамм сливочного масла или маргарина размягченного
    2 яйца
    150 гр сахара
    2 спелых банана
    200 гр муки
    50 гр какао-порошка
    2 ч.л. разрыхлителя
    Для начинки:
    3 банана
    150 мл сахара
    50 мл апельсинового сока (у меня получилось из половины большого апельсина)
    100 гр горького шоколада (у меня 70%)
    Для крема:
    200 гр сливочного сыра (у меня взятый в магазине на разновес)
    130 гр сахарной пудры
    2-3 ст.л. какао-порошка

    Приготовление:
    1) Сварить бананово-шоколадный джем. Для этого измельчить блендером бананы, сахар и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 5 минут. Добавить в горячую смесь разломленный на кусочки шоколад. Размешать до однородности и поставить охлаждаться.
    2) Взбить крем. Для этого миксером на высокой скорости смешать сливочный сыр, сахарную пудру и какао. Поставить охлаждаться.
    3) Испечь кексы. Для этого смешать яйца с сахаром до появления легкой пенки. Добавить масло и еще раз смешать. Добавить размятые бананы. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки, желательно в бумажные основания. Формы заполнять на 1/2 высоты. Поставить в духовку разогретую до 170-175 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. Полностью охладить.
    4) Сборка капкейков. В кексах вынуть серединку оставляя донце. Сделать это можно специальным приспособлением или аккуратно вырезав по кругу острым ножом, а потом срезав основание ложечкой. В отверстие с помощью шприца или ложечки выложить бананово-шоколадный джем. Украсить сверху кремом. Поставить не менее чем на 20 минут в холод.
    Все! Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    17 Янв 2017 13:01

    А, я делала эти маффины, и этот джем Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила Но смотрятся они шикарно очень нарядно. Чувствую, что это ещё и очень вкусно

    17 Янв 2017 14:57

    Интересный рецепт .
    Начинка заинтриговала . вкус даже представить не могу

    Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила

    Сделать это можно специальным приспособлением

    На днях в магазине крутила его в руках, хотела купить, а в последний момент решила, что оно мне “не нада”

    Спасибо за рецепт, очень понравился, может решусь приготовить

    18 Янв 2017 9:28

    казачка
    Кариночка, спасибо, что заглянула!

    А, я делала эти маффины, и этот джем

    Вот и я тоже делала их по отдельности, а они словно созданы друг для друга После идеи начинить ими маффины, я им теперь все начиняю Вот на днях с ним делала эклеры, тоже нямка

    Но капкейков никаких, к своему стыду, ещё не готовила

    Все еще можно исправить! У меня это тоже был первый опыт капкейков. Сподвигло меня на это то, что мне подарили кондитерский мешок и специальные штучки для проделывания дырок для начинки в кексах. И я подумала, что ведь можно было печь это чудо и без этих специальных приспособлений, но почему-то раньше я только на их фото на кулинарных сайтах смотрела. Так что решайся и ты!

    Чувствую, что это ещё и очень вкусно

    Спасибо за доверие к рецепту! надеюсь, что опробуешь его или какие другие капкейки испечешь

    Танечка, мне очень приятно, что моя кулинарная фантазия кого-то заинтересовала

    Начинка заинтриговала. вкус даже представить не могу

    У меня в закладках эта начинка была очень долго, но после того как я ее один раз приготовила. Делать 5 минут, а результат потрясающий. Если нравятся бананы и шоколад, то и джем этот тоже понравится. И полет для фантазии есть: можно и с молочным шоколадом делать, и орешки добавлять, и цукаты какие-нибудь!

    крутила его в руках, хотела купить, а в последний момент решила, что оно мне “не нада”

    Я так поступала несколько раз, а тут мне эту штуку подарили. Ну не лежать же ей без дела. Буду теперь ей разные дырки делать

    Спасибо за рецепт, очень понравился, может решусь приготовить

    Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой

    Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.

    – Ты куда, среди ночи?
    – Пойду посмотрю, выключен ли свет на кухне.
    – Возьми и мне кусочек.
    СОСТАВ для рецепта Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой:
    ТЕСТО
    100г сливочного масла,
    3/4 стакана сахара (150г),
    1 яйцо,
    200г кефира,
    1 стакан муки (160г),
    20г какао,
    1/3 ч ложки соли,
    1 ч ложка разрыхлителя,
    1/3 ч ложки соды
    200г сливочного (творожного) сыра,
    0,5 банки варёной сгущёнки (190

    200г),
    200г сливочного масла,
    1

    2 ст ложки сахарной пудры (25

    НАЧИНКА
    1,5 банана (230

    250г без шкурки),
    80

    90г домашней карамели

    Рецепт Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой:

    Заранее приготовить карамель по рецепту.
    От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку, а оставшуюся карамель использовать для других десертов.

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.

    Вмешать кефир.
    Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
    Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
    Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

    Приготовление кексов
    Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
    Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
    Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

    Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

    Духовку разогреть до t=180

    190°C.
    Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
    Оставить кексы в остывающей духовке на 10

    15 минут.
    Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

    Крем
    Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
    Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
    Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
    Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15

    30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.

    Начинка
    Бананы нарезать маленькими кубиками.
    Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
    Смешать банановые кубики с карамелью.

    Сборка капкейков
    Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

    В получившееся отверстие положить банановую начинку.

    Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.
    Крем положить в пакет со специальной насадкой.
    Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.

    Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 170 гр.
    • Мука — 200 гр.
    • Растительное масло — 60 гр.
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Кефир — 120 гр.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.

    для крема «Пломбир»:

    • Сметана — 350 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сахар — 110 гр.
    • Масло — 120 гр.

    Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

    В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.

    Читайте также:  Капкейки с кремом сверху рецепт

    Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

    Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.

    Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.

    Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.

    Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

    Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

    Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.

    А вот такие они в разрезе — очень смачные!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Рецепт капкейки с бананом

    Крем из сгущенки

    При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

    Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

    Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

    Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

    Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

    Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

    Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

    Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

    Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

    Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

    В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком – вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

    Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

    Банановые капкейки

    30 мин на подготовку

    20 мин на приготовление

    360 кКал на 100 г

    Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.

    Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.

    • бананы переспевшие – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло сливочное – 120 г + для смазывания;
    • сахар-песок – три четверти стакана;
    • яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • йогурт натуральный или сметана – полстакана.
    • сахарная пудра – 2,5 стакана;
    • масло сливочное – 120 г;
    • мёд – 2 ст.л.;
    • корица молотая – четверть ч.л.
    1. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
    2. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
    3. В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
    4. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
    5. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
    6. Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
    7. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
    8. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
    9. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
    10. В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
    11. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
    12. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
    13. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
    14. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
    15. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
    • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
    • Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
    • Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.

    Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

    Банановые капкейки пекутся в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

    Разрыхлитель7 граммовЛимон1 штук(и)Бананы1 штук(и)Растительное масло50 миллилитровЯйца куриные2 штук(и)Вода70 миллилитровКрахмал кукурузный100 граммовСахар160 граммовМука пшеничная200 граммов

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Крем из сгущенки

    При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

    Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

    Как украшать

    Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.

    Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.

    При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.

    Ссылка на основную публикацию