Рецепт капкейков банановых

Рецепт капкейков для приготовления бесподобно вкусного и красивого десерта

Рецепт капкейков является необходимостью в последнее время, когда популярными стали порционные угощения на торжествах. Маленькие кексы, красиво оформленные, украсят любой сладкий стол, в особенности такому угощению будут рады дети, а кулинары оценят возможность быстрого и бесхлопотного приготовления из простого состава ингредиентов.

Как приготовить капкейки?

  1. Вкусные капкейки готовятся по простым рецептам, важно, чтобы на поверхности не образовывалась «шапочка», как на кексах, Верх у данного десерта абсолютно ровный, поэтому редко встречаются рецепты теста с добавлением кисломолочных продуктов. Узнаваемым лакомство стало, благодаря фантазии кондитеров, который украшают угощение кремом, сахарными топперами или мастикой.
  2. Красивые капкейки традиционно покрывают кремовой «шапкой», часто крем подкрашиваю гелевыми красителями, создавая праздничный внешний вид.
  3. Для реализации идеи понадобится удачный крем для капкейков, который держит форму: сливочный, масляный, ганаш, крем-чиз.
  4. Удачный рецепт капкейков – это минимальный состав качественных ингредиентов: яйца, сливочное масло, сахар и мука. Последней не должно быть много, тест нужно немного жидковатое, как сметана. Только в этом случае мякиш будет пышным и нежным.
  5. В тесто можно добавить любые специи, отдушки, орехи, сушеные или свежие ягоды, шоколад или какао-порошок.

Ванильные капкейки – рецепт

Ванильные капкейки – это базовый рецепт лакомства. Далее на его основе можно готовить и лимонные, и шоколадные, и кокосовые угощения. В оригинале применяются семена ванили, они обладают необыкновенным натуральным ароматом. Заменить их можно эссенцией, в крайнем случае ванилином. Из указанных ингредиентов получится 12 капкейков.

  • сахар – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточка ванили – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сливки 33% – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. Взбить до бела сахар с яйцами и маслом.
  2. Ввести ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать капкейки 15 минут.
  4. Взбить охлажденные сливки с пудрой и ванильным сахаром, бросить щепоть лимонной кислоты.
  5. Поместить крем в мешок с фигурной насадкой, отсадить красиво крем на поверхности капкейков.

Шоколадные капкейки – рецепт

Простой и быстрый рецепт шоколадных капкейков. Для готовки не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будут восхитительные пышные пирожные с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 30 мл эспрессо и щепотка соли. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку. Украшают пирожные шоколадным ганашем.

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, соль, разрыхлитель, кофе.
  3. Ввести муку, перелить тесто в формочки.
  4. Выпекать шоколадные капкейки 20 минут при 190 градусах.
  5. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не допуская кипения.
  6. Залить рубленный шоколад сливками, оставить на 3 минуты.
  7. Взбить венчиком, ввести мягкое масло. Убрать в холод на 3 часа.
  8. Украсить капкейки шоколадным ганашем с помощью кондитерского мешка.

Банановые капкейки – рецепт

Вкусный десерт, который и детям придется по душе – банановые капкейки. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование. Крем для украшения сгодится любой: сливочный, масляный или меренга.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  4. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру, на высоких оборотах до плотных устойчивых пиков.
  5. Украсить остывшие капкейки кремом.

Капкейки «Красный бархат» – рецепт

Очень необычными получатся капкейки на кефире ярко красного цвета. Опытные кулинары рекомендуют добавлять гелевый краситель – он безопаснее для организма и имеет максимально интенсивный пигмент. Идеальным дополнением к «Красному бархату» считается крем-чиз из сливок и маскарпоне – он обладает солоноватым привкусом и превосходно сочетается со сладким кексом.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • разрыхлитель.
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести масло, затем кефир.
  3. Бросить разрыхлитель, какао, муку. Добавить краситель и тщательно перемешать
  4. Рецепт красных капкейков предполагает выпекание в течение 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонной кислоты.
  6. Вводить постепенно маскарпоне, взбивая на низких оборотах миксера.
  7. Украсить охлажденные капкейки крем-чизом.

Лимонные капкейки

Этот рецепт капкейков в домашних условиях не сложный, а результат восхитительный. Лакомство выйдет безумно ароматным, красивым и его можно приготовить для взрослого торжественного мероприятия. Усилит вкус десерта – лимончелло, добавленный в состав теста. Крем применяется легкий сливочный, но можно взять и другой, который хорошо держит форму.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимончелло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • лимонный ароматизатор – ½ ч. л.
  1. Сахар взбить с маслом до образования белого, пышного крема.
  2. Ввести по одному яйца, затем лимончелло, цедру и разрыхлитель.
  3. Добавить муку, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. Взбить сливки с пудрой, лимонной кислотой и ароматизатором до плотных, устойчивых пиков.
  5. Украсить капкейки с помощью мешка и фигурной насадки, притрусить мелко натертой цедрой.

Творожные капкейки – рецепт

Рецепт капкейков «с сюрпризом» оценят все сладкоежки, в разрезе это лакомство поразит всех гостей интересным видом. Тесто готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в каждую форму. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав наполнения, крем рекомендуется тоже творожный, его можно подкрасить при желании.

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный крем – 300 г.
  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В каждую форму выложить по шарику, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожные капкейки 30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить кремом, подавать можно сразу.

Капкейки брауни

Очень насыщенные и безумно вкусные капкейки с шоколадом, приготовленные по рецепту классического брауни, приведут в восторг всех любителей шоколадных угощений. Не слишком пышные, влажные и немного вязкие пирожные хорошо держат форму, получаются с ровной поверхностью, поэтому украшать их можно любым кремом, идеально подойдет ганаш.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ганаш.
  1. Растопить масло с шоколадом, ввести сахар.
  2. Яйца взбить венчиком, влить в основу, добавить муку.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Остывшие капкейки украсить охлажденным ганашем.

Капкейки с ягодами

Приготовленные капкейки в домашних условиях – распространенный вариант сочетания теста и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. В данном варианте применяется черника, так как она не слишком сочная и при выпекании не растекается и не окрашивает мякиш. Украшают такие пирожные взбитыми сливками.

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • черника – 1 ст.;
  • взбитые сливки.
  1. взбить мягкое масло и сахар.
  2. Вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить чернику, распределить тесто в формочках.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками и можно сразу подавать.
Читайте также:  Капкейки рецепт со сливками

Радужные капкейки

Пожалуй, лучшее решение для тематической вечеринки – разноцветные пирожные. Такое тесто для капкейков готовится с добавлением гелевых красителей, но не нужно переусердствовать с количеством цветов, 3-4 контрастных варианта хватит для создания эффектного лакомства. Выпекаются и оформляются угощения привычным способом.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло размягченное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • красители гелевые – по 5 капель каждого цвета;
  • сливочный крем – 400 г.
  1. Сахар с маслом взбить, добавляя яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Тесто разделить, каждую порцию подкрасить.
  4. В формочки выкладывать чайной ложкой, чередуя слои.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Сливочный крем при взбивании можно подкрасить, распределить на поверхности капкейков с помощью мешка и фигурной насадки.

Украшение капкейков

Капкейки с кремом, красиво украшенные – это находка для кулинаров, которые не знают, как разнообразить торжественное чаепитие.

    Применив хороший рецепт крема, можно творить оригинальные пирожные.

Украшение капкейков конфетами

Украшение капкейков кремом и ягодами

Украшение капкейков кремом

Украшение капкейков сливками

Украшение капкейков кусочками конфет

Украшение красных капкейков


Украшать можно и мастикой, если есть небольшой опыт работы с таким материалом. Всевозможные фигурки, цветы дополнят вид капкейков.

Украшение капкейков для детей

Украшение капкейков мастикой

Украшение капкейков фигурками

  • Очень популярны капкейки с топперами. Такое лакомство оформляют для свадьбы, в честь дня рождения или для тематической вечеринки: Новый год, Хеллоуин, в честь крещения малышей.
  • Украшение капкейков детским топпером

    Украшение капкейков на Хеллоуин

    Украшение капкейков сахарной картинкой

    Украшение капкейков топперами

    Украшение новогодних капкейков

    Украшение свадебных капкейков

    Банановые капкейки

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Сливочное масло – 100 г
    Сахар – 150 г
    Яйца куриные – 2 шт.
    Банан – 400 г
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе)
    Мука – 250 г

    Капкейки – это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

      50 минут Порций 12 Не сложно

    Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

    Пошаговый рецепт

    Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

    Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

    Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

    Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

    Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

    В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

    Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

    Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

    Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ещё интересные рецепты:

    8 Комментариев Скрыть комментарии

    Первый раз встречаю название “Капкейк”. Да и пироженки банановые тоже) наверное вкусно – можно попробовать сделать, тем более что рецепт вроде не сложный. У меня все сладкоежки, так что оценят такой десерт 🙂

    Всем сердцем и душей люблю капкейки, панкейки и иже с ними. Но, лидирующее место в моем сердце все же занимают капкейки. Старшая сестра часто печет их, но только шоколадные, теперь буду упрашивать ее о новый, банановых! Спасибо за рецепт!

    Я очень люблю кексы,но с банановой массой-это на любителя.Как по мне,то с такой на чинкой выходит ядовито.Вцелом очень быстро готовится и такие ингредиенты,которые есть у каждого в доме))))Когда делала этот рецепт,для полной их готовности в печке нужно было 30 мин.

    Обожаю бананы, мне кажется что это самый лучший фрукт в мире. И вот по этому я всегда ищу новые и новые рецепты с бананами. У меня уже их много, а вот вашего я ещё не видела. Обязательно попробую приготовить

    Очень вкусные получились капкейки банановые. Правда я добавила еще кусочки шоколада к ним. Получились еще вкуснее. Мои сразу съедали за полчаса)

    Не понравились… Бананов в тесте было много, но в готовом изделии они потерялись… На вкус обычный бисквит. Есть привкус масла. Может быть ванилин немного поправил бы положение. Хотя текстура у готовых капкейков хорошая, можно попробовать взять этот рецепт как бисквит для торта.

    Хотелось бы добавить, что именно капкейки ставятся изначально в холодную печь, чтобы не поднималась горочка. Этим они и отличаются от обыкновенных кексов и маффинов

    Сомнительно, что банана должно быть 400 гр.
    Аналогичный рецепт с одинаковым количеством ингридиентов встречала в инстаграмме, но банана там было 100 гр. Пресноватые, слишком тяжелые, спас только крем-чиз и начинка из ягод.

    Рецепт капкейки с бананом

    Крем из сгущенки

    При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

    Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

    Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

    Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

    Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

    Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

    Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

    Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

    Читайте также:  Рецепт капкейков с начинкой внутри и кремом

    Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

    Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

    В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком – вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

    Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

    Банановые капкейки

    30 мин на подготовку

    20 мин на приготовление

    360 кКал на 100 г

    Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.

    Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.

    • бананы переспевшие – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло сливочное – 120 г + для смазывания;
    • сахар-песок – три четверти стакана;
    • яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • йогурт натуральный или сметана – полстакана.
    • сахарная пудра – 2,5 стакана;
    • масло сливочное – 120 г;
    • мёд – 2 ст.л.;
    • корица молотая – четверть ч.л.
    1. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
    2. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
    3. В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
    4. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
    5. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
    6. Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
    7. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
    8. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
    9. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
    10. В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
    11. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
    12. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
    13. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
    14. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
    15. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
    • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
    • Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
    • Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.

    Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

    Банановые капкейки пекутся в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

    Разрыхлитель7 граммовЛимон1 штук(и)Бананы1 штук(и)Растительное масло50 миллилитровЯйца куриные2 штук(и)Вода70 миллилитровКрахмал кукурузный100 граммовСахар160 граммовМука пшеничная200 граммов

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Крем из сгущенки

    При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

    Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

    Как украшать

    Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.

    Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.

    При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.

    Простой рецепт банановых капкейков, которые испекут даже дети.

    Фотоистория трех поварят и одного простого рецепта капкейков!))

    Чем заняться в выходные, если за окном разыгралась непогода? Устроить сладкую феерию с детьми на кухне! Наши сладкоежки не упустят возможности «пошалить», ведь столько радости им приносит игра в поваров. Что-то можно смешать, что-то помять, где-то попробовать и, обязательно перемазаться! А за это, им еще и угощение собственного приготовления! Родители, конечно же, поддадутся всеобщему веселью, и опомнятся только тогда, когда нужно будет отмыть кухню. Но это уже совсем другая история. Что ж, для феерии нужно совсем немного, найти простой рецепт капкейков, которые осилят даже дети! У нас есть такой, делимся!

    Ингредиенты:

    Готовим:

    Муку просеять, банан размять вилкой. Масло размягчить и перемешать с сахаром. Яйцо взбить и добавить в сахарную смесь. Добавить муку, потом бананы. Все перемешиваем.

    Раскладываем тесто по формочкам . Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке.

    Пока пекутся капкейки, готовим глазурь. Нужно растопить на водяной бане шоколад и сливки, тщательно перемешать.

    Остывшие капкейки украшаем глазурью. Ну а сверху глазури, можно украсить ягодой, цветным сахаром или топперами .

    В качестве бонуса, предлагаем посмотреть видео-версию нашего рецепта! Посуду и декор, которые мальчики использовали для приготовления десерта, вы найдете в нашем интернет-магазине .

    ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ — ПОДПИШИТЕСЬ

    Еще по теме

    Кофейные капкейки с карамелью

    Воскресенье – отличный день для домашней выпечки! И сегодня мы запускаем новую рубрику «Ваша кухня», чтобы у вас стало больше поводов порадовать вашу семью и друзей. Мы выбрали рецепт вкусных капкейков фуд-блогера Анастасии Семкиной (@missisn) – очаровательных кофейных кексиков с карамельной начинкой и шапкой из сливочного крема. Ну невозможно устоять от соблазна! Ингредиенты (12 мини-капкейков): […]

    Самый первый пост!

    За год работы с брендом дизайнерской посуды и декора Miss Etoile произошло немало ярких событий, мы познакомились с разными творческими людьми, собрали много интересного и теперь хотим поделиться с вами. В блоге публикуются советы дизайнеров, рецепты кондитеров и много разной красоты. Особого внимания заслуживает наша коллекция фуд-фотографий, через которые рассчитываем передать свои идеи и настроение.

    Новогодняя сервировка и праздничная композиция.

    В преддверии волшебства так хочется удивить своих гостей и добавить в праздничный декор интересных и запоминающихся деталей! Предлагаем вам сделать очень необычную и легкую по технике изготовления композицию, которая не останется незамеченной и обязательно станет изюминкой вашего стола! Вам понадобится: — флористическая губка; — цветы (или хвойные ветки) — золотые украшения; — кейкстенд. Изготовление: Флористическую […]

    Читайте также:  Капкейк мохито рецепт

    Банановый крем для ПП-капкейков – рецепт

    Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!

    Приготовить вкусный и низкокалорийный десерт – на первый взгляд, задача невыполнимая. Однако современные повара придумали массу рецептов сладостей для тех, кто придерживается правил здорового питания. Один из ПП-десертов, который никого не оставит равнодушным, – банановые капкейки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эту выпечку низкокалорийной, сохранив высокие вкусовые качества.

    ПП-капкейки – что это такое?

    Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками.

    Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк – полноценный мини-торт. Этот воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания.

    Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы – на рисовую или льняную.

    Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький.

    Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:

    • Рисовая мука – 150 гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
    • Льняная мука – 40 гр. Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Йогурт – 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт – минимальная жирность продукта.
    • Яблочное пюре – 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
    • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки.
    • Натуральный заменитель сахара – например, стевия. Этот продукт очень концентрированный, поэтому важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара.

    Все ингредиенты выкладываются в глубокую миску и хорошо перемешивается с помощью миксера. Затем массой наполняются формочки, которые ставятся в разогретую духовку на 10-15 мин. Поверх готовой основы можно наложить любой ПП-крем – например, банановый.

    Банановый крем для ПП-капкейков – рецепт

    ПП-крем для капкейков, изготовленный на основе банана, очень вкусный. Сам фрукт достаточно сладкий, поэтому заменитель сахара можно вовсе не добавлять.

    Чтобы приготовить начинку для ПП-кексиков, потребуется всего 2 ингредиента:

    • Обезжиренный творог – 200 гр.
    • Спелый банан среднего размера – 1 шт.

    Процедура приготовления бананового крема ПП предельно проста. Необходимо сложить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать их. Вкусный и полезный крем готов.

    Рецепт банановых капкейков с шоколадом ПП

    ПП-выпечка, приготовленная на основе бананов, получается низкокалорийной и полезной. Ещё один плюс – минимальные трудозатраты. На приготовление подобного блюда уходит совсем немного времени.

    Бананы добавляются непосредственно в тесто. Необходимо выбрать переспелые мягкие фрукты – они легче разминаются и превращаются в однородную массу.

    Вообще, этот фрукт подходит для ПП-выпечки больше других. Банан не только улучшает вкус и запах блюда, но и положительно влияет на консистенцию — отлично заменяет яйца. Спелые бананы достаточно сладкие, поэтому дополнительных подсластителей не потребуется.

    ПП-капкейки, приготовленные из бананового теста, сладкие и сытные. Их можно употреблять как десерт, либо в виде перекуса между основными приемами пищи.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Два белка от куриных яиц.
    • Один крупный банан.
    • 80 грамм сухого обезжиренного молока.
    • 1,5 в столовой обезжиренного какао.

    Рассмотрим пошаговый алгоритм приготовления банановых капкейков ПП:

    1. У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки миксером (на низких оборотах) до образования пены.
    2. Поставить скорость на максимум и продолжать взбивать белки до образования крутых, устойчивых пиков.
    3. Размять банан с помощью вилки.
    4. Смешать в глубокой миске сухое молоко и какао.
    5. Добавить к смеси тщательно растолченный банан.
    6. Ввести в тесто ½ взбитых белков. Хорошо перемешать и выложить оставшуюся белковую массу.
    7. Распределить заготовку по формочкам. Можно использовать силиконовую или одноразовую бумажную тару.
    8. Поставить противень в духовку, нагретую до 160 градусов. Время приготовления капкейков – 15-20 минут.
    9. Вытащить бисквиты из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем освободить от формочек.
    10. Украсить верх пирожных кремом.

    Вкусный и полезный десерт можно подать к зеленому или травяному чаю. Он будет одинаково уместен на праздничном мероприятии и на дружеских посиделках в узком кругу.

    Шоколадно-банановые капкейки

    Капкейки

    Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.

    Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
    Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки – обязательны к приготовлению.

    300 граммов муки60 граммов какао1 банан2 яйца100 граммов растопленного сливочного масла200 граммов йогурта можно заменить на катык250 граммов сахара1/2 чайной ложки соды1 столовая ложка разрыхлителя1 плитка темного шоколада200 миллилитров жирных сливок3 столовые ложки сахарной пудры150 граммов творожного сыра3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты

    Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

    В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.

    Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .

    Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

    Лола Джабриева

    Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

      Легкий 180 С

    Поделиться в соцсетях:

    300 граммов муки60 граммов какао1 банан2 яйца100 граммов растопленного сливочного масла200 граммов йогурта можно заменить на катык250 граммов сахара1/2 чайной ложки соды1 столовая ложка разрыхлителя1 плитка темного шоколада200 миллилитров жирных сливок3 столовые ложки сахарной пудры150 граммов творожного сыра3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты

    Похожие Рецепты

    12 Комментариев Скрыть Комментарии

    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие лучше взять сливки и йогурт? Заранее спасибо.)

    Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.

    Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?

    Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе – это уже не банановые капкейки

    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую форму для кексов?

    Добрый день! Такую форму можно приобрести в Red Tag, Home market и Señor & Señorita.

    Скажите пожалуйста, сколько капкейков получается?

    Здравствуйте! Примерно 10-12 капкейков.

    Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.

    Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
    Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.

    Скажите пожалуйста как из практически 1.250гр.расходуемых продуктов может получиться примерно 10.12 капкейков. Это вес одного капкейка. 120 гр.. Не реально как то..

    Напишите пожалуйста кто нибудь делал по этому рецепту?

    Ссылка на основную публикацию