Рецепт мастики для украшения капкейков

Топ-10 кремов для капкейков

Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь .

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Крем со сгущенкой для капкейков

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили – ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили – ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь )
  • темный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко, комнатной температуры — 100 гр.
  • сыр маскарпоне, комнатной температуры — 500 гр. (например, Bonfesto 78% )

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне, перемешиваем венчиком до однородности и вливаем в него шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь )
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили – ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь )

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

10. Шелковистый шоколадный ганаш для капкейков

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

10 популярных кремов для тортов и капкейков

Отличный бисквит плюс вкусный крем – вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 10 рецептов кремов для тортов и капкейков. А если вы находитесь в поисках рецептов удачных бисквитов, обязательно прочитайте нашу статью 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни.

#1 Масляный крем на сахарной пудре

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность – масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

Читайте также:  Рецепт капкейков с кремом

#2 Масляный крем Шарлотт

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 100 гр
  • Сливочный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр – 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности – 180 гр;
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Инструкция:

Главное условие – сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

Изготовление и украшение капкейков

Капкейк — миниатюрное пирожное-торт, популярное сегодня среди детей и взрослых. Как приготовить и украсить капкейки для праздника — читайте рецепты и советы в нашей статье.

Капкейк — чашечный торт, торт в чашке (cup cake). Этот вид десертов появился в Америке. Кстати, называется он так потому, что капкейки раньше пекли в чашках из алюминия.
Что же капкейком называют теперь? Все кексики маленького размера ( диаметра обычной чашки, но не всегда круглые), сделанные из бисквитного либо иного теста, с кремовой прослойкой и с кондитерскими украшениями различного рода.
Традиционно капкейки готовят без начинки, украшая затем мастикой, глазурью либо кремовой массой с помощью насадок. Однако популярность приносит всегда с собой прогресс, поэтому капкейки сегодня являются махонькими кондитерскими шедеврами, которые сыграли бы роль полноценного тортового изделия для любого сказочного лилипута.

Отсутствует единый универсальный рецепт для этих кондитерских изделий. Это могут быть как простые кексы с кремовым украшением, так и разные виды бисквитов ( фруктовые, шоколадные, карамельные, ореховые, ванильные), а также выпечка из песочного теста. Пирожные вырезают из коржей большого размера или пекут в формочках для кексов. При этом формы не наполняют больше, нежели на две трети. Капкейки в отличие от маффинов и кексов не нуждаются в ‘горке’.
Мы подготовили подборку проверенных рецептов, которые позволят даже начинающему кондитеру испечь идеальные капкейки. Если сочтете полезными советы — не забудьте добавить статью в избранное!

Рецепт основы

Для основы тесто может быть песочным, бисквитным, кексовым. Главный определяющий фактор — не это, а размер заготовки. А также ‘принцип торта’ — праздничного, нарядного дизайна выпечки. Основу под изделия приготовить можно по простому рецепту. Начать нужно со взбивания масла вместе с сахаром, пока не образуется нежная и пышная субстанция. Далее в него добавляют соль, яйца, другие ингредиенты.
В целом, последовательность действий для приготовления основы выглядит так:

  • Нужно как следует взбить сахар и масло;
  • Добавить соль и яйца в смесь, затем снова взбить ее посильнее;
  • Ввести смешанную с разрыхлителем просеянную муку, энергично всё размешать;
  • Последним ингредиентом добавить молоко и снова энергично размешать.

Ключевым словом тут является ‘энергично’. Энергично взбиваем и размешиваем, чтобы тесто вышло в результате без комочков, однородное и нежное. В формочки вставляем бумажные стаканчики, которые используют для кексов, наполняем их тестом чуть больше, чем до середины. Затем отправляем в горячую (175 по Цельсию) духовку на полчаса. Потом выпечке надо дать охладиться и можно начинать оформление капкейков глазурью или кремовой массой. Самый лучший крем для кексов, который держит форму — масляный.

Масляный крем на сахарной пудре

Изделия с масляной кремовой массой предпочитают, в основном, мужчины за питательность и жирность. Он обязательно покорит друзей, братьев, мужей, а у старших членов семьи масляный крем на сахарной пудре вызовет ностальгические воспоминания.
Ингредиенты:

  • Фруктовая эссенция, корица, ванилин или другой ароматизатор.
  • Молоко холодное — 50-60 мл.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Если вам не по нраву вкусовые добавки, их можно не добавлять. В этом случае кремовая масса будет обладать непринуждённым сливочным оттенком и отсутствием ярко выраженного вкуса.
Как приготовить:

  • Миксером взбейте с сахарной пудрой мягкое масло, пока смесь окончательно не загустеет.
  • Продолжая взбивать, вливайте постепенно холодное молоко.
  • На некоторое время поставьте массу в холодильник.
  • Перед подачей родным и гостям украсьте кексы с помощью кондитерского мещка или шприца и различных насадок.

Масляный крем Шарлотт

Эта заварная кремовая масса готовится без муки, она отлично подходит для капов на кексах, а также для украшения и прослойки тортовых изделий.
Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 6 ст.л.

Как приготовить:

  • Молоко вскипятить с сахаром вместе.
  • В отдельной кастрюле яйца взбить слегка веничком и, не прекращая взбивать, подлить аккуратной струйкой горячее молоко с растворившимся сахаром.
  • Помешивая, смесь довести до кипения, после снять с конфорки и остудить немного.
  • Пока смесь остывает, взбить до пышности сливочное масло.
  • В процессе этого крайне тонкой струйкой вливать охлаждённую яично-молочную смесь, а потом взбить всё до состояния пышной кремовой массы.
Читайте также:  Капкейки рецепты простые

Английский заварной крем

Данная кремовая масса сочетается со слоёным и заварным тестом. Также её можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток. Ингредиенты:

  • Ваниль — 1 стручок,
  • Мука — 50 гр.,
  • Желтки — 4 шт.,
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 150 гр.

Как приготовить:

  • Растереть с сахаром желтки, всыпать муку.
  • Разрезать на две части стручок ванили и выскрести семена острым ножом, добавить их в молоко.
  • Вскипятить молоко с ванилью.
  • Поставить на самый маленький огонь.
  • Малыми порциями постепенно вводить яично-мучную смесь, помешивая непрерывно.
  • Мешать до полного загустения кремовой массы. Охладить её.

Чтобы избежать образования плотной корочки на кремовой массе, рекомендуем накрыть пищевой плёнкой поверхность изделия.

Крем Патисьер

Данная разновидность заварной кремовой массы используется для прослойки тарталеток, эклеров, тортовых изделий. Также его можно подавать к блинчикам. Отличительно от классической английской кремовой массы, в Патисьер используется крахмал вместо муки. Благодаря крахмалу кремовая масса никогда не сворачивается на огне.
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Как приготовить:

  • Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена с помощью ножа и опустить их в молоко.
  • Молоко с ванилью немного нагреть и отставить на 30 минут.
  • Добавить половину стакана молока и перемешать.
  • В кастрюльке смешать сахар, крахмал и яйца.
  • Потом добавить оставшееся молоко и дождаться закипания полученной смеси, помешивая непрерывно.
  • При появлении множества пузырьков со дна кипятить еще в течение двух минут, после убрать с огня.
  • Добавить масло в смесь и охладить, дождаться загустевания кремовой массы.

Крем Муслин

Если к Патисьер добавить взбитые сливки (100 мл. сливок на 300 гр. кремовой массы), это будет Муслин.

Швейцарская масляная меренга

Известная всемирно как Swiss Buttercream Meringue, эта кремовая масса является фаворитом большинства кондитеров. Она замечательно подходит для декора кексов и тортовых изделий. Отлично держит форму и очень красиво выглядит. В холодильнике может храниться 72 часа пригодным для приготовления.
Ингредиенты:

  • Ванилин — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Белки — 3 шт.

Как приготовить:

  • Поместить в кастрюлю сахар и белки.
  • Сделать водяную баню, кастрюля с белками при этом должна греться на пару. Ни в каком случае не должна она соприкасаться с водной поверхностью.
  • Греть смесь, помешивая энергично венчиком.
  • Снять с бани, как только полностью растворится сахар. Масса должна получиться гладкой и однородной.
  • Добавить соль и миксером взбить до острых пиков на высокой скорости. Масса должна оказаться плотной и глянцевой. Если ёмкость с белками перевернуть, они должны быть неподвижными.
  • Размягчить сливочное масло и вбить в белую пышную массу. Потом добавлять его по чайной ложке в белковую массу. После каждой порции масла массу надо взбивать, чтобы оно в белках разошлось полностью.
  • Добавить ванилин в готовую кремовую массу.

Крем из сливочного сыра

Эта кремовая масса отличается не слишком большой жирностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:

  • Экстракт ванильный — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — ¼ стакана.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр.
  • Сыр сливочный комнатной температуры — 170 гр.

Как приготовить:

  • Миксером взбить масло и сливочный сыр на средней скорости, пока не получится однородная масса.
  • Добавить экстракт ванили. Добавить постепенно сахарную пудру и снова взбивать до однородности.
  • Остудить, затем отсадить кремовую массу на охлаждённые изделия при помощи кондитерского мешка.

Шоколадная кремовая масса

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл.
Мёд светлый — 50 гр.
Шоколад горький — 200 гр.

Не рекомендуется с кондитерской целью применять молочный шоколад. Это связано с тем, что молочный шоколад при смешивании со сливками поменяет свои вкусовые качества.

Как приготовить:

  • Доведите сливки до кипения, смешав их с мёдом сначала.
  • Постепенно выкладывайте в горячую смесь кусочки шоколада и мешайте массу до полного растворения шоколада.
  • Готовую массу для застывания поставьте в холодильник.
  • Щедро украсьте готовой кремовой массой изделие и сверху посыпьте стружкой из шоколада.
Инвентарь для украшения капкейков кремом

Украшение капкейков кремом поможет вам усовершенствовать навыки работы с кондитерским мешком и насадками. Украшения для капкейков, будь то кремовая масса, глазурь или мастика приятно порадуют вас и вашу семью.

Вы можете предложить своим близким вместе приготовить крем для украшения капкейков. Ведь лучшие рецепты – семейные. Дети порадуются возможности приготовления украшений вместе с мамой.

На специализированном сайте Супермаркет для кондитера» мы предлагаем возможность купить мешки и насадки для приготовления кремовой массы, чтобы украсить кексы. Есть возможность заказа онлайн. Проверяйте наличие товара и выбирайте из большого каталога. Цена указана в рублях. Покупки можно совершать оптом и в розницу. Товар доставляется в упаковке. Выбор вдохновит и профессионального кондитера, и новичка. Решайте, что хотите печь, а мы поможем советом и богатым выбором инвентаря.
Комплектом или поштучно, насадки или мешки — подберём всё!

Как приготовить вкусные капкейки

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г ;
  • Сливочное масло — около 170 г ;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Читайте также:  Рецепт капкейки классические

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Рецепт мастики для цветов, капкейков (cupcake), драпировки. Учимся готовить мастичную основу.

Рецепт мастики для цветов

Итак, моя любимая тема — это мастичные тортики, сегодня я расскажу в чем разница между мастикой для цветов и мастикой для покрытия торта. Я расскажу вам, как приготовить мастику -основу , которая позволяет быстро изменять ее и получать ту мастику, которая нам необходима сегодня. Если вы поймете эту разницу, то вы легко приготовите нужную вам мастику. Храниться такая мастика может достаточно долго, месяц и более, в зависимости от герметичности упаковки. Кто покупал мастику производственную , тот знает, что она продается в пластиковых ведерках, так вот это самая лучшая герметичная упаковка для нее, но можно использовать и пакет, помня о его герметизации.

Продукты для мастики — выход 1.2 кг:

  • Сахарная пудра — 800 грамм (около 20 ст.л. с горкой)
  • Крахмал кукурузный — 200 грамм (6-7 ст. л. с горкой)
  • Глюкоза — 100 грамм (замена 100 грамм мед цветочный светлый)
  • Желатин гранулированный — 15 грамм (3 ч.л.с горкой)
  • Вода 150 мл
  • Сгущенка ГОСТ — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (замена глицерин или кокосовое масло)
  • Лимонная кислота, ваниль, соль — по щепотке
  • Водка — 1 ст. ложка

Способ приготовления мастики-основы:

  • Приготовьте желатин — добавьте к сухому ГРАНУЛЛИРОВАННОМУ желатину 150 мл воды и оставьте его пока не набухнет, минут на 20-30.
  • Возьмите глубокую чашу, в которой вы будете готовить мастику, положите туда мед и разогрейте не много в микроволновке, секунд 10 на полной мощности.
  • Из готового, уже набухшего, желатина сливаем лишнюю жидкость, после чего останется его 70-80 грамм, почти в 2 раза меньше, чем мы заливали жидкости (150 мл)
  • Размешайте его хорошенько в чашке и тоже ставим секунд на 10 в микроволновку, он тоже станет теплым, как и мед.
  • Соединяем теплый мед с теплым желатином,
  • Добавляем растительное масло, сгущенное молоко, кислоту лимонную, соль и ванилин — все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  • Теперь начинаем постепенно добавлять сахарную пудру и крахмал.
  • Добавляйте поочередно, обязательно пропуская и крахмал, и сахарную пудру через сито. Это очень важно иначе результат может не оправдать ваши ожидания.
  • Пудры в этой мастике будет гораздо больше, чем крахмала.
  • Мастика будет очень пластичной, но…
  • Для этого, после каждого добавления сахарной пудры или крахмала, очень тщательно вымешиваем, каждый раз собирая со стенок все остатки пудры и растирая ее хорошенько ложкой.
  • Вымешиваем ложкой до тех пор, пока не станет сложно месить ложкой.
  • Тогда подсыпаем на силиконовый коврик крахмал и продолжаем вымешивать руками.
  • Не стоит увлекаться крахмалом, соблюдайте пропорции, данные в рецептуре, т.к. это будет наша основа мастичная из которой, при добавлении в дальнейшем еще крахмала, мы получим мастику для лепки цветов для мастичных тортов.
  • Правила очень простые — при необходимости изготовить цветы из такой мастики, мы увеличиваем крахмал, который добавляем уже при вымешивании руками.
  • Мастика с крахмалом высыхает быстрее — помните об этом.
  • Для обтяжки тортов или драпировки, в момент вымешивания, мы добавляем больше сахарной пудры.
  • Можете сразу поделить ее на несколько частей и убрать в разные пакеты для хранения.
  • Так же, если вместо меда или глюкозы, вы добавите глюкозный сироп, то мастика будет еще более эластичной, чем эта.
  • А замена на кокосовое масло сделает мастику более белоснежной.
  • Раскатывают домашнюю мастику чуть толще, но не более, чем 4 мм, производственную мастику на 3 мм.
  • Вот еще один рецепт, который вы можете использовать в своей работе — это очень пластичная и вкусная мастика.
  • Хранить ее необходимо при комнатной температуре, в сухом помещении. Если в помещении большая влажность, мастика будет не слушаться и испортиться.
  • Забыла сказать про водку — она добавляется практически в самом конце, чаще всего она служит, как дополнительной жидкостью, когда вымешивать сложно, добавьте водку, чтобы разбавить сильно густую мастику или прогрейте ее в микроволновке не много.

Практически все ингредиенты, вы можете купить в нашем магазине ИДЕЯМЕНЮ .

Перейдите по указанной ссылке и выбирайте все, что вашей душе угодно.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Пришла очередь поговорить о других покрытиях торта. Ганаш – это такая шоколадная паста, очень плотная, хорошо ложится на поверхность торта .

Теперь пришло время научиться делать украшения для тортиков в домашних условиях .

Нашла удивительно простой мастер класс орхидеи фаленопсис из мастики. Кто еще не решился и думает, что такие цветы из мастики .

Похожие статьи

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

8 комментария к Рецепт мастики для цветов, капкейков (cupcake), драпировки. Учимся готовить мастичную основу.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт) А что будет — если добавить картофельный крахмал вместо кукурузного.

Марго, все будет нормально) Картофельный крахмал также подходит для приготовления мастики.

А у меня она получилась почему то не эластичной,всю дозировку по рецепту делала, а оно как песочное тесто вышло:(

Добрый день, трудно ответить в чем причина. Где-то что-то вы сделали не так, причин может быть множество. Можете почитать много полезной информации на нашем другом сайте. Здесь есть целая рубрика про мастику — http://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/.

Да потому что это лохотрон какой-то :-))
Я уже много раз читала, что мастика на желатине не подходит для обтяжки. А тут как идиотка решила испробовать рецептик. Ага, как бы ни так. точно такая же история, тоже как песочное и не эластичное совсем. Большое «спасибо». Лучше бы делала по старому рецепту из машмелоу! Вот так и хочется матом благим ругать их тут всех, специалистов! Послезавтра торт отдавать клиенту, а завтра праздник, всё закрыто, нигде машмелоу не купишь! Бляха!Зла не хватает. ей Богу!

Светлана, долго думала, ставить ваш комментарий или нет, в виду того как вы общаетесь. Решила поставить, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос и с другими такими комментами. Итак, Светлана, не в обиду будет сказано, но это руки у вас не те. Из этой мастики, именно в таких пропорциях, делает один известный кондитер в сети, стоимость торта его от 10 тысяч рублей за кг, делаются они только для элиты. Ни одни торт не испорчен, этот рецепт уникальный, а вот руки наши и настрой бывают не то, что требуется. И в этом пенять надо на себя, а не искать виноватых. Я могу уверить и дать 100% гарантии, что любой профи кондитер легко сделает по этому рецепту мастику и обтянет торт. Я сама его люблю и как раз маршмеллоу реже использую, чем эту.
Так же предупреждаю, что такие комментарии допущены больше не будут к размещению, вопрос не в вашем мнении, любое мнение важно и нам , и тем кто читает комментарии, но научитесь излагать свои мысли иначе. Если вы не забыли еще, что вы женщина…

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Ссылка на основную публикацию