Веганские капкейки рецепт

Простые рецепты веганских капкейков в домашних условиях

Веганские капкейки, несмотря на то, что в их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц, получаются мягкими, воздушными, очень вкусными. Пекут их на соевом или овсяном молоке, украшают глазурью или сахарной пудрой. В качестве сладкого наполнителя можно использовать фрукты, ягоды, мед.

Ванильные капкейки с глазурью

Это традиционный рецепт капкейков. Обратите внимание, что в тесто входит достаточно большое количество сахара, поскольку именно сахар придает выпечки мягкую, нежную и воздушную текстуру. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то глазурью готовые капкейки можно не покрывать. В состав теста входит также лимонный сок, он придает кексам кисловатые ноты.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 2 и 1/4 стакана;
  • сахар 1 и 3/4 стакана;
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода половина ч. л.;
  • соль 2-3 щепотки;
  • соевое молоко 1,5 стакана;
  • растительное масло 0,5 стакана;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для глазури:

  • маргарин на растительной основе 0,5 стакана;
  • сахарная пудра 4 стакана;
  • соевое молоко 3 ст. л.;
  • экстракт ванили 1 ч. л.

Соевое молоко можно заменить миндальным или кокосовым

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Взбиваем молоко с лимонным соком, маслом и ванилью.
  3. В мучной смеси проделываем углубление, вливаем взбитое молоко.
  4. Замешиваем тесто до однородной консистенции, хорошо взбиваем его.
  5. Тесто разливаем в формочки для капкейков, заполняя их на две трети. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут (в зависимости от духовки).
  6. Кексы готовы, осталось их остудить и покрыть глазурью.
  7. Для приготовления глазури взбиваем маргарин с двумя стаканами сахарной пудры, затем вливаем соевое молоко, добавляем ваниль. Постепенно вмешиваем оставшуюся сахарную пудру и продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться пышной.
  8. Глазурью покрываем выпечку из кондитерского мешка или смазываем силиконовой кистью.
  9. Ванильные капкейки с глазурью готовы!

Шоколадные капкейки

Для приготовления этих кексов можно использовать соевый йогурт со вкусом ванили.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 2/3 стакана;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • соль 1-2 щепотки;
  • какао-порошок 3 ч. л.;
  • маргарин на растительном масле 125 г;
  • соевое молоко 1/2 стакана;
  • соевый йогурт 1 стакан;
  • экстракт ванили 1 ч. л.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто веганские шоколадные капельки по вкусу

Способ приготовления

  1. Маргарин растапливаем, смешиваем с молоком, йогуртом и ванилью.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар.
  3. Соединяем обе смеси, тщательно вымешиваем, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно быть достаточно жидким.
  4. В конце добавляем горсть шоколадных капелек.
  5. Выливаем тесто в формы, выстеленные бумажными формочками. Формы заполняем на две трети.
  6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Банановые капкейки с клюквой

Капкейки на банановом пюре

Благодаря бананам и клюкве эти капкейки получаются в меру сладкими, с пикантными кисловатыми нотами. При желании вы можете добавить в тесто изюм, орехи или другие сухофрукты. Если вы любите сладкую выпечку, то готовые веганские кексы можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Бананы выбирайте самые спелые.

Ингредиенты

  • бананы 2 штуки;
  • растительное масло 100 мл;
  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 2 ст. л.
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.

Сахар можно использовать коричневый или тростниковый. Если вы любите выпечку послаще, то сахара можно добавить больше.

Способ приготовления

  1. Бананы хорошо разминаем в однородную кашицу без комочков, смешиваем с сахаром, маслом и содой.
  2. Муку просеиваем, всыпаем в банановую смесь, добавляем клюкву и по желанию другие сухофрукты и орехи. Если муки недостаточно, то можно подсыпать еще. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе капкейки не поднимутся.
  3. Заполняем формочки, выпекаем 20-25 минут.

Ягодные капкейки с бананом и яблоком

Капкейки с ягодами и бананом

Эти капкейки готовятся на фруктово-ягодном пюре. Они получаются в меру сладкими, с ярким ягодным вкусом. Ягоды можно брать любые, например, черную смородину. Можно сделать пюре из нескольких видов ягод.

Для этой выпечки лучше использовать замороженные ягоды, сразу добавляя их в тесто, пока они не разморозились. Так ягоды лучше держат форму.

Ингредиенты

  • мука 180 г;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • банан 1 штука;
  • яблоко 1 штука;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • сахар 70 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • смородина 100 г.

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Очищенное яблоко нарезаем кубиками, измельчаем с бананом в блендере до состояния пюре.
  3. Вливаем лимонный сок, хорошо взбиваем фруктовую смесь.
  4. Добавляем фруктовое пюре к муке, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым.
  5. Вмешиваем ягоды.
  6. Заполняем формочки, выпекаем капкейки.

Веганские капкейки также можно делать с медовым вкусом, для чего в тесто необходимо добавить несколько столовых ложек меда.

Капкейки вегетарианские

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам сделать к Пасхе вот такой великолепный десерт. Да, он занимает время, но вы об этих «затратах» НЕ пожалеете, когда снимете первую пробу.

Вегетарианские капкейки (мини пирожные) – это просто чудо, как внешнее, так и внутреннее, в буквальном смысле!

Идею рецепта взяла из школы кулинаров Олега Геннадьевича Торсунова. Практически, ничего не переделывала в нём, но сахара и масла сократила в разы. И в кремах, и в глазури, и в бисквите.

В натуральные домашние сливки НЕ добавляла никакого загустителя, как рекомендуется в изначальном рецепте. Для меня это химия. А химических компонентов в приготовлении моей еды НЕТ.

Поскольку, написание самого рецепта и приготовление пирожного требуют немалых временных затрат, без лишнего предисловия, приступаем! Хотя, сам процесс так увлекает, что время летит незаметно.

Готовим вегетарианские капкейки к Пасхе

  • Кефир – 350 мл
  • Растительное масло сырого отжима – 120 мл
  • Сахар тростниковый натуральный – 30 г
  • Порошок какао – 25 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 сорта – 120 г
  • Мука из полбы – 150 г
  • Соль гималайская — щепотка

Для сметанного крема:

  • Сметана – 450 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сахарная пудра из тростникового сахара – 30 г

Для взбитых сливок:

  • Сливки 33-35% жир. – 500 мл
  • Сахар тростниковый – 30 г (если любите слаще, то положите больше)
  • Для глазури:
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 100г
  • Молоко или сливки натуральные – 60 мл
  • Мусковадо (сахар мокрый) – 40 г
  • Порошок какао – 45 г

Выход готовых пирожных: 8 порций по 230 г

Технология приготовления: средняя степень сложности + готовность к длительному процессу

Бисквит лучше испечь с вечера

1. Кефир с сахаром взбиваем до растворения последнего

2. Добавляем соду, соль, взбиваем до пузырьков (гашение соды)

3. Добавляем масло растительное, перемешиваем

5. Порционно, и аккуратно взбиваем венчиком

6. Какао добавляем все и сразу

7. Тесто перемешиваем до однородного состояния, как можно быстрее, чтобы не затянуть

8. Выливаем в форму (желательно прямоугольную) с пергаментом (у меня плёнка для запекания)

9. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 – 190ºС

10. Достаём из духовки и остужаем в форме, оставив на ночь или на несколько часов, накрыв сухой салфеткой

11. Готовим сметанный крем, слегка взбив ингредиенты для него венчиком

и отправляем в холодильник

12. Готовим крем из жирных сливок:

  • Взбиваем охлажденные сливки на максимальной скорости
  • Не переставая взбивать, добавляем порциями сахар сахарную пудру из тростникового сахара
  • НЕ ПЕРЕВЗВБЕЙТЕ! Как только появляется устойчивый рисунок, и крем на венчиках хорошо держится, прекращаем процесс взбивания и убираем взбитые сливки в холодильник до нужного момента

13. Готовый охлаждённый бисквит нарезаем ровными кубиками (примерно 1 – 1,5 см)

14. Как только подготовили бисквит, начинаем готовить глазурь:

  • Сахар и какао перемешиваем

  • Добавляем молоко или сливки

  • Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем
  • Добавляем сливочное масло

  • Варим глазурь, постоянно помешивая, до растворения сахара
  • Снимаем с огня. Глазурь должна быть глянцевой

15. В подготовленные ёмкости (красивые стаканы, фужеры, креманки, стаканчики из картона и т.д.) укладываем сначала кусочки бисквита

16. Далее – сметанный крем

17. Потом идёт очередь глазури

18. Далее все слои повторяются ещё один раз

19. Оформляем десерт сливками

20. А верх украсить можно тем, чем ваша душа пожелает! У меня на фото сублимированная малинка

Капкейки вегетарианские готовы!

Это настоящее наслаждение вкусом! Готовьте с любовью и дарите её вашим близким!

Приглашаю вас, дорогие, за интересными и необычными рецептами к пасхальному столу!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Веганские капкейки рецепт

пятница, 22 марта 2019 г.

Рецепт: Шоколадные капкейки по вегану

Классные веганские шоколадные капкейки с кокосовой начинкой и банановым кремом.

Выход готового десерта: 7 капкейков.

Ингредиенты:

Шоколадная основа
Мука в/с – 124 г.
Мука льняная (полуобезжиренная) – 15 мл.
Сода – 2,5 мл.
Разрыхлитель – 2,5 мл.
Ванилин – 2 щеп.
Соль – 1 щеп.
Корица молотая – 1 щеп.
Кофе растворимый – 8 мл.
Кипяток – 173 г.
Сахар – 62 г.
Какао-порошок – 40 г.
Масло оливковое нерафинированное – 30 г.

Читайте также:  Постные капкейки рецепт

Кокосовый заварной крем
Сахар – 45 г.
Крахмал кукурузный – 10 мл.
Кокосовая стружка – 35 г.
Вода – 100 г.

Белковый крем с бананом
Банан свежий – 100 г.
Агар-агар – 3 мл.
Крахмал кукурузный – 4 мл.
Сахар – 20 г.
Пектин цитрусовый – 1 мл.
Сок банановый – 20+20 г.
Аквафаба – 50 г.
Соль – 1 щеп.
Сахарная пудра – 50 г.
Ванилин – 2 щеп.
Лимонная кислота – 2 щеп.

Список длинный, но пусть вас это не пугает!
На заметку:
В стандартных коробочках 6 капкейков, а у нас раскладка специально сделана на 7 для того, чтобы один из них был подстраховочным. Мало ли что)
Описывая этот рецепт, мы рассчитываем, что вы уже знакомы со всеми ингредиентами.
Мы отмеряем вес в граммах – весами, а объём в миллилитрах – мерными ложечками. Так удобнее, потому что кухонные весы чаще всего некорректно показывают малый вес.
Если вам захочется что-то заменить, можете пробовать, но это будет уже не наш, а ваш рецепт.

Итак, готовим!

1 этап (основы капкейков):
Подготовить формочки (капсулы) для капкейков, противень на котором они будут выпекаться и кондитерский мешок без насадки, чтобы отсаживать тесто в капсулы.
Включить духовку прогреваться на 175 градусов.

Смешать в сухой миске венчиком или лопаткой пшеничную муку, льняную муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль и корицу.
В другой сухой миске смешать сахар и какао-порошок.
! Важно: Какао нужно выбрать действительно качественный, который будет вам нравиться по вкусу и пахнуть вкусной шоколадкой – от его качества во многом будет зависеть вкус капкейка. Из дешевого посредственного какао получатся посредственные капкейки, а вы зря потратите своё время.

Сварить свежий кофе или залить кипятком 8 мл растворимого – в любом случае, вес кофе должен получиться одинаковым, нам нужно 173 г. готового кофе.

Кофе вылить в смесь сахара с какао и хорошо венчиком перемешать, до растворения сахара и комочков какао.

Затем в эту же миску добавить оливковое масло, смешать венчиком до эмульсии (чтобы стало равномерным и масло не плавало сверху).

В эту же миску высыпать за один раз мучную смесь из первой миски и сразу хорошо смешать венчиком. Вымешивать долго не нужно, но обязательно нужно добиться полного распределения всех ингредиентов по тесту.

Готовое тесто сразу переложить в кондитерский мешок. Можно выкладывать его в формы и ложкой, но это менее удобно и аккуратно.
Тесто получается не густое, тягучее, с насыщенным ароматом какао.

Отсаживать его через весы по 60 г. в каждую капсулу. По стеночкам, начиная от донышка, слой за слоем поднимаясь вверх.

Именно по стеночкам мы делаем для того, чтобы основа капкейка не отслаивалась по бокам от капсулы. При этом не страшно, что центральная часть не заполнена, во время выпекания тесто будет расти и оно заполнит центр, в том числе.

Все заполненные тестом формочки / капсулы разместить на противне равномерно, оставляя между ними воздушное пространство для равномерного движения горячего воздуха.

Мы выпекаем на 175 градусах, 2 уровень сверху, нижний нагрев – 30 минут. И на самый нижний уровень мы ставим противень.
! Важно: Но у нас электрическая мини-духовка, поэтому в полноразмерной духовке будут немного другие условия. По температуре так же, примерно, 165-180 градусов, по времени, возможно, получится быстрее. И попробуйте выпекать в центре верх+низ с конвекцией. К каждой духовке всегда приходится по-своему адаптировать рецепт – это нормально.
Готовность капкейков проверить, проткнув деревянной шпажкой /зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Готовые капкейки сразу убрать из духовки и охладить на противне (можно даже в холодильник не надолго потом убрать).

И только в охлаждённых капкейкам можно будет делать углубления для начинки. Делать их можно ножом (вырезать в верхушке отверстия) или специальным приспособлением для капкейков.

2 этап (начинка капкейков):
Для начинки приготовим простой, но очень гармонично сочетающийся с шоколадной основой кокосовый заварной крем. Он густой, текстурный, сладенький и кокосовый.
! Важно: Кокосовую стружку нужно выбрать свежую и вкусную – от её качества будет напрямую зависеть вкус начинки.

В сухом сотейнике смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и поставить на сильный огонь.
Довести до кипения и заваривать при постоянном помешивании пока не испарится практически вся жидкость. Т.е. кокосовая стружка должна набухнуть и набрать в себя влагу, но при этом общая консистенция будет походить на густую кашу. Может чуть-чуть останется влаги – ничего, она впитается, пока крем остынет.

Заварной кокосовый крем снять с огня и оставить остывать (можно в холодильник).
Когда крем остынет, можно начинять им капкейки.

В один капкейк идет по 17-20 г. начинки. Её вполне удобно выкладывать чайной ложкой.

3 этап (крем капкейков):
Подготовить кондитерский мешок с насадкой для создания красивых шапочек капкейков и сами капкейки с начинкой достать из холодильника поближе к себе.

Сделать пюре из свежего банана с помощью вилки, блендера или использовать готовое банановое пюре.

В сотейнике с антипригарным покрытием смешать банановое пюре, кукурузный крахмал, агар-агар и 20 г. сока банана (использовали «фруто няню», но можно и другой или вообще воду).

Смешать в сухой миске пектин с сахаром.
!Важно: Пектин всегда добавляется в смеси с сахаром, т.к. без сахара он просто превратится в комочки, которые практически невозможно будет размешать. И Пектиново-сахарная смесь всыпается тонкой струйкой (дождиком) в кипящую смесь при непрерывном её интенсивном перемешивании.

Далее готовим белковую часть крема. Подготовить все инструменты для работы с аквафабой, обезжирив их. Подробно принципы работы с ней мы разобрали в рецепте «безе из аквафабы».

В чашу миксера отвесить аквафабу и добавить щепотку соли.
Взбивать до пузырьков. За два подхода добавить сахарную пудру с ванилином.

Поставить сотейник с банановым пюре на огонь – теперь два дела нужно будет делать параллельно.
Банановое пюре нужно заварить на сильном/среднем огне, постоянно помешивая. Когда оно начнёт интенсивно кипеть, добавить оставшиеся 20 г бананового сока и всыпать дождиком сахарно-пектиновую смесь. Продолжать заваривать, пока не испарится вся вода, а банановая масса не станет густой и тягучей, почти как тесто.

В это же время взбить аквафабу сначала до мягких пиков, остановить процесс, снять лопаткой её со стенок дежи/миски и добавить лимонной кислоты. Далее взбивать на высокой скорости до жестких пиков в то время пока готовим заварную основу белкового крема.

Когда банановая часть заварилась, выключить миксер, выложить всю её в дежу и сразу взбить на высокой скорости до однородности массы, но не долго (1 минуту).
Банановый белковый веганский крем готов, переложить его в кондитерский мешок.

4 этап (сборка и декор капкейков):
! Важно: К этому моменту шоколадные основы капкейков уже должны быть с кокосовой начинкой, потому что с белковым кремом нужно будет работать довольно быстро, т.к. крем густеет, приобретая свойства суфле и если попробовать декорировать капкейк какими-то посыпками или ягодками уже после охлаждения, то посыпки могут просто сваливаться с него, не прилипая к поверхности. Хотя, немного они всё же будут цепляться, но не так хорошо, как на только что отсаженный крем.

На момент готовности крем будет ещё тёплым – так и должно быть! Не дожидаясь его остывания, сразу сделать капкейкам красивые кремовые верхушки.

Готовые и украшенные капкейки хранить в холодильнике.
Самая оптимальная консистенция крема сохраняется в течение 12 часов, далее крем начинает потихоньку менять структуру внутри (т.е. снаружи он выглядит так же, как только что отсаженый, а внутри у него начинают укрупняться пузырьки), на вкус это не влияет, но влияет на общую текстуру десерта.
В целом же, срок хранения, если капкейки украшены свежей ягодой, примерно 1 сутки, зависит от ягоды. Например, голубика может храниться гораздо дольше, чем малина.
Если декор капкейков выполнен без ягод/кусочков свежих фруктов и т.п., то спокойно можно хранить капкейки 3 суток.

Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной ) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤

Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты шоколадных капкейков с начинкой

И ещё в последние 3 года для нас стало открытием кокосовое масло. Какое оно вкусное! Подходит и к сладким, и солёным блюдам. И очень полезное! Здесь я его использую в тесто и в нежную вкуснющую шоколадную глазурь, которой, оказалось, всем хотелось побольше. Так что увеличивайте её ингредиенты раза в два по желанию, но здесь я привожу количество как на фото

Ингредиенты (на 12 капкейков):

  • 200 г (1,5 стакана) мучной смеси без глютена, например фирмы “Гарнец” (Белый хлеб или Универсальная)
  • 2 ст.л. с верхом кэроба (или какао)
  • 80 г (1/3 стакана) сахар тростниковый
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя без глютена (если его нет, просто увеличьте количество соды до 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • 200 мл воды

Глазурь:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба

Или вариант молочной глазури здесь.

Начинка (по желанию):

Чернослив или курага

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. В это время…

Просейте муку и кэроб, добавьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то немного подогрейте воду, чтобы масло в ней растопилось.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите тесто консистенции жидкая сметана. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки:)

Подготовьте бумажные формочки, смазав их маслом. Вылейте в каждую тесто на 2/3 объёма формочки.

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

В это время делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, слегка подогревая тарелку на водяной бане, чтобы масло и мёд хорошо перемешались. Оставляем при комнатной температуре. Глазурь немного загустеет.

Готовые капкейки остужаем полностью. И с помощью ложки покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник для полного застывания глазури. Храним там же, если не все сразу съедим:))

Безглютеновые капкейки, конечно, немного отличаются от привычных пшеничных хотя, признаюсь, не все это различают. Но это отличие нисколько их не принижает по вкусу. Просто они немного другие, но так же очень-очень вкусные!❤

И, на мой взгляд, очень полезные, о чем свидетельствует наличие льняной, иногда гречневой муки в составе. Попробуйте для разнообразия

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Классическое тесто для капкейков обязательно включает сливочное масло и яйца , а также может содержать молоко. Конечно же, в пост такие капкейки есть нельзя, особенно если украшены они пышной шапочкой крема на масле, сливочном сыре, белках, сметане или сливках.

В постных капкейках сливочное масло заменяется растительным , обычное молоко — соевым или ореховым, а яйца — банановым пюре. Разумеется, возможны и разные другие варианты замены в зависимости от конкретного рецепта. И вот как раз некоторые самые популярные рецепты на разный вкус.

Постные шоколадные капкейки с глазурью

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 110 г
  • сахар — 60 г + 2 ст. л. для глазури
  • вода — 150 мл + 50 мл для глазури
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • какао-порошок — 30 г + 1 ст. л. для глазури
  • измельченные орехи, кондитерская посыпка — для декора

Сначала приготовьте тесто для этих постных капкейков. Для этого смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель, а затем в полученную смесь добавьте воду и растительное масло. Перемешайте массу до однородности.

Формочки смажьте при необходимости растительным маслом или воспользуйтесь одноразовыми бумажными капсулами. Наполните их тестом на 2/3 или на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте воду, проварите, пока не загустеет. Глазурью покройте капкейки, посыпьте для украшения измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Постные капкейки «Искушение»

Для приготовления 12 капкейков вам понадобится:

  • тесто:
    • сок яблочный — 1 ст.
    • мука — 2 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • масло растительное — 5 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванилин — щепотка
  • джем-крем:
    • яблоки — 500 г
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • вода — 2 ст. л.
    • лимон — 1 шт.
    • желфикс — 10 г

Чтобы приготовить постные капкейки по этому рецепту, смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте сок и масло. Перемешайте до однородности. Разложите тесто по подготовленным формочкам, выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

Готовые капкейки выньте из духовки, остудите. Покройте джем-кремом. Для его приготовления яблоки очистите и мелко нарежьте, полейте соком, выжатым из лимона, добавьте сахар и воду и варите до мягкости.

Пюрируйте готовые яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте желфикс и варите около 3 минут до загустения. Используйте полученный джем-крем остывшим.

По желанию капкейки украсьте поверх джем-крема цедрой лимона.

Постные морковные капкейки

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • пюре яблочное — 200 г
    • мука — 1,5 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • морковь — 200 г
  • крем:
    • кокосовое молоко жирное — 400 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • экстракт ванили — 1 ч. л.

Постные морковные капкейки получаются очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить изюм, измельченные грецкие орехи. Для теста морковь очистите и натрите на самой мелкой терке, смешайте с яблочным пюре. Добавьте сахар, растительное масло, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к массе, перемешайте.

Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.

Для крема возьмите холодное жирное кокосовое молоко, слейте жидкость, оставив густой осадок. Взбейте миксером с холодными венчиками в охлажденной миске, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбитым кремом покройте капкейки.

Постные кокосовые капкейки с клубничной серединкой

Для приготовления 8 шт. вам понадобится:

  • тесто:
    • кокосовая вода — 140 г
    • мука — 180 г
    • сахар — 100 г
    • масло кокосовое — 50 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • стружка кокосовая — 50 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • крем:
    • кокосовые сливки — 240 г
    • кешью — 70 г
    • сахар — 100 г
    • кокосовое масло — 30 г
    • экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • клубничный центр:
    • клубника — 50 г
    • сахар — 10 г
    • вода — 50 мл
    • агар-агар — 1 г

Начать приготовление таких постных капкейков лучше всего с крема. Замочите в холодной воде на ночь сырые орехи кешью. Кокосовое молоко в банке поставьте в холодильник вверх дном не менее чем на 2 часа. Орехи откиньте на дуршлаг и измельчите до однородной массы в блендере, а кокосовое молоко переверните и разделите на кокосовую воду для теста и кокосовые сливки для крема.

Взбейте кокосовые сливки с сахаром до пышности, добавьте кокосовое масло, кешью и ванильный экстракт, еще раз взбейте. Переложите в подготовленный кондитерский мешок с насадкой для украшения и уберите до использования в холодильник.

Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель. Кокосовую стружку измельчите в кофемолке или блендере, добавьте кокосовую воду, кокосовое масло, ванильный экстракт. Смешайте обе массы до однородности, тесто разложите по подготовленным формочкам и выпекайте около 15-20 минут при 180°С.

Приготовьте клубничную начинку. Для этого свежую или замороженную клубнику пюрируйте. Агар-агар залейте водой, доведите до кипения и добавьте сахар. После растворения сахара добавьте клубничное пюре, доведите до кипения и снимите с огня. Полученным теплым клубничным желе наполните капкейки, вырезав сердцевинки ножом или специальным приспособлением.

Капкейки украсьте шапочками крема из кондитерского мешка. Сверху по желанию украсьте кокосовой стружкой.

Диетические капкейки – ПП рецепты с фото​

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Читайте также:  Крема для капкейков рецепты

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

Диетические капкейки рецепт

Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетические капкейки, мы заменим сахар на заменитель (разумеется натуральный), а пшеничную муку на рисовую и льняную.

  • 150 грамм рисовой муки. Она сделает наш десерт более нежным и мягким.
  • 40 грамм льняной муки. Это идеальный вариант, если вы хотите добавить больше белка в свой диетический рацион. В 100 граммах этой муки содержится целых 32 грамма белка.
  • 2 яйца.
  • 70 грамм йогурта. Только натуральный йогурт без различных добавок. Он отличается низкой калорийностью и идеально вписывается в пп меню.
  • 50 грамм яблочного пюре. Используйте яблочное пюре, которое не содержит сахар. Также можно приготовить пюре самостоятельно при желании.
  • 12 ч.л. соды.
  • Натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию. Помните, что 1 чайная ложка порошка стевии заменяет 4 чайных ложки сахара!

Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем миксером. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку на 10−15 минут. После чего начиняем их любым пп кремом и наслаждаемся вкусом!

Капкейки с изюмом

Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
  • 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
  • 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!

Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

  • 100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.
  • 80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.
  • Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.
  • 1/3 чайной ложки соды.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Овсяные капкейки

Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
  • 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
  • 1 яйцо.
  • Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ванилин по вашему вкусу.

Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

Ссылка на основную публикацию