Вишневые капкейки рецепт

Вишнёвые капкейки на кефире

Привет! Сегодня поделюсь рецептом нежных сливочных капкейков которые отлично сочетаются в вишнёвым конфитюром и творожной кремовой шапочкой с легким привкусом вишни. Вишнёвые капкейки на кефире прекрасно украсят любой праздничный стол и обязательно порадуют гостей своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.

Для капкейков

Мука200 грамм;
Сахар170 грамм;
Яйцо2 штуки;
Сливочное масло60 грамм;
Растительное масло60 мл;
Кефир120 грамм;
Сода3 грамм;
Разрыхлитель7 грамм;
Соль1 щепотка;
Ванилин1 грамм.

Для вишнёвого конфитюра

Вишня300 грамм;
Сахар130 грамм;
Пектин5 грамм + 20 грамм сахара.

Для крема

Творожный сыр400 грамм;
Сливки 33-35%80 грамм;
Сахарная пудра30 грамм;
Вишневый конфитюр120 грамм.

Готовим Вишнёвые капкейки на кефире

Для начала приготовим вишневый конфитюр.

В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 — 5 минут.

Сахар смешиваем с пектином.

Далее снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности. Теперь ставим сотейник обратно на плиту и всыпаем пектин, одновременно, активно перемешивая ягоды.

Варим 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин, соль, соду и разрыхлитель, пока отставляем в сторону.

В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.

Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.

Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.

Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Время выпекания 20 — 25 минут.

После выпекания капкейки остужаем.

Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.

Осталось приготовить крем.

В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.

Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.

Осталось наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить красивые и аппетитные шапочки.

Насадка открытая звезда или 1 В

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Вишнёвые капкейки», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Шоколадные капкейки с вишневым суфле

Капкейки с вишневым суфле понравятся тем, кто любит насыщенный вишневый вкус с легкой кислинкой.

Этот десерт идеально украсит любое торжество, фуршет, корпоратив или candy-bar.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 400 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вишня 150 г
  • Сливки 30% жирности 200 мл
  • Черный шоколад 100 г

Шоколадные капкейки с вишневым суфле видео-рецепт

Шоколадные капкейки с вишневым суфле пошаговый фото-рецепт

Все ингредиенты для приготовления вишневого суфле и теста для шоколадных капкейков:

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим половину кефира, в оставшуюся часть кефира вводим чайную ложку соды, размешиваем и выливаем в чашу миксера.

Соединяем сухие ингредиенты муку и какао в отдельной емкости. Размешиваем их и по столовой ложке вводим в чашу миксера.

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков (наполняем на 3/4 объема), заранее застеленные бумажными капсулами и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Готовим вишневое суфле. Вишню перекладываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и отправляем на газ. Доводим до кипения и увариваем в течение 3-5 минут.

Отцеживаем вишни и даем полностью остыть полученному сиропу.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Из уже остывших капкейков вырезаем серединки, как на фото. Делаем это с помощью ножа или круглой вырубки.

Начиняем капкейки вишней, кладем одну или несколько штук.

Обильно поливаем сверху растопленным шоколадом.

Сливки взбиваем в миксере на максимальной скорости пока они не загустеют, затем тонкой струйкой вводим ¼ часть вишневого сиропа.

Перекладываем готовое вишневое суфле в кондитерский мешок с удобной насадкой и декорируем капкейки на свое усмотрение.

Шоколадные капкейки с вишневым суфле готовы!

Шоколадные капкейки с вишнями

Эти шоколадные капкейки с вишнями настолько вкусные, что исчезают вскоре после их приготовления. Воздушные и влажные пирожные с ароматом шоколада и кофе, с сочным вишневым наполнением и кремом из шоколадного ганаша. Чем не мечта шокоголика и просто сладкоежки? Они надолго остаются в памяти и однозначно стоит попробовать их приготовить. При том, что любые капкейки готовить значительно легче, чем самый легкий торт. И быстрее.

В качестве наполнения в шоколадных капкейков я приготовила вишневую массу в которой максимально сохранен вишневый вкус. Это что-то среднее между желе и киселем. Такая масса прекрасна для всевозможных наполнений холодной выпечки. Она не подтекает и притом сохраняет сочность.

Что касается вырезания середины капкейков, то у меня есть специальный инструмент который вырезает идеальные углубление. Я понимаю, что у немногих найдется что-то подобное, поскольку мало у кого такая любовь ко всевозможным кухонным гаджетам и муж, который такие интересные вещи выискивает :-). Углубление можно вырезать просто с помощью ножа или инструмента, более распространенного, для вырезания сердцевин яблок. Может такие заглубления не будут идеальными, но они и так будут с начинкой и покроются кремом. Этого не будет видно.

В качестве крема я использовала ганаш на основе сливок и черного шоколада. Это очень вкусный, можно сказать, трюфельный крем. Только его нужно приготовить заранее, поскольку, кроме остывания и застывания, ганашу нужно время чтобы приобрести нужную консистенцию.

  • 100 грамм черного шоколада, порубить
  • 40 грамм какао
  • 180 мл крепкого горячего кофе
  • 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 170 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 90 грамм муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 250 мл сливок 30%
  • 200 грамм черного шоколада, крупно порубить

Для вишневого наполнения:

  • 150 грамм вишен без косточек вместе с соком, который сток при удалении косточек или размораживании
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. крахмала

1) За день до планируемой сборки капкейков приготовить крем. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня.

2) Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до застывания. В идеале на часов восемь.

3) Также следует заранее приготовить вишневую начинку. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 30 мл холодной воды. Оставить так набухать.

4) Вишни, сахар и крахмал поместить в небольшую кастрюлю, поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и загустения массы.

5) Вишни снять с огня, немного остудить и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить полностью и поставить в холодильник до надобности.

6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

7) Для выпекания самых капкейков, кофе поместить в небольшую миску. Добавить какао и кусочки шоколада. Мешать до однородности. Если шоколад полностью не растопится, можно поставить массу на минуту-две на водяную баню.

8) В отдельной посуде смешать щепотку соли, муку и разрыхлитель.

9) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть масло с сахаром.

Читайте также:  Капкейки рецепт с сырным кремом

10) Добавить по одному яйца и дальше сбивать.

11) Добавить шоколад с кофе и муку. Взбить все вместе до однородности. После добавления муки, взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.

12) В углубления формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

13) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего капкейка должна выходить сухой.

14) Доставать готовые шоколадные капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

15) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейки углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.

16) Наполнить углубление вишневой массой.

17) Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и перевести в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.

13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

1. Капкейки с творожным кремом

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Научитесь готовить знаменитый десерт 😍

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Ингредиенты

  • 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Попробуйте другую ягодную выпечку 🍒

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара (объёмом 200 мл);
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Добавьте в закладки 👍

4. Красные капкейки со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 55 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 10 г какао;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сухого или жидкого красного красителя;
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

Поэкспериментируйте ‍

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 360 г муки;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 265 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 170 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра.

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

Удивите близких

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 80 г муки;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 112 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл молока;
  • 30 г грецких орехов.

Для крема и украшения:

  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Читайте также:  Рецепт капкейков в силиконовых формочках

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

Сохраните

7. Кекс с сухофруктами и миндалём

Ингредиенты

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

Зарядитесь праздничным настроением 🍪

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

Поностальгируйте 🍫

9. Кексы из кукурузной муки

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Сделайте необычные десерты 🥞

10. Кексы с сушёной клюквой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 125 г муки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Запомните 🍷

11. Банановые кексы на сметане

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны (объёмом 200 мл);
  • ⅓ стакана мёда (объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1½ стакана муки (объёмом 200 мл).

Приготовление

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍌

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сливок жирностью 33%;
  • 150 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 70 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока.
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100–120 г сахарной пудры;
  • 100 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.

Вишневые капкейки: рецепт и фото

За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.

Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!

Описание приготовления:

Обязательно порадуйте своих детей на праздник этим десертом. Он так понравится деткам, что они будут просить делать его очень часто. Отличным дополнением стал крем, который придал выпечке красивый вид и прекрасный вкус. Со вкусом крема можно экспериментировать. Например, в маскарпоне можно добавить шоколадную крошку. Она будет хорошо сочетаться с вишней.
Желаю вам приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Европейская

Шоколадные капкейки: рецепт простой

Шоколадные капкейки, рецепт которых очень прост, — превосходная основа, которую украшают различными кремами.

Чтобы их приготовить, потребуется не более получаса. За это время вы замесите тесто и испечете пирожные.

Узнайте, какие продукты входят в рецепт капкейков и сколько их потребуется из расчета на 16 пирожных:

  • мука пшеничная — 230 г;
  • какао — 120 г;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль и ванилин — по вкусу.
Читайте также:  Рецепты капкейки с начинкой

Ознакомьтесь с пошаговым описанием:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. Просейте.
  2. Размягченное масло взбейте с сахаром. Смесь должна побелеть и стать воздушной.
  3. К сливочной смеси добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого раза. В конце добавьте ванилин.
  4. К взбитой смеси поочередно подсыпайте дробными порциями мучную смесь и подливайте молоко. Хорошо перемешайте.
  5. Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумажными обертками для кексов. Наполните формы тестом на ¾ объема.
  6. Поставьте выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  7. Дайте им остыть и украсьте кремом.

Главный секрет удачного крема к шоколадным капкейкам — качественный какао. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахарная пудра с фруктовым вкусом, например апельсиновая, — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • черный шоколад — 100 г.

Чтобы сделать сахарную пудру с апельсиновым вкусом, снимите цедру с одного апельсина, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с пудрой и закройте в герметичной посуде. Оставьте на несколько дней, затем пудру просейте.

Чтобы сделать крем:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло миксером. Взбивайте масло около четырех минут на средней скорости.
  2. В четыре захода к маслу добавьте сахарную пудру и какао. Тщательно вымешивайте массу.
  3. Растопите шоколад и, когда немного остынет, введите в масляный крем.
  4. На 40 минут уберите крем в холодное место.

Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.

Для капкейков

Мука200 грамм;
Сахар170 грамм;
Яйцо2 штуки;
Сливочное масло60 грамм;
Растительное масло60 мл;
Кефир120 грамм;
Сода3 грамм;
Разрыхлитель7 грамм;
Соль1 щепотка;
Ванилин1 грамм.

Для вишнёвого конфитюра

Вишня300 грамм;
Сахар130 грамм;
Пектин5 грамм + 20 грамм сахара.

Для крема

Творожный сыр400 грамм;
Сливки 33-35%80 грамм;
Сахарная пудра30 грамм;
Вишневый конфитюр120 грамм.

Дополнительная информация

С чашечки кофе «Черная карта» начинается день, полный энергии и заряженный хорошим настроением

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Капкейки

  • 125 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г. муки;
  • 160 г. сахара;
  • 1 ст. л. какао без горки;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • пищевой краситель красного цвета.

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.

Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.

Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 – 30 мин.

Как приготовить «Вишневые капкейки»

Растопите сливочное масло и взбейте к ним яйца. Туда же отправьте сахар. Просейте муку и разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте до густой консистенции.

Вишни вымойте и просушите. Достаньте косточки. Приготовьте формочки и разлейте по ним тесто на 1/3 объёма. Выложите по три вишни. Поставьте выпекать при 180 градусах на 20 минут.

Штук шесть вишен протрите через сито, чтобы получить 1 ст. ложку сока. Потом смешайте его с сахарной пудрой и маскарпоне. Получится нежный крем.

Когда капкейки будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем покройте их кремом. Можно делать это ложечкой или при помощи кулинарного мешка.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вишневая начинка

  • 300 г вишни без косточек;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пектина.

Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 – 7 мин.

Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.

Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.

Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

Шоколадные капкейки с сюрпризом

А вот и обещанные новые капкейки к Новому году 🙂 Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться – на самом деле все готовится довольно просто. Сами шоколадные кексы могут быть знакомы кому-то из вас по рецепту шоколадных капкейков со сливочным кремом. А оба крема готовятся совсем не сложно 😉

Украшение, разумеется, остается на ваше усмотрение. У меня это физалис, но вы можете использовать и коктейльные вишни, и шоколадную стружку, и любые посыпки.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Для вишневого крема

Для сливочного крема

Рецепт приготовления:

Готовим кексы.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.

Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.

Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.

Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.

Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет – это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать – выключаем огонь.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.

У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.

Полости заполняем вишневым кремом.

Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.

Ссылка на основную публикацию