Блины фаршированные грибами рецепт с фото

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная10 ст. л.
Молоко цельное400 мл
Яйца5 шт.
Масло растительное (оливковое)130 мл
Куриное филе350 г
Грибы150-200 г
Лук1-2 шт.
Соль1½ ч. л.
Специи и приправыпо вкусу
Зелень свежая (лук, укроп)по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Молоко цельное300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 стак.
Сахарный песок1 ст. л.
Сливки 30% жирности30 мл
Сольоколо 1 ч. л.
Масло растительное6 ст. л.
Грибы (шампиньоны)150-170 г
Лук репка1 головка
Сыр (мягкий)75-80 г
Куриное филе300 г (2 шт.)
Приправа (карри)0,5 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Зеленый лук8-10 перьев

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

Собираем начинку

  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую5 шт.
Шампиньоны свежие400 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,2% жирности1 л
Соль5-6 г
Сахар60-70 г
Сырые куриные яйца3 шт.
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло60 г
Растопленное сливочное маслодля смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности200-250 мл
Куриное яйцо2 шт.
Мука высшего сорта150-200 г
Оливковое масло15-20 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатыйполовинка средней луковицы
Шампиньоны150 г
Сыр100 г
Соль3-4 г
Сахар6-7 г
Растительное маслодля жарки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Некоторых хозяек от одного только слова «блинчики» бросает в холодный пот. У многих изделия попросту не получаются — то выходят слишком толстыми, то пригорают и не снимаются со сковороды. Несколько промахов, и горе-повар наотрез отказывается готовить это аппетитное и нежное блюдо. Однако зря, ведь на все нужна практика — возможно, вам нашли неудачный рецепт, сделали чересчур густое тесто или допустили другую ошибку.

Причин может быть масса, но это совсем не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это лакомство. Наши советы помогут приготовить невероятно сочное и сытное кушанье с разными начинками из грибов в сочетании с овощами, курицей и сыром. Если это ваш первый кулинарный опыт, не бойтесь потерпеть поражение — не зря же говорят, что “первый блин всегда комом”!

Блины на кефирном тесте с грибами и луком

Фаршированные блины с грибами можно употреблять в любое время суток: на завтрак, обед или ужин без вреда для своей фигуры. Если кушанье кажется вам чересчур сухим, поливайте его сметаной, сливками или майонезом. Это предложение вам не подходит? Тогда рекомендуем приготовить аппетитный нежный соус из сливок с добавлением репчатого лука, ароматных приправ и чеснока. На самом деле вариантов разнообразить привычное блюдо масса: можно «играть» с начинкой, совмещая, например, шампиньоны с филе курицы, а в следующий раз мясо заменить тертым твердым или плавленым сыром. Каждый рецепт уникален, так что экспериментировать есть с чем.

  • литр кефира средней жирности
  • яйца — три штуки
  • пять граммов поваренной соли
  • 20 миллилитров растительного масла
  • два стакана муки высшего сорта (продукт рекомендуется заранее просеять, тогда тесто выйдет более воздушным и нежным)
  • сода — одна чайная ложка
  • маленький кусок сливочного масла — для жарки
  • одно крупное филе курицы
  • половина болгарского перца
  • свежая петрушка — по желанию
  • соль, а также специи
  • репчатая луковица
  • растительное масло — для обжаривания
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • ¾ граненого стакана кипяченой, но не слишком горячей воды
  • две большие ложки сметаны
  • пшеничная мука — восемь граммов
  • соль

Блинчики с начинкой из грибов и курицы в сметанном соусе подарят наслаждение каждому члену вашей семьи. Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и воздушным, отлично снимается со сковородки и хорошо подрумянивается. Если довольно часто балуете домашних этим кушаньем, рекомендуем приобрести специальную посуду с антипригарным покрытием, в которой следует готовить исключительно блинчики.

Итак, давайте начнем приготовление с замешивания теста. Для этого заранее выложите все указанные в рецепте продукты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Затем вылейте кефир в небольшую кастрюлю, слегка его посолите, после введите взбитые венчиком яйца. Полученную смесь отправьте на медленный огонь и подогрейте, но не доводите ее до кипения.

Теперь в стакане кипятка разведите соду, перемешайте, чтобы она полностью растворилась, и вылейте жидкость в будущее тесто. В самом конце добавьте растительное масло. Вам осталось лишь просеять муку и ввести ее к остальным ингредиентам. Тщательно перемешивая их, избавьтесь от комков. Сделать это будет гораздо проще, если воспользуетесь миксером или блендером. Несколько взбиваний кухонным прибором, и масса станет идеально однородной. Учтите, что она не должна быть слишком густой — нужно, чтобы по плотности тесто походило на жирную сметану.

Когда справитесь со всеми приготовлениями, накройте полученную смесь крышкой и отставьте в сторону на пятнадцать минут. Ей нужно время, чтобы настояться. Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте выпекать изделия. Не наливайте слишком много теста, иначе блины получатся чересчур толстыми и некрасивыми. Достаточно половины половника — в данном случае все зависит от размеров сковороды.

Поджаривайте блинчики по две-три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Затем перекладывайте блюдо на отдельную тарелку и приступайте к следующему изделию — таким образом необходимо израсходовать все тесто. Если вы не планируете фаршировать кушанье начинкой, тогда промажьте каждый блин сливочным маслом — тогда они не будут слишком сухими.

Пока изделия остывают, предлагаем заняться остальными продуктами. Хорошо промойте филе и шампиньоны, предварительно удалив с них пленку. Затем порежьте вышеуказанные ингредиенты небольшими кубиками. Что касается сладкого перца, то из него необходимо вынуть сердцевину и, тщательно обработав под краном, нарезать средними кусками, а очищенный от шелухи репчатый лук и зелень нашинкуйте ножом как можно мельче.

Теперь разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Добавьте немного поваренной соли и любые приправы, например, орегано, базилик или тимьян. Готовьте начинку на тихом огне, не забывая ее периодически помешивать. В самом конце введите рубленую курицу и протушите еще около пятнадцати минут. Полученная смесь должна остыть — как только это произойдет, переходите к фаршировке. Процедура очень проста: возьмите блин, на середину которого выложите одну-полторы столовые ложки начинки, затем заверните края. Точно так же поступите и с остальными изделиями. Чтобы они не остыли, пока вы будете делать соус, уберите блинчики в жаропрочную посуду и поставьте их в духовку, включив ее на минимум.

Осталось лишь приготовить подливу. Для этого смешайте кипяченую воду со сметаной и перелейте жидкость в небольшую емкость. Всыпьте сюда несколько щепоток поваренной соли, пшеничную муку и варите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. Через пять-семь минут выключайте конфорку и дайте соусу остыть. Подавайте его на стол вместе с блинами в отдельной пиале. Можете немного разнообразить рецепт подливы, добавив в нее зубчик размельченного с помощью пресса чеснока и рубленый укроп. Эти ингредиенты сделают вкус блюда более ярким, а аромат — насыщенным. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке с грибной начинкой

Если вы решили сделать блинчики с луково-грибной или другой несладкой начинкой, то добавлять в тесто сахарный песок совсем не обязательно. У каждого свой вкус, поэтому поступайте на свое усмотрение. Кроме того, помните, что отсутствие шампиньонов — не повод отложить приготовление блюда. Просто замените их любыми грибами — для этого более всего подойдут белые или, например, вешенки. Давайте приступим?

  • 350 миллилитров теплого молока
  • два яйца
  • сметана — три ложки (столовые)
  • стакан пшеничной предварительно просеянной муки (если тесто будет слишком жидким, возьмите чуть больше)
  • восемь граммов разрыхлителя
  • две маленькие ложки сахара-песка
  • оливковое масло — пять столовых ложек
  • 400 граммов шампиньонов
  • 20 граммов сливочного масла — для смазки формы
  • крупная луковица
  • соль
  • 100 граммов сыра (мы использовали твердый, но, по желанию, его можно заменить плавленым)
  • черный перец — по вкусу
  • 15 граммов растительного масла (понадобится при жарке)

Учтите, что продукты, указанные в рецептуре, должны быть теплыми, поэтому заранее — хотя бы за час-полчаса — достаньте их из холодильника. Затем выложите в пиалу яйца и тщательно взбейте их вместе с солью и сахарным песком в белую пышную пену. Постепенно введите оливковое или другое растительное масло и сметану. Еще несколько раз перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку, в которую заранее нужно добавить немного разрыхлителя.

Теперь поставьте молоко на плиту, сделав небольшое пламя горелки, и немного его подогрейте. Затем половину введите в будущее тесто, взбейте смесь венчиком, миксером или блендером, а после постепенно вылейте в него оставшееся молоко. Еще пару раз перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в сторону примерно на 40 минут. Масса обязательно должна сначала настояться, тогда блинчики получатся более воздушными. По истечении указанного времени разогретую сковороду обработайте оливковым маслом и испеките первый блин. Чтобы он вышел тонким, налейте не больше половины половника теста. Кстати, по консистенции оно должно напоминать довольно густую сметану, поэтому если заметите, что масса чересчур плотная, разбавьте ее небольшим количеством молока или кипяченой и охлажденной воды.

Не всегда блины хорошо снимаются, в этом случае есть два способа исправить ситуацию. Во-первых, прежде чем приниматься за дело, высыпьте в сковородку поваренную соль высотой в один-два пальца — она должна покрыть дно посуды полностью. Теперь раскалите сковородку и держите ее на огне не менее десяти минут, после удалите соль, вытрите края, обработайте их маслом и выпекайте блины. Если же с посудой все в порядке, — у нее есть антипригарное покрытие — но изделия все равно прилипают, попробуйте добавить еще немного масла непосредственно в тесто. Возможно, это поможет спасти блюдо.

Готовые блинчики выложите на большую тарелку и займитесь начинкой. Очистите шампиньоны и репчатый лук, затем оба продукта порежьте на небольшие кубики. Твердый или плавленый сыр, в зависимости от того, что вы решили использовать, натрите полосками на средней терке. Залейте шампиньоны горячей водой и оставьте на три минуты, избавившись от лишней жидкости, откиньте их на дуршлаг и просушите. Выложите овощи в разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности, пока продукты не приобретут коричнево-золотистый оттенок. Это займет от 20 минут до получаса. Не забудьте их немного посолить и добавить свежемолотый перец.

Теперь осталось лишь нафаршировать изделия. После того как луково-грибная масса немного остынет, выкладывайте ее небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — на край каждого блина, сворачивая их в виде конверта. Затем переложите изделия в специальную жаропрочную стеклянную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре в 170 градусов не более десяти-пятнадцати минут. Подавайте кушанье на стол вместе со сметаной или сливками. Если у вас есть время, можете самостоятельно приготовить нежный соус. Рецептов существует масса — просто выберите тот, который больше всего придется вам по душе, и сварите подливу.

Блины на воде с мясом и шампиньонами

Предлагаем самый экономичный рецепт теста для блинов, для которого ни молоко, ни кефир, ни простокваша не понадобятся. В качестве начинки на этот раз используются свежие шампиньоны в сочетании со свининой и овощами. Блюдо получается очень сытным, поэтому его можно брать с собой на работу. Вот увидите, что после такого обеда трудоспособность значительно возрастет!

  • два яйца
  • 500 миллилитров кипяченой, заранее охлажденной воды
  • сахарный песок — две столовые ложки
  • немного соли
  • полтора стакана муки
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла
  • 300 граммов свинины
  • одна средняя морковь
  • 250 граммов шампиньонов
  • небольшая репчатая луковица — одна штука
  • соль и приправы

Вначале поставьте на медленный огонь вариться мясо, слегка посолив воду. Тем временем необходимо сделать блинчики. Чтобы замесить тесто, просейте в глубокую миску муку, добавьте в нее соль и сахар. Затем в отдельной пиале взбейте яйца вместе с растительным маслом, полученную жидкость соедините с предыдущими ингредиентами. В самом конце вылейте в посуду с продуктами теплую воду и тщательно перемешайте, работая венчиком сначала вверх, а потом вниз. Кстати, если у вас есть блендер или миксер, воспользуйтесь прибором, чтобы добиться идеальной однородности. Выпекайте изделия на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке по две-три минуты с каждой стороны.

Пока блины остывают, необходимо сделать начинку. Вареное мясо размельчите с помощью мясорубки. С шампиньонов удалите пленку и порежьте их некрупными кусками, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Очищенную морковку натрите на терке. Теперь выложите мясо в разогретое масло, готовьте пять минут при постоянном помешивании, после введите остальные продукты. Не забывайте про специи и поваренную соль! Начинку остудите и нафаршируйте ею блинчики.

Напоследок запомните несколько простых правил идеального блюда. Всегда просеивайте муку — это поможет ей насытиться воздухом, вследствие чего изделия получатся нежными и тонкими. Учтите, что если добавить в тесто слишком много сахара, блюдо выйдет чересчур жестким и может пригорать. А лишняя соль сделает кушанье очень бледным и непривлекательным. Если все эти моменты будут учтены, вы сможете приготовить замечательные блинчики и порадовать ими всю семью. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Блины, фаршированные грибами

Фаршированные блины с грибами

Блинчики популярны по всему миру, их готовят и в Европе, и в Америке, и в Азии. Интересно, что каждый из континентов считает именно себя родиной это вкусного и популярного блюда.

Так, лепешки, лишь отдаленно схожи с блинами, которые появились в Китае несколько тысячелетий назад, китайцы считают праотцами блинов, а мексиканцы считают ими свои маленькими блинчики, пресные и практически безвкусные.

Одни историки считают, что прародиной блинов является Древний Египет, другие думают, что это Киевская Русь, которая, наверное, имеет наибольшее количество традиций, связанных с блинами. Так, здесь на масленицу блины всегда считались главным блюдом, символизировали богатство и благодать в семье. Блины – удивительно вкусное блюдо.

На первый взгляд, блины – очень простое блюдо, которое на праздничном столе будет выглядеть буднично, но это совсем не так. Блины с различными начинками – прекрасная закуска и отличный десерт.

В этой статье предлагается рецепт приготовления несладких блинов с начинкой из грибов. Блюдо очень сытное и вкусное, а в приготовлении – очень простое.

Вкус Инфо Блины

  • 3 яйца,
  • 1 л молока,
  • 10 ст. ложек муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 300 г шампиньонов.

Вначале приготовив блинное несладкое тесто. Яйца хорошо перемешать с мукой.

Добавить 1 л молока и взбивать до получения однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану. Взбивать тесто для блинов специалисты советуют только вилкой или венчиком. Тесто должно чувствовать руку хозяйки.

Конечно, оно не получится таким пышным и однородным, каким бы оно получилось после взбивания миксером, но блины будут намного вкуснее и дольше сохранят свежесть.

Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла.Добавить 2 добрые щепотки соли. Считается, что даже в сладкие блины не нужно добавлять сахар, а вот соль обязательна. Благодаря ей блинчики получаются очень нежными.

Хорошо разогреть сковороду.

Половником вылить на нее необходимое количество теста, чтобы оно хорошо растеклось, и получился тонкий блин. Здесь уже смотрите сами. У меня сковорода для блинов диаметром 22 см, поэтому на один блин мне нужно пол половника. Выпекать каждый блин с обеих сторон на протяжении 4-5 минут.

Блины готовы, самое время приступить к приготовлению начинки.

Если вы любите грибы со сметаной, можно добавить пару ложек сметаны, тогда вкус начинки получится очень насыщенным.

На каждый блин положить небольшое количество грибной начинки, завернуть блин в конвертик и выложить на тарелку.

Блины, фаршированные грибами готовы. Сверху их нужно полить сметаной и подавать, украсив веточкой петрушки.

Блины, фаршированные мясом и грибами: рецепт с фото

Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу.

А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо.

Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья: блины, фаршированные мясом и грибами.

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.
  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.
  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

Блинчики на молоке с грибной начинкой

Если вы решили сделать блинчики с луково-грибной или другой несладкой начинкой, то добавлять в тесто сахарный песок совсем не обязательно. У каждого свой вкус, поэтому поступайте на свое усмотрение. Кроме того, помните, что отсутствие шампиньонов — не повод отложить приготовление блюда. Просто замените их любыми грибами — для этого более всего подойдут белые или, например, вешенки. Давайте приступим?

  • 350 миллилитров теплого молока
  • два яйца
  • сметана — три ложки (столовые)
  • стакан пшеничной предварительно просеянной муки (если тесто будет слишком жидким, возьмите чуть больше)
  • восемь граммов разрыхлителя
  • две маленькие ложки сахара-песка
  • оливковое масло — пять столовых ложек
  • 400 граммов шампиньонов
  • 20 граммов сливочного масла — для смазки формы
  • крупная луковица
  • соль
  • 100 граммов сыра (мы использовали твердый, но, по желанию, его можно заменить плавленым)
  • черный перец — по вкусу
  • 15 граммов растительного масла (понадобится при жарке)

Учтите, что продукты, указанные в рецептуре, должны быть теплыми, поэтому заранее — хотя бы за час-полчаса — достаньте их из холодильника. Затем выложите в пиалу яйца и тщательно взбейте их вместе с солью и сахарным песком в белую пышную пену. Постепенно введите оливковое или другое растительное масло и сметану. Еще несколько раз перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку, в которую заранее нужно добавить немного разрыхлителя.

Теперь поставьте молоко на плиту, сделав небольшое пламя горелки, и немного его подогрейте. Затем половину введите в будущее тесто, взбейте смесь венчиком, миксером или блендером, а после постепенно вылейте в него оставшееся молоко. Еще пару раз перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в сторону примерно на 40 минут. Масса обязательно должна сначала настояться, тогда блинчики получатся более воздушными. По истечении указанного времени разогретую сковороду обработайте оливковым маслом и испеките первый блин. Чтобы он вышел тонким, налейте не больше половины половника теста. Кстати, по консистенции оно должно напоминать довольно густую сметану, поэтому если заметите, что масса чересчур плотная, разбавьте ее небольшим количеством молока или кипяченой и охлажденной воды.

Не всегда блины хорошо снимаются, в этом случае есть два способа исправить ситуацию. Во-первых, прежде чем приниматься за дело, высыпьте в сковородку поваренную соль высотой в один-два пальца — она должна покрыть дно посуды полностью. Теперь раскалите сковородку и держите ее на огне не менее десяти минут, после удалите соль, вытрите края, обработайте их маслом и выпекайте блины. Если же с посудой все в порядке, — у нее есть антипригарное покрытие — но изделия все равно прилипают, попробуйте добавить еще немного масла непосредственно в тесто. Возможно, это поможет спасти блюдо.

Готовые блинчики выложите на большую тарелку и займитесь начинкой. Очистите шампиньоны и репчатый лук, затем оба продукта порежьте на небольшие кубики. Твердый или плавленый сыр, в зависимости от того, что вы решили использовать, натрите полосками на средней терке. Залейте шампиньоны горячей водой и оставьте на три минуты, избавившись от лишней жидкости, откиньте их на дуршлаг и просушите. Выложите овощи в разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности, пока продукты не приобретут коричнево-золотистый оттенок. Это займет от 20 минут до получаса. Не забудьте их немного посолить и добавить свежемолотый перец.

Теперь осталось лишь нафаршировать изделия. После того как луково-грибная масса немного остынет, выкладывайте ее небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — на край каждого блина, сворачивая их в виде конверта. Затем переложите изделия в специальную жаропрочную стеклянную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре в 170 градусов не более десяти-пятнадцати минут. Подавайте кушанье на стол вместе со сметаной или сливками. Если у вас есть время, можете самостоятельно приготовить нежный соус. Рецептов существует масса — просто выберите тот, который больше всего придется вам по душе, и сварите подливу.

Рецепт с курицей и грибами в сливках

Существует множество вариантов приготовления блинов с мясными начинками, и это не обязательно должна быть свинина. Последний рецепт, который мы здесь рассмотрим, будет на основе курицы. Итак, готовим блинчики с мясом и грибами в сливках. Они обладают нежнейшим вкусом, а также очень питательны и отлично подойдут в качестве завтрака.

  • куриная грудка среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • стакан 20 — 22-процентных сливок;
  • немного соевого соуса;
  • несколько долек чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Порежьте курицу и шампиньоны небольшими кубиками.
  2. Поместите мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка. В конце добавьте измельченный чеснок.
  3. Через пару минут высыпьте в сковороду к курице грибы и жарьте на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Затем сделайте маленький огонь и добавьте соус и сливки. Если соус начал густеть, можно снимать с плиты.
  5. Выложите на блины, сверните трубочками и подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Блины на воде с мясом и шампиньонами

Предлагаем самый экономичный рецепт теста для блинов, для которого ни молоко, ни кефир, ни простокваша не понадобятся. В качестве начинки на этот раз используются свежие шампиньоны в сочетании со свининой и овощами. Блюдо получается очень сытным, поэтому его можно брать с собой на работу. Вот увидите, что после такого обеда трудоспособность значительно возрастет!

  • два яйца
  • 500 миллилитров кипяченой, заранее охлажденной воды
  • сахарный песок — две столовые ложки
  • немного соли
  • полтора стакана муки
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла
  • 300 граммов свинины
  • одна средняя морковь
  • 250 граммов шампиньонов
  • небольшая репчатая луковица — одна штука
  • соль и приправы

Вначале поставьте на медленный огонь вариться мясо, слегка посолив воду. Тем временем необходимо сделать блинчики. Чтобы замесить тесто, просейте в глубокую миску муку, добавьте в нее соль и сахар. Затем в отдельной пиале взбейте яйца вместе с растительным маслом, полученную жидкость соедините с предыдущими ингредиентами. В самом конце вылейте в посуду с продуктами теплую воду и тщательно перемешайте, работая венчиком сначала вверх, а потом вниз. Кстати, если у вас есть блендер или миксер, воспользуйтесь прибором, чтобы добиться идеальной однородности. Выпекайте изделия на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке по две-три минуты с каждой стороны.

Пока блины остывают, необходимо сделать начинку. Вареное мясо размельчите с помощью мясорубки. С шампиньонов удалите пленку и порежьте их некрупными кусками, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Очищенную морковку натрите на терке. Теперь выложите мясо в разогретое масло, готовьте пять минут при постоянном помешивании, после введите остальные продукты. Не забывайте про специи и поваренную соль! Начинку остудите и нафаршируйте ею блинчики.

Напоследок запомните несколько простых правил идеального блюда. Всегда просеивайте муку — это поможет ей насытиться воздухом, вследствие чего изделия получатся нежными и тонкими. Учтите, что если добавить в тесто слишком много сахара, блюдо выйдет чересчур жестким и может пригорать. А лишняя соль сделает кушанье очень бледным и непривлекательным. Если все эти моменты будут учтены, вы сможете приготовить замечательные блинчики и порадовать ими всю семью. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, как приготовить утку с гречкой и яблоками, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

Читайте также:  Блины из печени говяжьей рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию