Блины на литр кефира рецепт

Блины на кефире — самые вкусные рецепты

Вот и настали долгожданные выходные. Так хочется подольше поспать, но домочадцы уже на кухне и громко, слишком громко гремят посудой. Они ждут, когда ты встанешь и накормишь их вкусным завтраком. И ты понимаешь, что завтраком «на скорую руку» уже не отделаешься. В этом случае я закрываю глаза и представляю образ того, чего бы мне больше всего хотелось. Сегодня я закрыла глаза и увидела блины – горячие, щедро политые топлёным маслом.

Решено. Я иду на кухню, грустно напевая – «первый блин комом, а второй знакомым…». Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого замечательного блюда, боясь, что комом получится не только первый, но и второй и остальные.

Между тем, особого таинства в их приготовлении нет. И мы с вами будем готовить только по проверенным временем и моими домочадцами рецептам. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете добиться отличного результата с первого раза. Также я предлагаю приготовить тесто для этого чудесного десерта просто на молоке или на молоке с дрожжами. А вашим деткам понравятся блины с припёком.

Классический рецепт блинов на кефире

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Я люблю готовить на кефире – получается быстро и просто. Только так это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.

Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр кефира. Сразу обратите внимание, что не весь кефир продаётся таким объёмом. На моём пакете было написано 900 грамм (т.е. 900 мл). Но это не значит, что надо обязательно покупать ещё пакет, чтобы добавить недостающие 100 мл. Густоту мы будем регулировать мукой, либо можно довести до нужного объёма водой или молоком.

  • Кефир – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать.

Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку (я использую специальный стакан) и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.

Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.

Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.

Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.

Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки!

Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками

Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами приготовим тонкие и с дырочками.

  • Кефир – 0,5 л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Кефир и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если вы не достали продукты заранее, то немного подогрейте, налив в металлический ковшик или кастрюльку.

Правильные пропорции для блинного теста – на 1 стакан жидкости добавляем 1 куриное яйцо.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и продолжаем взбивать блендером. Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и взбиваем до однородного состояния.

Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить тёплым молоком. И так, в заключение добавляем подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.

Благодаря молоку блины становятся тоньше, эластичнее и не рвутся.

Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом. Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.

Если при выпечке у вас блины начинают рваться, то положение легко исправляется добавлением муки, поскольку именно мука влияет на плотность теста.

Выпекать лучше на небольших толстостенных сковородах (чугунных или с антипригарным покрытием).

Каждый выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу горячим со сметаной, мёдом или вареньем.

Рецепт заварных блинов на кефире

Такой рецепт обычно используют для приготовления блинчиков с различными начинками и фаршем. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком. Тогда они не рвутся при заворачивании начинки.

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, соду и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски и оставляем на 20-40 минут. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Перед выпечкой сковороду необходимо прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Мыть сковороду не рекомендуется. Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Испечённые блины промазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают к столу.

Складывать горячие блины в кастрюлю не стоит, так как они отпотевают и становятся мягкими и невкусными.

Печь блины — дело совсем не хлопотное, даже если вы не любите заниматься кулинарией. На самом деле, только кажется, что для приготовления этого лакомства нужно много времени и труда. Так что если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины

Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.

Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.

Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.

Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.

Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.

Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.

Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.

Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.

В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.

В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.

Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.

Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке разрыхлитель

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.

Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

Рецепт вкусных блинов без соды

Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  1. Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
  2. В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
  3. В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
  4. Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
  5. Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.

Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами

Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки

Взбейте яйца с сахаром и солью.

К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

Простой рецепт тонких блинчиков без яиц

Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительно масло — 2-3 ст. ложки

В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.

Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.

Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.

Чем гуще тесто, тем толще блины.

Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.

Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.

Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.

Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира

Продолжаем учиться печь тонкие блинчики. Совсем недавно мы с вами научились готовить блины на молоке. Потом экспериментировали и сделали их на воде. Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане. Как вы помните, все эти рецепты разные по составу. Но общие качества у них всё же есть — это их толщина, дырчатость и конечно же вкус.

И раз уж мы начали, то давайте теперь не останавливаться и продолжать пробовать новые рецепты. Поэтому, предлагаю вам рецепт блинов, которого на нашем блоге ещё не было. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире.

Блинчики на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • Мука
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Крутой кипяток — 200 мл.
  • Чайная сода — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Помимо продуктов мы используем:

  • Емкость, в которой будем делать тесто;
  • Венчик или миксер (так же можно использовать блендер);
  • Сковорода — у меня диаметром 22 см.

Подготовим все ингредиенты и разложим их на столе. Я всегда сначала подготавливаю всё необходимое и только после этого берусь за приготовление. Иногда замечаю, бывает так, что кто-то готовит и берет составляющие по мере необходимости. Очень неудобно, на мой взгляд, метаться по кухне во время приготовления. А так, когда всё под рукой — очень хорошо. Ну, кто как привык. Это на самом деле не так уж важно.

Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Поехали.

Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Видите?!

Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки.

Следом всыпаю 1/2 чайной ложки соли. Даже меньше — где-то 1/3.

Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее.

Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.

Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции.

В итоге должна получится вот такая масса.

Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Перемешиваю. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т.д. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще.

Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.

На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми.

Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.

Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье.

Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:

Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком.

Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком.

Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию.

Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же.

Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить.

Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.

Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне.

Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки.

На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё. Ведь впереди ещё много интересного. Оставляйте комментарии с замечаниями, пожеланиями или рекомендациями под этой статьёй. Мнение каждого из вас для меня очень важно.

А если статья вам понравилась и вы считаете её полезной, то расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, просто кликнув на иконки ниже. Спасибо.

Рецепт блинов на пол литра кефира

Творожная начинка для блинов

Для начинки я взяла:

  • 05, кг деревенского творога, вы можете взять любой творог, какой найдёте.
  • 0,5 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сахара.

Изюм я хорошо промываю сначала холодной водой, а затем заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю и ещё раз изюм промываю, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы немного обсушить.

Читайте также:  Тонкие блины на воде с дрожжами рецепт

Теперь смешиваю творог с изюмом и сахаром, вот и всё — наша творожная начинка для блинов готова. Можно сделать грибную начинку, или начинку с рисом и мясом, кто какую больше любит.

Приготовьте и вы такие блинчики на кефире, рецепт у меня с фото, так что будет несложно). А также рекомендую попробовать испечь блины на ряженке, очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Блинчики на кефире рецепт с фото

Для этих блинов нам потребуется:

  • Кефир — 1 литр
  • Яйца — 5 штук
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль- половина чайной ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (2 гр)
  • Мука — 20 столовых ложек с небольшой горкой
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Тесто для блинов на кефире

Хочу заметить, что эти блинчики на кефире получаются тонкие и нежные, подобно тем, какие я пекла блины на молоке. У меня ингредиентов указано на 1 литр кефира плюс 1 стакан воды, это 250 гр.

На пол-литра кефира блинов получается мало, а мне нужно было много, чтобы и дедушке отвезти на гостинец, и своих домочадцев любимых накормить. Из указанного количества у меня получилось 32 тонких блинчика на кефире.

Первым делом берём глубокую миску и разбиваем в неё пять яиц, слегка взбиваем ручным венчиком, можно миксером взбить немного, затем добавляем кефир. Я сначала выливая один пакет пол-литра, всё перемешиваю, добавляю три столовые ложки сахара, соль половину чайной ложки. Затем добавляю один стакан теплой, но не горячей воды.

Теперь необходимо просеять муку. Так как я очень часто готовлю блинчики на кефире, то муку добавляю на глаз, но в это раз специально посчитала, чтобы вам назвать точное количество. Муку добавляем по одной столовой ложке, то есть добавили ложку всё хорошо перемешали, затем вторую и так добавляем 20 столовых ложек муки, набираем муку в ложку с небольшой горкой.

Теперь добавляем оставшийся пакетик кефира. Я добавляю не сразу весь литр, потому что так легче вымешевать, а потом я просто развожу вторым пакетом получившееся тесто на блины.

Когда добавили всю муку, высыпаем пакетик ванилина и добавляем три ложки растительного масла, я обычно беру для блинов масло без запаха.

Я даже специально сняла коротенькое видео

Консистенция теста на блины с кефиром видео

Сковороду ставим на плиту, я использую для выпечки блинов только специальную блинную сковороду, больше ничего в ней не делаю, чтобы не испортить.

В сковороду наливаю чуточку подсолнечного масла, примерно чайную ложку, чтобы слегка её смазать, и делаю я это только в самом начале, больше блинную сковороду не смазываю, блинчики на кефире и так хорошо переворачиваются.

Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаю первый блинчик, вот такие дырочки на нём образуются. Жарю несколько секунд до румяности, затем переворачиваю на другую сторону, но вначале деревянной лопаткой прохожу по всей окружности блина и отделяю кромку от сковороды, это необходимо, чтобы блинчик нигде не прилип и хорошо перевернулся.

Также несколько секунд жарю с другой стороны, снимаю блинчик на плоское блюдо. Можно смазать блин, пока он горячий сливочным маслом, лучше топлёным, оно ароматнее. Но детишки у меня любят блины без масла, поэтому я не смазываю.

Вот сколько получилось у меня блинчиков.

Мы кушали их с протёртой с сахаром черной смородиной, и со сметаной.

Для дедушки я начинила блинчики творогом с изюмом. Правда уже фото не делала, но думаю вы разберётесь, как начинить блины и как их завернуть, можно посмотреть я давала ссылку выше, там где тонкие блины на молоке.

Пошаговый рецепт блинов на кефире на 1 литр

Данный рецепт адаптирован под приготовление блинчиков из 1 литра кефира. В зависимости от размера сковороды, из этого количества получится 20-25 блинов. Если вам столько не надо, то смело делите ингредиенты пополам.

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды
  • 6 ст.л растительного масла
  • 3 стакана воды
  • 500 г муки

1. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь до однородной массы. Можно это сделать и венчиком, но миксером гораздо быстрее.

3. Следующим шагом добавляем просеянную муку и соду.

4. И снова перемешиваем миксером до однородности.

5. После этого добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция киселя или жидкой сметаны.

6. Последним ингредиентом добавляем растительное масло и перемешиваем тесто ложкой.

7. Теперь тесто готово и можно выпекать блины. Перед этим нужно накалить сковороду и размазать по ней немного растительного масла, чтобы блин не пригорел.

8. Зачерпываем тесто половником, выливаем его на сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по сковороде.

9. Жарим блин с одной стороны 30 секунд, потом аккуратно переворачиваем (удобнее всего просто руками, подцепив краешек ножиком) и жарим с другой еще столько же.

10. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Как приготовить ажурные блинчики

Чтобы блинчики были ажурными и тонкими, кефирный замес разбавляют кипятком. Ну, и, конечно, берут все продукты в нужном количестве строго по рецепту.

Чтобы приготовить легкие «дырчатые» блины на пол-литра кефира понадобятся:

  • пара яиц;
  • стакан муки;
  • по половинке ложечки соды, соли;
  • по 2 ложки подсолнечного масла и сахара;
  • сало для смазывания сковородки.

Как замесить тесто:

Отделить желтки от белков

Первые взбить с сахаром, а вторые отложить в холодильник.
В желтковую массу вмешать теплый кефир.
Частями вмешивать просеянную муку, пока не образуется однородная густоватая масса.
Вмешать гашеную уксусом соду и масло.
Охлажденные белки посолить, а затем взбить до густой пены.
Выложить белки в тесто и осторожно перемешать.. Выпекать блинчики с одной и другой стороны на горячей, промазанной салом сковороде, пока не подрумянятся

Выпекать блинчики с одной и другой стороны на горячей, промазанной салом сковороде, пока не подрумянятся.

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Сегодня Вы научитесь выпекать неимоверно вкусные блины на кефире. Они не совсем такие, как блины на молоке по вкусу присутствием небольшой кислинки. Что касается дырочек, которые так нравятся любителям блинов, тут они присутствуют. От сковороды они будут отставать легко, если Вы будете соблюдать все правила приготовления, сверяться с фото. Здесь собраны самые лучшие рецепты, проверенные годами. Так что, подготавливайте продукты, и начнем творить чудеса кулинарии. Скоро Масленица, и этих блинчиков, похожих на солнышко должно быть много.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Получаются настоящие кружева. И хотя мы добавим немного кипятка, заварными такие блинчики не являются.

  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
  • 100 мл кипятка
  • 350 гр муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
  2. Вливаем алкоголь.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
  4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
  5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
  7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
  8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины способны любого очаровать необычным вкусом. Они выглядят очень аппетитно, тонкие, ажурные с кружевным ободочком. Настоящее произведение кулинарного искусства. Стоит лишь подобрать правильные продукты, и все обязательно получится.

  • пол-литра кефира
  • 400 мл кипятка
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  1. Начинаем со взбивания яиц с сахаром, солью, используя венчик.
  2. Отправляем к ним кефир, продолжая взбивать.
  3. Всыпав муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
  4. Вливаем в тесто кипяток с содой, хорошо перемешиваем.
  5. Тесто отставляем отдыхать несколько минут, затем, добавив растительное масло, приступаем к выпечке блинов.
  6. Первый блинчик жарим на слегка смазанной сковороде, последующие на сухой.

Блины на кефире с кипятком

Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. И этот не исключение. Благодаря такому простому ингредиенту тесто получается очень гладким, а блины пористыми со множеством дырочек. Все-таки тесто заварное отличается от обычного. Эти блинчики получатся сладкие, отлично подойдут для десерта. Кефир можно заменить любым кислым молоком.

  • 400 мл кефира
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

  1. Начинаем взбивать яйца, добавив сахар, соль.
  2. Теперь очередь присоединиться кефиру.
  3. Выливаем в массу кипяток с содой, активно перемешивая, одновременно вливая растительное масло.
  4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Хорошо разогретую сковороду достаточно один раз смазать маслом. В дальнейшем эта процедура не потребуется.
  6. Распределяем порцию теста по сковороде, ждем, когда подрумянится каемочка.
  7. Переворачиваем блин, доводим до готовности.

Блины на кефире без яиц

Это рецепт, практически, диетических блинов. Постоянно сидящие на диете могут смело съесть несколько блинчиков, не опасаясь набрать вес. Вода, кефир, немного муки, получается очень вкусно. Так, почему бы не побаловать себя любимую.

  • 500 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.

  1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
  2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
  3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
  4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

Блины на кефире рецепт без соды

Некоторые люди не переносят присутствие соды в выпечке, ощущают ее даже в минимальных количествах. Для них подойдет этот рецепт блинов, которые получаются просто изумительными на вкус, даже без соды выходят очень ажурными.

  • 2 яйца
  • стакан кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • полстакана муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Яйца с кефиром тщательно перемешиваются.
  2. К ним отправляются соль с сахаром.
  3. Порциями всыпается мука, мешаем до исчезновения комочков.
  4. Добавив растительное масло, взбиваем миксером до появления пузырьков.
  5. Чтобы первый блин не был комом, сковороду слегка смазываем маслом.
  6. Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
  7. Такие блины отлично подойдут для сладкого соуса или любой начинки.

Блинчики на кефире и минералке

Блинчики благодаря этому рецепту, благодаря минеральной воде, получаются очень нежными, со множеством дырочек. Именно она наполняет тесто пузырьками, блины получаются пористыми с кружевной каемочкой. Минералку можно заменить обычной газированной водой.

  • 900 мл кефира
  • 300 мл газированной воды
  • 6 яиц
  • 2 стакана с горкой муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • подсолнечное масло
  1. Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром.
  2. Вливаем кефир с газировкой, перемешиваем.
  3. Мука, смешанная с содой, вводится в жидкую массу.
  4. Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
  5. Слегка смажем разогретую сковороду и отправляем первую порцию теста.
  6. Толщина блина зависит от количества вылитого теста. Чем его будет меньше, тем тоньше получится блинчик.
  7. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его на другую сторону.
Читайте также:  Блины из печени говяжьей рецепт с фото

Ажурные блины на кефире и молоке

Чем вкуснее, блинчики тем быстрее они исчезают со стола. По этому рецепту их получится достаточно, чтобы угостить целую компанию. Ажурные, румяные, они будут оценены по достоинству. А хозяйка получит массу комплиментов.

  • 250 мл молока
  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

  1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
  2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
  3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
  5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
  6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
  7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

Дрожжевые блины на кефире

Эти блины, приготовленные на дрожжах получаются очень тоненькими. Думаете, так не бывает? Ведь дрожжи делают выпечку пышной. Попробуйте, приготовьте блинчики и убедитесь, насколько они тонкие, ажурные, просто изумительные на вкус.

  • 900 мл кефира 2,5%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 гр муки
  • 25 гр живых дрожжей
  • 50 мл растительного масла

  1. Разминаем дрожжи, заливаем их небольшим количество подогретого до 40 градусов кефира, перемешиваем.
  2. Доливаем примерно пол-литра кефира, всыпаем сахар, соль, еще перемешиваем.
  3. Вводим яйца, перемешав, добавляем ванильный сахар.
  4. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Ставим накрытую пищевой пленкой емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
  6. Добавляем понемногу кефир, размешиваем. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Если оно немного густоватое, можно добавить теплой воды.
  7. Отправляем миску в теплое место на 15 минут.
  8. Добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем, приступаем к выпечке.
  9. Распределяем порцию теста по легка смазанной сковороде, жарим блин с двух сторон.
  10. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется.

Пышные блины на кефире

Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин
  • пол-литра кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
  3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
  4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
  5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
  6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
  7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

Советы по приготовлению блинов на кефире

Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

  1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
  2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
  3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
  4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
  5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
  6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
  7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом

Блины на кефире с кипятком — 5 рецептов тонких блинов с дырочками

Очень легкое блюдо можно приготовить меньше чем за час. Ароматные и вкусные блины можно готовить и на праздник и в любой день. Их любят как взрослые, так и маленькие дети. Это отличный вариант десерта к чаю, к семейному застолью или если неожиданно придут гости.

Многие полагают, что блины можно готовить только на молоке, но это заблуждение. Также как и оладьи, вкусные блинчики можно приготовить на кефире с кипятком. Сторонники готовки на молоке могут с осторожностью отнестись к такому подходу приготовления. Но на кефире изделия всегда получатся очень вкусными и их сложно чем-либо испортить. На этот случай есть несколько проверенных рецептов. Понадобится минимум продуктов, которые практически всегда есть дома. Готовятся они очень быстро, при этом совершенно не прилипают и не рвутся.

Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками

Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро. Получаются очень вкусными с небольшими дырочками. Даже на следующий день не теряют своей нежности и вкуса.

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Кефир – 0,5 л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.

В емкость вбиваем 2 яйца, сахар, соль, немного помешать.

Влить кефир комнатной температуры. Хорошо размешать венчиком.

В стакан горячей воды добавить соду. Быстро помешать и порционно вливать в кефирную смесь, при этом помешивая.

Затем добавить растительное масло. Помешать.

Добавить просеянную муку. Ее обязательно нужно просеивать, тогда тесто получится мягким и воздушным. Хорошо взбить миксером или венчиком.

Получается пузырчатое редкое тесто.

На сковородку налить растительное масло, поставить на средний огонь.

Теперь можно выливать тесло и жарить блины (приблизительно 1 половник).

Получаются тонкие блинчики с очень мелкими дырочками.

Автор https://youtu.be/0Gy8RgWLYAc

Желательно сразу, когда блин еще горячий, смазать его сливочным маслом. Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем или со сгущенкой.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на 0.5 литр кефира

Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

Для этого понадобится:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 л
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 320 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кипяток – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В емкость налить кефир. Он должен быть комнатной температуры, можно немного подогреть.

Добавить куриные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо размешать венчиком до однородной массы.

В отдельную миску добавить муку и соду, немного помешать.

Порционно просеивать муку в жидкую смесь, при этом помешивая. Должно получится слегка густое тесто однородной консистенции без комочков.

Теперь добавляем кипяток. Все быстро перемешать.

Добавить растительное масло, помешать и можно приступать к выпеканию блинчиков.

Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом.

Теперь можно выливать тесто.

Блины нужно готовить на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины выкладываем стопочкой.

Автор https://youtu.be/1t8FN-nVD70

Даже если вы раньше не готовили блинов, по этому рецепту они получатся абсолютно у всех. Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или другой начинкой.

Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)

Рецепт очень простой, но удачный. Блины можно приготовить как со сладкой, так несладкой начинкой. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.

Набрать воды в кружку, поставить на огонь до закипания.

В глубокую емкость налить кефир комнатной температуры, добавить 1 стакан муки, хорошо помешать.

Количество муки зависит от ее качества. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обычно одного стакана мало, поэтому нужно добавлять второй стакан муки.

Добавляем сахар и соль. Хорошо мешаем, чтобы не оставались комочки.

Вот такое густое однородное тесто должно получиться.

Когда вода закипит, нужно кипятком погасить 1 чайную ложку соды, вливая в жидкую смесь половину кружки воды.

Быстро все размешать. Теперь постепенно можно вливать оставшуюся воду, при этом не забывая мешать.

Тесто начинает подходить и немного пениться. Получается жидкая масса. Оставить ее настояться на 10 минут.

Разогреть сковороду, немного налить подсолнечного масла. И можно наливать первый блин (чуть больше половины половника).

Готовить нужно на сильном огне. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Автор https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Получаются очень красивые ажурные блинчики в мелкую дырочку.

Очень вкусные блины с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

Довольно интересный и простой рецепт приготовления блинчиков на кефире с кипятком. Получаются очень воздушные, пышные и вкусные в мелкую дырочку. Даже на следующее утро не теряют свой вкус и мягкость.

Для этого нужно:

  • Кефир – 1 л
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Сода – 2 ч. л.
  • Мука – 3, 5 стакана
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан

На такое количество ингредиентов получается около 30 блинов.

В глубокую емкость налить кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо размешать.

Добавить соду и растительное масло, тщательно помешать.

Затем порционно всыпать муку, при этом не забывая хорошо размешивать. Должна получится однородная масса без комочков.

В чайнике закипятить воду. Стакан кипятка вливать в жидкое тесто, постоянно помешивая.

Чтобы получились тонкие блинчики, можно влить еще четверть стакана кипятка.

Хорошо нагреть на сковородку. Для приготовления первого блина нужно немного смазать ее подсолнечным маслом.

Можно вливать тесто и жарить на большом огне с каждой стороны около 30 секунд.

Автор https://youtu.be/qr70JmV0kU8

Готовые блинчики можно выкладывать стопкой и подавать к столу с вареньем, медом или другой начинкой.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой

Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.

Тесто для блинов:

  • Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • Мука – 350-360 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
  • Молоко – 250 г .
  • Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
  • Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
  • Сахар – 100 г (4 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.

Ссылка на основную публикацию