Блины с рыбной начинкой рецепты с фото

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.


Блины с рыбой — рецепты лучших начинок для вкусных домашних блинчиков

Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.

Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.

Содержание:

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.

Читайте также:  Торт из шоколадных блинов рецепт с фото

Перед приготовлением требуется запастись:

  • молоком – 1,5 л;
  • мукой – 2 стакана;
  • яйцом – 2 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст. л.;
  • солью – 0,5 ч. л.;
  • зеленью;
  • сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
  • семгой слабосоленой разновидности – 200 г.

Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:

1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.

2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.

3. После этого выпекайте блинчики.

4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.

5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.

6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.

Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:

— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

— Влить молоко с маслом.

— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.

Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

— размешать массу вместе с мукой;

— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

— в сковородке на масле напечь блинов;

— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

— очищенные сваренные яйца измельчить;

— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:

1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.

— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

— Перемешать, вливая струйкой молоко.

— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

— Измельчить вымытую зелень.

— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.

Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

— нарезают кусочками приготовленный омлет;

— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.

Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!

Блинчики с рыбой

Блины с плавленым сыром и шпротами

для блинного теста: кефир – 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) – 500 мл; яйцо – 4 шт.; мука – 3 стакана; сахар – 2-3 ст.л.; сода пищевая – 2 ч.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло – 3 ст.л.; для начинки: шпроты – 1 банка; плавленый сырок – 1 ш

Блинчики с семгой и творогом

блинчики, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая, лимон, творог (жирный), укроп.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с начинкой из печени трески

молоко, мука, растительное масло, яйцо, соль, горчица, печень трески (консервированная), жир, майонез, перец.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Яичные блинчики с рыбой

яйцо, рыба (филе), свиное сало, лук репчатый, имибирь, яйцо (белок), крахмал, кунжутное масло, глютамат натрия.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с лососем

мука, пиво, яйцо, масло растительное, лосось (форель или семга), сок лимона, салат, петрушка (зелень), эстрагон (зелень), шпинат, сливки, соль, сахар, перец белый (молотый).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, сметана, хмели-сунели, соль, хмели-сунели, горбуша (консервированная), яйцо (сваренные вкрутую), петрушка (зелень), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с малосольной семгой

кефир (3,2%), молоко, сода, сахар, соль, яйцо, малосольная семга, ломтики лимона.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с копченой рыбой

яйцо, молоко, соль, мука, топленое масло, копченая рыба, портулак, укроп, сметана, лимонный сок, горчица, зеленый лук.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Закусочные блинчики со шпротами

тонкие блинчики, плавленый сырок, шпроты, чеснок, майонез, укроп.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики закусочные с тресковой икрой

яйцо, сахар-песок, соль, мука, лимон (цедра), молоко, вода, масло растительное, салат, икра трески, майонез, кетчуп, яйцо, перец болгарский, сливки, паприка, соль.

Читайте также:  Блины с кальмарами рецепт с фото

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Закусочные блинчики с сёмгой и капустой

яйцо, молоко, мука, сахар, соль, слабосоленая семга, савойская капуста (зеленые листья), лук репчатый, растительное масло.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

яйцо, томатный сок, молоко, мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (вареное вкрутую), сыр (твердый), печень треска (в масле).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом

мука, яйцо, молоко, сахар, сода или разрыхлитель, растительное масло, растительное масло (для смазывания сковороды), соль, сельдь (филе в масле), лук репчатый (красный), яйцо (вареное), лимонный сок, шпинат (боль.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

сельдь (слабосоленая), картофель, лук репчатый, сметана, молоко, горчица, сливочное масло, любое несладкое тесто для тонких блинчиков, растительное масло, укроп (зелень), .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с копченой сельдью и яйцами

готовые блинчики, яйцо (вареные), сельдь (копченая), лук зеленый, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Тонкие блинчики с начинкой из соленой сельди с вареными яйцами

мука, яйцо, молоко, растительное масло, соль, сельдь (слабосоленая), яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (измельченный), .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом

сельдь (в масле, филе), блинчики (готовые, тонкие), греческий йогурт, греческий йогурт, яблоко (зеленое), горчица, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блины с рыбой

Блины с рыбой – это нежное и деликатное блюдо, приготовление которого состоит из всего нескольких этапов, но все они могут быть сделаны заранее, что делает такую семейную трапезу легкой для подачи. Тесто можно сделать накануне, а затем приготовить блины утром. Довольно часто к такому рецепту применяют соус. Его можно приготовить до той стадии, когда добавляется рыба и «собирается» блюдо.

Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.

Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.

Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.

Как приготовить блины с рыбой – 7 разновидностей

Блины с рыбой – классический рецепт

Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло
  • Молоко – 300 мл
  • Икра – 50 г
  • Копченый лосось – 170 г
  • Сметана – 40 мл
  • Укроп

Приготовление:

Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.

Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.

Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.

Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.

В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.

Блины с креветками и рыбой

Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Масло
  • Молоко – 2 стакана
  • Филе лосося – 120 г
  • Королевские креветки – 120 г
  • Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
  • Укроп
  • Тертый сыр Чеддер – 50 г

Приготовление:

Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.

Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.

Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.

Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.

Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленой или копченой семги – 170 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Горячая вода – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Разительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 280 г

Приготовление:

Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.

Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.

На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.

Азиатские блины с рыбой

Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морская рыба, запеченная/обжаренная – 130 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красный чили, рубленый – 1 шт.
  • Масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.

Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.

Подавать с соевым соусом.

Блины с рыбой и грибами

Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Шампиньоны – 150
  • Филе лосося – 300 г
  • Укроп, нарезанный – 30 г
  • Голландский соус – 170 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.

На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.

Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.

Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.

Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.

Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Популярная закуска на праздник и фуршет – очень мягкая, деликатная и лакомая.

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке разрыхлитель

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло (растительное)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 г
  • Молоко – 300 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Лосось – 120 г
  • Мука – 66 г
  • Авокадо – 50 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.

Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр – 450г
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Медовая горчица – 60 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) – 350г
  • Листья салата – 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов

1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука

500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди • 5 яиц • 2 ч.л. уксуса • 3 головки репчатого лука • черный молотый перец – по вкусу • майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.

3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра • 300 г креветок • 2 помидора • сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры • 20 г сметаны • 60 г сливочного масла • 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината • 100 г слабосоленой красной рыбы • 100 г феты • 1 ст.л. оливкового масла • соль и перец по вкусу • твердый сыр (желательно пармезан) – для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.

7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши • 3 яйца • 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы • 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.

10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий • 1 головка репчатого лука • 150 мл белого сухого вина • растительное масло для жарки • укроп • соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны • укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

Блинчики с начинкой из рыбы (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Блины, несомненно, очень популярное блюдо славянской кухни. Вариантов приготовления блинов встречала очень много: с мясом, творогом, рисом, джемом. Список можно продолжать бесконечно. Необыкновенно вкусные блинчики с рыбным фаршем запанированные в сухарях – блюдо достаточно сложное в приготовлении и требует большого количества времени. Но, поверьте, оно этого стоит!

Этапы приготовления:

1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.

2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.

3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.

5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.

6) Далее блинчик обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.

Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – 1 пучок.
Для панировки: мука – 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко – 1/2 стакана, сухари панировочные – 100 гр., масло для обжаривания. ” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/390/2011_6/blinchiki-s-nachinkoj-iz-ryby–recept/blinchiki-s-nachinkoj-iz-ryby–recept-2-600pech.jpg” alt=”Для блинов: молоко – 1 литр, яйцо куриное – 1 шт., масло подсолнечное – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, мука – 4 стакана.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – 1 пучок.
Для панировки: мука – 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко – 1/2 стакана, сухари панировочные – 100 гр., масло для обжаривания. ” width=”” />

Ингредиенты:

Для блинов: молоко – 1 литр, яйцо куриное – 1 шт., масло подсолнечное – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, мука – 4 стакана.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – 1 пучок.
Для панировки: мука – 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко – 1/2 стакана, сухари панировочные – 100 гр., масло для обжаривания.

Ссылка на основную публикацию