Блины say7 рецепт

Сайт say7.info – отзыв

Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

На мой взгляд, не бывает идеальных рецептов, и это нормально: кто-то любит соленое, кто-то сладкое, кто-то острое. И если для кого-то жаренная картошка – это пища Богов, то для другого нет ничего вкуснее брокколи на пару. И на каждом кулинарном сайте в комментариях к блюду находятся как его почитатели, так и те, кто совсем не оценил его. Но я нашла сайт, на котором все рецепты идеальны. По крайней мере, если верить комментариям.

Знакомство с этим сайтом у меня случилось около года назад, тогда я попробовала вкуснейший в своей жизни чизкейк, приготовленный как раз по рецепту Анастасии. Не веря своему счастью, я начала рыскать в поисках других вкуснятин, но там начались какие-то недоразумения. Суп с белыми грибами я совершенно не оценила, как и вся моя семья, хотя никто в комментариях ни разу не пожаловался на то, что суп оказался не таким уж и вкусным. Я решила, что это я одна такая криворукая и думать забыла об этом.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

Я не ставлю этому сайту один балл, есть рецепты, которые я действительно оценила. Но экспериментировать дальше я не хочу, потому что реальной картины в комментариях не видно. И Вам, милые девушки, не советую этого делать.

7 рецептов блинов на каждый день Масленицы

Заварные и шоколадные, на молоке и на кефире, с ветчиной и с творогом — рецепты вкуснейших блинов от авторов топовых кулинарных YouTube-каналов.

Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку. Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом.

Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.

Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.

Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»

Лакомиться лучше всего шоколадными блинами с нежной сливочно-ягодной начинкой. Такой десерт не только удивит зятя, но и отлично подойдёт для романтического ужина со второй половинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао;
  • клубника.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавьте к ним воду и молоко и снова хорошенько взбейте. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте и просейте это в яично-молочную смесь. Вводить сухие ингредиенты в яйца с молоком нужно постепенно, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. В конце добавьте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Каждый готовый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию).

Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне (можно использовать другой сливочный сыр), сахарную пудру и какао. Смажьте край блина получившимся кремом и выложите на него нарезанную клубнику. Можно взять и другие ягоды или фрукты. Например, малину или бананы.

Сверните блины трубочкой или другим способом.

Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»

С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 мл кефира (3,2-процентной жирности);
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок (10-процентной жирности);
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 70 г сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки чёрного перца;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока грудка варится (это займёт около 10–12 минут), приготовьте тесто для блинов.

Читайте также:  Постные блины на дрожжах рецепт

Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Осторожно всыпьте муку и взболтайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 15 минут. Перед выпеканием блинов всыпьте в него ещё разрыхлитель.

В это время помойте лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Первое не даст второму пригореть, а второе даст приятный вкус. Добавьте грибы. Когда они обжарятся, всыпьте на сковороду муку и прогрейте её в течение 1–2 минут. Введите сливки, сметану и уменьшите огонь до минимума. Выпаривайте жидкость в течение 5 минут, пока масса не загустеет. В конце посолите, поперчите и добавьте нарезанную на небольшие куски курицу и тёртый сыр. Можно приготовить и более простой вариант начинки а-ля жульен — с курицей и сыром.

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки в центр каждого блина. Блинные края собирайте вместе, чтобы получился мешочек. Завяжите мешочки зелёным луком или сыром-косичкой.

Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 650 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 280 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 140 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г изюма.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и вымесите жидкое тесто. Дайте постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто бабушка Эмма рекомендует процедить через сито, а в конце добавить подсолнечное масло.

На сухой сковороде испеките тонкие блинчики. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет примерно 20 штук диаметром 25 сантиметров. Если блины получаются толстыми, разбавьте тесто молоком. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Приготовьте начинку: протрите через сито творог, добавьте яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль и изюм. Тщательно перемешайте. Выкладывайте начинку на блины, примерно по одной столовой ложке на каждый, и сворачивайте их конвертиками.

Фаршированные блины подрумяньте на хорошо разогретой и смазанной топлёным маслом сковороде. Блины на сковороду кладите «швом» вниз.

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 л молока (3,2-процентной жирности);
  • 5 яиц;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 8 г соли.

Для начинки:

  • 1 кг ветчины;
  • 1½ кг сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.

Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.

Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.

Готовые блины обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Ваша цель — хрустящая румяная корочка.

Воскресенье: блины на молоке с сёмгой от славного друже Oblomoff

Провожать широкую Масленицу стоит по-богатому. Если не с красной икрой, то хотя бы с красной рыбой. Малосолёная сёмга в сочетании со сливочным сыром буквально тает во рту, а тонкие сладковатые блинчики делают блюдо сытным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1½ стакана муки;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 100 г сёмги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • пучок укропа или другой зелени;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом.

Взбейте яйца с молоком. Oblomoff рекомендует делать это в отдельной посуде и вводить яично-молочную смесь в муку постепенно. Иначе будут комки. Ещё блогер советует не кидать сахар и соль в тесто, а предварительно растворить их в воде. Затем добавьте подсолнечное масло и взбейте тесто миксером.

Выпекайте блины на хорошо разогретой тефлоновой или чугунной сковороде. Смажьте её сливочным маслом.

Каждый блин намажьте сливочным сыром, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью и положите по ломтику сёмги. Сверните блины в трубочку и подавайте к столу.

Простые блины на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить “Простые блины на молоке”

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

Без комочков не получилось.

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

Совершено безвкусные и жидкие

Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

7 рецептов блинов на Масленицу

Любимые рецепты шеф-поваров

Начинается масленичная неделя, а значит, самое время для кулинарных подвигов «кто больше?». ELLE предлагает 7 вариантов теста с разными начинками: от ягод, яблок и сметаны до дичи, семги, копченостей и паштета.

Блинчики с дичью и брусникой

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1,5 часа
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Молоко — 4 стакана

Для начинки потребуется:

  • Оленина — 450 г
  • Утка пекинская — 300 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус устричный — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Ягоды брусники — 50 г

Приготовление

  1. В глубокой миске замесить тесто для блинчиков. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйцо и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.
  2. Подготовить мясо оленя, утки и курицы. Все пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и устричный соус. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить подготовленный фарш и довести до готовности. Дать слегка остыть.
  3. Ягоды брусники разморозить. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить ягоду. Обжарить с добавлением 2 ч.л. сахара до мягкости ягод. Остудить.
  4. В блинчик положить подготовленный фарш и бруснику. Завернуть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Блины с припеком и ягодами

Ресторан White Cafe

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Соль — 6 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Ягоды
  • Тонко нарезанные ломтики груши или яблока
Читайте также:  Рецепт заварных блинов на воде

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды. Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста.
  3. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.

Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill Андрей Ревунов

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Мука — 170 г
  • Пиво светлое — 185 г
  • Вода — 70 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Сахар — 35 г
  • Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Сыр имеретинский — 70 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
  2. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Подавать горячими с приправленной чили сметаной.

Блины с томленой семгой и сливочной начинкой из лука и шпината

Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре, концепт-шеф Сергей Носов

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лук-порей — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Филе семги — 100 г
  • Укроп — 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 1 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Мука пшеничная — 170 г

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром и солью. Взбить блендером до растворения сахара, затем добавить масло и немного молока. Соединить венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блины, примерно по 50 г на один блинчик.
  2. Приготовление начинки: Лук и шпинат порезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
  3. Залить горячей водой филе семги на 10 минут. Затем произвольно порезать рыбу и добавить в смесь шпината и лука. Перемешиваем. Добавить начинку в блин и завернуть в мешочек. Поставить запекать на 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсить укропом.

Блины с мясом

Рецепт от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Телятина мякоть — 1 кг
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 22% — 400 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 12 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Приготовление

  1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
  2. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г).т Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  3. Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать; Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы; Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 г. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  4. Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1,5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть); Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  5. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.тОбжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
  6. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.

Блинчики с форшмаком

I Like Wine на Тимура Фрунзе, Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman Pеорle

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

Блинчики (на 1,5 кг):

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Рецепт форшмака (на 6 блинов – 360 г):

  • Сельдь филе — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 60 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло сливочное, топленое — 80 г
  • Лук репчатый — 20 г

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль.
  2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным.
  3. Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Добавить сливочное топленое масло.
  4. Далее сформировать из блинчиков мешочки с форшмаком и перевязать их зеленым луком.

Блинчики с яблоками и кленовым сиропом

I Like Wine Покровка, Дмитрий Париков, Бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman Pеорle

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

Блинчики (на 1,5 кг):

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Далее на порцию из трех блинчиков — 150 г:

  • Яблоко запеченное — 1/2
  • Кленовый сироп — 10 мл
  • Сахарная пудра и корица для украшения

Рецепты шефов7 рецептов блинов

The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

Ингредиенты

Молоко 3,2 % — 500 мл

Сода пищевая — 3 г

Растительное масло — 200 г

Мука пшеничная — 175 г

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи

Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка — 1 штука

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Утиный жир — 500 г

Для блинов:

Корень сельдерея — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для гарнира:

Брусника мочёная — 10 г

Листья сельдерея — 2 г

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

Для отсдобки теста:

Растительное масло — 50 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Читайте также:  Гречневые блины рецепт высоцкая

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом

Ингредиенты

Для Блинчиков:

Кефир 3,2 % — 600 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для Творожного крема:

Кефир — по вкусу

Для Украшения:

Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Блинный торт

Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко — 4 стакана

Мука — 2 стакана

Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

Для сливочного крема:

Сахарная пудра — 100 г

Маскарпоне — 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Евгений Опёнкин

Гречишные панкейки с квасом

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 150 г

Гречневая мука — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белая гречка — 100 г

Уксус столовый — 5 г

Разрыхлитель — 9 г

Для сиропа «Квас»:

Сахар-песок — 300 г

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Надежда Пак

Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини

Ингредиенты

Для блинов:

Соевое молоко — 250 мл

Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука гречишная или ржаная — 170 г

Для начинки:

Цукини — 1 штука среднего размера

Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

рецепт блинов от анастасии скрипкиной

Доброго дня, домохозяйки! Если Вы любите рецепт блинов от анастасии скрипкиной – Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы сразу найдете именно его. Но, если вкусного блюда рецепт блинов от анастасии скрипкиной ниже в кулинарном списке нет – Вы можете использовать стандартный поиск на сайте.

Любимые рецепты. Оладьи из кабачка

Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.

Блины скороспелые за 10 мин. видео рецепт

Оригинальный рецепт из “Книга о вкусной и здоровой пище” 1964 г. изд.

Большой миксер.mp4

С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.

Песня Масленица в исполнении ансамбля Весенние зори.mpg

Масленица, блины, тесто, рецепт блинов с яйцами, выпечка блинов

Рецепт блинов от videokulinaria.ru

Различные рецепты на сайте www.videokulinaria.ru

Блины для Владика.mp4

Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.

Прикольный рецепт блинов.mp4

horoshiypovar.com Здесь увидите, прикольный простой рецепт приготовлен.

Как испечь вкусные блины

Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.

Блины от Толстяка. Рецепт

Очень простой и быстрый рецепт блинов. Минимум жиров. Вкусно и практич.

Блинчики. Млинці.wmv

рецепт блинов, рецепт млинців, recipe for pancakes, Cr?pes, Pfannkuche.

Blini-Блины.Видео-рецепт.

Мой блог-blackbarry-momentsoflife.blogspot.com Рецепт блинов -3 яйца -.

Блинчики налистники от “маэстро”

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Приятного аппетита с Матиасом

Рецепт блинов с клубничным соусом и взбитыми сливками Эфир в программе.

Блины со сливочно-малиновым соусом

priatnovoap.ru Очень простой рецепт блинов со сливочно-малиновым соусо.

Бульон с запеканкой

На 4-6 порций:
500 грамм макарон (спагетти или крупные ракушки),
2 литров итров уковицы, мелко порезанные
2 яйца,
2 литров итров куриного или овощного бульона (рецепт)

Блины с курицей и овощами

На 4 порции:
8 блинов (см. ниже)
45 грамм маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука, очень мелко нарезанного
4 крупные куриные грудки, без кожи и без костей, нарезанные небольшими кусочками
1 небольшой кабачок (примерно 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см
1 небольшой желтый кабачок ( 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
125 миллилитров молока
30 грамм муки
125 грамм тертого сыра эмменталъ

Кабачковый торт

3-4 небольших кабачка, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки (около половины пучка).
Для крема: 200 грамм майонеза, 3-4 зубчика чеснока, зелень для украшения.

Блины дрожжевые с рыбными начинками

1 яйцо,
1/2 пакетика французских быстродействующих дрожжей,
0,5 молока,
0,5 чайные ложкисоли,
две столовых ложки сахара,
1/5 пач. сливочного масла,
три столовых ложки растительного масла.

Оладьи с клубникой и шоколадным соусом

На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 миллилитров молока
125 грамм муки
1 ст л оливкового масла

Начинка:
225 грамм свежей клубники, промытой и очищенной
50 грамм шоколада, порезанного на кусочки
500 грамм мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)

Слоеный блинчатый торт

На 6 порций: 5 яиц, разделите желтки и белки 50 грамм сахара 175 миллилитров молока 50 грамм блинной муки, просеянной 50 грамм несоленого масла, растопленного 175 миллилитров сметаны просеянная сахарная пудра дольки лимона для украшения
Для начинки: 3 яйца, разделите желтки и белки 25 грамм сахара, просеянного тертая цесра 1 литров имона 1/2 ч л ванильного сахара 115 грамм молотого миндаля

Полагаем, что список блюд на тему рецепт блинов от анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию