Блины удачные рецепт

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Добавьте в закладки

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Сохраните 👨🏻‍🍳

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Узнайте 🐣

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Топ-10 проверенных рецептов блинов

  • Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов.

    Традиционные блины на молоке

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Молоко – 700 мл
Мука – 300 г
Масло растительное – 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.

Заварные блины

Яйца – 2 шт.
Молоко – 250 мл
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Мука – 250 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля – заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.

Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Кипяток – 200 мл
Мёд – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мука – 230 г
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины “Три стакана”

Для него понадобится:

Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода горячая – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Читайте также:  Блины на заварном тесте на молоке рецепт

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины “Голландская крошка”

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды – по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
“Солнечные” блины

Мука – 200-240 г
Яйца (крупные) – 2 шт.
Сливки – 150 мл
Молоко – 350-400 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Куркума – 2 ч. ложки
Масло растительное – 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 1 л
Сахар – 1 ст. ложки
Яйца – 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины “Экономные”

Мука – 1 стакан
Вода теплая – 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные – 1-2 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1-2 ст. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка

Для одного “экономного” теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • Простые блины на молоке

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 200 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 12-14

    Как приготовить “Простые блины на молоке”

    Оценить рецепт Простые блины на молоке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

    Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

    Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

    вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

    Без комочков не получилось.

    Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

    Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

    Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

    Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

    Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

    Совершено безвкусные и жидкие

    Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

    получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

    Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

    Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

    Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

    Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

    Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

    Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

    Блины по-быстрому на молоке.

    Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

    Блинчики по-быстрому

    Нам понадобится:

    • Молоко — 1 стакан;
    • Мука — 5 столовых ложек;
    • Соль — 1/2 чайной ложки;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Яйца — 2 шт;
    • Масло растительное — 1 чайная ложка;
    • Масло сливочное для жарки.

    В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

    Добавляем растительное масло перемешаем.

    Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

    смешиваем все компоненты

    Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

    Сливочное масло растапливаем на сковороде

    Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

    Жарим наши блинчики

    Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

    Быстрые блины на кефире.

    Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 400 мл;
    • Мук – 300 г;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Кипяток – 200 мл;
    • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
    • Сахар – 100 г;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль по вкусу.

    В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

    Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

    Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

    Читайте также:  Рецепт самых вкусных блинов на дрожжах

    если тесто густовато, то можно еще воды добавить

    Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

    Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

    Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

    Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

    Вот такие блинчики получаем

    Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

    Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

    Блинчики на скорую руку (без сахара).

    Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

    Блинчики на скорую руку со сгущенкой

    Нам понадобится:

    • Молоко — 500 мл;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Растительное мало — 50 мл;
    • Мука;
    • Соль по вкусу.

    Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

    Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

    Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

    Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

    Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

    По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

    Быстрые блинчики на воде.

    Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

    Нам понадобится:

    • Мука — 500 г;
    • Вода — 450 мл;
    • Растительное масло — 150 мл;
    • Сода — 1/2 чайной ложечки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль по вкусу.

    В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

    Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

    смешиваем ингредиенты пока без муки

    Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

    Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

    Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Обжариваем блинчики

    Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

    После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

    Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

    Мега быстрый рецепт блинов.

    А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

    Нам понадобится:

    • Дрожжевое тесто;
    • Молоко;
    • Растительное масло.

    Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

    Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

    Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

    Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

    Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

    На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

    10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков

    Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.

    Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

    1. Тонкие блины на молоке с дырочками

    Что понадобится:

    • Молоко – два с половиной стакана,
    • Мука (пшеничная) – полтора стакана,
    • Яйцо (куриное) – три штуки,
    • Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

    Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

    Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.

    2. Тонкие блины на молоке и сметане

    Что понадобится:

    • Молоко – 2,5 стакана,
    • Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Мука – 1 стакан,
    • Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.

    Как приготовить:

    Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

    3. Блины постные на воде

    Что понадобится:

    • Вода – 2,5 стакана,
    • Мука (пшеничная) – 2 стакана,
    • Яйцо – 3 штуки,
    • Сахар – 2 стол. ложки,
    • Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
    • Соль – щепотка или по вкусу.

    Как приготовить:

    В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.

    Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.

    4. Тонкие блинчики на кефире

    Что понадобится:

    • Кефир – 5 стаканов,
    • Мука – 2 стакана,
    • Сахар – 5 стол. ложек,
    • Сода – 1 чайн. ложка,
    • Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
    • Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.

    В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.

    Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.

    5. Яблочные блины на молоке

    Что понадобится:

    • Молоко – 2,5 стакана,
    • Мука – стакан,
    • Яйцо – 3 штуки,
    • Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
    • Яблоки (средние) – 2 штуки,
    • Соль.

    Как приготовить:

    В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.

    В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.

    6. Тонкие блины на минеральной воде

    Что понадобится:

    • Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
    • Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
    • Масло (постное) – 3 столовые ложки,
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.

    Читайте также:  Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

    Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

    7. Тонкие блинчики на сыворотке

    Что понадобится:

    • Сыворотка – 500 мл,
    • Мука – 250 г,
    • Яйцо – 2 штуки,
    • Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
    • Разрыхлитель – чайн. ложка,
    • Соль.

    Как приготовить:

    До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.

    Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.

    8. Заварные блины

    Что понадобится:

    • Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
    • Мука – 200 г,
    • Яйцо – 2 штуки,
    • Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
    • Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.

    Как приготовить:

    Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

    9. Овсяные блины на молоке

    Что понадобится:

    • Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
    • Мука – 3/4 стакана,
    • Яйцо – 3 штуки,
    • Вода (кипяток) – половина стакана,
    • Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
    • Соль, сода – по половине чайной ложки,
    • Кислота (лимонная) – 1 г.

    Как приготовить:

    Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.

    Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.

    Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.

    10. Тонкие блины на ряженке

    Что понадобится:

    • Ряженка – два стакана,
    • Мука – один стакан,
    • Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сода – чайная ложка,
    • Соль (по вкусу),
    • Масло (для жарки).

    Как приготовить:

    В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.

    Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!

    Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

    Тонкие блины – как экзамен для любой хозяйки. Освоить искусство их приготовления необходимо. Но порой не получается найти свой идеальный рецепт: когда и вкусно, и очень быстро, и невероятно просто. А главное, знаешь – 100 % получится. В этом хитром деле есть вполне посильные правила, о них и расскажем.

    Секреты тонких блинов

    Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.

    Ещё одна ошибка – мы пытаемся испечь блины на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.

    • Боимся слишком жидкого теста – нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах;
    • Молоко прямо из холодильника – не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно;
    • Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
    • Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
    • В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
    • Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
    • Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
    • В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
    • Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
    • Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.

    Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.

    Лучшие рецепты

    Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство – вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, – пробуйте и наслаждайтесь.

    Рецепт 1. Классический вариант

    Продукты

    • 800-850 мл подогретого молока
    • 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
    • 4-5 яиц
    • по чайной ложке соли и сахара
    • 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)

    Приготовление

    • Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
    • Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
    • Настала очередь растительного масла.
    • Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
    • Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
    • Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.

    Классический рецепт – вкусные блины!

    Рецепт 2. Блины на воде

    Уделим внимание и рецепту, который рекомендуют диетологи. Блины на молоке все-таки калорийное блюдо, поэтому в случае пристального внимания к своим формам, лучше придерживаться рецепта блинов на обычной воде.

    Продукты

    • пол-литра воды
    • 2 яйца
    • мука (300-340 г)
    • щепоточка соли
    • чайная ложка сахара
    • 2-3 ложки подсолнечного масла

    Приготовление

    • Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
    • Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
    • Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
    • Выпекаем блины. Они должны получиться с дырочками.

    Рецепт блинов на воде отлично подойдет для блинчиков с начинкой, это поможет снизить в целом калорийность блюда.

    Блины на воде (видео)

    Рецепт 3. Блины на кефире

    Продукты

    • пол-литра кефира
    • полтора-два ст. муки
    • 2 крупных (лучше коричневых) яйца
    • стакан молока
    • чайная ложечка соды
    • столовая ложка сахара
    • пол-ложки соли
    • 1/2 ложки масла

    Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.

    Приготовление

    • В подогретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
    • Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
    • Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
    • Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
    • Добавляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!

    Этому рецепту блинов верно не одно поколение.

    Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)

    • Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
    • Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
    • Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
    • И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
    • Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.

    Способы заворачивания блинчиков (видео)

    Советы по приготовлению блинов

    1. Подытожим вышесказанное, составив список из семи главных советов по приготовлению блинов.
    2. Воздушными блинчики не станут, если не просеивать муку.
    3. Не смешиваем ингредиенты прямо из холодильника.
    4. На сковороде из чугуна получаются лучшие блинчики.
    5. Запомните, сколько теста было в половнике самого лучшего блинчика.
    6. Если сковорода прогреться не успела, блин и впрямь получится комом.
    7. Чем дальше дело, тем быстрее выпекаются блины, поэтому не покидайте кухню.
    8. Сковороду смазывайте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

    Будьте верны полюбившемуся рецепту блинов на молоке, и тогда промахов не будет, а нужный автоматизм превратит вас из обычной хозяйки в настоящего домашнего шеф-повара.

    Ссылка на основную публикацию