Фаршированные блины рецепты с фото как закуска

Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу: самые вкусные рецепты

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

В миску для приготовления теста разбить яйцо, добавить сахар, соль, и хорошо взбить венчиком. Влить воду или молоко. Перемешать.

Всыпать муку небольшими порциями, снова перемешать венчиком, чтобы получилось гладкое без комочков тесто.

Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Сковороду накалить, смазать подсолнечным или оливковым маслом. На центр влить порцию теста, распределить по поверхности сковородки.

Выпекать блины до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Рыбу нарезать тонкими полосками.

Остывшие блины разложить на разделочной доске внахлест друг на друга.

Сверху выложить творожный сыр и равномерно распределить его по поверхности блинчиков. Сверху выложить кусочки рыбы.

Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник минут на 30.

Нарезать наискосок на порционные кусочки. Выложить на сервировочную тарелку, можно украсить перышками зеленого лука или любой зеленью.

Поверьте, такая закуска из блинов съедается намного охотнее, чем если бы вы просто подали нарезанную на ломтики рыбу.

Закуска из блинчиков с красной икрой

Какие бы закуски вы не делали, но какой праздник без красной икры на столе? Почему-то чаще всего можно видеть ее на столе в виде обычных бутербродов с маслом.

А вот я уже давно отошла от этих устаревших стереотипов. Предлагаю и вам подать этот деликатес к праздничному столу в виде оригинальной закуски из блинчиков с красной икрой.

Это блюдо всегда выглядит особенным, парадным и очень изысканным, а подача с блинчиками сделает его еще и необычным.

Я, правда, внесла свои небольшие коррективы в оригинальный рецепт, но закуска, на мой взгляд, стала на вкус даже лучше.

Итак, для приготовления закуски из блинчиков с красной икрой к праздничному столу вам будет необходимо:

  • 300 мл. молока;
  • на кончике чайной ложки соли (где-то 1/4ч.л.);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (можно без него);
  • 170 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 4 ст. л. сыр «Янтарь» (в оригинале сыр «Маскарпоне»);
  • 2 ст. л. жирной (желательно домашней) сметаны;
  • щепотка соли (если икра совсем малосольная, можно подсолить сырный соус).

Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль, сахар. перемешать.

Небольшими порциями добавить муку и перемешать. В конце ввести растительное масло. Еще раз вымесить.

Испечь блинчики. Для этого сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Блины жарить с двух сторон, пока не зарумянятся.

Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.

Теперь приготовим сырный соус. Плавленый сыр «Янтарь» (или маскарпоне) соединить со сметаной.

На рабочую поверхность выложить блинчики внахлест друг на друга 3-4 штуки. Хорошо их намазать приготовленным сырным соусом. Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на порционные части. Каждый кусочек вертикально срезом вверх выставить на сервировочное блюдо.

Поверх каждого рулетика выложить по чайной ложечке красной икры. Сверху можно украсить листиком зелени или кусочком перышка зеленого лука.

Получается красивое, яркое блюдо, которое можно подать на самое большое торжество.

Закуска из блинчиков с сельдью

Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления теста нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр. растопленного сливочного масла.
  • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.

Для начинки потребуется:

  • 180 гр. филе сельди;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны.

В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

Теперь приготовим начинку.

Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.

Закуска из блинов с крабовыми палочками

А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!

Для приготовления блинного теста возьмите:

  • 0,5 л. молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 – 250 гр. муки.

  • 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
  • майонез по вкусу.

В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.

В последнюю очередь добавить растительное масло.

Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.

По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.

На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.

Теперь будем делать начинку.

Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.

На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.

Свернуть блин конвертиком.

Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.

Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.

Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку. Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.

Рулет из блинов с грибами на закуску

А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахара (можно 2 ст. л. если любите послаже);
  • 600 мл. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 400 гр. грибов вешенок или шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 100 гр. сливочного сыра.

В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.

К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.

Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.

На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.

Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.

Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.

Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.

На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.

На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.

Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.

Рулет из блинов на закуску, это идеальный и беспроигрышный вариант для приема гостей или домашнего застолья. Это невероятно простое блюдо всегда по праву пользуется у всех моих гостей заслуженным успехом. Ведь грибы и блины, это всегда вкусно!

Закуска из яичных блинчиков

Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.

Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  • растительное масло для сковороды.

  • несколько веточек укропа;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 10 шт. листков зеленого салата типа «одесский».

Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.

Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.

Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.

Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.

Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.

Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. Свернуть рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.

Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.

На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.

Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски! Очень красиво и очень вкусно!

А, если вам понравились мои рецепты закусок из блинов, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Буду очень вам благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=S4p45PC7aY8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=LzInWO8Sj5Q
  3. https://www.youtube.com/watch?v=aYFdc9HSY-k&t=5s
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Ds4fgA8mtaA

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Варианты вкусной закуски из блинчиков

Независимо от того, готовите вы фуршетный стол для коллег или ожидаете прихода дорогих гостей у себя дома, рецепты закусок из блинчиков с начинкой придутся вам как раз кстати. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов их приготовления: на любой вкус и кошелек.

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

    Рецепт закуски из блинчиков с семгой

    Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

    Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

    Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

    Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

    Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

    Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

    Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

    В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

    Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

    Блинные мешочки с мясной начинкой

    Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

    Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
  • Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
  • В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

    Закуска с грибами и курицей

    Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

    В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

    Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

    Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  • Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  • Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  • Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  • Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  • Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  • Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

    Печеночные блинчики с начинкой

    Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

    Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

    Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

    Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  • Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра – это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  • Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  • Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.

    Блины, фаршированные луком и яйцом

    Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

    Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

    Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

    Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

    Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

    Что понадобится:

    • 1 стакан молока,
    • 3 крупных куриных яйца,
    • 200 грамм муки,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • половинка чайной ложки соли,
    • столовая ложка растительного масла.

    Для приготовления начинки потребуется:

    • 4 отварных яйца вкрутую,
    • 1 пучок зеленого лука (перо),
    • 100-150 гр. сливочного масла,
    • зелень укропа по желанию.

    Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

    Как готовить

    Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

    Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

    Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

    Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

    Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

    Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

    Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

    Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

    Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

    Что понадобится:

    Для приготовления начинки вам потребуется:

    • 8 шт. яиц отварных,
    • 2 крупные репчатые луковицы,
    • пучок зелёного лука,
    • 2 ст. л. масла подсолнечного,
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Для блинного теста будет необходимо:

    • 4 яйца;
    • 170-200 гр. муки;
    • 1/2 л. молока;
    • 2-2,5 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. масла растительного.

    Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

    Как готовить

    В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

    Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

    Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

    Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

    Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

    Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

    Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

    В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

    В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

    Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

    Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

    Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

    Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

    Что понадобится:

    Чтобы приготовить тесто:

    • Яйца куриные — 3 шт,
    • Молоко — 200 мл,
    • Вода — 100 мл,
    • Масло растительное — 2 ст.л,
    • Мука пшеничная — 6 ст.л,
    • Соль — по вкусу.

    Чтобы приготовить начинку:

    • Яйца куриные отварные — 2 шт,
    • Лук зеленый — 1 пуч,
    • Майонез — 2 ст.л,
    • Соль и перец — по вкусу.

    По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

    Как готовить

    Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

    Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

    Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

    Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

    Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

    Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

    Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

    Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

    А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

    Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

    Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

    Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

    В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

    Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

    Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

    Что понадобится:

    Для теста:

    • 3 куриных яйца,
    • 1 литр молока,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 0,5 ч. л. соли,
    • 500 гр. пшеничной муки,
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Для приготовления начинки:

    • 1 большая репчатая луковица,
    • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
    • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
    • 400 гр. шампиньонов,
    • 70 гр. сливочного масла,
    • соль, черный молотый перец по вкусу,
    • растительное масло для жарения.

    В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

    Как готовить

    Грибы помыть, порезать на кубики.

    Лук почистить, и также порезать кубиками.

    Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

    Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

    Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

    В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

    Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

    В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

    Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

    Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

    В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

    Блинные рулеты

    Блинные роллы-рулеты – очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины – толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов – мясо, рыбу, овощи или грибы.

    Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром

    Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку – в самый последний момент.

    Бисквитный рулет с лисичками

    Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.

    Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

    Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.

    Блинчики с яблоками

    Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.

    Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

    Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.

    Запеканка из блинов с творогом

    Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

    Блин-улитка с мясом

    Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

    Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром

    молоко, сахар, яйцо, мука, сода, соль, растительное масло, сливочный сыр, семга (форель), свежая зелень

    раздел: Блинные рулеты

    Блинные рулетики с окороком

    мука, молоко, яйцо, кочанный салат, белый винный уксус, перец, сахар, соль, оливковое масло, зеленый лук, топленое масло, вареного окорок (ломтики), сыр гауда (тертый)

    раздел: Блинные рулеты

    Блинные рулетики

    мука, яйцо, молоко, вода, растительное масло, мускатный орех, соль, ветчина, шампиньоны, сметана (густая), лук репчатый (большой), чеснок, растительное или сливочное масло, сыр (тертый)

    раздел: Блинные рулеты

    Блинный рулет с сыром

    мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль

    раздел: Блинные рулеты

    Блинный рулет с сыром и ветчиной

    мука, соль, молоко, чеснок, яйцо, масло, портулак, паприка, сыр, растительное масло, ветчина, лимонный перец.

    раздел: Блинные рулеты

    Блинные рулеты с рыбой

    молоко, мука, яйцо, растительное масло, сахар, сода, соль, сливочный сыр, форель (семга)

    раздел: Блинные рулеты

    Блинные рулеты с окороком

    молоко, мука, окорок (вареный), салат (кочан), яйцо, зеленый лук, белый винный уксус, оливковое масло, сыр гауда (тертый), топленое масло, сахар, перец, соль

    раздел: Блинные рулеты

    Блинно-шоколадный рулет

    сметана, натуральный йогурт, пшеничная мука, молоко, яйцо, шоколадно-заварной крем (упаковка), сахар, растительное масло, соль

    раздел: Блинные рулеты

    Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски

    говяжий и свиной фарш, грибы, яйцо, рисовая бумага, рисовая лапша, соус рыбный, кинза, зеленый лук, салат, морковь , красный перец, черный перец (молотый), репчатый лук, чеснок, соль, растительное масло.

    раздел: Блинные рулеты

    Рулеты из блинов с печенью

    блины, печень, репчатый лук, сливочное масло, соль.

    раздел: Блинные рулеты

    Рулеты из блинов с творогом

    блины, творог, укроп или петрушка, чеснок

    раздел: Блинные рулеты

    Рулеты из блинов с яйцом

    блины, яйцо (вареное), сливочное масло, зелень, соль.

    раздел: Блинные рулеты

    Рулеты из блинов с семгой

    блины, соленая рыба, сливочное масло

    раздел: Блинные рулеты

    Блинный рулет с рисом и творогом

    мука, соль, яйцо, яйцо (желток), молоко, растительное масло, рис (отварной), яйцо (вареное рубленое), творог, яйцо (для смазки)

    раздел: Блинные рулеты

    Зеленые блинные рулеты с лососем

    лосось, зелень, перец черный, мед, лимон, сок лимонный, сыр сливочный, укроп, петрушка, масло растительное, яйцо, мука, молоко, редис

    раздел: Блинные рулеты

    Блинный рулет с селeдочной начинкой

    мука, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, масло (для выпекания блинов), сельдь малосольная, зелень, масло сливочное

    раздел: Блинные рулеты

    Блинные рулеты

    блины, лук репчаый (нарезанный), шампиньоны, куриные грудка, бульон, мука, сливочное масло, молоко, яйцо, яйцо (желток), сыр, соль, перец, мускатный орех

    раздел: Блинные рулеты

    Вишнёвый блинный рулет

    вишня, яйцо, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, минеральная вода (газированная), сахар коричневый, ликер шоколадный, растительное масло, соль, творожный сыр, сливки (33-38%), сахарная пудра, молочный шоколад

    раздел: Блинные рулеты

    Блинный рулет с творожно-ягодным кремом

    блинчики (готовые), творог, сладкий сыр, свежие ягоды , сироп.

    Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

    Фаршированные блины это более сытный вариант, чем просто жареные блинчики. Существует великое множество начинок, их можно подобрать исходя из вкусов и предпочтений каждого. Готовят сладкие блины, с мясной начинкой, грибной, рыбной. Рецепт состоит из двух частей. Сначала готовим блинчики по любимому рецепту, затем подготавливаем начинку, теперь фаршируем блинчики и заворачиваем, например конвертом. Далее, при желании, можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Либо запекаем в духовке, до румяной корочки

    Фаршированную закуску можно приготовить как на праздничный, так и будний стол. Конечно же, это главное блюдо масленицы. Как и с чем бы мы их не приготовили, они разлетаются со стола в первую очередь

    Лучше всего фаршировать тонкие блины. Приготовить их можно на молоке, воде, или кефире. Тонкие блины хорошо заворачиваются, и более аккуратны на внешний вид.

    Рецепты фаршированных блинчиков вашему вниманию. Читайте их и вы узнаете, как приготовить их с той или иной начинкой, максимально вкусными. Приготовление блинчиков с начинкой это традиция как для славянских, так и для многих других народов, поэтому вариантов начинки существует великое множество. Попробуйте хотя бы некоторые из них, воспользовавшись нижеприведенными рецептами

    Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной

    Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится

    Нам потребуется:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Сметана по вкусу
    • Перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо

    Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере

    В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны

    Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

    Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Молоко — 200 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Зелёный горошек — 150 гр.
    • Мука — 2 ст/ложки
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки
    • Зелёный лук — 2 пера
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

    Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

    Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

    Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

    Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

    Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы

    Нам потребуется:

    • Яйца — 2 штуки
    • Печень трески консервированная — 1 банка
    • Твёрдый сыр — 100 грамм
    • Зелень — 1 пучок

    Приготовление:

    Сыр твердый натираем на терке

    Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень

    На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком

    Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами

    Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов

    Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках

    Нам потребуется:

    • Шампиньоны — 6 шт.
    • Филе куриное — 2 шт. (400 г)
    • Лук — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сметана — 70 мл
    • Мука — 1 ч. ложка
    • Масло растительное масло — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену

    Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками

    Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу

    С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня

    На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!

    Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой

    Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь

    Нам потребуется:

    • Малосольная семга — 50 гр.
    • Творожный сыр — 50 гр.
    • Петрушка — 2 веточки
    • Майонез — 3 ч.л.

    Приготовление:

    Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками

    На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра

    Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы

    Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза

    Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом

    Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса

    Нам потребуется:

    • Блины — 10 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу
    • Лук зеленый — 2-3 пера

    Приготовление:

    Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком

    Лук репчатый очистим, нарежем кубиком. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и грибы до готовности 5-8 минут, помешивая

    Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15

    Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут, сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску

    Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом

    Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!

    Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром

    Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде

    Нам потребуется:

    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло сливочное — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке

    Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!

    Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

    Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов

    Нам потребуется:

    • Капуста — 1/4 кочана
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца варёные — 3 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком

    Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем

    Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело

    Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем

    Выложить немного начинки на серединку блина

    Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.

    Читайте также:  Блины панкейки рецепт с фото
  • Ссылка на основную публикацию