Гречневые блины рецепт высоцкая

Блины гречневые рецепт юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.

  • 250 гр. гречневой муки;
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное без запаха для жарки.
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.
  • Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
  • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
  • Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
  • Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
  • Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

  • Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
  • Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

Опробовав разные рецепты гречневых блинов, вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

  • По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
  • 1,5 стакана подогретого молока;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).
  • Просеиваем и соединяем два вида муки.
  • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
  • Добавляем сахар, соль.
  • Вливаем в тесто растительное масло.
  • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
  • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
  • Снова вымешиваем тесто до однородности.
  • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

Приготовление теста

Итак, как самостоятельно сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует использование следующих компонентов:

  • кефир – около 500 мл;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • белый сахарный песок – полстакана;
  • соль – несколько щепоток (или 1/3 десертной ложки);
  • сода столовая некрупная – большая щепотка;
  • мука белая – около 2 стаканов;
  • кипяченая вода – примерно 1 стакан.


теста для блинов.

Чтобы сделать тонкие и большие блины для их дальнейшего фарширования, следует тщательно замесить жидкую основу. Для этого в кефир необходимо разбить яйцо и тщательно взбить продукты обычной вилкой. Далее к ним требуется добавить белый сахар, столовую соду и йодированную соль. Растворив все ингредиенты в молоке, к ним следует постепенно всыпать светлую муку. Перемешав компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу. В нее следует обязательно влить воду. В итоге вы должны получить жидкое блинное тесто.

Гречневые блины Юлии Высоцкой

Гречневые блины Юлия Высоцкая представляла на суд своих зрителей неоднократно. Выпеченные по разным рецептам, с разными начинками, они неизменно вкусны, ароматны и при этом просты в приготовлении. Вы можете, как и Юлия, использовать разные рецепты, или выбрать один, который покажется самым-самым.

Наш сайт подготовил для вас подборку с рецептами гречневых блинов от Юлии Высоцкой, на видео и в описаниях с фото. Уверены, что среди них обязательно найдется вариант, который вдохновит вас.

Гречневые блины с семгой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. гречневой муки;
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное без запаха для жарки.
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
  • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
  • Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
  • Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
  • Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

  • Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
  • Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

Опробовав разные рецепты гречневых блинов, вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

Ингредиенты:

  • По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
  • 1,5 стакана подогретого молока;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).

Приготовление:

  • Просеиваем и соединяем два вида муки.
  • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
  • Добавляем сахар, соль.
  • Вливаем в тесто растительное масло.
  • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
  • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
  • Снова вымешиваем тесто до однородности.
  • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

Блины из гречневой муки на кефире

Поскольку в этом рецепте используется только гречневая мука, не содержащая клейковины, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра. Результат оправдает приложенные усилия: у вас получатся настоящие гречишные блины, необыкновенно вкусные, удивительного кофейного оттенка. Самое главное, чтобы сковорода была достаточно накалена, — тогда блинчики обязательно получатся!

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 столовых ложки (в зависимости от того, насколько сладкими любите блины);
  • соли на кончике чайной ложки;
  • половина чайной ложки соды )гасится в кефире).

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар.
  • Кефир немного подогреваем, добавляем в него соду. Переждав, когда смесь перестанет пениться, вливаем во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем (можно использовать миксер).
  • Просеиваем и вводим в тесто гречневую муку. Размешиваем до однородности.
  • Добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем.

Выпекаются эти гречневые блины традиционно, на раскаленной сковороде. Чтобы готовые блинчики не слиплись, их можно смазывать сливочным маслом. Подать к столу идеально горячими, с любимым вареньем или джемом.

Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками

Гречневые блины от Юлии Высоцкой с медовым соусом и карамелизированными яблоками – шедевр для сладкоежек! Кулинарам же наверняка понравится то, что тесто по этому рецепту может быть приготовлено накануне вечером и оставлено в холодильнике. Настоявшись, оно станет только лучше – блинчики получатся особенно эластичными.

Ингредиенты:

  • 100 гр. гречневой муки;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 150 мл воды.
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.

  • 1 яблоко (твердое и кислое);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Дрожжи залить теплой водой (количество по рецепту), смешать с 2 ч. л. сахара и оставить настаиваться.
  • На слабом огне растопить сливочное масло.
  • Соединить яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать.
  • Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, всыпать в молоко и замесить однородное тесто.
  • Ввести настоявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать.
  • Осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное масло. Вымесить до однородности.

Тесто готово, но ему необходимо отдохнуть не менее 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки и соуса.

  • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 равных долек.
  • На небольшой сковороде разогреваем сливочное масло (количество по рецепту), выкладываем дольки яблока, посыпав сахаром.
  • Запекаем яблоки до карамелизации.
  • Чтобы приготовить соус, соединяем размягченное сливочное масло, жидкий мед и соль.

Эти гречнево-пшеничные блинчики выпекаем, как и обычно, на раскаленной сковороде, смазывая ее жиром.

Готовые блины сворачиваем вчетверо и подаем порционно, выложив сверху дольки карамелизированных яблок и полив соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет густая домашняя сметана.

Кстати, гречневые блины Высоцкая неоднократно предлагает сочетать с яблоками. Еще один такой рецепт представлен в этом видео:

Гречневые блины с ветчиной и сыром

Еще один видео рецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой напоминает изящные французские блинчики из гречневой муки. Оформляет их Юлия иначе, чем бретонцы, но также дополняет сыром и ветчиной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака: простое, аппетитное и очень сытное.

Как видите, гречневые блины могут быть очень разными. Неизменно одно: съеденные на завтрак, они обеспечат вам отличное настроение на весь день.

Блины из гречневой муки – самые простые и вкусные рецепты на Масленицу и не только

Пробовали ли вы когда-нибудь блины из гречневой муки? Если нет, то масленица – идеальное время для того, чтобы исправить это. Получаются такие блинчики невероятно вкусными, а самое главное полезными.

Если нет готовой гречневой муки, то можно всего лишь перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. А если выбрать рецепт с какао, то можно получить невероятный аромат и яркий шоколадный вкус.

Также гречневые блины рекомендуются тем, кто страдает сахарным диабетом. Для них это настоящая находка. И, конечно, их минимальная калорийность не позволит набрать лишний вес, если для вас это очень важно.

Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке

Если готовить блины по этому рецепту, то они получаются очень нежными и тонкими. Также такие блинчики идеально подходят для фарширования.

Читайте также:  Кабачковые блины рецепт с фото

Что понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 90 г гречневой муки,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Подавать их лучше всего с мёдом или сметаной. А начинку можете выбрать на свой вкус.

Как готовить

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить молоко, подогретое на плите. Снова перемешать.

Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Если вам не нравится использовать пшеничную, можете смело заменить её на овсяную.

Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить наше тесто на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Тесто можно не перемешивать, но если вам хочется, то можете аккуратно сделать это ложкой.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и проследить, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, каждый промазывая сливочным маслом.

Подавать к столу горячими с любимой сладостью – вареньем, сметаной, мёдом, конфитюром.

Рецепт на воде без молока и яиц с фото

Если вы соблюдаете пост, то почему бы не испечь вот такие блины на воде и не порадовать себя лакомством? Тем более, что подавать их можно с любимыми фруктами или ягодами в неограниченных количествах.

Что понадобится:

  • 1/2 стакана измельченной зелёной гречки,
  • 1 стакан воды или растительного молока,
  • 1 ст.л. жидкого меда или сахара,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • щепотка соли.

Зелёную гречку можно приобрести в любом большом супермаркете. После покупки её надо перебрать, хорошо промыть и измельчить в кофемолке. Получится та самая смесь для выпечки блинов.

Как готовить

В подготовленную муку влить воду обязательно комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мёд и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться минут 10.

Добавьте соду, которую рекомендуется погасить яблочным уксусом, снова перемешать. И можно приступать к выпечке.

Идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. На неё налить порцию теста и обжарить с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на плоское блюдо, подавать к столу с любимым вареньем или же нафаршировать фруктами или ягодами.

Заварные блинчики гречневые на кефире — тонкие с дырочками

Заварные блины сегодня популярны как никогда. Поэтому я также включила этот рецепт в эту вкусную подборку. Тем более, что поучаются они невероятно вкусными и очень аппетитными!

Что понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки из гречки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны иметь комнатную температуру.

Как готовить

В миску разбить яйца. Всыпать к ним соль и сахар, всё тщательно перемешать.

Влить сюда же тёплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку и каждый раз размешивая венчиком. Всыпать соду.

Добавить просеянную пшеничную, и снова всё тщательно перемешать.

В стакан налить крутой кипяток. Выливать его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком.

Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в практически готовое тесто. Оставьте на 20 минут. После проверьте, чтобы тесто было не слишком густым. Если это так – долейте кефира.

Если тесто, наоборот, получилось жидким, всыпьте ещё муки.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом скороде. Делать это надо с двух сторон до полной готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с любимой начинкой.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей — простые и вкусные

Если по каким-то причинам вам не нравятся блинчики на дрожжах, вы можете смело воспользоваться вот этим простым и доступным рецептом.

Что понадобится:

  • 150 г муки из гречки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана воды.

Особенность этого теста в том, что после замешивания оно должно около 3 часов постоять в холодильнике.

Как готовить

Муку просеять в миску. Добавить к ней яйца, соль, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Накрыть миску и убрать в холодильник на 3 часа.

По прошествии этого времени влить в тесто ледяную воду и тщательно перемешать.

Выпекать на горячей сковороде на растительном масле.

Гречневые блинчики надо переворачивать очень аккуратно, так как в отличие от пшеничной муки, мука гречневая не содержит такого количества клейковины.

Такие блины идеальны для фарширования несладкими начинками – мясной, рыбной, из ветчины и сыра.

Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Блинчики с гречневой мукой могут кушать и те, кто сидит на диете. Ведь готовятся они быстро, легко и просто. А отсутствие в составе пшеничной муки делает такую выпечку минимально калорийной.

Что понадобится:

  • 130 г муки, сделанной из гречки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица — по вкусу.

В это рецепте мы будем использовать корицу – она придаст гречневым блинам дополнительный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее надо вынуть из холодильника.

Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

Кушать такие блины особенно полезно с фруктами или ягодами. Но здесь всё на вас вкус.

Для диабетиков – рецепт без сахара

Сахарный диабет – это не приговор. И с этим заболеванием можно научиться жить. Самое главное при этом – начать правильно питаться. Вот, например, в своё меню можно смело включать эти блины, приготовленные на муке из гречки.

Что понадобится:

  • 170 г муки из гречки,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 1 стакан растительного молока,
  • 2 стакана газированной воды,
  • 1 ст.л. кокосового масла,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • соль — по вкусу.

Растительное молоко можно купить в любом супермаркете. Как правило на его упаковке есть название «не молоко» и оно может быть соевым, овсяным, рисовым, кокосовым и даже миндальным. Выбирайте на свой вкус.

Как готовить

Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Гречневые блины с сёмгой – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Кстати, такая начинка наверняка придётся по вкусу всем тем, кто любит морепродукты.

Что понадобится:

Тесто:

  • 250 гр. гречневой муки,
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах),
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для начинки:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.

Эти блинчики станут настоящим украшением вашего стола, а приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте!

Как готовить

Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.

Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.

Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.

Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречневые блины «Княжеские» — настоящее русское лакомство

Считается, что гречневые блины по этому рецепту готовили ещё на Руси. Получались они вкусными, довольно плотными и идеальными для начинки.

Что понадобится:

  • гречневая мука — 150 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Особенность рецепта в том, что дрожжевое тесто необходимо оставить на 3 часа для того, чтобы оно поднялось. Благодаря чему блинчики получатся невероятно аппетитными.

Как готовить

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

Блины из гречневой муки на Масленицу — одно из самых популярных блюд. Особенно они понравятся тем, кто старается каждый раз приготовить что-то новое и интересное. И представленные рецепты будут как раз из этой категории.

Гречневые блины от Юлии Высоцкой — 2 вкуснейших рецепта

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании! Одним из основных ингредиентов гречневых блинов является греча, а именно гречневая мука. Такой компонент позволяет получить упругие эластичные блинчики, так как в нем содержится большое количество белка и клетчатки. Интересно, что по калорийности гречневая мука идентична пшеничной, однако в грече содержится большое количество сложных медленных углеводов, поэтому она считается диетичнее и полезней. Как готовить гречневые блины от Юлии Высоцкой?

Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом

Для приготовления нужно:

  • 175 грамм гречневой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1 десерт. ложка сливочного масла;
  • 1 десерт. ложка дрожжей;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 3 корня пастернака;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 обеденная ложка пасты тахина;
  • 3 обеденных ложки масла оливы;
  • 1 упаковка слабосоленой семги;
  • 2 авокадо;
  • 1,5 лимона;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • по половине десертной ложки разрыхлителя и тмина;
  • чайная ложка морской соли;
  • четверть десертной ложки свежемолотого черного перца.

Как готовить хумус:

  1. Перед приготовлением требуется тщательно подготовить фасоль. Для этого я рекомендую ее замочить на ночь.
  2. Утром вся жидкость сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю, наполненную свежей водой. Далее фасоль отваривается до полной готовности и снимается с огня. Стоит учесть, что воду сливать не нужно.
  3. Корни пастернака очищаются, нарезаются маленькими кусочками, отвариваются до полного приготовления. Я рекомендую кидать кусочки в уже кипящую воду.
  4. Из лимонной половины выдавливается 2 обеденные ложки сока.
  5. Чеснок чистится, толчется в ступке вперемешку со щепоткой морской соли. В эту же ступку добавляется тмин, перец. Все растирается, заливается лимонным соком и перемешивается.
  6. Для приготовления хумуса следует перемешать пастернак, фасоль в равных количествах. В полученную массу требуется добавить соус тахини, чеснок с лимонным соком, масло оливы. Потом масса перекладывается в блендер и взбивается до однородности, все солится и перемешивается ложкой.
Читайте также:  Рецепт блинов русская кухня

Приготовить блинчики с молоком из гречневой муки можно по следующей технологии:

  1. Дрожжи растворяются в 100 миллилитрах теплой воды, оставляются для набухания.
  2. В это время молоко со сливочным маслом разогревается в маленькой кастрюле. Стоит учесть, что молоко нельзя доводить до кипения, поэтому я рекомендую растапливать масло на тихом огне.
  3. Яйца взбиваются в комбайне с помощью насадки для теста. В яичную смесь потихоньку вводится сахар. Постепенно необходимо всыпать и муку обоих видов. Все требуется взбивать до однородности. Далее в полученное тесто тонкой струйкой вливается молоко с растопленным в нем маслом, дрожжи, разрыхлитель, щепоть соли. Все взбивается еще на протяжении 2 минут.
  4. Тесто переливается в глубокую емкость, закрывается с помощью пищевой пленки, оставляется в теплом месте на полчаса. Я рекомендую оставлять тесто на 1 час. Если в запасе нет такого количества времени, советую на протяжении 30 минут пользоваться духовкой, прогретой до 80 градусов.
  5. Промасленная сковорода раскаляется на среднем огне. С помощью половника на центр сковородки наливается тесто, которое тут же распределяется по дну. Пекутся блинчики по 30-60 секунд с каждой стороны.

Последние этапы приготовления:

  1. Авокадо очищается, нарезается удлиненными ломтиками.
  2. Целый лимон моется, нарезается дольками.
  3. Укроп крупно рубится.
  4. Семга режется небольшими брусками.
  5. На каждый блинчик выкладывается пара брусков семги, ломтик авокадо, долька лимона, все приправляется хумусом, посыпается укропом и подается к столу.

Калорийность на 100 г – 192 ккал.

По представленному рецепту можно приготовить и простые гречневые блины без начинки. Для этого необходимо воспользоваться технологией приготовления блинчиков из гречневой муки с молоком, описанной выше.

Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

На фото: гречневые блины от Юлии Высоцкой

  • 100 грамм гречневой муки;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 130 грамм + 0,5 обеденной ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 миллилитров молока;
  • 2 больш. ложки масла оливы;
  • 3 десерт.ложки коричневого сахара;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 больш. ложка жидкого меда;
  • 2 щепоти морской соли;
  • половина десерт. ложки дрожжей.
  1. Дрожжи перемешиваются с 2/3 сахара, заливаются 150 миллилитрами теплой воды.
  2. Сливочное масло (50 грамм) топится в кастрюле.
  3. В отдельной емкости смешивается молоко, щепотка соли, яйца. Все перемешивается.
  4. Постепенно в молочную смесь вводятся оба вида муки.
  5. В тесто добавляются дрожжи, все вымешивается. В полученную смесь тонкой струей вливается топленое масло.
  6. Тесто доводится до однородности, оставляется на 30 минут в теплом месте.
  7. Далее готовится начинка. Для этого яблоки чистятся от кожуры и семян, разрезаются на 8 долек.
  8. В чистой сковороде разогревается 0,5 обеденной ложки масла, в него выкладываются яблоки, все посыпается сахаром. В процессе жарки требуется следить, чтобы яблоки покрылись карамелью.
  9. Для приготовления медового соуса необходимо размягченную сливочно-масляную массу (80 грамм) растереть с медом и щепоткой соли.
  10. Далее сковорода раскаляется, промасливается, на ее центр вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всему дну.
  11. Каждый блин обжаривается с обеих сторон до золотистости.

Выпеченные блинчики требуется смазать подготовленным медовым соусом, свернуть в треугольники, а поверх положить яблоки в карамели с десертной ложкой сметаны. Сделать блюдо более диетическим можно, полностью исключив из медового соуса сливочно-масляный ингредиент.

Блюда, которые готовятся по описанным рецептам, получаются аппетитными и вкусными. Поэтому, если вы решили их приготовить, советую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях, чтобы вы всегда могли быстро их найти. Более того, такая заметка станет отличным способом рассказать вашим друзьям об интересном и полезном блюде. Если вы хотите получать еще больше информации о рецептах полезных блюд, советую подписаться на обновления блога.

До свидания, дорогие читатели!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины, шоколад со взбитыми сливками и капустное суфле

На дворе — широкая Масленица, а значит, самое время печь блины. Конечно, у вас в запасе найдется свой, самый вкусный и проверенный еще мамой и бабушкой рецепт блинов. Но я хочу поделиться своим, не совсем обычным, из гречневой муки. В выпечке ореховый привкус гречки отлично работает, но учтите, что в гречке нет клейковины, и, чтобы блины не рвались и не трескались, в тесте ее нужно смешать с обычной пшеничной мукой. Интересно, что гречневые блины — это хит сразу и русской, и французской кухни. Особенно вкусно их пекут в Нормандии, которая известна еще и своими великолепными яблоневыми садами. Так что яблочная начинка просто просится к таким французским блинчикам. Берите для начинки крепкие яблоки с не слишком рыхлой мякотью, наша цель — покрыть каждую яблочную дольку карамелью, сохранив ее форму, а не превратить в пюре. И наконец, возьмите на заметку ароматное медовое масло со щепоткой морской соли. Сложный по вкусу, очень легкий в приготовлении, такой соус украсит любую выпечку — кексы, бриоши и прочую сладкую сдобу. Но если захотите, можете испечь гречневые блины вовсе без сахара, с соленой начинкой — красная рыба или икра со сметаной им тоже очень пойдут. И кстати, на следующий день такие блины лучше не прогревать в микроволновке и тем более не есть холодными, а обжарить на сковороде, превратив в хрустящие галеты.

В продолжение французской темы — рецепт суфле. Но ради Масленицы приготовим его тоже с русским акцентом, а именно — с капустой. Некоторым вкус капусты может показаться простоватым, но стоит превратить ее вот в такое изысканное блюдо, и она будет выглядеть настоящей королевой. В свиту королеве берем твердый сыр, который хорошо плавится, вроде маасдама. Особенно важно в этом рецепте капусту не переварить, пусть останется чуточку хрустящей, тогда суфле получится текстурным и не превратится в размазню. Основа любого классического суфле — бешамель, один из главных соусов французской кухни. Его секрет — верная пропорция молока и обжаренной муки. Все это надо соединить и прогреть, и не переставайте мешать соус, даже когда вы снимете его с огня: чем тщательнее вы работаете венчиком, тем лучше будет результат. Достаточно один раз освоить принцип приготовления такого соуса, и у вас не будет проблем не только с суфле, но и, например, с лазаньей болоньезе, в которой бешамель тоже обязательно участвует. И еще маленькая деталь — в бешамель обязательно добавляют мускатный орех. Это достаточно сильная специя, поэтому дозируйте ее аккуратно, буквально на кончике ножа. Я кладу мускат не в соус, а в капусту, пока она еще горячая, чтобы суфле успело пропитаться его ароматом. А для контраста добавляю еще и кусочки арахиса и горчицу, ведь повара знают: чтобы подчеркнуть воздушную нежность такого несладкого суфле, нужно ее оттенить чем-нибудь хрустящим и остреньким.

Наконец, хит сезона — горячий шоколад. Кто-то относится к нему как к краху любой диеты, но, по моему опыту, если иногда баловать себя горячим шоколадом на завтрак, большого вреда для фигуры не будет, все калории сгорят в течение дня, а заряд бодрости останется. Недаром француженки остаются стройными, хотя от шоколада не отказываются. Самый полезный — черный шоколад, но вы можете использовать тот, который нравится, например молочный. И не забудьте про ваниль, именно ее аромат делает горячий шоколад настоящим эликсиром счастья.

Гречневые блины с яблоками и медовым соусом

(2—3 порции)

Ингредиенты:

  • гречневая мука 100 г
  • пшеничная мука 30—50 г
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 300 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • коричневый сахар 2 ч. л.
  • сухие дрожжи 1/2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Для начинки:

  • твердое кислое яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.

Для соуса:

  • сливочное масло 80 г
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. коричневого сахара и дать дрожжам начать работать. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса. Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив серд­цевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать. Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.

Гречневые блины – 10 рецептов вкусных блинчиков из гречки

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии Масленицы ко мне в гости заглянула подруга. На предложение попить чаю с вкусняшками горестно вздохнула и отказалась. Мол, лето скоро, пора приводить фигуру в порядок. Даже прозвучало страшное слово «диета» Заинтересовавшись, я заглянула в интернет — можно ли вообще приготовить вкусняшки, которые не повредят фигуре? Я, с моей любовью к оригинальным рецептам, расценила это как вызов моему кулинарному мастерству. Оказалось, есть: гречневые блины — отличная замена традиционным на масленичной неделе.

Лакомство получается очень вкусное и низкокалорийное. Гликемический индекс гречневой муки 50, а пшеничной 85. Поэтому на фигуре это никак не отразится.

Кроме того, это хороший способ разнообразить повседневное меню, удивить родных на Масленицу. Угощение прекрасно подойдет, если у кого-то из членов семьи есть непереносимость глютена. Из чисто гречневой муки выпечка получается нежной и их можно нафаршировать любой начинкой. Лучше всего они сочетаются с несладкими дополнениями — сметаной, икрой, рыбой, можно сделать и с фаршем. Поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, простыми в приготовлении. Думаю, каждый из вас найдет для себя здесь подходящий вариант.

Дрожжевые блины из гречки – классический рецепт из гречневой муки

Лакомство, приготовленное таким способом, получается пухлым и румяным. А гречишный вкус тут будет не очень ярко выражен, потому что готовятся они пополам с пшеничной мукой.

Вам понадобится:

  • 600 мл молока (теплого);
  • 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. с горкой сахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 150 г гречишной муки;
  • 150 г пшеничной муки
Читайте также:  Блины царские рецепт без дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.

2. Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте буквально на 5-10 минут.

3. Потом туда же всыпьте соль, сахар, яйцо и влейте растопленное масло. Все хорошенько перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

4. Добавьте муку и тщательно размешайте.

Даже если остались небольшие комочки, ничего страшного. При при подъеме и обминке теста они разойдутся.

5. Хорошенько закутайте опару. Накройте пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-50 минут.

6. Раскройте и перемешайте тесто. Снова поставьте на второе брожение на 30-40 минут. После приступайте к выпечке.

7. Сковороду лучше использовать небольшого размера. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (это удобно делать кисточкой) и жарьте по 1 минуте с одной стороны. Потом переверните на другую сторону. Не включайте слишком сильный нагрев, дайте гречишникам хорошенько пропечься.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смажьте выпечку ароматным сливочным маслом, сложите стопкой на тарелке. Подавайте с ароматным чаем и любыми начинками на ваш вкус.

Гречневые блины на молоке, которые получаются тонкими и очень вкусными

Этот вариант самых любимых вкусняшек в нашей семье. Мои домашние обожают их за нежный вкус и красивый золотистый оттенок. А мне нравится, что приготовить их можно очень быстро. Фаршировать их можно с чем угодно — хоть с вареньем, хоть с сытными несладкими начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 165 мл молока;
  • 120 мл горячей воды;
  • 2 ч.л. cахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • 2 яйца;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 70 г гречневой муки;
  • 70 г муки из пшеницы.

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте всю муку, соль, сахар, яйца, масло и молоко. Тщательно размешайте, добавьте горячую воду и снова перемешайте.

2. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса, чтобы тесто настоялось.

Если смесь получилась слишком вязкой, можно добавить еще 50 мл воды.

3. Обжаривайте как обычно, с 2-х сторон до золотистого цвета.

Лакомство получается очень красивым, с приятным оттенком. Если хотите есть их сладкими, просто посыпьте сверху сахаром или кушайте в прикуску с медом

Постные блины из гречки без пшеничной муки и без дрожжей

Такие гречишники можно приготовить тем, у кого в семье есть дети или взрослые с аллергией на глютен. Ведь их тоже хочется побаловать вкусным! Начинить можно мясом, творогом или сделать фруктовый микс. Эти начинки прекрасно подойдут блинчикам по вкусу и не принесут вреда здоровью домочадцев.

Подготовьте для теста:

  • 5 ст.л. гречишной муки;
  • 2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Добавьте в муку крахмал, сахар, соль (я использовала розовую, но можно взять обыкновенную), воду, тщательно перемешайте и выпекайте.

2. Подсолнечное масло понадобится только для сковородки. Ну и смазать готовые блины небольшим кусочком сливочного масла тоже будет нелишним.

Гречишникам легко придать вкус Италии. Сделайте для них начинку из мелко порезанной моцареллы, помидора и базилика. А дети наверняка оценят начинку из сыра с ветчиной.

Французские гречишные блины на дрожжах с пшеничной мукой и сметаной

Этот вариант приготовления выпечки от известного хлебопека Ришара Бертине. Рецепт не из серии быстрых, но стоит того, чтобы потратить немного больше времени. Выпечка получается пышной, нежной, со множеством дырочек.

Необходимые продукты:

  • 75 г пшеничной муки;
  • 75 г гречневой муки;
  • 7 г живых дрожжей;
  • 5 гр соли;
  • 2 яйца;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 150 г молока.

Поэтапное приготовление с фото:

1. В просеянную муку добавьте соль. Руками аккуратно перетрите живые дрожжи и всыпьте их в смесь.

2. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Размешайте желтки со сметаной до однородной массы. Нагрейте молоко почти до кипения и влейте в желтки. При этом постоянно размешивайте венчиком.

3. Яично-сметанной смесью залейте муку, размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Здесь важно проявить терпение и дать подняться тесту.

4. Через 1,5 часа взбейте белки миксером в густую пену и вмешайте в тесто. Снова отставьте уже на 2 часа под пищевой пленкой.

5. Выпекайте на разогретой сковороде. В процессе жарки, при зачерпывании, тесто старайтесь не перемешивать.

Важное дополнение: блины пеките небольшого размера — типа оладий или как панкейки на американский манер. Так они получатся пышными и толстенькими.

В рецепте не используется сахар, поэтому угощение получается чуть солоноватым на вкус. Рекомендую кушать их с ветчиной, творожным сыром или сметаной.

Блинчики из зеленой гречки без яиц и дрожжей (видео-рецепт)

Приверженцам принципов ПП и вегетерианцам тоже есть, чем угостить себя на Масленицу. Постные гречишники без яиц, молока, глютена и лактозы. Благодаря нейтральному вкусу зеленой гречки, в выпечку можно завернуть любую начинку.

Блины с дырочками из гречневой муки на кефире без дрожжей

Если вам надоело кушать на диете гречневую кашу, рекомендую приготовить такое блюдо. Его можно фаршировать чем захотите, но особенно хорошо подходят начинки с мясом. С привкусом гречки такое угощение вызовет фурор на Масленичной неделе Оно получается очень симпатичным, с дырочками и невероятно сытным.

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречишной муки;
  • 1 стакан муки из пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 500 мл нежирного кефира;
  • 1 стакан воды (кипяток);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. cахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • ½ ч.л. cоды.

Этапы готовки:

1. В яйца всыпьте сахар и соль, перемешайте. Постепенно добавьте гречишную и пшеничную муку. Далее кефир и негашеную соду. Смешайте до однородности без комочков.

2. Вскипятите воду. Частями вливайте ее, постоянно размешивая венчиком.

3. На последнем этапе влейте прямо в тесто растительное и растопленное сливочное масло. Отставьте в сторонку на 15-20 минут, чтобы мука разошлась и выпекайте.

Если планируете чем-нибудь начинять блины, старайтесь выпекать их не до корочки. Потом дожарите уже в виде конвертиков с начинкой.

Большой плюс этой выпечки в универсальности. В отличии, от пшеничных блинов на кефире, гречка имеет интересный привкус. Попробуйте, лакомство прекрасно гармонирует со сладкой или несладкой начинками. Если вы планируете фаршировать чем-то не сладким, то количество сахара в тесте можно сократить до 1/2 столовой ложки.

Диетические блины из гречки и овсянки (подойдут для диабетиков)

Людям с сахарным диабетом противопоказаны многие блюда. Я прекрасно знаю, как сложно составлять повседневное меню с этим заболеванием. Поэтому, узнав о таком способе приуготовления, решила непременно поделиться с вами. С этим рецептом можно побаловать себя без ущерба для здоровья.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой муки;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл теплого молока;
  • щепотка cоли;
  • любой сахарозаменитель по вкусу;
  • ½ ч.л. cоды;
  • 1 ч.л. уксуса яблочного;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Подогрейте молоко, вбейте туда яйца, взболтайте венчиком. Добавьте соль и сахарозаменитель. Размешайте до полного растворения.

2. Всыпьте гречишную и овсяную муку и взбейте до однородности.

3. Добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз размешате. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте на полчаса на столе.

Тесто может показаться жидковатым. Но через 30 минут овсянка в теплом молоке набухает и смесь становится гуще.

4. Перед жаркой влейте растительное масло, хорошо взбейте венчиком. Если тесто будет густоватым, добавьте воду или молоко.

5. Наберите половинку половника, распределите по сковороде и выпекайте лакомство с обеих сторон.

Очень полезный и вкусный вариант начинки для людей с диабетом — это нежирный несладкий творог. Его можно подсолить, добавить мелко порубленный зеленый лук или укроп. А если хотите сделать послаще, добавьте корицу, свежие ягоды или несладкие фрукты. Получится прекрасный десерт.

Гречишные блины с грибным припеком

Это одно из моих самых любимых блюд. Здесь есть где разгуляться фантазии. Добавить в тесто можно практически что угодно, но больше всего я люблю грибной припек.

Тесто можно приготовить по любому из рецептов, которые описала выше.

Для припека понадобится:

  • 3 больших шампиньона;
  • 3 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Пошинкуйте грибы и лук. Обжаривайте на сливочном масле 10-15 минут. Солите и перчите по вкусу.

2. На разогретую сковородку тонким слоем распределите тесто. Добавьте равномерно начинку, а сверху залейте начинку ложкой теста. Так она не упадет при переворачивании.

С припеками вы можете дать полную волю воображению и готовить угощение практически с чем угодно

Дырчатые блинчики из сваренной гречневой каши

Чтобы приготовить лакомство, не обязательно нужна гречневая мука. Смело можете использовать уже готовую кашу с вчерашнего ужина или можете легко приготовить ее в микроволновке. Тесто замешивается очень быстро — и вот уже сытная и полезная закуска украшает ваш обеденный стол. Особое великолепие придают миллион дырочек.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г готовой гречневой каши;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. cоды;
  • 50 мл воды (кипятка);
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. cахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Вбейте в кашу яйца, добавьте сахар, гречишную и пшеничную муку и перемешайте венчиком. Масса получится довольно густая.

Если вы солили гречневую кашу, можете ее в тесто не добавлять.

2. В 50 мл кипятка добавьте соду и влейте в смесь. Быстро перемешайте венчиком. Влейте молоко в тесто. Пробейте массу блендером, чтобы масса получилась однородной.

3. Влейте растительное масло и отставьте в сторону на 20 минут. Пеките как обычные пшеничные блины на молоке. Можно не добавлять дополнительно масло на сковороду.

Угощение получается довольно плотным за счет вареной гречки и муки из нее. Зато с неимоверным количеством дырочек

Еще из оставшейся гречневой каши я частенько готовлю вкусные запеканки с различными начинками. особенно мне нравится с фаршем и грибами. Рекомендую попробовать!

Простые и вкусные гречишные блины на воде от Юлии Высоцкой

Как быстро приготовить вкусняшки? Посмотрите этот видео-рецепт от Юлии. Тесто замешивается точно также, как и классические пшеничные блины без молока. Они получаются намного тоньше и нежнее. В качестве начинки отлично подходит слабосоленая семга или горбуша. Вкусно так, что остановиться невозможно!

Я постаралась рассказать все возможные способы как приготовить блины из гречневой муки. Убедилась на собственном опыте, что это прекрасная возможность разнообразить взрослое и детское меню. Ведь это лакомство любят все, от мала до велика.

Надеюсь, каждый из вас, друзья, найдет себе рецепт по вкусу. Если вы знаете, что кому-то из ваших знакомых эта статья может оказаться полезной, то смело делитесь ею в социальных сетях. И напишите в комментариях, какой вариант оказался для вас самым полезным и почему?

А я пойду приготовлю большую стопку блинчиков. А то семья жалуется, что давно их не пекла — всего-то неделя прошла и опять просят Приятного аппетита и заходите еще на мой блог. Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию