Кружевные блины на кефире с кипятком рецепт

Блины на кефире с кипятком: 6 рецептов тонких заварных блинов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У меня в холодильнике всегда есть пакет кефира. И когда, в очередной раз, мой сын попросит испечь блинчиков, я уже знаю, что делать. Блины на кефире с кипятком – один из моих любимых способов приготовления этой выпечки. Я обязательно им пользуюсь и во время ежегодного блинного объедения — Масленицы

Кефир делаёт вкус блинчиков более насыщенным, чем молоко. А кипяток вообще творит чудеса: во-первых, он заваривает муку. Клейковина распаривается, и тесто становится очень эластичным. Во-вторых, кипяток прекрасно гасит соду. Блинчики не рвутся, прекрасно переворачиваются и получаются воздушными. Можно делать даже без яиц – вы найдёте этот способ в подборке.

Набор ингредиентов в каждом рецепте практически полностью повторяется. Потому что, главное – это пропорции. Блинное тесто с кипятком можно сделать весьма жидким и испечь тончайшие блинчики, и они легко снимутся. Для толстеньких, но пышных будут уже другие пропорции. Если не использовать яйца, потребуется больше муки и т.д.

Кефир берите любой жирности, а самый лучший – уже постоявший. Четко следуйте инструкциям, и у вас обязательно всё получится! Подавайте со сметаной, вашим любимым вареньем (например, из черноплодной рябины или апельсиновым с тыквой). А можете нафаршировать фаршем, домашним творогом или жареными грибами.

Классический рецепт ажурных тонких блинчиков на кефире с кипятком и содой

Это мой самый «правильный» рецепт. По нему получаются нежные и очень ажурные кефирные вкусняшки. Приготовить их легко и быстро. И не спешите обновлять запасы в холодильнике – на кислом кефире получится даже лучше, чем на свежем. Только он не должен быть холодным, чтобы не ждать, я слегка подогреваю его в микроволновке или на плите. Кипяток буквально «связывает» тесто, и первого блина «комом» у меня никогда не бывает). Калорийность такой выпечки всего около 170 ккал на 100 грамм.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 100 г кипятка;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приступайте к приготовлению:

1. Разбейте в миску яйцо и влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте сахар с солью и аккуратно смешайте массу венчиком.

2.Просейте муку и введите в жидкие ингредиенты. По густоте масса получится, как на оладьи.

3. Соду растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика. Влейте масло и хорошенько перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте каждую порцию на умеренном огне с обеих сторон.

Блинчики буквально на глазах покрываются пузырьками, готовятся очень быстро. Получаются тоненькие и нежные. Ням-ням, объедение А сладкоежкам рекомендую попробовать заливной пирог на кефирном тесте. Нежное, воздушное, с различными начинками. Прекрасное блюдо для семейного чаепития — пошаговый рецепт смотрите здесь.

Блины на кефире с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

Вот уж точно рецепт на большую компанию! У вас обязательно всё получится, если соблюдать несложные рекомендации по приготовлению. Не держите металлический половник в тесте: блинчики из-за этого станут не такими пузырчатыми.

Вам понадобится:

  • 1 л кефира;
  • 6 яиц;
  • 4 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ л кипятка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В яйца добавьте соль с сахаром, взбейте. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

2. Порциями введите просеянную муку. Для достижения абсолютной однородности и гладкости теста можно воспользоваться погружным блендером.

3. Положите соду в кипящую воду. Влейте кипяток в тесто тонкой струйкой и тщательно вымешивайте венчиком. Оно получится достаточно жидким. Отставьте его настояться на 30 минут, затем добавьте пару ложек подсолнечного масла.

4. Разогрейте сковороду. Влейте половником порцию теста на середину сковороды и распределите по всей поверхности. Как только краешки зарумянятся, а поверхность блина станет сухой – можно переворачивать. Огонь должен быть сильным.

Хорошая сковородка с антипригарным покрытием смазывания не требует, на остальные лучше нанести масло.

Для тонкого блинчика берите половину половника теста и быстро распределяйте его по дну. Пеките удобным для вас способом. Подавайте с вареньем и сметаной. Приятного чаепития!

Как приготовить заварные блины с дырочками без яиц на 0,5 л кефира?

Не верите, что блинчики будут сниматься, если тесто без яиц? Или они у вас закончились и лень бежать в магазин? Тогда обязательно попробуйте этот способ замеса. Лакомство получается очень вкусным – просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • ½ л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. В кефир всыпьте 1 стакан муки, смешайте. Затем подсыпайте оставшуюся муку и смотрите на консистенцию – она должна напоминать густую сметану. Мука может уйти вся или немного останется.

2. Добавьте сахар и соль, размешайте. Соду погасите при помощи кипятка и вмешайте в мучную массу. Частями введите оставшуюся кипящую воду: выйдет жидкое блинное тесто. Оставьте его на 5-10 минут.

3. Раскалите сковороду. Перед первым блинчиком смажьте её каплей растительного масла. Сформируйте блин и выпекайте с двух сторон.

Из такого количества продуктов получается 15-16 штук. Попробуйте, вам понравится!

Кружевные блины, приготовленные на кефире с кипятком без соды

Чуточку фантазии, и даже из жидкого блинного теста удастся сделать настоящий рисунок. Сода здесь совершенно ни к чему, а вот яйца и кипяток помогают узору не растекаться. Рисуйте короткими штрихами, в несколько слоёв – тесто успеет схватиться и не сольётся. Поэкспериментируйте с формой – сделайте сердечко или прямоугольник и заштрихуйте его.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ванилин;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ стакана кипятка.

Как сделать:

1. Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и соль. Разболтайте смесь при помощи венчика до появления пены.

2. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте кефир и вымесите массу до однородного состояния.

3. Приправьте ванилином и добавьте масло. Последним отправьте в тесто кипящую воду и хорошо смешайте массу миксером.

4. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, с носиком на крышке. Перелейте часть теста в бутылку.

5. Сковороду разогрейте и немного смажьте сливочным маслом. Выливая тесто через тонкий носик бутылки, нарисуйте ажурный блинчик. Выпекайте его с двух сторон.

Удивляйте и радуйте своих близких 😉 Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики с дырочками — рецепт на стакан кефира и стакан кипятка

Из таких пропорций тесто выходит невероятно воздушное и пенится. Но пена спадёт, и блинчики будут нежные, с маленькими дырочками, просто тающие во рту. Они и на следующий день останутся хорошими. Всё легко и просто – получится с первого раза!

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку, смешайте её с содой и сахаром.

2. В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца с солью. Когда масса станет пышной, не прекращая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка. Затем, тонкой струйкой, введите стакан кефира.

3. Пересыпьте мучную смесь в жидкую и, с помощью миксера, замесите однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и в последний раз всё смешайте. Оставьте смесь постоять около 15 минут.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Они очень вкусны с мёдом, домашним вареньем или сметаной.

Как испечь толстые и пышные заварные блины на кефире?

Не старайтесь распределять тесто по дну тонким слоем. Эти блинчики должны быть толстенькими. Но, за счет заваривания, они получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются. Попробуйте!

Список продуктов:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 12 ст.л. муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 250 мл горячей воды;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

1. Яйца, соль и сахар перемешайте до однородной консистенции.

2. Влейте кефир, смешайте. Добавьте горячую воду, снова смешайте.

3. Муку вводите по ложке, каждый раз, тщательно перемешивая смесь. В конце соедините тесто с подсолнечным маслом и содой, погашенной в кипятке.

Разогрейте сковороду и влейте тесто – оно сразу поднимется и покроется частыми пузырьками. Обжарьте каждый блин с обеих сторон. Каждый блинчик немного смажьте сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Что может быть проще, чем напечь гору блинов! Но почему-то далеко не всегда всё получается. Теперь ваша копилка пополнилась 6 рецептами теста для блинов с добавлением кипятка и кефира – оно не подведёт, проверено! Пеките для родных, пробуйте разные варианты во время масленичной недели. Я желаю вам удачи! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями – здесь каждый найдет рецепт по душе. До новых встреч!

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.

О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.

Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Читайте также:  Приготовить постные блины рецепты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками

В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Это еще один вид аппетитного десертного лакомства, с которым тоже стоит познакомиться. В чем же его особенность?

Во-первых — кефир. В его составе содержится углекислота, которая выпускает пузырьки. Эти пузырьки во время выпекания и дают дырчатость изделиям. А если еще и добавить соду, то этих пузырьков будет еще больше.

Во-вторых — кипяток, еще один ингредиент, который делает их просто кружевными. Если кипяток добавить в тесто, то оно начинает хорошо давать пену, становится объемным, как с дрожжами, а также быстро избавляет от мучных комочков.

Кстати, такие блины можно есть как самостоятельное блюдо, например, с чаем или кофе, со сгущенкой, вареньем, или использовать для фаршировки различных начинок.

Тонкие блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с кипятком

По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира;
  • 350 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.

Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.

Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.

2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.

3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.

4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.

5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!

Кружевные блины с кипятком на 0.5 литра кефира

Двигаемся дальше и на очереди следующий рецепт. Он достался мне от знакомой, попробовала испечь и результат очень понравился. Вы только взгляните какая структура у таких блинов. Кружевная! Прямо манят попробовать с пылу жару! По этой рецептуре кефира понадобится всего 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яиц;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной миске взбиваем венчиком пару яиц вместе с солью и сахаром. Туда же добавляем кефир, а затем и небольшими порциями просеянную муку.

2. В стакане кипятка погасите чайную ложку соду и полученную жидкость вводим в тесто тонкой струйкой. После этого вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масса должна стать более жидкой, а также однородной и без комочков.

3. Остается только пожарить. Кстати, советую вливать тесто в половник примерно на половину, так изделия получатся тоненькими. Также в процессе выпекания не забывайте смазывать сковороду маслом.

Если у вас получился первый блин комом, значит плохо раскалили сковороду.

4. Я заметила, что если каждую лепешку смазывать маслом, то они становятся еще нежнее и как будто сливочными. А еще я иногда наполняю их творогом, обливаю сметаной и запекаю в духовке. Выходит очень вкусно!

Как приготовить вкусные заварные блины в дырочку

В данном варианте заваривать будем почти готовое тесто. Поэтому не надо бояться, что кипящая вода «сварит» другие ингредиенты. Обычно такие «творения» фарширую чем-нибудь или готовлю из них блинный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 г. муки;
  • 250 мл. кипятка;
  • 2 яиц;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Вначале в глубокую посуду разбиваю яйца, туда же кладу сахар, соль, а потом и кефир. Размешиваю все тщательно до однородного состояния и затем добавляю муку и снова хорошенько вымешиваю.

2. В стакан кипятка добавляю соду и хорошо перемешиваю. Такой содовый раствор вливаю в смесь и следом — растительное масло и еще раз хорошо перемешиваю. Наконец, оставляю в сторону получившееся тесто настояться в течение 15 минут.

Читайте также:  Рецепт блинов с шпинатом

3. Смазывать сковороду, помимо растительного масла, можно кусочком сала, как в старину, подцепляя на вилку. Считается, что его жир более равномерно распределяется по ее поверхности.

4. Первый блин можно вначале попробовать на вкус и добавить, если нужно, сахара или соли. Все обжариваю и сразу же горяченькими подаю на стол. Моя семья любят такие есть со сметанкой или вареньем.

Тонкие ажурные блины на кефире и молоке — простой рецепт

А что, если помимо кефира и кипятка добавить в тесто и молоко? Тогда наш десерт получится намного вкуснее и воздушным. А как смотрится он аппетитно на тарелочке со сгущенкой… Это рецепт давно стал моим любимым.

Ингредиенты:

  • кефир — 150 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 150 г;
  • сода — 2/3 ч.л;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, сахар, теплое молоко, растительное масло и соль. После этого всыпьте муку небольшими порциями (но только половину!). Когда масса станет густой влейте кефир, а затем и всыпьте оставшуюся муку.

Количество добавляемой муки может зависеть от ее влажности и размера яйца.

Постоянно помешивая венчиком положите соду и сразу же влейте кипяток.

2. Лучше смазывать сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы выпечка не имела посторонних запахов и привкусов. Помимо кусочка сала также использую разрезанную пополам луковицу. Ее обмакиваю в блюде с маслом и распределяю по дну сковороды.

3. Стоит только сложить готовые изделия в стопку, слегка облить сгущенкой и вкусный десерт готов!

Вкусные кефирные блины без яиц с добавлением кипятка

Некоторые думают, что блины невозможно приготовить без яиц. На самом деле, это не так, можно обойтись и без них. Они выходят такими же ажурными и с миллионом дырочек. Не верите? Тогда попробуйте. Короче, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц или возможно у вас на них аллергия, готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 200 мл. кипятка;
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Итак, в глубокой миске смешайте следующие ингредиенты — сначала кефир и муку, а затем сахар и четверть чайной ложки соли.

2. После этого в кипяток добавьте соду, перемешайте и влейте в смесь. Осталось только влить несколько ложек растительного масла. Консистенция теста должна стать жиденькой и теперь дайте ему настояться в течение 15 минут.

3. Разогреваем сковороду до предела и смазываем маслом. Первую сторону жарьте пока края изделия не зарумянятся и после этого переверните на другую сторону.

Первая сторона всегда выпекается дольше второй.

4. И без яиц блинчики выходят дырчатыми и аппетитными, словно готовили по обычному традиционному рецепту. Иногда я каждую лепешку смазываю каким-нибудь сладким кремом и затем сворачиваю в рулетики. Очень вкусно!

По этому видеорецепту вы приготовите еще одни заварные блины. Здесь также тесто заваривают путем добавления в него крутого кипятка, который помогает разойтись муке и растворить все другие ингредиенты в нем. Тесто приобретает однородность, а они выходят тоненькими и крепкими.

Вот такие рецепты. На этом все. Готовьте такой ажурный десерт с нежнейшим вкусом и зовите к столу своих родных и близких. До новых встреч и не забывайте делиться статьей в социальных сетях!

Блины на кефире тонкие с дырочками – правильный рецепт с кипятком

Рецептов приготовления блинов очень, у каждой хозяйки есть свои любимые, которые у них всегда получаются. Все зависит от того, какие продукты имеются в наличии. Их можно приготовить на сметане, молоке, простокваше или просто на воде. При соблюдении пропорций ингредиентов всегда получается очень вкусная выпечка. А если готовые блинчики еще обильно смазать сливочным или топленым маслом, то они пропитавшись маслом, будут просто таять во рту.

Блины являются главным блюдом на Масленичной неделе, которая отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, с 24 февраля по 1 марта. В народном календаре восточных славян он знаменует границу между зимой и весной. В последний день Масляничной недели по традиции проводятся праздники — проводы Русской зимы. Праздник всегда проходит весело, с играми, аттракционами, песнями.

И хотя до Масленицы еще есть время, его можно пока использовать с пользой, осваивая новые рецепты и сегодня я вам предлагаю испечь блинчики на кефире. Они получаются тонкими, очень вкусными и с дырочками. Если у вас не окажется кефира, его можно заменить обычной простоквашей.

Блины на кефире – правильный рецепт

Кефир – кисломолочный продукт и в сочетании с содой происходит реакция нейтрализации (вспомните уроки химии), что делает блинное тесто пузырчатым. И такой рецепт считается самым правильным. При выпекании такого теста пузырьки лопаются и на их месте получаются дырочки, что делает готовую выпечку более аппетитной.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и кефир заблаговременно их холодильника.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире с кипятком

Рецепт довольно прост и с ним справится любая начинающая хозяюшка.

В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар хорошо размешайте венчиком. Взбивать не нужно, важно, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Затем порциями добавляем к яйцам муку и каждый раз хорошо перемешиваем.

Получается густая масса.

Разбавляем густое тесто кипятком и сразу же хорошо размешиваем тесто.

В это же время добавляем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков теста. После этого тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина в тесте набухла.

На огонь ставим сковороду и хорошо ее нагреваем. Перед выпечкой сковороду смажьте тампоном, смоченным в масле, так у вас первый блин не прилипнет.

На хорошо прогретую сковороду наливаем половником тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем равномерно тесто по всей поверхности дна сковороды.

Выпекая тесто, вы можете заметить, что на поверхности уже появились дырочки. Выпекаем блин с одной стороны 2-3 минуты. Как только увидите, что край теста стал румяный, значит его пора переворачивать и еще печем 2-3 минуты с другой стороны.

Вкусные блины на кефире с дырочками

Готовые блинчики перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным или топленым маслом. Выпечка, пропитавшись с маслом, получится очень нежной и просто будет таять во рту.

Подавать блины на стол лучше горячими. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сгущенное молоко. Из 0,5 л кефира и стакана кипятка получилось вот столько блинов.

Блины на кефире с кипятком — ажурные

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу всех поздравить с наступившей Масленицей и поделиться очень вкусным рецептом блинов на кипятке с кефиром. Блинчики получаются нежнейшие, все в дырочку, ажурные, тонкие. Каждый год пробую новые рецепты блинов, могу отметить, что каждая хозяйка ищет рецепт блинов в дырочку, тоненьких, чтобы порадовать своих родных и близких аппетитной выпечкой. Именно по этому рецепту у блинов получается кружевная структура.

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.

Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.

Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины на кипятке и кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (250 граммовых)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов не занимает много времени, все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в любом магазине.

Сегодня, как всегда, пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам в приготовлении вкуснейших и нежнейших блинчиков.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Читайте также:  Фарш для блинов с мясом рецепт

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Напишите, ниже, в комментариях, угощаете ли вы блинами друзей, гостей. Какие блинчики выпекаете и есть ли у вас любимые рецепты.
Видео ролик из пошаговых фото с описанием.

Блины на кефире с кипятком — 5 рецептов тонких блинов с дырочками

Очень легкое блюдо можно приготовить меньше чем за час. Ароматные и вкусные блины можно готовить и на праздник и в любой день. Их любят как взрослые, так и маленькие дети. Это отличный вариант десерта к чаю, к семейному застолью или если неожиданно придут гости.

Многие полагают, что блины можно готовить только на молоке, но это заблуждение. Также как и оладьи, вкусные блинчики можно приготовить на кефире с кипятком. Сторонники готовки на молоке могут с осторожностью отнестись к такому подходу приготовления. Но на кефире изделия всегда получатся очень вкусными и их сложно чем-либо испортить. На этот случай есть несколько проверенных рецептов. Понадобится минимум продуктов, которые практически всегда есть дома. Готовятся они очень быстро, при этом совершенно не прилипают и не рвутся.

Рецепт блинов на кефире с кипятком — тонкие с дырочками

Пышные и ароматные блинчики готовятся очень легко и быстро. Получаются очень вкусными с небольшими дырочками. Даже на следующий день не теряют своей нежности и вкуса.

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Кефир – 0,5 л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.

В емкость вбиваем 2 яйца, сахар, соль, немного помешать.

Влить кефир комнатной температуры. Хорошо размешать венчиком.

В стакан горячей воды добавить соду. Быстро помешать и порционно вливать в кефирную смесь, при этом помешивая.

Затем добавить растительное масло. Помешать.

Добавить просеянную муку. Ее обязательно нужно просеивать, тогда тесто получится мягким и воздушным. Хорошо взбить миксером или венчиком.

Получается пузырчатое редкое тесто.

На сковородку налить растительное масло, поставить на средний огонь.

Теперь можно выливать тесло и жарить блины (приблизительно 1 половник).

Получаются тонкие блинчики с очень мелкими дырочками.

Автор https://youtu.be/0Gy8RgWLYAc

Желательно сразу, когда блин еще горячий, смазать его сливочным маслом. Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем или со сгущенкой.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на 0.5 литр кефира

Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

Для этого понадобится:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 л
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 320 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кипяток – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В емкость налить кефир. Он должен быть комнатной температуры, можно немного подогреть.

Добавить куриные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо размешать венчиком до однородной массы.

В отдельную миску добавить муку и соду, немного помешать.

Порционно просеивать муку в жидкую смесь, при этом помешивая. Должно получится слегка густое тесто однородной консистенции без комочков.

Теперь добавляем кипяток. Все быстро перемешать.

Добавить растительное масло, помешать и можно приступать к выпеканию блинчиков.

Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом.

Теперь можно выливать тесто.

Блины нужно готовить на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины выкладываем стопочкой.

Автор https://youtu.be/1t8FN-nVD70

Даже если вы раньше не готовили блинов, по этому рецепту они получатся абсолютно у всех. Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или другой начинкой.

Ажурные блины с дырочками на кефире и кипятке (без яиц)

Рецепт очень простой, но удачный. Блины можно приготовить как со сладкой, так несладкой начинкой. По этому рецепту блины можно приготовить без яиц.

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.

Набрать воды в кружку, поставить на огонь до закипания.

В глубокую емкость налить кефир комнатной температуры, добавить 1 стакан муки, хорошо помешать.

Количество муки зависит от ее качества. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обычно одного стакана мало, поэтому нужно добавлять второй стакан муки.

Добавляем сахар и соль. Хорошо мешаем, чтобы не оставались комочки.

Вот такое густое однородное тесто должно получиться.

Когда вода закипит, нужно кипятком погасить 1 чайную ложку соды, вливая в жидкую смесь половину кружки воды.

Быстро все размешать. Теперь постепенно можно вливать оставшуюся воду, при этом не забывая мешать.

Тесто начинает подходить и немного пениться. Получается жидкая масса. Оставить ее настояться на 10 минут.

Разогреть сковороду, немного налить подсолнечного масла. И можно наливать первый блин (чуть больше половины половника).

Готовить нужно на сильном огне. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Автор https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Получаются очень красивые ажурные блинчики в мелкую дырочку.

Очень вкусные блины с кипятком — рецепт на 1 литр кефира

Довольно интересный и простой рецепт приготовления блинчиков на кефире с кипятком. Получаются очень воздушные, пышные и вкусные в мелкую дырочку. Даже на следующее утро не теряют свой вкус и мягкость.

Для этого нужно:

  • Кефир – 1 л
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Сода – 2 ч. л.
  • Мука – 3, 5 стакана
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан

На такое количество ингредиентов получается около 30 блинов.

В глубокую емкость налить кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо размешать.

Добавить соду и растительное масло, тщательно помешать.

Затем порционно всыпать муку, при этом не забывая хорошо размешивать. Должна получится однородная масса без комочков.

В чайнике закипятить воду. Стакан кипятка вливать в жидкое тесто, постоянно помешивая.

Чтобы получились тонкие блинчики, можно влить еще четверть стакана кипятка.

Хорошо нагреть на сковородку. Для приготовления первого блина нужно немного смазать ее подсолнечным маслом.

Можно вливать тесто и жарить на большом огне с каждой стороны около 30 секунд.

Автор https://youtu.be/qr70JmV0kU8

Готовые блинчики можно выкладывать стопкой и подавать к столу с вареньем, медом или другой начинкой.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой

Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.

Тесто для блинов:

  • Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • Мука – 350-360 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
  • Молоко – 250 г .
  • Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
  • Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
  • Сахар – 100 г (4 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.

Ссылка на основную публикацию