Лимонные блины рецепт

Лимонные блинчики

Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.

  • крупный лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Всем советую ,неплохой рецепт!

Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.

Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой – слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные

Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь

У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина.”Бабушкины блины” никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.

И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много

Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть – все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Лимонные блинчики

Описание

Рецепт блинчиков с лимонной цедрой давно лежал у меня в закладках (благодарю автора Benita!), а сейчас я наконец-то собралась их приготовить. И тут мне пришла идея: а что, если не просто испечь лимонные блинчики, а сделать к ним такой соус-подливку, как в рецепте апельсиновых французских блинчков Сюзетт? В лимонном варианте тоже должно получиться очень ароматно и вкусно!

Чтобы лимонные блинчики получились вкусными, нужно выбрать «правильный» лимон: тонкокорый, ароматный, не горький. Как его узнать? Лимоны с тонкой шкуркой – не бургистые, как «толстокожие»; они гладенькие. Потом, вкусные лимоны имеют особенно приятный аромат, и колжура у них не светло-жёлтые,а скорее жёлто-оранжевая, золотого цвета, как будто они светятся изнутри. По-украински этот цвет можно ёмко выразить одним словом: жовтогарячий.

Далее, лимон нужно тщательно помыть в горячей воде со щёточкой, а затем непременно залить кипятком минут на 5-7. Если в цедре и присутствовала горечь, то запаривание её убирает. И затем уже тереть цедру. И ещё один нюанс – натирайте только верхний, цветной слой цедры. Белый слой не захватывайте, так как именно он имеет горьковатый привкус.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Цедра половины лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 средних яйца;
  • 300 мл молока.

Для лимонного соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Цедра со второй половины лимона;
  • Сок 1 лимона;
  • По желанию – 1 столовая ложка коньяка.

Как испечь:

Тесто для этих блинчиков готовится не так, как обычно, а по особой технологии. Мне нравится, что тесто получается без комков – и даже не нужно использовать миксер, как обычно. Потому что чаще всего во время приготовления блинного теста сухие ингредиенты (мука) всыпают в жидкие (взбитые яйца, молоко), отчего получаются комки. Здесь же наоборот: сначала смешиваем сухие компоненты, а затем добавляем яйца и молоко. Тесто немного напоминает заварное по способу приготовления.

Читайте также:  Дрожжевые блины без молока рецепт

Итак, просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль, добавляем цедру лимона, перемешиваем.

Вливаем растопленное масло и перемешиваем. Получается крупная масляно-мучная крошка.

По одному добавляем туда яйца, каждый раз тщательно растирая ложкой или взбивая венчиком.

Получается густое гладкое тесто. За 2-3 приёма вливаем в него молоко, взбивая венчиком до однородности.

Оставляем тесто на полчаса. Тем временем подготовим сковороду, смазав чистую, сухую поверхность тоненьким слоем растительного масла (перед 1-м блинчиком).

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем черпаком порции теста и печём лимонные блинчики вначале с одной стороны, до приятного лимонно-золотистого цвета.

Затем, перевернув лопаткой, обжариваем со второй стороны.

Перекладываем готовые блинчики с лимоном на блюдо. Держим под крышкой, чтобы не подсыхали.

Когда напечёте блинчиков, приготовим лимонный соус. Масло растапливаем в сковороде с высокими бортиками, всыпаем сахар и, помешивая, держим на среднем огне пару минут, пока смесь только-только начнёт карамелизоваться, приобретая чуть более тёмный оттенок.

Тогда добавим в неё цедру и сок лимона, перемешаем и подержим на огне ещё пару минут.

Затем вольём ложку коньяка, уменьшим огонёк и выложим в лимонный соус сложенные вчетверо блинчики.

По минутке с двух сторон – и выкладываем блинчики в лимонном соусе на тарелку.

Подаём тёплыми с мороженым. Или с чашечкой чая с лимоном. Или с кофе!

Рецепты Лимонные блинчики

Блинчики ” Лимонный аромат”

20гр. сливочного масла ТМ ЭКОМИЛК,

0,5ч.л. цедры лимона,

2ч.л. лимонного сока.

Взбить яйца с сахаром.

Сливочное масло растопить.

Добавить молоко и воду.

Влить растопленное масло.

Лимонные блинчики

Для начинки :лимон,сахар,крахмал

Соединить все компоненты,взбить и выпечь блины

Начика:лимон прокрутить через мясорубку,добавить сахар и 2ч.л.крахмала.

Черничные блинчики с лимонной цедрой

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Черника – 2 стакана

Сыр рикотта – 1 стакан

Пшеничная мука – 1,299 стакана

Сода – ½ чайной ложки

Сахар – 0,3 стакана

Соль – ½ чайной ложки

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра – 2 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) – 2 штуки

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске взбейте яйца, рикотту, молоко, лимонную цедру и ваниль.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Блинчики тоненькие лимонные

Цедра лайма – 1 шт

Мука пшеничная – 120 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 4 шт

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!

Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха, и блины не.

Блинчики с лимоном и сахаром

Сливочное масло – 20 г

Тростниковый сахар – 1 столовая ложка

Сахарная пудра – по вкусу

Яйцо куриное – 4 штуки

Подсолнечное масло – 20 мл

Пшеничная мука – 75 г

Приготовить тесто, для чего смешать муку венчиком с яйца-ми и молоком комнатной температуры.

Туда же добавить предварительно растопленное сливочное масло, которое должно успеть слегка подостыть. Все это еще раз взбить венчиком. Можно оставить тесто на полчаса, чтобы потом блинчики были более нежной текстуры.

Лимонные блинчики с кардамоном.

12 ч.л. разрыхлителя теста;

1 (100 грамм) лимон;

12 ч.л. кардамона (сухого);

2ст.л. сахарного песка;

200 грамм (8 ст.л.)муки;

70 грамм сливочного масла.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем теста , сахарным песком и кардамоном.. Яйцо слегка взбить с сахарным песком. Цедру лимона натереть на мелкой терке и отжать из лимона сок. Смешать муку с молоком, яйцом и лимонным соком. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и цедру лимона. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Выпечь блинчик.

Блинчики в лимонной карамели

коричневый сахар Мистраль – 0,5 Стакана (для карамели)

соль – 1 Щепотка

масло сливочное – 100 Грамм

сода – 0,5 Чайных ложки

мука – 1,5 Стакана

кефир – 500 Миллилитров

растительное масло – 2 Ст. ложки

В кефир добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, соду и в конце муку. Замешиваем тесто и ставим его в темное место на 20 минут.

Выпекаем блинчики на раскаленной блиннице (можно на обычной антипригарной сковороде)

Пока блинчики жарятся делаем лимонную карамель. Для этого необходимо нагреть сотейник на среднем огне, добави.

Блинчики лимонные: рецепт с фото пошагово

Если вы любите блины и лимон — это прекрасный повод объединить их в одном рецепте!

Лимонная цедра — очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.

В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала.

А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет — лимонные блины очень вкусно есть с мёдом…

Готовим лимонные блинчики

Ещё один вариант блинчиков, которые очень понравились моей семье. Такие блинчики с лёгкой лимонной ноткой хороши как со сладкими соусами или сметаной, так и с несладкой начинкой, например, икрой или копчёным лососем.

Читайте также:  Тесто для тонких блинов рецепт с фото

Описание

Рецепт блинчиков с лимонной цедрой давно лежал у меня в закладках (благодарю автора Benita!), а сейчас я наконец-то собралась их приготовить. И тут мне пришла идея: а что, если не просто испечь лимонные блинчики, а сделать к ним такой соус-подливку, как в рецепте апельсиновых французских блинчков Сюзетт? В лимонном варианте тоже должно получиться очень ароматно и вкусно!

Лимонные блинчики с цедрой по данному рецепту — тончайшие, словно кружева, с лёгким ароматом и вкусом лимона, и ажурные, хотя в рецепте нет ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.

Чтобы лимонные блинчики получились вкусными, нужно выбрать «правильный» лимон: тонкокорый, ароматный, не горький. Как его узнать? Лимоны с тонкой шкуркой — не бургистые, как «толстокожие»; они гладенькие. Потом, вкусные лимоны имеют особенно приятный аромат, и колжура у них не светло-жёлтые,а скорее жёлто-оранжевая, золотого цвета, как будто они светятся изнутри. По-украински этот цвет можно ёмко выразить одним словом: жовтогарячий.

Далее, лимон нужно тщательно помыть в горячей воде со щёточкой, а затем непременно залить кипятком минут на 5-7. Если в цедре и присутствовала горечь, то запаривание её убирает. И затем уже тереть цедру. И ещё один нюанс — натирайте только верхний, цветной слой цедры. Белый слой не захватывайте, так как именно он имеет горьковатый привкус.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Цедра половины лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 средних яйца;
  • 300 мл молока.

Для лимонного соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Цедра со второй половины лимона;
  • Сок 1 лимона;
  • По желанию — 1 столовая ложка коньяка.

Как испечь:

Запариваем лимон. Сливочное масло для теста растапливаем, пусть слегка остынет.

Тесто для этих блинчиков готовится не так, как обычно, а по особой технологии. Мне нравится, что тесто получается без комков — и даже не нужно использовать миксер, как обычно. Потому что чаще всего во время приготовления блинного теста сухие ингредиенты (мука) всыпают в жидкие (взбитые яйца, молоко), отчего получаются комки. Здесь же наоборот: сначала смешиваем сухие компоненты, а затем добавляем яйца и молоко. Тесто немного напоминает заварное по способу приготовления.

Итак, просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль, добавляем цедру лимона, перемешиваем.

Вливаем растопленное масло и перемешиваем. Получается крупная масляно-мучная крошка.

По одному добавляем туда яйца, каждый раз тщательно растирая ложкой или взбивая венчиком.

Получается густое гладкое тесто. За 2-3 приёма вливаем в него молоко, взбивая венчиком до однородности.

Оставляем тесто на полчаса. Тем временем подготовим сковороду, смазав чистую, сухую поверхность тоненьким слоем растительного масла (перед 1-м блинчиком).

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем черпаком порции теста и печём лимонные блинчики вначале с одной стороны, до приятного лимонно-золотистого цвета.

Затем, перевернув лопаткой, обжариваем со второй стороны.

Перекладываем готовые блинчики с лимоном на блюдо. Держим под крышкой, чтобы не подсыхали.

Когда напечёте блинчиков, приготовим лимонный соус. Масло растапливаем в сковороде с высокими бортиками, всыпаем сахар и, помешивая, держим на среднем огне пару минут, пока смесь только-только начнёт карамелизоваться, приобретая чуть более тёмный оттенок.

Тогда добавим в неё цедру и сок лимона, перемешаем и подержим на огне ещё пару минут.

Затем вольём ложку коньяка, уменьшим огонёк и выложим в лимонный соус сложенные вчетверо блинчики.

По минутке с двух сторон — и выкладываем блинчики в лимонном соусе на тарелку.

Подаём тёплыми с мороженым. Или с чашечкой чая с лимоном. Или с кофе!

В любом случае будет вкусно.

Как приготовить «Лимонные блинчики» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонных блинчиков нам понадобится мука, сливочное масло, лимон, молоко, сахар и куриные яйца.

Лимон помыть и снять цедру.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

В глубокой миске перемешать муку, сахар и лимонную цедру.

Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком, чтобы мука равномерно пропиталась маслом.

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Затем постепенно ввести молоко и энергично перемешать до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.

Сковороду (диаметром 20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Испечь тонкие блинчики.

Готовые блины выложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита:))

Рецепт лимонных блинов

Я начала с того, что растопила сливочное масло на медленном огне и дала ему остыть.

Лимон тщательно вымыла. Сняла с него цедру.

Срезала аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке.

Выложила цедру в измельчитель.

Перемолола на максимальной скорости до мелкой крошки.

Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени.

В отдельную посуду разбила яйца, взбила.

Добавила к яйцам соль, корицу и ванилин.

Читайте также:  Пышные блины на дрожжах рецепт с фото

На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество — по вкусу.

Выложила лимонную цедру и еще раз взбила.

Просеяла к яично-лимонной смеси муку.

Последним влила молоко.

Оставила настояться на 30 минут.

На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста.

Обжарила с двух сторон до характерного румянца.

Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу!

Я же решила немного помудрить с их формой 🙂 Для этого сначала свернула блин трубочкой.

Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек.

Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!

Лимонные блинчики

  • Лимон1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Мука100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Молоко300 мл

Предлагаем вам еще одну вариацию приготовления блинчиков. Уверены, что такая выпечка понравится вашим домочадцам. Блинчики имеют лимонный вкус, их можно подавать к столу со сметаной или сладкими соусами. Кстати, для таких блинчиков подойдет начинка из икры или копченого лосося. Рецептура приготовления блинов с лимонной ноткой проста, поэтому с реализацией выпечки справится даже начинающая хозяюшка или дебютирующий кулинар. Для замеса теста возьмите удобную вместительную плашку, венчик.

Подготовку к замесу теста для лимонных блинчиков начнем с того, что тщательно промоем лимон и снимем с него цедру. Можно воспользоваться теркой.

Просеиваем в плашку заявленное количество пшеничной муку. Лучше взять муку высшего сорта.

К пшеничной муке добавляем сахарный песок.

Переправляем лимонную цедру далее.

Введенные на данном этапе ингредиенты для блинного теста перемешиваем сухой ложкой или лопаточкой.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в мучную сладкую смесь.

Сразу перемешиваем муку с маслом при помощи венчика так, чтобы все количество муки пропиталось маслом.

Теперь начнем разбивать в плашку к муке куриные яйца. Добавляем их по одному.

После каждого яйца ингредиенты перемешиваем.

На завершающем этапе замеса лимонного блинного теста подливаем постепенно молоко, перемешивая сразу.

Тесто для лимонных блинчиков должно быть однородным.

Лимонные блинчики выпекаем обычным способом, не забыв смазать сковороду жиром.

С каждой стороны блинчик выпекаем примерно по минутке.

Блины с лимонным вкусом готовы! Приятного чаепития!

Лимонные блинчики — рецепт приготовления блинчиков с цитрусовым ароматом

Какие только не приходилось готовить блинчики и все они вкусны и аппетитны. В последнее время даже были приготовлены блинчики в горошек с красненькими и коричневыми крапинками. А сегодня представляю еще лимонные блинчики, которые так ароматны, и их употреблять с чашечкой кофе одно удовольствие. Блинчики с цитрусовым мотивом можно подать со своим любимым вареньем, апельсиновым курдом, нутеллой или сметаной.

Готовить блинное тесто можно по своему излюбленному рецепту, просто в качестве ароматизации дополнительно вводится лимонная цедра. А из выжатого сока можно приготовить фруктовый сладкий соус или оставить для других целей. У меня будет соус, приготовленный из свежезамороженного инжира. Вкуснота, не правда ли?

Компоненты в лимонные блинчики

  • молоко — пол литра;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 160-170 граммов;
  • масло растительное 2,5 столовых ложек;
  • лимонная цедра — 1,5 столовых ложек или на свое усмотрение;
  • сахар (одна столовая ложка) и соль — по предпочтению своего вкуса.

Последовательность приготовления лимонных блинчиков

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: мука хорошего качества (я покупаю муку Краснодарского производства), молоко натуральное, свежие яйца, растительное масло без запаха, натертую цедру на терке без белого налета. Для вкуса нужны соль и сахар. А для сладкого соуса потребуется ягоды инжира (у меня свежемороженные) и сахар.

В удобную посуду поместить входящий в подходящую по объему посуду сахар и тертую лимонную цедру. Все вместе перемешать, чтобы хорошо пропитался сахар цитрусовым запахом.

В другую емкость разбить три яйца и вручную взбить при помощи венчика.

К взбитым яйцам налить 250 миллилитров молока, всыпать просеянную муку и соль.

Блинное тесто начать перемешивать.

Тесто эффективно помешать, чтобы не было комочков. Прибавить отставшее молоко и перемешать тесто до однородной консистенции. Если консистенция будет густоватый, то возможно еще немного налить теплой воды.

Осталось присовокупить растительное масло и размешать. Готовое тесто оставить на 30-60 минут для отдыха.

На завершающем этапе приготовления лимонного теста прибавить смесь из цедры и сахарного песка.

Вновь тесто перемешать чтобы не осталось не единого комочка.

Сковородку с мраморным покрытием подогреть первый раз смазать маслом, налить удобным черпаком тесто и раскачивающими движениями распределить по всей жарочной поверхности.

Обжарить лимонные блинчики с обеих сторон до золотистого колера.

Готовые изделия промазать сливочным маслом.

Плоды фигового дерева нарезать.

Всыпать в ягоды сахар, немножечко воды и проварить при слабом кипении 5-6 минут.

Свернуть в треугольнички, подать с соусом из инжира и можно тестировать вкус.

Всем приятного аппетита! Думаю, что мои блинчики вам понравились и вы непременно приготовите своим родным. До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Ссылка на основную публикацию