Любимый рецепт блинов

Мой любимый рецепт блинов

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кулинарки-соседки.

Но все равно мы ищем его — самый лучший рецепт блинов. Или создаем сами, пробуя, выверяя нужные для себя пропорции ингредиентов.

Я, например, не люблю блины на одном кефире. Мне кажется, что они получаются как будто непропеченные, мокрые. Хотя, может быть, я просто не умею их готовить:)

Люблю блины тоненькие. Это, видимо, у меня от моей бабушки – один из ее зятьев хвастался, что через блины его тещи можно газету читать. Читать через мои блины не пробовала, но всегда к этому стремлюсь.

Вот от этих критериев я и «плясала», когда пыталась создать идеальный для себя рецепт блинного теста. О нем и хочу рассказать в ожидании скорой Масленицы.

Время приготовления: 1-2 часа.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Добавьте в закладки

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Сохраните ‍

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Узнайте

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Читайте также:  Блины с кальмарами рецепт с фото

Любимые блинчики: рецепты для каждой хозяйки

Вкусные и ароматные блинчики приятны всегда – зимой, летом и весной. Их по-особому любят как дети, так и взрослые, особенно если сделать их с вкусной начинкой. Однако многие хозяйки нередко сталкиваются с определенными трудностями, не зная, как лучше всего приготовить тонкие блины . У кого-то они выходят очень толстыми, у других сухими и невкусными и вроде бы все делают их по одному рецепту.

Самым эффективным решением проблемы при приготовлении блинов по рецепту является практика. Можно попробовать приготовить различные виды блинчиков и тем самым подобрать тот способ, который придется вам по душе и самое главное понравится родным. Каждый рецепт имеет свои тонкости и особенности. Со временем вы сможете разработать свою собственную рецептуру, при которой ваши блинчики всегда будут получаться невероятно вкусными, тонкими и с нежнейшим вкусом.

Рецепт как испечь блины на воде

Наиболее простая и доступная рецептура жарки домашних блинчиков. Прекрасный вариант, когда необходимо приготовить их как можно скорее, а продуктов имеется не так много. Здесь главное заранее позаботиться о фаршировке, ведь использование воды делает их более пресными.

Используемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – полкилограмма;
  • Вода – 400 мл;
  • Растительное масло – 125 мл;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль.

Блины на воде: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В глубокую миску вместимостью не менее трех литров заливаем воду и подсолнечное масло. При этом вода обязательно должна иметь комнатную температуру. Постепенно подсыпайте к жидкой массе сахар, соду и соль и хорошо перемешайте. Муку лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями. Блинное тесто должно выйти жидковатым, так масса легко будет растекаться по сковородке.

Следующим немаловажным этапом является разогрев жарочной поверхности. Слегка промажьте поверхность маслом, как только сковородка разогреется вы сможете с легкостью выпечь много блинов по рецепту . Обжаривать их необходимо с двух сторон до появления приятной золотистой корочки. Сняв их со сковороды, немного промаслите топленым маслом, так они не слипнутся друг с другом. А чтобы сделать их еще более вкусными, хозяйки их фаршируют различными начинками, но это уже по желанию.

Рецепт как жарить блины на кефире

Уникальный и наиболее быстрый способ приготовления вкуснейших блинчиков. Нередко случается такое, что молоко даже в холоде скисает, а поход в ближайший магазин отнимет уйму времени. Прокисшее молоко или кефир прекрасно подойдут для замеса вкуснейших блинов. Добавьте к такому угощению свежую сметанку или молоко сгущенное и покорите сердца дорогих вам людей.

Используемые продукты:

  • Кефир/кислое молоко – 450 мл;
  • Мука – 400 граммов;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Стакан кипятка;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Соль.

Блины на кефире: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В глубокую посуду разбейте яйца, подсыпьте к ним сахар, немного соли, подлейте кефир или молоко, которое скисло. Хорошенько все перемешайте и постепенно добавьте туда муку, для взбивания можно использовать венчик или блендер. Параллельно в кипятке растворите соду, перемешайте и добавьте в общую массу. Если консистенция вышла слегка густоватой, не бойтесь разбавить ее теплой водой. Готовую массу необходимо будет оставить для дозревания минут на 8 не больше.

Включите плиту и поставьте сковородку на средний огонь, предварительно промажьте жарочную поверхность маслом. Как только она накалится в блинную смесь долейте постное масло, перемешайте и приступайте к обжарке. Обжаривать следует всегда с обеих сторон. Если блин начинает пригорать, подлейте в тесто еще чуть масла. Правильный рецепт чудесных блинов на скисшем молоке позволит вам получить первоклассное угощение для своих родных и сделать их утро прекрасным началом дня.

Вкуснейшие блины на молоке

Традиционная методика приготовления царского кушанья. Отличается простотой, не требует особых навыков, а ингредиенты обычно всегда имеются под рукой. Благодаря свежему молоку они выходят мягкими, эластичными и с приятным сливочным вкусом.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 150 граммов;
  • Стакан свежего молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 чайные ложки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чайная ложка масла;
  • Масло сливочное.

Вкуснейшие блины на молоке: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В заранее заготовленной посудине взбиваем яйца, подсыпьте к ним сахар и соль, подлейте молоко. Хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции и налейте ложку постного масла. После чего маленькими порциями просейте муку в блинную массу, постоянно помешивая. Нельзя допустить, чтобы в процессе взбивания получились комочки.

Прогреваем плиту и ставим сковородку на средний огонь. Самым лучшим вариантом для обжаривания наших блинчиков считается топленое масло, именно тогда на вкус они получатся особенно нежными. Как только сковорода нагрелась наливаем при помощи глубокой ложки в самый центр блинную массу и распределяем по всей окружности. В согласии с представленным обыкновенным рецептом, блины требуется зажаривать с двух сторон. Подавайте на стол со сгущенкой, топленым маслом или вкуснейшим джемом.

Рецепт экспресс блинчиков

Многие современные хозяйки нередко имеют самый минимальный запас времени, но очень любят радовать блинами себя и своих близких. Отличное решение для таких экстренных ситуаций – блины из покупного дрожжевого теста.

Используемые ингредиенты:

  • Свежее молоко;
  • Тесто магазинное дрожжевое;
  • Растительное масло.

Рецепт экспресс блинчиков с фото

Готовятся они очень легко. Берем дрожжевое тесто, которое продается в любом магазине, важно, чтобы оно не было замороженным. Кладем его в чашу блендера, заливаем молоком можно для начала взять полстакана и включаем. Если консистенция вам покажется жидкой, добавьте чуть муки, а если густоватой, молоко. Готовую блинную смесь выливаем в глубокую посуду, добавляем столовую ложку постного масла и хорошо перемешиваем. Теперь жарьте блинные листы как обычно.

Рецепты эксклюзивных блинчиков

Блины ажурные

Элегантные, вкусные и красивейшие блины с идеальными дырочками прекрасно подойдут для оформления праздничного стола. Их можно сделать как классическими обычными, так и с наполнением. Например, некоторые наполняют их творогом с изюмом или же делают другие самые разнообразные начинки, которые больше всего нравятся их семье.

Используемые ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • Стакан молока;
  • 2 стакана свежего кефира;
  • 2 средних яйца;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Ажурные блины: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

Вначале в небольшую кастрюльку наливаем пакет кефира и слегка его прогреваем, он нужен нам теплым, но не горячим. Разбейте в него не холодное яйцо, если у вас деревенские крупные яйца можно взять одно, если же магазинные среднего размера, берите два. Хорошо перемешайте и добавьте к смеси сахар, соль и соду, доведите до однородной массы. В самом конце насыпаем муку и тщательно перемешиваем, избегая комочков.

Параллельно вскипятите молоко, затем тонкой струей влейте его в полученную массу и перемешайте. Если смесь вышла густой, добавьте немного молока, если же жидкой, еще муки. Положите постное масло и перемешайте. Пожарить блины согласно рецепту требуется как обычно с двух сторон на раскаленной сковороде. Опытные хозяйки отдают большее предпочтение сковородкам из чугуна, которые отличаются лучшей теплоотдачей и отлично прожаривают каждый блинный лист.

Хоткейки

Аппетитные американские блинчики с особенным вкусом. Придутся по душе истинным поклонникам зарубежной кухни. Они помогут вам разнообразить собственное меню и добавить немного пикантности.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Яйцо;
  • Полстакана молока;
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • Ванилин.

Американские хоткейки: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Все необходимые ингредиенты соедините в одном блюде. Тесто должно выйти довольно густым. Это отличительная особенность готовки американских блинов по рецепту . После того как блинная масса будет готова разогрейте сковороду, желательно использовать со специальным покрытием. Налейте массу на разогретую поверхность сковороды, распределите и накройте стеклянной крышкой. Как только вы увидите пузырьки, переверните блин и также закройте крышкой. В среднем приготовление каждого хоткейка занимает не более одной минуты.

Красные блинчики

Великолепное угощение с утонченным вкусом. Они станут настоящим украшением любого праздничного стола. Прекрасный способ удивить близких и родных.

Используемые ингредиенты:

  • Стакан свежего молока;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сок свекольный – 100 граммов;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль.
Читайте также:  Блины на двоих рецепт на молоке

Красные блины со свекольным соком

Этапы приготовления:

Вначале необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления сока свеклу понадобится отварить и отжать. Следует знать, что лучше не покупать в магазине готовый сок, так как он может быть пересоленым и содержать вредные консерванты. После приготовления свекольного сока можно приступать к замесу теста.

Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и молоко и смешайте так, как вам будет удобно. После этого добавьте туда свекольный сок. Налейте в массу растопленное масло и подсолнечное масло и взбейте. В самом конце подсыпайте маленькими порциями с помощью сита муку. Консистенция в итоге должна получиться однородной, достаточно жидкой и без комочков.

Возьмите хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить потребуется примерно по минуте на каждой стороне. Если их пережарить, блинчики могут потерять свой красивый красный цвет. При этом лучше всего ориентироваться на свою сковородку и плиту.

Блины с семгой и сыром

Восхитительная элитная закуска с утонченным неземным вкусом. Подлинный кулинарный шедевр, который украсит любое торжество и порадует гостей.

Используемые продукты:

  • Мука – 170 граммов;
  • Молоко – 330 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • По половине чайной ложки сахара и соли;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сливочный сыр – 250 граммов;
  • Семга – 200 граммов;
  • Один огурец.

Блины с сёмгой и сыром: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В одной посудине смешиваем сухие продукты: муку, соль и сахар. В другую миску разбиваем яйца, наливаем молоко комнатной температуры и взбиваем. После чего маленькими порциями вливаем жидкую массу в сухую и тщательно мешаем блендером или венчиком. В конце добавляем пару ложек постного масла. Требуется все очень тщательно перемешать, так у вас не будет комочков.

Разогрейте сковороду, смажьте жарочную поверхность маслом и начинайте печь вкуснейшие блинчики по рецепту . Обычно одну сторону обжаривают 30-40 секунд, а другую 15-20 секунд. Необходимо приготовить примерно 8-10 блинчиков, но можно и больше по пожеланию. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку.

Филе рыбы и огурцы нарежьте тонкими брусочками. В начале блин наполовину смажьте сливочным сыром и уложите один брусок огурца и кусок рыбы. После этого сверните блинчик рулетом. Пустые краешки можно срезать. Блины с семгой станут прекрасной закуской на любом торжестве.

Секреты правильного рецепта блинов

  1. Используйте сковороду из чугуна. Опытные хозяйки считают, что именно на чугунной сковороде получаются наиболее вкуснейшие блинчики.
  2. Тщательно перемешивайте все ингредиенты. Это простое правило позволяет достичь самых тонких блинов.
  3. Добавляйте небольшое количество кипятка. Благодаря молоку блинчики всегда будут сливочными, а за счет кипятка эластичными.
  4. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте пожарить блины по разным рецептам и выберите наиболее подходящий для себя. Благодаря этому вы сможете делиться советами с другими.
  5. Ингредиенты используйте только комнатной температуры. Иногда несоблюдение простого правила может привести к тому, что блины просто не будут получаться.
  6. Выпекайте всегда на среднем огне до румяной корочки. Хозяйки с опытом знают, что как только потемнели края блин необходимо перевернуть, а вторая сторона жарится на несколько секунд быстрее.

Если вы желаете порадовать своих любимых хрустящими блинчиками, необходимо обжаривать их на огне выше среднего. При замешивании в тесто также дополнительно добавляют крахмал или картофельный, или любой другой. При этом обжаренные блины никогда не кладут друг на друга и не мажут их маслом.

Какой рецепт блинчиков окажется вам по душе, тот и выбирайте. Самое главное, чтобы в процессе готовки вы получили настоящую радость. Так вы сможете скрасить любое утро своих домочадцев.

ЕдаБлины на Масленицу:
7 проверенных семейных рецептов

От «жамок» до «толстых» блинов на простокваше

Текст: Дарья Бигун

Угрюмая зима позади, а в первый весенний месяц хочется находить поводы для встреч с друзьями и с близкими. Самый вкусный из них — Масленица. На этой неделе блинов хочется даже тем, кто обычно к ним равнодушен — способствуют фотографии в ленте друзей или реклама спецпредложений в кафе. Мы отыскали семь семейных рецептов, проверенных в некоторых случаях не одним поколением. Экспериментируйте с начинками и разогревайте сковороду!

по рецепту Татьяны Викторовны АНИСИМОВОЙ

Моё детство прошло в Тульской губернии, в красивейших местах. Лето я проводила у бабушки, которая была изумительной хозяйкой. Одно из наших любимых блюд — это «жамки»: оладьи на кефире с начинкой. Рецепт хоть и прост, но капризен: чуть больше соды — испортится вкус, недодать муки — будут плоскими. Если оладьи не очень пышные, попробуйте добавить в тесто муки.

около 200 г муки

2 столовые ложки сахара

½ чайной ложки соды

0,5 литра кефира

1 ложка сливочного масла

смородина (можно замороженную)

2 столовые ложки сахара

Очистить яблоки от кожуры, сердцевины, натереть на мелкой тёрке и смешать со столовой ложкой сахара. Выложить в сковородку и тушить 5-7 минут на среднем огне. Остудить.

Взбить яйцо с двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и половиной чайной ложки соды. Добавить в массу пол-литра кефира.

Непрерывно помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Разогреть сковородку, добавить в неё 2-3 столовые ложки растительного масла, вылить полную столовую ложку теста на сковороду, на тесто аккуратно выложить чайную ложку тушенных с сахаром яблок и полить начинку тестом. Второй слой должен быть тоньше основы.

Жарить на медленном огне, аккуратно перевернуть, прожарить вторую сторону.

В качестве соуса подавать взбитую со столовой ложкой сахара смородину.

С сырным соусом и брокколи

по рецепту Юрия Александровича БЕЛОГО

В нашей семье традиция: уже лет девять каждую субботу я готовлю блины. В зависимости от завтрака, обеда или ужина просто меняю начинку. Я перебрал много рецептов из журналов и интернета и остановился на одном, из которого получаются тонкие универсальные блинчики. Секрет — в хорошей блинной сковороде. Сейчас к нашей субботней традиции присоединилась и собака, щенок лабрадора. Мы сажаем его за стол, вяжем на шею салфетку и учим аккуратно есть блины из миски.

3 стакана молока

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки растительного масла + для жарки

Рецепты блинчиков для любимых

Блины для любимого

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 стакана жидкости (см. в приготовлении),
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания блинов,
  • растительное масло для жарки,
  • икра.

Приготовление:

В чём оригинален этот рецепт?

В качестве жидкого компонента для приготовления блинов можно использовать:

  • молоко
  • кефир
  • любой жидкий йогурт
  • ряженку
  • варенец
  • сыворотку
  • минеральную воду
  • любой фруктовый или овощной сок

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться.

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
  2. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Дать постоять тесту 10-15 минут.
  4. Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приступаем к изготовлению “розочек”. Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Блины для любимой

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 1 л молока 3.2%-ной жирн.,
  • соль по вкусу,
  • 50 г масла подсолнечного,
  • 200 г творожной массы,
  • 1 банан,
  • 4-5 ягод клубники (свежих или консервированных),
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером. Выдержать в холодильнике 20 минут.
  2. Испечь блины на сковороде, смазывая её подсолнечным маслом.
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мелко нарезанный банан и клубнику. Заправить сметаной. Хорошо перемешать.
  4. Нафаршировать каждый блин и завернуть конвертиком.
  5. По желанию можете слегка обжарить на сливочном масле. Подавать горячими.
Читайте также:  Как испечь тонкие блины рецепт с фото

Блины с зеленью и икрой в майонезом соусе

Ингредиенты:

120 г муки,
200 молока 3.2%-ной жирн.,
120 г красной икры из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба» ТМ «Полезные продукты»,
2 яйца,
3-4 ст. л. растительного масла,
1 пучок укропа (зелень),
соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешать яйца, молоко и растительное масло. Хорошо взбить.
  2. Добавить муку и соль. Замесить тесто и дать постоять 20 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
  3. Выпекать блинчики на сковороде на растительном масле с двух сторон.
  4. На остывшие блинчики выложить и немного размазать её.
  5. Свернуть рулетиком и разрезать на 2 части.
  6. Выложить на тарелку и подавать к столу.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 1 л
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
  2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
  3. Оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем желтки и сахар и взбиваем.
  2. В другой емкости смешиваем кефир и соду, отставляем на пару минут.
  3. К взбитым желткам добавляем муку и крахмал.
  4. В мучную смесь небольшими порциями добавляем кефир. Сперва перемешиваем ложкой, затем взбиваем миксером до однородности.
  5. Добавляем в тесто отдельно взбитые белки, соль и растительное масло. Перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом.
  7. Наливаем немного теста.
  8. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готово!
  9. Аналогичным способом печем блины из оставшегося теста. Подавать блины на кефире лучше всего теплыми. Приятного аппетита!

Блины с яблоками

Способов приготовления подобных блинчиков два. Первый – сначала положить яблоки на сковороду, а потом залить их тестом. Второй вариант наоборот, сначала налить тесто, а потом выложить яблоки.

  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку положите муку, сахар и вбейте яйцо.
  2. Налейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  3. Добавьте в тесто молоко.
  4. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
  5. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его тоненькими дольками.
  6. Половником налейте блинное тесто на сковороду, при этом на огонь ее сразу не отправляйте, а выложите дольки яблок. И только после этого поставьте жариться блин.
  7. Жарьте блины как обычно, с обеих сторон до золотистости.

Блинный торт с рыбным муссом

Ингредиенты:

  • 1кг сметаны жирной от 30%
  • 500г филе подкопченной нерки или кижуча
  • 350г муки пшеничной
  • какую муку выбрать? мы подскажем
  • 4 яйца
  • 2-3 филе анчоуса
  • 500мл воды минеральной «Боржоми»
  • по 2ст.л. ржаной муки, сливочного хрена и зернистой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • черный перец, соль

Приготовление:

Как приготовить блинный торт с рыбным муссом. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20 мин при комнатной температуре. Взяв сковороду диаметром 22-24 см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом). Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном. Убрать готовый блинный торт в холод на 1ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Такая красивая и аппетитная закуска обязательно привлечет внимание гостей и не останется невостребованной. Приготовьте эту деликатесную закуску и получайте похвалы от родных и близких!

Блинный торт со шпротами

Ингредиенты:

2 яйца
1,5 стакана молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
1 стакан муки
¼ стакана сахара
2ст.л. сливочного масла
½ ч.л. соли

400г майонеза
240г шпрот
100г сыра копченого
4 вареных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
зеленый лук
соль

Приготовление:

Как приготовить блинный торт простой. Взбить яйца с молоком, сахаром и солью, постепенно добавить просеянную муку, испечь блины. Вилкой размять шпроты со сливочным маслом (или блендером), на терке потереть сыр и очищенные яйца, порубить зеленый лук. Перемешать лук, яйца, добавить майонез (половину) и соль. Измельчить укроп, добавить к оставшемуся майонезу вместе с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Выложить блин на плоское блюдо, выложить яйца с луком, накрыть следующим блином, смазать майонезным соусом, выложить треть шпрот, выложить 3-й блин, смазать соусом, посыпать сыром – далее все слои повторяются 2 раза. Подавать блинный торт можно, оформив зеленью и тертым яйцом. Настаиваться ему не обязательно, но можно. Удачного приготовления!

Рецепты Блины для любимого

Блины для любимого мужчины

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Вода минеральная – 270 мл

Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли и ванилином. Желтки взбить с сахаром.

Влить молоко и минеральную воду к желткам, взбить. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Любимый салат в блинах

Сыр плавленый – 1 шт

Соевый соус – 1 ч. л.

Майонез – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Пожарить блины на растительном масле ТМ “Олейна” по своему любимому рецепту.

Морковь натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла ТМ “Олейна” на 20 минут.

Блины ”Мои любимые” (с банановым сиропом)

1 ч. л. соли 100 грамм масла

Для теста: Для сиропа:

4 ст. л. раст. масла

2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока

1/2 стакана воды

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.

И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .

Блины-сердце “Для любимого” с ягодами

Смородина черная – 1 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 250 г

Малина – 1/2 стак.

Вино красное сладкое – 1/2 стак.

Масло растительное – 2 ст. л.

Замесить тесто, дать настояться 30 минут. Затем перелить в пластиковую бутылку и выливая тесто на сковороду, рисовать сердце или любые другие узоры

Взять замороженные малину и черную смородину. Дать оттаять и затем протереть все через сито.

В сотейник вылить воду, постепенно добавить сахар, постоянно помешивая.

Блинный тортик с шоколадом

Паста шоколадная – 0,5 бан.

Стружка кокосовая – 1 пакет.

Испечь блины по любимому рецепту, промазать каждый блин шоколадной пастой, выложить стопкой, чтобы получился торт.

Затем сверху посыпать кокосовой стружкой, по бокам украсить кружочками банана.

Любимые блины с начинкой

200 гр вареной куриной грудки

160 гр крахмала

1 плавленный сырок

немного жареного лука

2 ст. л. подсолнечного масла

120 гр майонеза

Приготовить блинчики как у меня в оригинале, они очень тонкие получаются и не сухие, так что их я подбрасывать на сковородке не могу. На каждый ещё горячий блин положить начинку, сложить конвертом или треугольником, накрыть глубокой миской нашу тарелку, чтобы не остывали и сыр расплавился, подавать со сметаной.

Для начинки: мясо мелко порезать, добавить натёр.

Блины для любимого!

0,5 л.молока,2 яйца,сахар(2-3 ч.л.),соль(пол ч.л.),или по вкусу,немного растопленного сливочного масла(грамм 50),или ст.л.растительного,плюс 6-7 ст.ложки муки.Дрожжи сухие 2-3 чайных ложки.

Яйца,сахар,соль,масло-взбить венчиком или миксером,добавить теплое молоко,3-4 ч.л.сухих дрожжей,муку,чтобы тесто было как на пресные блины,готовые к приготовлению!НО. дать постоять в теплом месте,примерно 30-40 минут,пока поднимется опара,перемешать и выпекать.Я это делаю сразу на 2-х сковородках.Раскаляю,разливаю,убавляю огонь,накрываю крышкой,чтобы поднял.

Ссылка на основную публикацию